Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Самокрут

Рекомендуемые ответы

Пробку купил. 2-6-10 мм по листу, мне хватит.

Вектан это Нобель Спорт С7. Слышал о том что при превышении навески снаряда (рекомендованная 32 гр.) он задирает давление. По мне из доступного в магазине лучшее это REX II.

• Ответов 5.7 тыс.
  • Просмотры 768.5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Немного экспериментов. Сравнил влияние обтюраторов и длины гильзы на резкость  боя .Доска одна  . Закрытие - закрутка. Ружье ТОЗ 120  12х76. Порох А1 1.6 гр. х 32 гр .дроби №5 во всех патрон

• Дерьмовые у них гильзы. Да и патроны тоже.  С пыжом может быть только два эксперимента: либо он заходит со скрипом, либо летит в мусорку.  

Доброго всем времени суток!Подскажите где купить "рязанские" обтюраторы и контейнеры.

Пробку купил. 2-6-10 мм по листу, мне хватит.

Вектан это Нобель Спорт С7. Слышал о том что при превышении навески снаряда (рекомендованная 32 гр.) он задирает давление. По мне из доступного в магазине лучшее это REX II.

У нас только Сокол и Сунар-32, импортный увидел первый раз,вот хопанул.

У нас только Сокол и Сунар-32, импортный увидел первый раз,вот хопанул.

В Максиме бывает очень хороший выбор пороха, но надо попасть когда у них завоз.

Крайний раз видел и Ирбис-Охота и тамбовский Сунар, Салют 4, ТП-3, и Сунар-35, Сунар-42.

Бывает иногда и Rex II. А вот Сунар-32 я не видел в Саратове ни разу, не подскажете где нашли?

В Максиме бывает очень хороший выбор пороха, но надо попасть когда у них завоз.

Крайний раз видел и Ирбис-Охота и тамбовский Сунар, Салют 4, ТП-3, и Сунар-35, Сунар-42.

Бывает иногда и Rex II. А вот Сунар-32 я не видел в Саратове ни разу, не подскажете где нашли?

В Лодке Хаус,но не 32 , а просто Сунар,но рекомендация 32г дроби в ПК.В Максиме бываю переодично,в последний раз был уже ничего не было,

В Лодке Хаус,но не 32 , а просто Сунар,но рекомендация 32г дроби в ПК.В Максиме бываю переодично,в последний раз был уже ничего не было,

Спасибо за наводку, заскочу посмотрю.

Вот пришла ещё одна посылочка от Игоря из Рязани,всё что мне осталось после друзей :D

36b23b610f77.jpg

Алексей,а пробку почему сами не режете,по рублю за пыж дороговато как то?

Алексей,а пробку почему сами не режете,по рублю за пыж дороговато как то?

Чтобы начать резать,нужно понять,нужно мне это или нет.Для того чтоб начать резать нужно сделать (купить) пыжерез и саму пробку.И если пыжерез можно заказать у токаря,то пробку можно найти только за 100км.,от моей "деревеньки".Так что попробую,а там посмотрим.Кстати заметил,что брака немного в пакетах с пыжами,да и отечественного производителя нужно поддерживать,вон какое дело нужное замутил,то чем пользовался-просто отлична комплектуха! (даже в "мурку" свою опять поверил-может все таки ружбайка и далеко,и кучно стрелять :8: ) :D :D :D

С наступающим! Мужики, тут такое дело... По случаю нашел латунные гильзы б\у(очень) цвета зеленого.Полазил по форуму и по чьему-то совету прокипятил их в "Спрайте".Зелень на самом деле пропала, но вместе с ней и желтизна.Местами они стали розовые. Просветите пожалуйста, дилетанта...Можно ли их заряжать? Не прослабил ли я стенки?Розовый цвет, это как я понимаю,медь, входящая в состав латуни.

Tok, это мой совет про Спрайт. Можете не бояться заряжайте смело! Просто эти гильзы не латунные (у меня пара таких есть), они на самом деле сталистые и обмедненные. Латунные после варки цвет не меняют.

Всех с наступающим Новым годом!!! По поводу гильз эти гильзы металлические и покрыты медью, название этих гильз биметаллические, если ножичком тирануть то увидите метал. Если сравнивать их с латунью, то эти гильзы служат намного меньше.

С наступающим!

те гильзы пару десятков штук дымного пороха распотрошил и сжег на балконе в старой сковороде по одной, от нечего делать. от бати остались. зелень- фигня. розовый- тоже, это от спрайта выступило соединение. когда радиаторы в автомобилях промывают, то же самое получается

С наступающим!

те гильзы пару десятков штук дымного пороха распотрошил и сжег на балконе в старой сковороде по одной, от нечего делать. от бати остались. зелень- фигня. розовый- тоже, это от спрайта выступило соединение. когда радиаторы в автомобилях промывают, то же самое получается

вы что и радиаторы спрайтом промываете? нанотехнология однако...)))

Други! Хочу подобрать патрон для своего ружья к гусиной охоте.Имею следующие комплектующие: гильзы П.Э 12х70, капсуль КВ 209,порох Сунар реком.1,6 на 32гр ,порох Нобель Спорт-С7 Вектан реком.1,54 на 32гр,(пока другого не нашел), П.О. Рязань,пробка 10мм,4мм,дробь шот Барнаул(твердая),звезда(станок ЛИ).Хотелось услышать мнения,советы,Ганзу за нобель С7 Вектан прочел две ветки от корки до корки,ветку Иванова "Всесезонные самокрутные дробовые патроны для Бенелли" тоже,но там все про 35,42 гр дроби.

В теме про бинелли на одиннадцатой странице есть отличный рецепт с порохом С7, правда там дробь #9, но думаю под нули тоже подойдет.

В теме про бинелли на одиннадцатой странице есть отличный рецепт с порохом С7, правда там дробь #9, но думаю под нули тоже подойдет.

Спасибо,размер дроби значения не имеет,а вот с весом на этом порохе,как я понял,не поиграешь,только 32гр.

Размер дроби может влиять на кучность. Поэтому все равно придется подбирать снаряжение, но есть от чего оттолкнуться и это радует. С7 действительно требует точности к рекомендованным навескам, но если был баллистический ствол...

Размер дроби может влиять на кучность. Поэтому все равно придется подбирать снаряжение, но есть от чего оттолкнуться и это радует. С7 действительно требует точности к рекомендованным навескам, но если был баллистический ствол...

В планах №3 и 1,как решение с осыпью,а кучность чоками попытаюсь и концентраторами,завтра еду на стрельбище сделать первые выстрелы,ствол еще пороха не нюхал.

Может кто видел в продаже сунар магнум 46? Именно 46, а не 42. Если кто увидит, дайте знать. Очень нужно.....

Может кто видел в продаже сунар магнум 46? Именно 46, а не 42. Если кто увидит, дайте знать. Очень нужно.....

Этот как и Рех-3, вроде есть а нету.А М92S не подходит? он до 56 гр снаряжать позволяет. Или С-410 на 50 гр можно замутить.

А М92S не видел такого пороха. Спасибо за информацию. Буду искать характеристики в инете.

М92S не видел такого пороха....

Не будет больше в России такого пороха, спасибо кое-кому за это!

Не будет больше в России такого пороха, спасибо кое-кому за это!

Главпатрон то пока собирает на нём "семечки",..так что не всё потеряно :)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.