big62 Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Осилил наконец все страницы, несколько моментов интересных для себя выяснил. 1. Раньше жевело кусачками обжимали, что бы из гильзы не вываливалось, в этом сезоне у отца осечки первые пошли, а оказывается можно просто лаком закрепить. 2. Никогда не задумывался о толщине пороховой прокладки. 3. Обязательно буду искать пропорции пороха и дроби для качественного выстрела. Немного истории, всегда охотился с отцом, с двухстволками 12\70 (своим так и не обзавёлся), патронов накручена не одна сотня, в основном сокол и дымарь, жевело и кв21., порох и дробь как написано на банке. Небольшие пробы с нераскрывными контейнерами большого энтузиазма не вызвали, со временем и не прижилось оборачивание дроби полоской от молочного пакета. Единственно понравилось перекладывать между рядами крупную картечь (это которая по три штуки в ряд идёт) тонкими прокладками 1-2шт. и укладка картечин в ямки предыдущего ряда. В итоге три картечины идут рядом друг с другом и строго по центру. Пыжи ДВП и войлочные, пробовал и газетой на безрыбье и валенки рубили... Звёздочку не люблю, гильзы портятся, но это каждому своё. Сейчас планирую покупать МР-27М-М, гильзы решил строго 76мм. С составом обычного патрона более менее ясно, порох сокол, капсюль жевело, с навесками поработаю. Раз так повезло с земляком, то прикуплю на пробу контейнеров и пыжей пробковых, но тут есть вопросы. С контейнером вроде всё ясно, даже видео полёта дроби и контейнера есть, считаю вещь нужная: 1. Дробь не трётся об стенки, вроде мелочь а приятно. 2. Нет проблем с вылетающим следом пыжом, он надёжно притормаживается контейнером. 3. Количеством лепестков и их длиной можно добиваться необходимой кучности для разных задач. Обтюратор решил что нужен. А вот с пыжами пока не ясно. Чем так хороши пробковые? По идее имея обтюратор и контейнер расстояние между ними можно забивать любым материалом имеющим амортизирующие свойства, мне вот ДВП пыж видится более подходящим для этого, сминается легко, можно подобрать любую высоту, после выстрела разлетается в лоскуты. Ну и основная проблема, при стрельбе по гусю и зайчику захочется повышенный заряд накрутить, по утке наверное не буду, а то решето и с обычного выстрела пару раз получалось. Основная проблема в порохе. Вот тут пишут, что сокол не очень подходит для магнума, т.к. горит быстро, но его можно и нужно сжимать до 6-10кг. Сунар горит медленнее но капризен к сжатию, всего 2кг. Как учитываете сжатие закруткой, сколько там Кг.? Какие навески дроби для нЕавтомата лучше применять, что бы кровью не плеваться и синяков на плече не было? ps: автомат покупать пока не планирую, в зенитчики не собираюсь, промысловой охотой не занимаюсь, да и капризный он к грязи.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 2 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2013 Осилил наконец все страницы, несколько моментов интересных для себя выяснил. 1. Раньше жевело кусачками обжимали, что бы из гильзы не вываливалось, в этом сезоне у отца осечки первые пошли, а оказывается можно просто лаком закрепить. 2. Никогда не задумывался о толщине пороховой прокладки. 3. Обязательно буду искать пропорции пороха и дроби для качественного выстрела. Немного истории, всегда охотился с отцом, с двухстволками 12\70 (своим так и не обзавёлся), патронов накручена не одна сотня, в основном сокол и дымарь, жевело и кв21., порох и дробь как написано на банке. Небольшие пробы с нераскрывными контейнерами большого энтузиазма не вызвали, со временем и не прижилось оборачивание дроби полоской от молочного пакета. Единственно понравилось перекладывать между рядами крупную картечь (это которая по три штуки в ряд идёт) тонкими прокладками 1-2шт. и укладка картечин в ямки предыдущего ряда. В итоге три картечины идут рядом друг с другом и строго по центру. Пыжи ДВП и войлочные, пробовал и газетой на безрыбье и валенки рубили... Звёздочку не люблю, гильзы портятся, но это каждому своё. Сейчас планирую покупать МР-27М-М, гильзы решил строго 76мм. С составом обычного патрона более менее ясно, порох сокол, капсюль жевело, с навесками поработаю. Раз так повезло с земляком, то прикуплю на пробу контейнеров и пыжей пробковых, но тут есть вопросы. С контейнером вроде всё ясно, даже видео полёта дроби и контейнера есть, считаю вещь нужная: 1. Дробь не трётся об стенки, вроде мелочь а приятно. 2. Нет проблем с вылетающим следом пыжом, он надёжно притормаживается контейнером. 3. Количеством лепестков и их длиной можно добиваться необходимой кучности для разных задач. Обтюратор решил что нужен. А вот с пыжами пока не ясно. Чем так хороши пробковые? По идее имея обтюратор и контейнер расстояние между ними можно забивать любым материалом имеющим амортизирующие свойства, мне вот ДВП пыж видится более подходящим для этого, сминается легко, можно подобрать любую высоту, после выстрела разлетается в лоскуты. Ну и основная проблема, при стрельбе по гусю и зайчику захочется повышенный заряд накрутить, по утке наверное не буду, а то решето и с обычного выстрела пару раз получалось. Основная проблема в порохе. Вот тут пишут, что сокол не очень подходит для магнума, т.к. горит быстро, но его можно и нужно сжимать до 6-10кг. Сунар горит медленнее но капризен к сжатию, всего 2кг. Как учитываете сжатие закруткой, сколько там Кг.? Какие навески дроби для нЕавтомата лучше применять, что бы кровью не плеваться и синяков на плече не было? ps: автомат покупать пока не планирую, в зенитчики не собираюсь, промысловой охотой не занимаюсь, да и капризный он к грязи. Отвечу на несколько вопросов: пробка хороша ценой- на один патрон 60 коп,если резать самому,да и высоту пыжей подбирать удобнее,так как листы пробки есть от 2 до 10 мм толщиной,ДВПпыж так точно не раздолить,отходы пробки можно перемолоть в демпфер для крупных номеров дроби;сжатие регулируется навойником,если оставлять 5-7мм от дробовой прокладки, то закрутка не добавляет сжатия.Навеска дроби рассчитывается от веса ружья-для 12к вес делим на 90-100,потом по весу дроби подбирается заряд пороха,если заряжаете с контейнером вес контейнера тоже учитывается.
big62 Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Спасибо! Значит для мр-27ММ максимум 40гр. заряд. С порохом определился, начну с Сунар-42/2. Каким капсюлем его лучше воспламенять жевело-н или кв-209, они кроме размера и внешнего вида отличаются чем нибудь или нет?
Larios Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Сейчас планирую покупать МР-27М-М, гильзы решил строго 76мм. Мое отношение к этому оружию категорически отрицательное. Брат имеет. Приклад треснул, стволы разошлись. И магнум ружье никогда не видело. Собрать кучу на данном ружье проблематично. Не хочу спорить с владельцами данной модели, но была возможность сравнить. В 76-ю гильзу при завальцовке при нормальных навесках дроби придеться ставить очень высокие пыжи, что будет отрицательно влиять на качество выстрела. Не всегда много означает хорошо. Отношение веса пороха к дроби конечно хорошо, но кроме этого есть еще масса факторов, влияющих на качество дробового снопа. Можно почитать: http://forum.guns.ru...mtopics/11.html - общая тема http://forum.guns.ru.../11/945624.html http://forum.guns.ru.../11/958741.html http://forum.guns.ru...11/1070113.html http://forum.guns.ru.../11/337097.html http://forum.guns.ru...-m20514329.html http://forum.guns.ru/forummessage/11/619943-m15187620.html
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 3 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2013 Парни выбор оружия перенёс,неплодим темы дубликаты-ищем нужные и пишем по тематике.
big62 Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 В 76-ю гильзу при завальцовке при нормальных навесках дроби придеться ставить очень высокие пыжи, что будет отрицательно влиять на качество выстрела. Я так понимаю из ружья с патронником 76мм. многие успешно стреляют патронами 70мм? Думаю может прикупить на ганзе гильз со стенда на тыщу р. не сортированных, до конца жизни хватит наверное, ещё и отцу отсыплю. По утке разницы нет чем палить, а на серьёзную зверушку можно и 76мм с КВ-209 закрутить.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2013 Я так понимаю из ружья с патронником 76мм. многие успешно стреляют патронами 70мм? Думаю может прикупить на ганзе гильз со стенда на тыщу р. не сортированных, до конца жизни хватит наверное, ещё и отцу отсыплю. По утке разницы нет чем палить, а на серьёзную зверушку можно и 76мм с КВ-209 закрутить. Не заморачивайся! Стреляй себе 70 - ми с патронника 76 - го.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 5 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2013 Я так понимаю из ружья с патронником 76мм. многие успешно стреляют патронами 70мм? Думаю может прикупить на ганзе гильз со стенда на тыщу р. не сортированных, до конца жизни хватит наверное, ещё и отцу отсыплю. По утке разницы нет чем палить, а на серьёзную зверушку можно и 76мм с КВ-209 закрутить. Там же и КВомлектующие № 209 можно взять,я брал осенью по 1,20.
big62 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Там же и КВомлектующие № 209 можно взять,я брал осенью по 1,20. Сосед часто ездит в Климовский магазин, там по 1,1 в розницу, вроде даже скидки есть. А вот дроби №5 и №1 пару мешочков по 10Кг. на ганзе прикуплю, в остальных номерах такой большой потребности нет. У кого там дробь хорошая, особенно №1, из не хочу попробовать полумагнум крутить?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 7 марта, 2013 Редакционная группа Опубликовано 7 марта, 2013 Осилил наконец все страницы, несколько моментов интересных для себя выяснил. 1. Раньше жевело кусачками обжимали, что бы из гильзы не вываливалось, в этом сезоне у отца осечки первые пошли, а оказывается можно просто лаком закрепить. 2. Никогда не задумывался о толщине пороховой прокладки. 3. Обязательно буду искать пропорции пороха и дроби для качественного выстрела. Немного истории, всегда охотился с отцом, с двухстволками 12\70 (своим так и не обзавёлся), патронов накручена не одна сотня, в основном сокол и дымарь, жевело и кв21., порох и дробь как написано на банке. Небольшие пробы с нераскрывными контейнерами большого энтузиазма не вызвали, со временем и не прижилось оборачивание дроби полоской от молочного пакета. Единственно понравилось перекладывать между рядами крупную картечь (это которая по три штуки в ряд идёт) тонкими прокладками 1-2шт. и укладка картечин в ямки предыдущего ряда. В итоге три картечины идут рядом друг с другом и строго по центру. Пыжи ДВП и войлочные, пробовал и газетой на безрыбье и валенки рубили... Звёздочку не люблю, гильзы портятся, но это каждому своё. Сейчас планирую покупать МР-27М-М, гильзы решил строго 76мм. С составом обычного патрона более менее ясно, порох сокол, капсюль жевело, с навесками поработаю. Раз так повезло с земляком, то прикуплю на пробу контейнеров и пыжей пробковых, но тут есть вопросы. С контейнером вроде всё ясно, даже видео полёта дроби и контейнера есть, считаю вещь нужная: 1. Дробь не трётся об стенки, вроде мелочь а приятно. 2. Нет проблем с вылетающим следом пыжом, он надёжно притормаживается контейнером. 3. Количеством лепестков и их длиной можно добиваться необходимой кучности для разных задач. Обтюратор решил что нужен. А вот с пыжами пока не ясно. Чем так хороши пробковые? По идее имея обтюратор и контейнер расстояние между ними можно забивать любым материалом имеющим амортизирующие свойства, мне вот ДВП пыж видится более подходящим для этого, сминается легко, можно подобрать любую высоту, после выстрела разлетается в лоскуты. Ну и основная проблема, при стрельбе по гусю и зайчику захочется повышенный заряд накрутить, по утке наверное не буду, а то решето и с обычного выстрела пару раз получалось. Основная проблема в порохе. Вот тут пишут, что сокол не очень подходит для магнума, т.к. горит быстро, но его можно и нужно сжимать до 6-10кг. Сунар горит медленнее но капризен к сжатию, всего 2кг. Как учитываете сжатие закруткой, сколько там Кг.? Какие навески дроби для нЕавтомата лучше применять, что бы кровью не плеваться и синяков на плече не было? ps: автомат покупать пока не планирую, в зенитчики не собираюсь, промысловой охотой не занимаюсь, да и капризный он к грязи. Пыж ДВП прекрасное сочетание со стаканчиком от контейнера. Для себя определённо решил - лучший вариант: обтюратор, пыж ДВЛ, стаканчик от пыж-контейнера. Порох сунар-магнум (медленногорящий) добавляет количество дроби в снаряде без увеличения давления в стволе. Сейчас его почему то нет и не знаю чем заменить... сокол как то уже не то...
Алексей Клинский Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Подскажите у меня от дедушки капсуля жевело остались им лет 20.Вопрос можно ими патроны снаряжать или лучше выбросить?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2013 Подскажите у меня от дедушки капсуля жевело остались им лет 20.Вопрос можно ими патроны снаряжать или лучше выбросить? А проверить не пробовали?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 7 марта, 2013 Редакционная группа Опубликовано 7 марта, 2013 Подскажите у меня от дедушки капсуля жевело остались им лет 20.Вопрос можно ими патроны снаряжать или лучше выбросить? Если честно - жалко, но я бы выбросил. Был случай (не с капсюлем, но смысл тот же) . Был на охоте на зайца, нарвался на стайку куропаток. Выцеливал долго, ждал пока кучнее встанут....Выстрел не состоялся - причина усиленной осалки пыжей, при снаряжении видимо выдавилось сало и впиталось в порох. Собственно выстрел был, но холостой. Обидно было... С ненадёжным капсюлем такое то же очень возможно...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2013 Подскажите у меня от дедушки капсуля жевело остались им лет 20.Вопрос можно ими патроны снаряжать или лучше выбросить? Лучше выбросить,цена капсуля в патроне мала,по сравнению с другими комплектующими,да и разряжать осечные патроны тот еще труд,я уже не говорю про прое...е налеты, и неудавшуюся охоту.Так что экономичнее будет выбросить!!!
Алексей Клинский Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 А проверить не пробовали? Нет не пробовал .
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 7 марта, 2013 Редакционная группа Опубликовано 7 марта, 2013 Нет не пробовал . И не пробуй - выбрось... Испорченное настроение от неудачи из-за капсюля не стоит того.... Или для стартового пистолета подари - они туда подходят..
Макагонов Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Подскажите у меня от дедушки капсуля жевело остались им лет 20.Вопрос можно ими патроны снаряжать или лучше выбросить? Центробой и жевело, последний раз, закупал в 1992 году. Работают до сих пор, без нареканий.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 7 марта, 2013 Редакционная группа Опубликовано 7 марта, 2013 Центробой и жевело, последний раз, закупал в 1992 году. Работают до сих пор, без нареканий. Условия хранения большое значение имеет и если есть хоть малейшее сомнение - не стоит использовать их на охоте. На "пострелушках" подведёт - не беда, но в ответственный момент на охоте - на всю жизнь урок.
Макагонов Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Условия хранения большое значение имеет и если есть хоть малейшее сомнение - не стоит использовать их на охоте. На "пострелушках" подведёт - не беда, но в ответственный момент на охоте - на всю жизнь урок. Пострелушки эт да, читал, на форумах. На охоте не подводили. Для 12-того калибра не найду гильзы под жевело. Приходится закупать, как сказали в магазине, "евро жевело". Пачка 50 штук, маркировки нет ни какой.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Очень позновательная статья. Ну для меня покрайней мере.http://www.gun.ru/oxota0485.htm
Макагонов Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Очень позновательная статья. ну для меня покрайней мере.http://www.gun.ru/oxota0485.htm не открывается. наверно пробела после точки нет.http://www.gun.ru/oxota0485.htm
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 У меня открывается.... http://www.gun.ru/oxota0485.htm
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Очень позновательная статья. Ну для меня покрайней мере.http://www.gun.ru/oxota0485.htm С многими моментами не согласен (имею право). Хотя бы, такое. Попробуйте стрельнуть патроном без пороха. Дробь вылетит из ствола, но пыжи иногда остаются в стволе. Про крахмал, тоже. На себя играет Азаров, а может специально, уменьшая вес на половину . Про пыжи и прокладки лукавит. Что ему мешает после снаряжения откалибровать патроны? Также пишет, что патронник 76 мм под стальную дробь.
Bobr Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 С многими моментами не согласен (имею право). Хотя бы, такое. Попробуйте стрельнуть патроном без пороха. Дробь вылетит из ствола, но пыжи иногда остаются в стволе. Про крахмал, тоже. На себя играет Азаров, а может специально, уменьшая вес на половину . Про пыжи и прокладки лукавит. Что ему мешает после снаряжения откалибровать патроны? Также пишет, что патронник 76 мм под стальную дробь. ну и так сказать можно, почему нет? Большой размер гильзы - 76 мм. Сталь легче свинца, при равных массах заряда стальная дробь занимает больший объем. Может по-этому так пишет?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Согласитесь или нет, но 13 мм, имеют значение, для стальной дроби? Я лично к этому готов и поэтому уже давно стреляю уток и гусей малыми номерами дроби и с малыми навесками. Если запретят использование свинцовой дроби, то лично для меня, это будет не очень существенно. И даже то, что патроны длинней патронника. Могбы описать своё видение по каждому из пунктов, просто не хочется (пока, может созрею попозже, если будет необходимость).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти