brynov Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Добрый день. Может кто посоветует куда ехать за гусем в Вологодской области? Дня на 3-4. Рассматривал Кирилловский район, но похоже там охотников больше, чем птицы. Что скажите про Тотьму? У кого брать путевки(разрешения)?
Kurgov Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 ИМХО, не о том говорите, друзья... Не об интересном сообществу. В Вологодскую, куда не сунься: либо "приписные" угодья, хозяина которых не установить, либо болота. Никого не хочу обидеть, но оба перечисленных явления наблюдал за свои, как минимум, 10 поездок в Вологодскую. Не туда ездили, уважаемый, вологодская губерния большая. У нас на севере области путёвка на весну 400рублей боровая и водоплавающая, птицы много, да и зверя тоже.
Cumar Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Просторы огромные, кто ж спорит! Спасибо за предложение, буду иметь в виду. Конкретика моя в последнее время, в основном, по реке Сухоне, а я так понимаю, от Вас это далековато... Путевки брать в Соколе. Цены нормальные человеческие. Весной скорее всего будет большой разлив - без лодки с мотором делать нечего.
Cumar Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Не туда ездили, уважаемый, вологодская губерния большая. У нас на севере области путёвка на весну 400рублей боровая и водоплавающая, птицы много, да и зверя тоже. На севере - это где? лучше в личку. С уважением.
199RUSMOS Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Теме ап. Вологодские ау! Присоединяюсь к вопросу valkos-а .Тоже интересует данный вопрос , неужели никто не хочет подработать? или цены озвученные настолько малы? по моему вполне адекватные. Всем здрасьте! Помогите или хотя бы пните в нужном направлении... У 5-6 московских охотников есть большое желание приехать в ваши края на недельку на весеннюю охоту... Гусь не интересует!... Ну почти не интересует.. Глухарь, тетерев - основная цель. Вальдшнеп, селезень - по возможности. Проживать - очень хочется в полузаброшенной деревне или в каком-нибудь гостевом доме в определенном отрыве от общества, но хотелось бы чтобы из благ цивилизации присутствовала печка, сухая койка, свет... Платить за это готовы наверное до 1000 с человека в сутки, в зависимости от условий.. Главное чтобы не было по соседству галдящих компаний и пр. и пр. и пр... По охоте нам самое главное нужна четкая опреденность с путевками/лицензиями и чтобы обязательно был местный охотник/егерь (не пьющий!!!), а лучше два, которые были бы готовы водить нас по угодьям, показывать-рассказывать... Транспорт есть свой достаточно проходимый, но для сильных "гОвен" готовы пользоваться услугами местных "шумахеров". За обслуживание мы наверное готовы платить где-нибудь по 500-700 руб в день с каждого охотника, ну и определенный "бонус" при добыче трофея.. По стоимости лицензий говорить сложно: комерсы дерут по 10-12 тыс руб, но это причуды миллионеров, к коим мы не относимся... Но наверное по 1500-2000 за глухаря и по 500-1000 за тетерева отдать готовы. Вы не подумайте, что деньги основной момент, просто хочется сразу отсечь VIP-аутфитеров и желающих развести "москалей клятых на бабло"... Я понимаю, что предложений в сети до фига, но дистанционно определиться: туфту тебе впаривают или действительно готовы организовать охоту - очень сложно... Рад буду реальным предложениям или советам куда с такими запросами можно обратиться... Если чего - я постоянно на "мооировском" сайте обитаю. P.S. Вот в качестве примера: нам очень подошел вариант базы "Каменный Бор" http://www.kamenbor.ru/plan.htm но к сожалению, принимающая сторона честно призналась, что нормальных охотников для сопровождения у них нет, да и последнего глухаря стреляли несколько лет назад...
SEDOY29 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 Как уже писалось выше,на свои тока чужих людей вряд ли кто поведет,пусть даже и не местных.Самому бы успеть отохотить ,ведь весенняя охота так быстротечна
строитель Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Теме ап. Вологодские ау! Присоединяюсь к вопросу valkos-а .Тоже интересует данный вопрос , неужели никто не хочет подработать? или цены озвученные настолько малы? по моему вполне адекватные. Гостевой дом, печь, электричество - это не наши методы !!! А вот 3-4 км. по пересечёнке , с нагрузкой 25-30 кг. веса, да в палатке, у костра, 4-5 дней, с переменной облачностью, вот это красота!!! И то не вариант, что трактористы пьяные, с баянами, охоту не испортят!!!
SEDOY29 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Гостевой дом, печь, электричество - это не наши методы !!! А вот 3-4 км. по пересечёнке , с нагрузкой 25-30 кг. веса, да в палатке, у костра, 4-5 дней, с переменной облачностью, вот это красота!!! И то не вариант, что трактористы пьяные, с баянами, охоту не испортят!!! А что за груз двухпудовый вы с собой,земеля,тащите? Так и печень можно посадить
строитель Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 А что за груз двухпудовый вы с собой,земеля,тащите? Так и печень можно посадить 35 шт спортпласта, палатка, еда, ну и патроны!!! А с печенью все в поряде!!!
Collapse Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Третий год поеду в Кирилловский р-он. Вальш. есть. Тетерев, глухарь, - пешком от базы. Гусь. В сновном на него езжу. Но на гуся без аргошки никак. Можно конечно, 3 - 5 км по клюкве, но я на аргошке. Есть интерес, - скину тел. в личку.
Collapse Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Третий год поеду в Кирилловский р-он. Вальш. есть. Тетерев, глухарь, - пешком от базы. Гусь. В сновном на него езжу. Но на гуся без аргошки никак. Можно конечно, 3 - 5 км по клюкве, но я на аргошке. Есть интерес, - скину тел. в личку. Не свой. егеря.
Вадим 73 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Кто же будет добровольно, по своим укромным местам взвод охотников водить?
avtomatizator.ru Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Доброго дня всем. Подскажите контакты охотоведа\егеря в районе Куштозера, Качозера, Ундозерский погост, это южнее Вытегры.
Win.d Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Вологодский тут! В охоте не разбираюсь честно, но ежели в наших краях кто будет, то могу чисто как местный помочь с какими-нибудь организационными мелочами....
vespass Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Вологодский тут! В охоте не разбираюсь честно, но ежели в наших краях кто будет, то могу чисто как местный помочь с какими-нибудь организационными мелочами.... Добрый день, уважаемый коллега! Следующей осенью собираюсь в Нюксенский район, в ООУ по нелицензионной дичи. Поможете понять, где чьи угодья? Заранее благодарю!
cazador Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 На сайте правительства Вологодской области есть карта. Вот, например, Нюксенский район: http://vologda-oblast.ru/images/vlast/karta_territorii/nyuksenskiy_rayon.gif
vespass Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 На сайте правительства Вологодской области есть карта. Вот, например, Нюксенский район: http://vologda-oblas...nskiy_rayon.gif Спасибо! А данные на карте актуальны, не знаете? Так же примерно было и 5 лет назад, когда я там был последний раз, вдруг что-то изменилось..?
евгений1976 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Часто отдыхаю в Бабаево(в основном рыбалка)
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 11 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2015 Добрый день! Нужна помощь по Череповцу...
mixa(череповец) Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Добрый день! Нужна помощь по Череповцу... Какая помощь нужна по Череповцу? Если не поздно конечно.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 24 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2015 Какая помощь нужна по Череповцу? Если не поздно конечно. Написал в личку...
vespass Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, разрешения на нелимитируемую дичь в Нюксенском районе где получать? На сайте правительства Вологодской обл. только один адрес: Вологда, ул. Ленина, 15... Заранее благодарю!
vespass Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Коллеги, ап! Неужели никто не подскажет?
vespass Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Отвечаю сам себе, вдруг кому пригодится: г. Нюксеница, ул. Бережная, д. 1а. Тел.: 8 (81747) 2-84-08. Всем спасибо, коллеги.
Behard Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Господа есть кто сможет забросить в деревню Озеро Вытегорского района, числа 5 октября, а то у нас 2 машины но одна боюсь не сможет проехать и соответственно потом вывезти за адекватные деньги. Или телефончик чей нибудь. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Behard
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти