Ross Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 ..А некоторые патроны я заряжаю вообще по 52г. дроби. И порох не сокол. Ну наверное и стреляете ими не при плюс 20С температуре, мне чего то про боксерскую резинку на зубы сразу вспомнилось...
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 14 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2013 Ну наверное и стреляете ими не при плюс 20С температуре, мне чего то про боксерскую резинку на зубы сразу вспомнилось... Большими навесками стреляю при + температуре. У меня ружье такое. Специально под большие навески. Хотя весит 2.7кг. Отдача не больше чем у простого ружья при стрельбе магнум патроном.
Oldman Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Это что же за волшебное ружье? И какая какая по Вашему навеска на магнуме? Простите, но я всегда считал что магнум навески идут от 48 до 56 грамм. Друг у меня в свое время из аналогичного моему газоотводу стрелял 52-мя граммовыми вольфовскими патронами, думал из лодки выпадет.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 14 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2013 Не волшебное это ружье. Вот статья про такое ружье http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2012/01/30/221466-valdshnepinoe-ruzhe-becassier.html
Oldman Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Ну что же, удивительно факт. Я знал что иностранцы максималисты, но что на столько... ИМХО стрелять такими навесками на коротке не вижу смысла, хотя признаюсь, стреляю по вальдшнепу иногда 76-ми патронами с навеской 44 грамма.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2013 Не волшебное это ружье. Вот статья про такое ружье http://www.ohotniki....-becassier.html Статья интересная,и ружье интересное.2.7кг , 56 г дроби,комфортная отдача-казалось бы не сочетаемые вещи,но длина стволов все решила.Нарезы для раскручивания дробового заряда это сила.У Бинелли Бикачио идет в комплекте такая сменная насадка - раструб с нарезами,но для раскручивания контейнерного дробового заряда.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2013 Диаметр канала ствола и высота всех пыжей тут непричем. Прорыв газов происходит в конусном переходе. В разных ружьях он разной длины. В наших ружьях он от 5мм до 9мм. В иномарках до 30мм.Оснавную роль играет только первый пыж. А добавочные пыжи ставят для того, что бы поднять дробовой столбик повыше и для амортизации, что бы дробь меньше деформировалась. Даже если все пыжи,и основной и добавочный,будут из войлока амортизации вполне хватит. Основной пыж он более трудоемкий в изготовлении,так как должен быть обязательно осаленным,и что бы снизить его себестоимость и трудозатратность вывели эту формулу- высота основного пыжа не менее половины диаметра канала ствола,больше можно ,меньше нельзя,Добавочные пыжи могут быть любой высоты,не осаленные и из другого материала,более дешевого.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 15 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2013 Ну что же, удивительно факт. Я знал что иностранцы максималисты, но что на столько... ИМХО стрелять такими навесками на коротке не вижу смысла, хотя признаюсь, стреляю по вальдшнепу иногда 76-ми патронами с навеской 44 грамма. Я пользуюсь этим ружьем только при охоте на вальдшнепа. Удобно простреливать густые кусты. Верхний ствол заряжею обычным патроном. На остальных охотах использую другой ствол с обычными навесками. Даже если все пыжи,и основной и добавочный,будут из войлока амортизации вполне хватит. Основной пыж он более трудоемкий в изготовлении,так как должен быть обязательно осаленным,и что бы снизить его себестоимость и трудозатратность вывели эту формулу- высота основного пыжа не менее половины диаметра канала ствола,больше можно ,меньше нельзя,Добавочные пыжи могут быть любой высоты,не осаленные и из другого материала,более дешевого. Я так и поступаю. ВП основной, а второй ДВП пыж. Сейчас хочу попробовать пыж диана. Первый вариант поставить его основным. Второй вариант поставить его добавочным. Второй вариант думаю пойдет хорошо, а вот первый под вопросом....
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2013 Я пользуюсь этим ружьем только при охоте на вальдшнепа. Удобно простреливать густые кусты. Верхний ствол заряжею обычным патроном. На остальных охотах использую другой ствол с обычными навесками. Я так и поступаю. ВП основной, а второй ДВП пыж. Сейчас хочу попробовать пыж диана. Первый вариант поставить его основным. Второй вариант поставить его добавочным. Второй вариант думаю пойдет хорошо, а вот первый под вопросом.... Диана очень качественный и дорогой пыж,разной высоты,его лучше ставить основным,с диановскими пороховыми прокладками.Я рассматривал такой вариант снаряжения,но цена пыжа больно высокая,остановился на рязанских обтюраторах и листовой пробке,цена на патрон около одного рубля.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 15 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2013 Диана очень качественный и дорогой пыж,разной высоты,его лучше ставить основным,с диановскими пороховыми прокладками.Я рассматривал такой вариант снаряжения,но цена пыжа больно высокая,остановился на рязанских обтюраторах и листовой пробке,цена на патрон около одного рубля. Поробую и такой вариант.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2013 Поробую и такой вариант. Бог в помощь! И ни пуха!
Oldman Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Вчера собирал на LEE патроны для стенда. Сыпал G3000 1,5 - 1,55 гр на 24,4 - 24,8 дроби номер 7, ПК Н-24 от АЗОТа, капсуль СХ-2000, патрончик собирался плотненький. В воскресенье испробую что получилось. При установке одного капсуля было произольное срабатывание, в смысле стрельнул он.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2013 <p> Вчера собирал на LEE патроны для стенда. Сыпал G3000 1,5 - 1,55 гр на 24,4 - 24,8 дроби номер 7, ПК Н-24 от АЗОТа, капсуль СХ-2000, патрончик собирался плотненький. В воскресенье испробую что получилось. При установке одного капсуля было произольное срабатывание, в смысле стрельнул он. Сам то нормально все? Причину нашел?
Oldman Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 А чего мне будет!? Пистон он и есть пистон. Стрельнул он когда я капсулировал гильзу.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 16 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2013 А чего мне будет!? Пистон он и есть пистон. Стрельнул он когда я капсулировал гильзу. Слава Богу!
Oldman Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Кстати, я сначала даже не понял что за щелчек, потом увидел дымок и все понял.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 16 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2013 Кстати, я сначала даже не понял что за щелчек, потом увидел дымок и все понял. Причина какая?Заусенец на упоре или капсуль бракованный?
Oldman Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Да фиг его знает. Может чего попало под него. В станке не видно было, гнездо в углублении стоит.
Oldman Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Вчера собирал на LEE патроны для стенда. Сыпал G3000 1,5 - 1,55 гр на 24,4 - 24,8 дроби номер 7, ПК Н-24 от АЗОТа, капсуль СХ-2000, патрончик собирался плотненький. В воскресенье испробую что получилось. А получились не дурственные патрончики я вам скажу. Стрелял при минус семи градусах, патроны резкие, отдача на моем газоотводе комфортная. Задержки не было по сравнению с заводским патроном. Ни одного не перезаряда не было. В стволе ни одной не сгоревшей порошинки пороха. На кучность не проверял, но если попадал в тарелку, то разбивал в труху, стрелял с насадкой получек Так же проверил охотничий патрон G-3000 1,6 гр на 32 гр дроби номер 7, пробка 12 мм, обтюратор гуаланди, стаканчик от ПК главпатрона Н-17, закрыто звездой на LEE, немного подкручен для плотности закруткой. 4 из 5 тарелочки в труху, отдача комфортная.
тундра Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Так же проверил охотничий патрон G-3000 1,6 гр на 32 гр дроби номер 7, пробка 12 мм, обтюратор гуаланди, стаканчик от ПК главпатрона Н-17, закрыто звездой на LEE, немного подкручен для плотности закруткой. 4 из 5 тарелочки в труху, отдача комфортная. Эх, мишеньку бы глянуть. Я типа того тоже остреливал, Папка, кв-209, г-3000 1.62, РО, Диана Н-13, №3 31гр + 1гр крахмала с крошкой, в обкладках, звезда, аналогично. на 35 метров, куча никакая, резкость хорошая до 4 - х диаметров. Поморозил немного при - 35, отстрелял при - 25. есть мнение загрубил где-то. поковыряться в досочке забыл, торопился.
Oldman Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Ну судя по тому как у меня тарелочки разлетались в мелкую крошку, думаю что кучность была не плохая. По мешеньке конечно виднее, сезон откроют попробую пострелять по бумаге.
big62 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Первые пробы обжима юбки гильзы. Эти три в помойку. Обжимаю пока открывашкой продающейся в любом охмаге. Прогоняю с двух сторон, сначала загоняю со стороны со скосами, после этого выбиваю и загоняю с острой стороны иначе не до конца обжимает. Трубу пока не купил, попалась ступица от нивы, ей и зажал в тиски для пробы, отсюда при выбивании на некоторых гильзах появляются рубцы. Колочу резиновым молотком на 225гр. прямо по донцу. У белой появился провал по середине, думаю это плохо держится донный пыж, такое только на этой гильзе из нескольких десятков, если бы поставил на ровную поверхность и забивал кольцо на гильзу, то не заметил бы, а так молотком вогнул внутрь. Синие по неопытности попортил, приноровиться к силе удара нужно и задир от неаккуратной установки гильзы при повторном прогоне.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2013 Первые пробы обжима юбки гильзы. Эти три в помойку. Обжимаю пока открывашкой продающейся в любом охмаге. Прогоняю с двух сторон, сначала загоняю со стороны со скосами, после этого выбиваю и загоняю с острой стороны иначе не до конца обжимает. Трубу пока не купил, попалась ступица от нивы, ей и зажал в тиски для пробы, отсюда при выбивании на некоторых гильзах появляются рубцы. Колочу резиновым молотком на 225гр. прямо по донцу. У белой появился провал по середине, думаю это плохо держится донный пыж, такое только на этой гильзе из нескольких десятков, если бы поставил на ровную поверхность и забивал кольцо на гильзу, то не заметил бы, а так молотком вогнул внутрь. Синие по неопытности попортил, приноровиться к силе удара нужно и задир от неаккуратной установки гильзы при повторном прогоне. Изверг и самоубийца!Кирилл, ты ещё не делал обжимку с двумя ручками, как у меня?
big62 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Изверг и самоубийца! Кирилл, ты ещё не делал обжимку с двумя ручками, как у меня? Ну вот. На ганзе народ такой штукой не одну тысячу обжал, а тут сразу изверг.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2013 Ну вот. На ганзе народ такой штукой не одну тысячу обжал, а тут сразу изверг. Так я и утверждаю, что на Ганзе может и не видели, что у меня есть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти