2 Февраля, 201313 г Честно говоря нигде не встречал чтобы пыжи учитывать,контейнер да,пишут,крахмал или другие наполнители тоже учитываются. Но а как иначе, мы ведь и добиваемся чем легче комплектующие тем больше в снаряде будет дроби! По весу пока контейнер рулит 2гр.
9 Февраля, 201313 г всем доброго времени суток!сделал приспособу для правки стреляных гильз(где то видел),может кому интересно
9 Февраля, 201313 г всем доброго времени суток!сделал приспособу для правки стреляных гильз(где то видел),может кому интересно
10 Февраля, 201313 г на весеннюю всё таки решил буду сам крутить патроны, со станком определилься 27 февраля поеду на выставку там и прикуплю. но вот получаеться не задача я уже лет десять как не заряжал патроны, раньше использовал порох сокол но может щас есть что-то по лучьше импортное или купить сокол.
10 Февраля, 201313 г Покупайте то к чему привыкли, чтобы не заморачиваться с поисками, тем более если Вас все устраивало. Сокол есть везде... Мне нравятся больше импортные пороха, но их найти проблема, если встретите попробуйте REX II.
10 Февраля, 201313 г всем доброго времени суток!сделал приспособу для правки стреляных гильз(где то видел),может кому интересно Полезная приспособа.
11 Февраля, 201313 г встретите попробуйте REX II. Пардон... Даже не встречал такого. "Сокол", "Барс", "Сунар" Других в нашем регионе не встречал. Добрых охот!!!
11 Февраля, 201313 г всем доброго времени суток!сделал приспособу для правки стреляных гильз(где то видел),может кому интересно Интересный вариант я тоже что то типо того замутил. Но потом стал просто обрезать гильзы труборезом . Обрезаю ровно по зведу получается идеально ровная гильза . Есть правда пару минусов . Первое перезарижаю такие гильзы только один раз и второе оптимальная навеска в обрезанную гильзу 32 г. Можно и больше но не желательно , так как приходится подрезать пыжи делать их короче а это не совсем гуд.
11 Февраля, 201313 г ... Обрезаю ровно по зведу получается идеально ровная гильза . Есть правда пару минусов ... По моему самый главный минус, это то что гильза становится менее 60мм. со всеми вытекающими... ну, а там на любителя конечно.
11 Февраля, 201313 г По моему самый главный минус, это то что гильза становится менее 60мм. со всеми вытекающими... ну, а там на любителя конечно. А в чем минус того что гильза короткая ?
13 Февраля, 201313 г А в чем минус того что гильза короткая ? Возможен прорыв газов в дробь при выстреле.
13 Февраля, 201313 г Интересный вариант я тоже что то типо того замутил. Но потом стал просто обрезать гильзы труборезом . Обрезаю ровно по зведу получается идеально ровная гильза . Есть правда пару минусов . Первое перезарижаю такие гильзы только один раз и второе оптимальная навеска в обрезанную гильзу 32 г. Можно и больше но не желательно , так как приходится подрезать пыжи делать их короче а это не совсем гуд. А, что, нужно больше? Если попал, то попал! Всё остальное, отдельный вопрос.
13 Февраля, 201313 г Возможен прорыв газов в дробь при выстреле. Если прокладка пороховая 2-3 мм и первый пыж плотно в гильзу входят,высотой в пол диаметра ствола,остальные добавочные,то прорывов не будет.
14 Февраля, 201313 г Если прокладка пороховая 2-3 мм и первый пыж плотно в гильзу входят,высотой в пол диаметра ствола,остальные добавочные,то прорывов не будет. Прорыв газов в этой ситуации не самое плохое. Пороховая прокладка проходя почти 10мм патронника не касаясь стенки ствола, при входе в ствол (сужение снарядного входа) может просто развернувшись остаться в стволе, пыж дальше пойдет по стволу без пороховой прокладки. Про резкость и качество выстрела в такой ситуации говорить наверное не стоит... остается только вовремя заметить, что в стволе осталась прокладка от предыдущего выстрела и выбить ее, что бы случайно не выстрелить в спешке следующим патроном и остаться с раздутым стволом ..
14 Февраля, 201313 г Прорыв будет по любому. Прорыв газов в этой ситуации не самое плохое. Пороховая прокладка проходя почти 10мм патронника не касаясь стенки ствола, при входе в ствол (сужение снарядного входа) может просто развернувшись остаться в стволе, пыж дальше пойдет по стволу без пороховой прокладки. Про резкость и качество выстрела в такой ситуации говорить наверное не стоит... остается только вовремя заметить, что в стволе осталась прокладка от предыдущего выстрела и выбить ее, что бы случайно не выстрелить в спешке следующим патроном и остаться с раздутым стволом .. Полностью согласен.
14 Февраля, 201313 г Слушайте, ну как же тогда народ стреляет 70-й гильзой из 76-го патронника и ни каких проблем? Я, например, заряжаю семидесятую, резкость не падает.
14 Февраля, 201313 г Многие из экономии . Другие из-за неимения. Наименьшее действие прорыв газов оказывает при стрельбе контейнером. Но он есть. Вопрос - зачем тогда патронные заводы-фабрики подгоняют длину гильзы, в развёрнутом состоянии, под длину патронника? Делали бы по единому стандарту и делов то. С уважением!!!
14 Февраля, 201313 г Не оспариваю ваши доводы не в коем разе, но и особого криминала не вижу. Где все это может проявиться заметно, это при бесконтейнерном снаряжении. Мое ИМХО.
14 Февраля, 201313 г Пороховая прокладка проходя почти 10мм патронника не касаясь стенки ствола, при входе в ствол (сужение снарядного входа) может просто развернувшись остаться в стволе, пыж дальше пойдет по стволу без пороховой прокладки. jY Моя долго смеялась. Такое не может быть никогда. Давлением ваш весь пыжевой снаряд вместе с прокладками максимум толщиной 1-3мм при выстреле.
14 Февраля, 201313 г Я не знаю откуда такое мнение про пороховую прокладку и основной пыж,но основы снаряжения дробовых патронов говорят о другом. Пыж контейнер появился сравнительно недавно,а до него патроны снаряжались ведь,да и сейчас патроны для зимы снаряжают именно пыжами,для примера пыжи Диана.
14 Февраля, 201313 г Многие из экономии . Другие из-за неимения. Наименьшее действие прорыв газов оказывает при стрельбе контейнером. Но он есть. Вопрос - зачем тогда патронные заводы-фабрики подгоняют длину гильзы, в развёрнутом состоянии, под длину патронника? Делали бы по единому стандарту и делов то. С уважением!!! Вопрос тут такой: для чего 76 патронник,или 89?
14 Февраля, 201313 г Ну что вы с нова здорово, все по кругу... Стреляете 65-ми патронами... Нравится? Стреляейте! Стреляют люди 76-м... Нравится! Стреляют! А вот 89-й, достаточно экзотичный у нас, в далеких странах используют под стальную дробь чтобы приблизиться по результатам к свинцу.
14 Февраля, 201313 г Я к 65 патроннику не имею отношения уже лет 5 как,стреляю 70 гильзой из 76 патронника, и не парюсь, а сейчас так вообще осуществил свою мечту,купил Бинелли.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий