23 Марта, 201214 г Добрый день. Может кто посоветует куда ехать за гусем в Вологодской области? Дня на 3-4. Рассматривал Кирилловский район, но похоже там охотников больше, чем птицы. Что скажите про Тотьму? У кого брать путевки(разрешения)?
18 Марта, 201313 г ИМХО, не о том говорите, друзья... Не об интересном сообществу. В Вологодскую, куда не сунься: либо "приписные" угодья, хозяина которых не установить, либо болота. Никого не хочу обидеть, но оба перечисленных явления наблюдал за свои, как минимум, 10 поездок в Вологодскую. Не туда ездили, уважаемый, вологодская губерния большая. У нас на севере области путёвка на весну 400рублей боровая и водоплавающая, птицы много, да и зверя тоже.
18 Марта, 201313 г Просторы огромные, кто ж спорит! Спасибо за предложение, буду иметь в виду. Конкретика моя в последнее время, в основном, по реке Сухоне, а я так понимаю, от Вас это далековато... Путевки брать в Соколе. Цены нормальные человеческие. Весной скорее всего будет большой разлив - без лодки с мотором делать нечего.
18 Марта, 201313 г Не туда ездили, уважаемый, вологодская губерния большая. У нас на севере области путёвка на весну 400рублей боровая и водоплавающая, птицы много, да и зверя тоже. На севере - это где? лучше в личку. С уважением.
20 Марта, 201313 г Теме ап. Вологодские ау! Присоединяюсь к вопросу valkos-а .Тоже интересует данный вопрос , неужели никто не хочет подработать? или цены озвученные настолько малы? по моему вполне адекватные. Всем здрасьте! Помогите или хотя бы пните в нужном направлении... У 5-6 московских охотников есть большое желание приехать в ваши края на недельку на весеннюю охоту... Гусь не интересует!... Ну почти не интересует.. Глухарь, тетерев - основная цель. Вальдшнеп, селезень - по возможности. Проживать - очень хочется в полузаброшенной деревне или в каком-нибудь гостевом доме в определенном отрыве от общества, но хотелось бы чтобы из благ цивилизации присутствовала печка, сухая койка, свет... Платить за это готовы наверное до 1000 с человека в сутки, в зависимости от условий.. Главное чтобы не было по соседству галдящих компаний и пр. и пр. и пр... По охоте нам самое главное нужна четкая опреденность с путевками/лицензиями и чтобы обязательно был местный охотник/егерь (не пьющий!!!), а лучше два, которые были бы готовы водить нас по угодьям, показывать-рассказывать... Транспорт есть свой достаточно проходимый, но для сильных "гОвен" готовы пользоваться услугами местных "шумахеров". За обслуживание мы наверное готовы платить где-нибудь по 500-700 руб в день с каждого охотника, ну и определенный "бонус" при добыче трофея.. По стоимости лицензий говорить сложно: комерсы дерут по 10-12 тыс руб, но это причуды миллионеров, к коим мы не относимся... Но наверное по 1500-2000 за глухаря и по 500-1000 за тетерева отдать готовы. Вы не подумайте, что деньги основной момент, просто хочется сразу отсечь VIP-аутфитеров и желающих развести "москалей клятых на бабло"... Я понимаю, что предложений в сети до фига, но дистанционно определиться: туфту тебе впаривают или действительно готовы организовать охоту - очень сложно... Рад буду реальным предложениям или советам куда с такими запросами можно обратиться... Если чего - я постоянно на "мооировском" сайте обитаю. P.S. Вот в качестве примера: нам очень подошел вариант базы "Каменный Бор" http://www.kamenbor.ru/plan.htm но к сожалению, принимающая сторона честно призналась, что нормальных охотников для сопровождения у них нет, да и последнего глухаря стреляли несколько лет назад...
29 Марта, 201313 г Автор Как уже писалось выше,на свои тока чужих людей вряд ли кто поведет,пусть даже и не местных.Самому бы успеть отохотить ,ведь весенняя охота так быстротечна
5 Апреля, 201313 г Теме ап. Вологодские ау! Присоединяюсь к вопросу valkos-а .Тоже интересует данный вопрос , неужели никто не хочет подработать? или цены озвученные настолько малы? по моему вполне адекватные. Гостевой дом, печь, электричество - это не наши методы !!! А вот 3-4 км. по пересечёнке , с нагрузкой 25-30 кг. веса, да в палатке, у костра, 4-5 дней, с переменной облачностью, вот это красота!!! И то не вариант, что трактористы пьяные, с баянами, охоту не испортят!!!
5 Апреля, 201313 г Автор Гостевой дом, печь, электричество - это не наши методы !!! А вот 3-4 км. по пересечёнке , с нагрузкой 25-30 кг. веса, да в палатке, у костра, 4-5 дней, с переменной облачностью, вот это красота!!! И то не вариант, что трактористы пьяные, с баянами, охоту не испортят!!! А что за груз двухпудовый вы с собой,земеля,тащите? Так и печень можно посадить
5 Апреля, 201313 г А что за груз двухпудовый вы с собой,земеля,тащите? Так и печень можно посадить 35 шт спортпласта, палатка, еда, ну и патроны!!! А с печенью все в поряде!!!
5 Апреля, 201313 г Третий год поеду в Кирилловский р-он. Вальш. есть. Тетерев, глухарь, - пешком от базы. Гусь. В сновном на него езжу. Но на гуся без аргошки никак. Можно конечно, 3 - 5 км по клюкве, но я на аргошке. Есть интерес, - скину тел. в личку.
5 Апреля, 201313 г Третий год поеду в Кирилловский р-он. Вальш. есть. Тетерев, глухарь, - пешком от базы. Гусь. В сновном на него езжу. Но на гуся без аргошки никак. Можно конечно, 3 - 5 км по клюкве, но я на аргошке. Есть интерес, - скину тел. в личку. Не свой. егеря.
12 Августа, 201411 г Доброго дня всем. Подскажите контакты охотоведа\егеря в районе Куштозера, Качозера, Ундозерский погост, это южнее Вытегры.
16 Октября, 201411 г Вологодский тут! В охоте не разбираюсь честно, но ежели в наших краях кто будет, то могу чисто как местный помочь с какими-нибудь организационными мелочами....
16 Октября, 201411 г Вологодский тут! В охоте не разбираюсь честно, но ежели в наших краях кто будет, то могу чисто как местный помочь с какими-нибудь организационными мелочами.... Добрый день, уважаемый коллега! Следующей осенью собираюсь в Нюксенский район, в ООУ по нелицензионной дичи. Поможете понять, где чьи угодья? Заранее благодарю!
16 Октября, 201411 г На сайте правительства Вологодской области есть карта. Вот, например, Нюксенский район: http://vologda-oblast.ru/images/vlast/karta_territorii/nyuksenskiy_rayon.gif
18 Октября, 201411 г На сайте правительства Вологодской области есть карта. Вот, например, Нюксенский район: http://vologda-oblas...nskiy_rayon.gif Спасибо! А данные на карте актуальны, не знаете? Так же примерно было и 5 лет назад, когда я там был последний раз, вдруг что-то изменилось..?
22 Февраля, 201511 г Добрый день! Нужна помощь по Череповцу... Какая помощь нужна по Череповцу? Если не поздно конечно.
20 Июля, 201510 г Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, разрешения на нелимитируемую дичь в Нюксенском районе где получать? На сайте правительства Вологодской обл. только один адрес: Вологда, ул. Ленина, 15... Заранее благодарю!
17 Августа, 201510 г Отвечаю сам себе, вдруг кому пригодится: г. Нюксеница, ул. Бережная, д. 1а. Тел.: 8 (81747) 2-84-08. Всем спасибо, коллеги.
28 Сентября, 201510 г Господа есть кто сможет забросить в деревню Озеро Вытегорского района, числа 5 октября, а то у нас 2 машины но одна боюсь не сможет проехать и соответственно потом вывезти за адекватные деньги. Или телефончик чей нибудь. Отредактировано 28 Сентября, 201510 г от Behard
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий