SEDOY29 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Всем привет!Начну с себя,т.к.земляки что-то затаились.Живу в Череповце,в основном охочусь в своем р-не в окрестностях р.Южок.Езжу к друзьям в Шекснинский р-н на глухаря,просто в гости,вместе постоять на тяге-помыться в баньке отдохнуть.Хорошо там,небольшая глухомань-душой отдыхаю.Недавно зайчика у них взял.К другим товарищам езжу-в Тотьму.Там тайга,в деревне все мужики-чистые бреки.Зверя бьют круглый год-мне это чуждо,стрелять во все,что бегает.Вот вкратце о себе.Много мест у нас,где еще не был.Мечтаю побывать и там, и там,но,как всегда-работа,семья,разные напряги.Это как на весенней охоте-разрываешься между глухарями,гусями,тетеревами,хочется успеть на ВСЁ!Ведь весенняя охота так быстротечна...
SEDOY29 Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 Что-то фотки не могу постарить
Экспертная группа Architector Опубликовано 11 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2011 Что-то фотки не могу постарить все получилось только размер если можно уменьш смотреть не удобно
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 11 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2011 Привет. Я то же с Череповца.Охочусь практически по всей обл.Но время так же не хватает.
SEDOY29 Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 Привет,Вологодский!Ты вроде знаком с Колей Мельниченко?
SEDOY29 Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 Раньше в старой версии нашего форума фотки было проще добавить,те,что поставил,из прежних моих сообщений,а вот как новые добавить,куда нажимать?Да,и как размер уменьшить?
Экспертная группа Architector Опубликовано 11 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2011 Раньше в старой версии нашего форума фотки было проще добавить,те,что поставил,из прежних моих сообщений,а вот как новые добавить,куда нажимать?Да,и как размер уменьшить? Я радикалом добавляю если большие
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 11 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2011 С Колей знаком.Иногда охотимся вместе.
SEDOY29 Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 Пардон за отступление от темы
SEDOY29 Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Опубликовано 20 ноября, 2011 Что-то смотрят многие,а написать никто не желает.
serbur Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Охочусь в этих местах. Лось, медведь, волки.
veps Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Что-то смотрят многие,а написать никто не желает. нельзя сказать что совсем не пишем,понемногу о том,о сем
SEDOY29 Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 Немного каров пострелял по ходу,под раздачу попали две галки,да еще два кара упали далеко,уже не полез за ними для фотосессии.
veps Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Немного каров пострелял по ходу,под раздачу попали две галки,да еще два кара упали далеко,уже не полез за ними для фотосессии. трофеи классные,раньше за пару лап патрон давали,сейчас вроде спасибо не говорят,или я ошибаюсь?
vespass Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 ИМХО, не о том говорите, друзья... Не об интересном сообществу. В Вологодскую, куда не сунься: либо "приписные" угодья, хозяина которых не установить, либо болота. Никого не хочу обидеть, но оба перечисленных явления наблюдал за свои, как минимум, 10 поездок в Вологодскую.
veps Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 ИМХО, не о том говорите, друзья... Не об интересном сообществу. В Вологодскую, куда не сунься: либо "приписные" угодья, хозяина которых не установить, либо болота. Никого не хочу обидеть, но оба перечисленных явления наблюдал за свои, как минимум, 10 поездок в Вологодскую. вологодская по площади три московских,поэтому побольше конкретики,чем можем поможем.
vespass Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Просторы огромные, кто ж спорит! Спасибо за предложение, буду иметь в виду. Конкретика моя в последнее время, в основном, по реке Сухоне, а я так понимаю, от Вас это далековато...
veps Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Просторы огромные, кто ж спорит! Спасибо за предложение, буду иметь в виду. Конкретика моя в последнее время, в основном, по реке Сухоне, а я так понимаю, от Вас это далековато... да,в общем то не близко,но охотхозяйства должны быть,а если есть,то и хозяин найдется.
vespass Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Может, где-то есть карта угодий по области, которую здесь можно было бы выложить и заполнять, по аналогии с тем, как это сделано в соседней ветке по Костромской обл.?
викшв Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Здравствуйте Вологодские охотники. Вас привествует Ростовская обл. Много слышал от отца об охоте в ваших краях.Он родом из Гогодища.А вот побывать не приходилось.Интересно остались ли там ещё Шведовы?
vespass Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Друзья, есть кто из Тотемского района? Собираюсь поехать по лету-осени - был бы рад уточнить некоторые детали. Как там с УОПами? Интересует, большей частью, правый берег Сухоны, по птичке стандартной (уточка, боровая). Заранее спасибо!
Echo 036 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Седой, привет! Неоднократно бывал у Вас в Нюксенице по весне: глухарь, вальд, тетерев. Да, места у Вас действительно неплохие. 17 лет охотился в Чухломе (Костромская) там до Вологодской рукой подать. Русский Север - если западает в душу, то это навсегда. С уважением, Юрий М.
valkos Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Всем здрасьте! Помогите или хотя бы пните в нужном направлении... У 5-6 московских охотников есть большое желание приехать в ваши края на недельку на весеннюю охоту... Гусь не интересует!... Ну почти не интересует.. Глухарь, тетерев - основная цель. Вальдшнеп, селезень - по возможности. Проживать - очень хочется в полузаброшенной деревне или в каком-нибудь гостевом доме в определенном отрыве от общества, но хотелось бы чтобы из благ цивилизации присутствовала печка, сухая койка, свет... Платить за это готовы наверное до 1000 с человека в сутки, в зависимости от условий.. Главное чтобы не было по соседству галдящих компаний и пр. и пр. и пр... По охоте нам самое главное нужна четкая опреденность с путевками/лицензиями и чтобы обязательно был местный охотник/егерь (не пьющий!!!), а лучше два, которые были бы готовы водить нас по угодьям, показывать-рассказывать... Транспорт есть свой достаточно проходимый, но для сильных "гОвен" готовы пользоваться услугами местных "шумахеров". За обслуживание мы наверное готовы платить где-нибудь по 500-700 руб в день с каждого охотника, ну и определенный "бонус" при добыче трофея.. По стоимости лицензий говорить сложно: комерсы дерут по 10-12 тыс руб, но это причуды миллионеров, к коим мы не относимся... Но наверное по 1500-2000 за глухаря и по 500-1000 за тетерева отдать готовы. Вы не подумайте, что деньги основной момент, просто хочется сразу отсечь VIP-аутфитеров и желающих развести "москалей клятых на бабло"... Я понимаю, что предложений в сети до фига, но дистанционно определиться: туфту тебе впаривают или действительно готовы организовать охоту - очень сложно... Рад буду реальным предложениям или советам куда с такими запросами можно обратиться... Если чего - я постоянно на "мооировском" сайте обитаю. P.S. Вот в качестве примера: нам очень подошел вариант базы "Каменный Бор" http://www.kamenbor.ru/plan.htm но к сожалению, принимающая сторона честно призналась, что нормальных охотников для сопровождения у них нет, да и последнего глухаря стреляли несколько лет назад...
Экспертная группа kev017 Опубликовано 14 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2012 Всем здрасьте! Помогите или хотя бы пните в нужном направлении... У 5-6 московских охотников есть большое желание приехать в ваши края на недельку на весеннюю охоту... Гусь не интересует!... Ну почти не интересует.. Глухарь, тетерев - основная цель. Вальдшнеп, селезень - по возможности. Проживать - очень хочется в полузаброшенной деревне или в каком-нибудь гостевом доме в определенном отрыве от общества, но хотелось бы чтобы из благ цивилизации присутствовала печка, сухая койка, свет... Платить за это готовы наверное до 1000 с человека в сутки, в зависимости от условий.. Главное чтобы не было по соседству галдящих компаний и пр. и пр. и пр... По охоте нам самое главное нужна четкая опреденность с путевками/лицензиями и чтобы обязательно был местный охотник/егерь (не пьющий!!!), а лучше два, которые были бы готовы водить нас по угодьям, показывать-рассказывать... Транспорт есть свой достаточно проходимый, но для сильных "гОвен" готовы пользоваться услугами местных "шумахеров". За обслуживание мы наверное готовы платить где-нибудь по 500-700 руб в день с каждого охотника, ну и определенный "бонус" при добыче трофея.. По стоимости лицензий говорить сложно: комерсы дерут по 10-12 тыс руб, но это причуды миллионеров, к коим мы не относимся... Но наверное по 1500-2000 за глухаря и по 500-1000 за тетерева отдать готовы. Вы не подумайте, что деньги основной момент, просто хочется сразу отсечь VIP-аутфитеров и желающих развести "москалей клятых на бабло"... Я понимаю, что предложений в сети до фига, но дистанционно определиться: туфту тебе впаривают или действительно готовы организовать охоту - очень сложно... Рад буду реальным предложениям или советам куда с такими запросами можно обратиться... Если чего - я постоянно на "мооировском" сайте обитаю. P.S. Вот в качестве примера: нам очень подошел вариант базы "Каменный Бор" http://www.kamenbor.ru/plan.htm но к сожалению, принимающая сторона честно призналась, что нормальных охотников для сопровождения у них нет, да и последнего глухаря стреляли несколько лет назад... Ссылка весьма не хорошая,у меня комп показал ,что содержит вредноносные программы,защита у моего поскольку по столько ,можно и подхватить чего не желательно.По поводу птицы ,не знаю как в других районах области но в нашем многие жалуются ,что птицы очень мало ,такая же ситуация и у нас ,раньше по пять шалашек делал на тетерева все рабочие ,глухарь на всех токах присутствовал ,на данный момент птицы очень мало даже на дальних токах (за 10км.) ходили в пустую.Так что надо проверить в этом году как обстоят дела ,такая ситуевина уже года четыре ,а вот зайцев стало в этом году поболе ,может и птичка по прибавится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти