Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

АУ-Вологодские,что молчим?

Рекомендуемые ответы

Добрый день. Может кто посоветует куда ехать за гусем в Вологодской области? Дня на 3-4. Рассматривал Кирилловский район, но похоже там охотников больше, чем птицы. Что скажите про Тотьму? У кого брать путевки(разрешения)?

• 11 месяцев спустя...
  • Ответов 53
  • Просмотры 15.5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ИМХО, не о том говорите, друзья... Не об интересном сообществу.

В Вологодскую, куда не сунься: либо "приписные" угодья, хозяина которых не установить, либо болота.

Никого не хочу обидеть, но оба перечисленных явления наблюдал за свои, как минимум, 10 поездок в Вологодскую.

Не туда ездили, уважаемый, вологодская губерния большая. У нас на севере области путёвка на весну 400рублей боровая и водоплавающая, птицы много, да и зверя тоже.

Просторы огромные, кто ж спорит!

Спасибо за предложение, буду иметь в виду.

Конкретика моя в последнее время, в основном, по реке Сухоне, а я так понимаю, от Вас это далековато...

Путевки брать в Соколе. Цены нормальные человеческие. Весной скорее всего будет большой разлив - без лодки с мотором делать нечего.

Не туда ездили, уважаемый, вологодская губерния большая. У нас на севере области путёвка на весну 400рублей боровая и водоплавающая, птицы много, да и зверя тоже.

На севере - это где? лучше в личку.

С уважением.

Теме ап. Вологодские ау! Присоединяюсь к вопросу valkos-а .Тоже интересует данный вопрос , неужели никто не хочет подработать? или цены озвученные настолько малы? по моему вполне адекватные.

Всем здрасьте!

Помогите или хотя бы пните в нужном направлении...

У 5-6 московских охотников есть большое желание приехать в ваши края на недельку на весеннюю охоту... Гусь не интересует!... Ну почти не интересует.. ;) Глухарь, тетерев - основная цель. Вальдшнеп, селезень - по возможности. Проживать - очень хочется в полузаброшенной деревне или в каком-нибудь гостевом доме в определенном отрыве от общества, но хотелось бы чтобы из благ цивилизации присутствовала печка, сухая койка, свет... Платить за это готовы наверное до 1000 с человека в сутки, в зависимости от условий.. Главное чтобы не было по соседству галдящих компаний и пр. и пр. и пр... По охоте нам самое главное нужна четкая опреденность с путевками/лицензиями и чтобы обязательно был местный охотник/егерь (не пьющий!!!), а лучше два, которые были бы готовы водить нас по угодьям, показывать-рассказывать... Транспорт есть свой достаточно проходимый, но для сильных "гОвен" готовы пользоваться услугами местных "шумахеров". За обслуживание мы наверное готовы платить где-нибудь по 500-700 руб в день с каждого охотника, ну и определенный "бонус" при добыче трофея.. По стоимости лицензий говорить сложно: комерсы дерут по 10-12 тыс руб, но это причуды миллионеров, к коим мы не относимся... Но наверное по 1500-2000 за глухаря и по 500-1000 за тетерева отдать готовы. Вы не подумайте, что деньги основной момент, просто хочется сразу отсечь VIP-аутфитеров и желающих развести "москалей клятых на бабло"... ;)

Я понимаю, что предложений в сети до фига, но дистанционно определиться: туфту тебе впаривают или действительно готовы организовать охоту - очень сложно... Рад буду реальным предложениям или советам куда с такими запросами можно обратиться...

Если чего - я постоянно на "мооировском" сайте обитаю.

P.S. Вот в качестве примера: нам очень подошел вариант базы "Каменный Бор" http://www.kamenbor.ru/plan.htm но к сожалению, принимающая сторона честно призналась, что нормальных охотников для сопровождения у них нет, да и последнего глухаря стреляли несколько лет назад...

• 2 недели спустя...
  • Автор

Как уже писалось выше,на свои тока чужих людей вряд ли кто поведет,пусть даже и не местных.Самому бы успеть отохотить ,ведь весенняя охота так быстротечна :post-1787-1182943319:

Теме ап. Вологодские ау! Присоединяюсь к вопросу valkos-а .Тоже интересует данный вопрос , неужели никто не хочет подработать? или цены озвученные настолько малы? по моему вполне адекватные.

Гостевой дом, печь, электричество - это не наши методы !!! :D А вот 3-4 км. по пересечёнке , с нагрузкой 25-30 кг. веса, :blink: да в палатке, у костра, 4-5 дней, с переменной облачностью, вот это красота!!! И то не вариант, что трактористы пьяные, с баянами, охоту не испортят!!! :angry:
  • Автор

Гостевой дом, печь, электричество - это не наши методы !!! :D А вот 3-4 км. по пересечёнке , с нагрузкой 25-30 кг. веса, :blink: да в палатке, у костра, 4-5 дней, с переменной облачностью, вот это красота!!! И то не вариант, что трактористы пьяные, с баянами, охоту не испортят!!! :angry:

А что за груз двухпудовый вы с собой,земеля,тащите? :russian: Так и печень можно посадить :alcoholic:

А что за груз двухпудовый вы с собой,земеля,тащите? :russian: Так и печень можно посадить :alcoholic:

35 шт спортпласта, палатка, еда, ну и патроны!!! А с печенью все в поряде!!! :D

Третий год поеду в Кирилловский р-он.

Вальш. есть. Тетерев, глухарь, - пешком от базы.

Гусь. В сновном на него езжу.

Но на гуся без аргошки никак.

Можно конечно, 3 - 5 км по клюкве, но я на аргошке.

Есть интерес, - скину тел. в личку.

Третий год поеду в Кирилловский р-он.

Вальш. есть. Тетерев, глухарь, - пешком от базы.

Гусь. В сновном на него езжу.

Но на гуся без аргошки никак.

Можно конечно, 3 - 5 км по клюкве, но я на аргошке.

Есть интерес, - скину тел. в личку.

Не свой.

егеря.

• 11 месяцев спустя...

Кто же будет добровольно, по своим укромным местам взвод охотников водить?

• 4 месяца спустя...

Доброго дня всем.

Подскажите контакты охотоведа\егеря в районе Куштозера, Качозера, Ундозерский погост, это южнее Вытегры.

• 2 месяца спустя...

Вологодский тут! В охоте не разбираюсь честно, но ежели в наших краях кто будет, то могу чисто как местный помочь с какими-нибудь организационными мелочами....

Вологодский тут! В охоте не разбираюсь честно, но ежели в наших краях кто будет, то могу чисто как местный помочь с какими-нибудь организационными мелочами....

Добрый день, уважаемый коллега!

Следующей осенью собираюсь в Нюксенский район, в ООУ по нелицензионной дичи. Поможете понять, где чьи угодья?

Заранее благодарю!

На сайте правительства Вологодской области есть карта. Вот, например, Нюксенский район: http://vologda-oblast.ru/images/vlast/karta_territorii/nyuksenskiy_rayon.gif

На сайте правительства Вологодской области есть карта. Вот, например, Нюксенский район: http://vologda-oblas...nskiy_rayon.gif

Спасибо!

А данные на карте актуальны, не знаете? Так же примерно было и 5 лет назад, когда я там был последний раз, вдруг что-то изменилось..?

• 3 месяца спустя...

Часто отдыхаю в Бабаево(в основном рыбалка)

Добрый день! Нужна помощь по Череповцу...

• 2 недели спустя...

Добрый день! Нужна помощь по Череповцу...

Какая помощь нужна по Череповцу? Если не поздно конечно.

Какая помощь нужна по Череповцу? Если не поздно конечно.

Написал в личку...

• 4 месяца спустя...

Добрый день, уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, разрешения на нелимитируемую дичь в Нюксенском районе где получать?

На сайте правительства Вологодской обл. только один адрес: Вологда, ул. Ленина, 15...

Заранее благодарю!

• 2 недели спустя...

Коллеги, ап! Неужели никто не подскажет?

• 2 недели спустя...

Отвечаю сам себе, вдруг кому пригодится: г. Нюксеница, ул. Бережная, д. 1а. Тел.: 8 (81747) 2-84-08.

Всем спасибо, коллеги.

• 1 месяц спустя...

Господа есть кто сможет забросить в деревню Озеро Вытегорского района, числа 5 октября, а то у нас 2 машины но одна боюсь не сможет проехать  и соответственно потом вывезти за адекватные деньги. Или телефончик чей нибудь.

Отредактировано от Behard

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.