Oldman Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 День добрый коллеги!!! Подскажите как правильно зарядить самому патрон магнум 12/76, с разными навесками. Заранее благодарен А вы эту тему почитайте, в ней есть рецепты. Просто очень сложно ответить на Ваш вопрос имея информацию только о калибре и о гильзе.
Виталий7 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Если патроны под рукой, померьте расстояние от дульца гильзы до дробовой прокладки (пыжа). 4 мм - 3мм
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 19 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2012 Заряжал сегодня патроны на Сунар-35,пыж-обтюратор от Игоря,пыж ДВП,контейнер от Игоря,36гр.,дроби.По банке навеска 1,9 пороха на 35 дроби-парадокс,но на 1,9 гр. пороха выстрел тише чем на 2гр, и на 2-х граммовой навеске осыпь лучше-почему так??? Кстати комплектуха понравилась,выстрелы резкие,в стволах чистота,резкость проверить неначем было,но рикошет от трубы слышен отчётливо. Вывод-буду крутить на заячью,из дроби только 00 есть,но сегодня заказал в Барнауле у ООО"Промтех" дроби по 95р-кг.,доставка до Белгорода 50кг-620руб,как придёт посылка отпишусь.
сергей 71 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Заряжал сегодня патроны на Сунар-35,пыж-обтюратор от Игоря,пыж ДВП,контейнер от Игоря,36гр.,дроби.По банке навеска 1,9 пороха на 35 дроби-парадокс,но на 1,9 гр. пороха выстрел тише чем на 2гр, и на 2-х граммовой навеске осыпь лучше-почему так??? Кстати комплектуха понравилась,выстрелы резкие,в стволах чистота,резкость проверить неначем было,но рикошет от трубы слышен отчётливо. Вывод-буду крутить на заячью,из дроби только 00 есть,но сегодня заказал в Барнауле у ООО"Промтех" дроби по 95р-кг.,доставка до Белгорода 50кг-620руб,как придёт посылка отпишусь. Я не понял , а что поближе нет, по чему именно в Барнауле?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 19 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2012 Я не понял , а что поближе нет, по чему именно в Барнауле? Поближе есть по 170р.,а барнаульская твёрдая ГОСТ-76 и цена с доставкой почти в пополам.http://forum.guns.ru/forummessage/242/1013790.html если всё будет как на фото и в отзывах-буду только рад.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 20 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 20 октября, 2012 у меня по этому поводу тоже вопрос-у меня на сайге патронник 76,магазины на 70 и 76,какими патрономи вообще рекомендуется пользовотся 70 или76 чтоб меньше нагрузки на ствол было? забыл поздароватся.,всем доброго время суток Чтоб было меньше нагрузки на ствол лучше ружжо в сейфе держать и не вынимать.. А если серъезно - ствол расчитан под патрон 76, значит он его не боится. Ну и 70 стрелять можно то же. Лучше всего отстреляться по мишени и как говорится - "почувствуйте разницу".
сергей 71 Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Поближе есть по 170р.,а барнаульская твёрдая ГОСТ-76 и цена с доставкой почти в пополам. http://forum.guns.ru...42/1013790.html если всё будет как на фото и в отзывах-буду только рад. У нас в Туле, у дроби тоже ГОСТ-76, но цена 220р за 1,5кг. Если пришлют, отпишись. Хотя оптом у нас банка 1,5кг 180р, но этобыло года 3и назад.
Алексей26 Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Чтоб было меньше нагрузки на ствол лучше ружжо в сейфе держать и не вынимать.. А если серъезно - ствол расчитан под патрон 76, значит он его не боится. Ну и 70 стрелять можно то же. Лучше всего отстреляться по мишени и как говорится - "почувствуйте разницу". Спасибо,будем пробывть
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 20 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2012 Вчерашние пробники на Рязанских пыжах Начинаем с глажки гильз-балон от пневматики в гильзу,на край стола,чтобы излома от закраины гильзы неполучилось,на пластик сверху бумажку и гладим до выравнивания краёв после звезды Результат неидеален,но крутить удобнее В левой гильзе 36гр.,дробь 00,после утряски и закрутки-дробь практически в уровень к краем контейнера. В правой контейнер магнум -40гр. дроби 00,влезет и больше,но пока незаряжал. Вот что получилось
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 20 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2012 Теперь о отстреле,сразу извинения за мишени,но понять можно. Рецепт: Сунар-35(по банке 1,9,на 35гр ),1,9гр.,дробь 00 ,36гр., обтюратор и контейнер от Игоря,пыж ДВП Всё тоже самое,только порох 2гр.ровно На двух граммах выстрел комфортней,тише,да и покучней на мой взляд-ПОЧЕМУ???Заряжал одинаково,гильзы одни и теже. Напоследок,несовсем в тему,стреляли с Игорем,дал из своей "старушки" стрельнуть,патроны древние,но стреляют.По очучениям после "мурёхи",как из воздушки-НО бахает хорошо!!!
Сергеич-А Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Все это я читал и помню,но долить заряд дроби-очень муторно,хотел увеличением навески пороха,но уже и так увеличил,может заряд дроби уменьшить,какие мнения? Я использовал вот этот способ который с дырявой прокладкой, только заряжал в металл, понравился только пороху надо больше на 10% лучше дробь раскидывает. Взял с них две кряквы одну почти из под ног метров с 7ми, а вторую метров 30ть стрелял на авось, попало в нее 2 дробины 3го номера оказалась подранком но успешно найдена в кустах. Отдача от такого патрона почти была не ощутима.
Сергеич-А Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Все это я читал и помню,но долить заряд дроби-очень муторно,хотел увеличением навески пороха,но уже и так увеличил,может заряд дроби уменьшить,какие мнения? Я использовал вот этот способ который с дырявой прокладкой, только заряжал в металл, понравился только пороху надо больше на 10% лучше дробь раскидывает. Взял с них две кряквы одну почти из под ног метров с 7ми, а вторую метров 30ть стрелял на авось, попало в нее 2 дробины 3го номера оказалась подранком но успешно найдена в кустах. Отдача от такого патрона почти была не ощутима.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2012 Я использовал вот этот способ который с дырявой прокладкой, только заряжал в металл, понравился только пороху надо больше на 10% лучше дробь раскидывает. Взял с них две кряквы одну почти из под ног метров с 7ми, а вторую метров 30ть стрелял на авось, попало в нее 2 дробины 3го номера оказалась подранком но успешно найдена в кустах. Отдача от такого патрона почти была не ощутима. Да я и так порох на 20% увеличил,контейнером не пользуюсь,гильза пластиковая,на порох,Сунар 2г, толстая прокладка 12к для метала,три двп-пыжа ну и дробь 32г,закрутка,сменный чок цилиндр; а кучность сумашедшая,как с чока 1.Понимаю, что отпусти на 35-40 м и все,но потом ее,утку битую,искать устанешь,вот так.Так то конечно за год приноровился к такой кучности,но хочется диаметра осыпи побольше.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 26 октября, 2012 Я использовал вот этот способ который с дырявой прокладкой, только заряжал в металл, понравился только пороху надо больше на 10% лучше дробь раскидывает. Взял с них две кряквы одну почти из под ног метров с 7ми, а вторую метров 30ть стрелял на авось, попало в нее 2 дробины 3го номера оказалась подранком но успешно найдена в кустах. Отдача от такого патрона почти была не ощутима. Соотношение порох-дробь сильно изменять нельзя. К примеру если пороха много, а дроби мало, то давление пороховых газов будет недостаточным. В результате усиления выстрела не произойдёт, к тому же будет не полное сгорание пороха.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 26 октября, 2012 Да я и так порох на 20% увеличил,контейнером не пользуюсь,гильза пластиковая,на порох,Сунар 2г, толстая прокладка 12к для метала,три двп-пыжа ну и дробь 32г,закрутка,сменный чок цилиндр; а кучность сумашедшая,как с чока 1.Понимаю, что отпусти на 35-40 м и все,но потом ее,утку битую,искать устанешь,вот так.Так то конечно за год приноровился к такой кучности,но хочется диаметра осыпи побольше. Весь смысл самозаряда определить для своего ствола навески и соотношение порох-дробь. Признак правильного сгорания пороха - чистый ствол после выстрела.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 26 октября, 2012 Извиняюсь, не туда ответил. Оба ответа для Wasli65 (26окт2012г - 13:37)
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 26 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 26 октября, 2012 Весь смысл самозаряда определить для своего ствола навески и соотношение порох-дробь. Признак правильного сгорания пороха - чистый ствол после выстрела. Ога. Особенно после дымаря. Вы уж конкретизируйте.....ежели чо.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 26 октября, 2012 Ога. Особенно после дымаря. Вы уж конкретизируйте.....ежели чо. Виноват... Дымарь в расчёт не брал... Даже не пробовал стрелять, ничего не могу про него сказать. Я пользуюсь порохами "Сокол", "Сунар-магнум"
Сергеич-А Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Гарантийный срок хранения: В баночках - 6 лет. В оцинкованных коробах - 25 лет. У меня сунар в металлической банке 2003г, в этом году зарядил им пластик б/у, бой отличный. Очень важно хранение, естественно в сухом месте и я еще храню банки с пероксилиновым порохом в верх дном! Это обязательно, что бы не выветривался эфир иначе порох теряет силу.
Сергеич-А Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Еще один нюанс по оприделению пороха на пригодность очень быстрый. У кого с нюхачем все в порядке, открываете банку с пероксилиновым порохом и нюхаете. Если запох приятный эфирный то порох годен для снаряжения, если отдает "кислым" в разной степени, то или проверять на горящую дорожку или утилизировать!
Сергеич-А Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Соотношение порох-дробь сильно изменять нельзя. К примеру если пороха много, а дроби мало, то давление пороховых газов будет недостаточным. В результате усиления выстрела не произойдёт, к тому же будет не полное сгорание пороха. Да нет Александр в моем случае все было пучком, на моем тогдашнем ТОЗ-63 этот рецепт работал. Тем более что эти отверстия в прокладке 2мм я прожигал сам. И рекомендовать свой патрон как панацею для всех ружей конечно не могу. Это как у двух хозяек с одинаковыми продуктами и разными кастрюлями!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2012 Извиняюсь, не туда ответил. Оба ответа для Wasli65 (26окт2012г - 13:37) Нормально!Я прочел. Порох Сунар без номера,в рекомендации для 12к :1,7г на 32г дроби в п.э контейнере; оружие газоотвод +10%,двп-пыжи еще +5%,еще 5% на магнумовский поршень,с резкостью все в норме,но вот больно кучно.
ПРЕД Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 У меня вопрос...А если закрутить,зазвездить не качественно это сильно скажется на баллистике заряда или это только критично для того,что через некоторое время гильза откроется? И еще,пробовал ли кто-нибудь звездить пулю полева? Я читал с ним интервью он советует.
Сергеич-А Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Черканите надежный адресок интернет магаза где можно нормальные комплектующие выписать. Я где то упустил уже скидывали ссылку, рыться в облом во всех постах.
Сергеич-А Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Спасибо Сереж, аказыватса я его знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти