Перейти к содержанию
Форум охотников России

ATA ARMS NEO 12 R плюсы и минусы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем! недавно приобрел ата нео 12 комбо-пока оч доволен. единственный минус пока только то что пули из дробового ствола идут ниже и чуть левее(((

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

242

• big62

108

• Muller56

85

• Hunter21

84

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня пуля тоже ниже и левее, зато дробь на отлично, может для этого и существует пулевой ствол. На 50м левее на 5-7см это вроде норма, а ниже на 3-5см 50м может из за крупной мушки.

Опубликовано

спасибо за совет про масло

Опубликовано

жестко у вас тут, масло это посоветовали охотники с большим опытом, говорят что оно обладает лучшими свойствами чем ружейное.

Если "большой опыт" - это реальная охота более десятка лет и оружие у них полуавтоматы в отличном состоянии, то вполне можно верить.

Реальный опыт ценнее виртуальных советчиков.

Опубликовано (изменено)

У меня пуля тоже ниже и левее, зато дробь на отлично, может для этого и существует пулевой ствол. На 50м левее на 5-7см это вроде норма, а ниже на 3-5см 50м может из за крупной мушки.

я купил набор для моего нео-целик и мушку))) таким образом можно отрегулировать как угодно точку прицеливания.

Я купил набор для моего нео - целик и мушку))) таким образом можно отрегулировать как угодно точку прицеливания.

Кстати, а какими насадками (чоками) пользуешься? Я все никак не могу выбрать ( Изменено пользователем Goodwin2110
Орфография. Следите за правописанием..
Опубликовано

Если "большой опыт" - это реальная охота более десятка лет и оружие у них полуавтоматы в отличном состоянии, то вполне можно верить.

Реальный опыт ценнее виртуальных советчиков.

Не благодарное дело у нас - давать советы... На фига тогда их спрашивать? :(;)
Опубликовано

привет всем! недавно приобрел ата нео 12 комбо-пока оч доволен. единственный минус пока только то что пули из дробового ствола идут ниже и чуть левее(((

У меня то же такое происходит, но не со всеми пулями... «ФеттеР» Пуля «Gualandi» 28 гр. стабильно влево в низ, но ложатся все кучно. На 50-ти метрах 30 см левее и 20 см. ниже. А вот пуля Полева 6 приходит почти по центру, но ниже на 15 см. Из моего ствола лучше остальных (в отстрелах принимали участие 12 видов пуль) летит пуля Иванова. Почему,- не знаю!

Попробуйте отстелять разные пули... Наверное что-нибудь подойдёт.

Опубликовано

Не благодарное дело у нас - давать советы... На фига тогда их спрашивать? :(;)

Человек, вообще-то, поделился проблемой:

патрон пытается вылететь за стрелянной гильзой.

Если у кого были такие случаи, то как вылечились?

Ему две страницы советуют все промыть и "правильно" смазать.

Чтоб патрон еще шустрее выпрыгивал и затвор не успевал бы его поймать в проеме? :D :D

С первых строчек ясно, дело не в смазке.

Что касаемо турбинного масла.

Почему он не должен доверять людям, имеющим опыт его использования?

Вероятно только если у них ружья "в хлам".

А если в отличном состоянии?

У него наверно есть возможность удостовериться.

Опубликовано

Спешу отписаться! Был сегодня на стенде стрелял по всякому, и быстро и медленно и тряс ружьё при выстреле, перекоса не было ни РАЗУ! Ружьё было смазано только балисолом. Получается вылечили заменой инерционной пружины?

Опубликовано

я уже их все перепробовал и остановлюсь наверно на 0,25, с нее дичи больше :D с 0,5 попадаю реже, патроны использую контейнерные, но многие говорят что они раскрываются через 30м буду проверять ели это так то переду на без контейнерные

Опубликовано

По поводу турбинного масла - я вообще то инженер-энергетик и в энергоремонте отработал большую часть своей рабочей жизни, в том числе и на ремонте энергетических турбин мощностью от 30 до 500МВт. Турбинное масло предназначено для смазки подшипниковых узлов валопроводов турбин. Туда оно подается Под Давлением и система роторов турбины как бы плавает на масляном клине м\у шейкой ротора турбины и баббитовым вкладышем подшипника турбины. Как видите - условия работы данного масла по его прямому назначению весьма различаются от работы масла в ружейных системах. Не спорю, его можно на крайняк использовать для чистки оружия (тем более если его можно брать литрами и на халяву), но не для его смазки и консервации. Тот же Глухарь стоит копейки и предназначен специально ДЛЯ ОРУЖИЯ. А вот веретенка прекрасно работает в системе поршень-цилиндр (что и наблюдаем в системе возвратная пружина и трубка, внутри которой она ходит в системах Бенелли и АТА НЭО12) при температурах до - 35 градусов.

По поводу вылета патрика следом за гильзой - у меня нет опыта лечения данной проблемы, ни я сам, ни мои друзья с этим не сталкивались, но если вы внимательно посмотрите, то я и не советовал ничего по этому вопросу.

А вот пуля Полева 6 приходит почти по центру, но ниже на 15 см. Из моего ствола лучше остальных (в отстрелах принимали участие 12 видов пуль) летит пуля Иванова. Почему,- не знаю!

Полева 6 также летит у меня из Стойгера 2000 с низкой прицельной планкой, стрелял из него ею закрывая мишень мушкой и после замены штатной большой блямбы на маленькую хивису - на 45-50м пуля шла в центр. При такой же методе прицеливания в центр шли и пули Иванова. При стрельбе этими же пулями, но из Бенелли М2 с инвектором 0,25 с высокой прицельной планкой они также идут в центр, только целиться нужно "под яблочко", Гуаланди от Главпатрона летит также, Полева-3 аналогично, но чуть отклоняется влево - отношу это за счет геометрии пули. На охотах использую именно эти виды пуль. Когда появится пулевой ствол к следующему сезону - отстреляю его отдельно.

Опубликовано (изменено)

За время спора пропустили мой вопросик от "чайника"

Кто что может мне посоветовать?

Поехал сегодня пристрелять колиматор.е

Пристреливал вот такой пулькой от Главпатрон - "Gualbo". (подкалиберная, 28.5г) ДС поставил "цилинтр"

Пристреливал на 50м. После пристрелки произвел контролную серию из 3 патронов (больше не осталось). Все пробоины уместились в круг 10см, одна пробоина легла точно в яблочко (круг 7.5см), одна легла правее, другая левее.Так что можно сказать что точка прицеливание и СТП совпадают

После пристрелки по той же мишени выстрелил "тройкой" с ДС сначала "цилиндр" (забыл поменять) потом "чок" по 1 выстрелу с 35 метров. И такое впечатление что центр осыпи ниже точки прицеливания где то см на 20-30.

Вопрос к знатокам так и должно быть или это следствие что я пулями стрелял с упора, а дробью с рук? Хотя руки не дрожали, метка не "прыгала".

Или мне все таки "показалось" и надо перекреститься?

Изменено пользователем Goodwin2110
Убрана часть поста, не имеющая отношения к теме.
Опубликовано

У меня так было когда мишень располагалась выше меня, на гору ставил поддон с мишенью и при стрельбе 35-40м осыпь была ниже точки прицеливания. Когда прямо вроде все в норме.

• Редакционная группа
Опубликовано

У меня так было когда мишень располагалась выше меня, на гору ставил поддон с мишенью и при стрельбе 35-40м осыпь была ниже точки прицеливания. Когда прямо вроде все в норме.

А тригонометрию слабо вспомнить? :)

post-7390-0-03072200-1391518023_thumb.jp

• Экспертная группа
Опубликовано

Тут большую роль играет "питч".
  • Экспертная группа
Опубликовано

Существует много видов охоты при этом можно быть профи в охоте на перепела и вообще не соображать в охоте на медведя. Некотрые за 10лет охотничьего стажа не знают с какого края ружьё к плечу прикладывать, а другиеи за три месяцаи стрелять научатся и дичь выслеживать и патроны правильно снаряжать. Так вот и хочется узнать кто тут чайник а кто охотник.

За время спора пропустили мой вопросик от "чайника"

Кто что может мне посоветовать?

Скорее всего "с упора" и "с руки" сыграло роль.
  • Экспертная группа
Опубликовано

«ФеттеР» Пуля «Gualandi» 28 гр. стабильно влево в низ, но ложатся все кучно. На 50-ти метрах 30 см левее и 20 см. ниже. А вот пуля Полева 6 приходит почти по центру, но ниже на 15 см.

Полева-6 чьего производства?

После пристрелки по той же мишени выстрелил "тройкой" с ДС сначала "цилиндр" (забыл поменять) потом "чок" по 1 выстрелу с 35 метров. И такое впечатление что центр осыпи ниже точки прицеливания где то см на 20-30.

Нельзя сравнивать СТП пуль и центр осыпи дроби. Дробь в любом случае замедляется быстрее пули на том же расстоянии при той же начальной скорости. Следовательно времени на подлет тратит больше и снижение траектории дробины тоже больше.

• Экспертная группа
Опубликовано

Нельзя сравнивать СТП пуль и центр осыпи дроби. Дробь в любом случае замедляется быстрее пули на том же расстоянии при той же начальной скорости. Следовательно времени на подлет тратит больше и снижение траектории дробины тоже больше.

Согласен что возможно СТП пуль и центр дробовой осыпи могут быть разными, но особых и разительных отличий не должно быть, при условии, что по характеристикам патроны будут схожи. К тому же стреляли с разных дистанций, пулями на 50 метров, а дробью на 35 метров. Скорее всего причина в том, что определить "на глазок" расположение центра дробовой осыпи достаточно сложно. Это не Голанд-Голанд где дробовая осыпь достаточно идеальна и предсказуема. У современных ружей промышленного производства дробовая осыпь не особо впечатляет, а уж её центр найти можно лишь условно. Так что, как мне кажется, погрешность определения вполне сопоставима с разницей, которую оговорили.
  • Редакционная группа
Опубликовано

А так же не забываем про резонансные колебания ствола при которых угол (вылета)-линия бросания изменяется.

Опубликовано

Производства "КЗОРС"

Порох - Сунар 2,5 гр.

Пуля - Полева 6У 33 гр.

Партия №29

• Экспертная группа
Опубликовано

А так же не забываем про резонансные колебания ствола при которых угол (вылета)-линия бросания изменяется.

А разве на те явления на которые вы ссылаетесь, каким то образом влияет то, что вылетает из ствола, пуля или дробь?

Я например, не уверен.

Опубликовано

Скорее всего "с упора" и "с руки" сыграло роль.

Согласен что возможно СТП пуль и центр дробовой осыпи могут быть разными, но особых и разительных отличий не должно быть, при условии, что по характеристикам патроны будут схожи. К тому же стреляли с разных дистанций, пулями на 50 метров, а дробью на 35 метров. Скорее всего причина в том, что определить "на глазок" расположение центра дробовой осыпи достаточно сложно. Это не Голанд-Голанд где дробовая осыпь достаточно идеальна и предсказуема. У современных ружей промышленного производства дробовая осыпь не особо впечатляет, а уж её центр найти можно лишь условно. Так что, как мне кажется, погрешность определения вполне сопоставима с разницей, которую оговорили.

Всем большое спасибо. Сегодня ездил пристрелял колиматор на "центр дробовой осыпи", для начала сменил дистанцию на более близкую, потом сделал корректировку и контрольно отстрелел на 35м, результат меня удовлетворил. теперь надо будет найти пулю для которой не надо будет перестраивать колиматор. дело в том что стрельба пулей для меня имеет "третьестепенное" значение, так как у нас нет дичи на которую необходимо охотится с пулевыми патронами. Кабанчиков официально у нас нет так как по официальным данным всё поголовье истребили во время так называемой "африканской чумы"(ха, они еще не предпалогают что кабанчик остался), остальная дичь меньше и картечи для неё "за глаза".

• Экспертная группа
Опубликовано

Производства "КЗОРС"

Порох - Сунар 2,5 гр.

Пуля - Полева 6У 33 гр.

Партия №29

Хороший патрон. Точный. Из аташкиного пулевого ствола летит очень кучно.. На скорость вроде не проверял. Вернусь в Москву, проверю, может есть данные.

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем большое спасибо. Сегодня ездил пристрелял колиматор на "центр дробовой осыпи", для начала сменил дистанцию на более близкую, потом сделал корректировку и контрольно отстрелел на 35м, результат меня удовлетворил. теперь надо будет найти пулю для которой не надо будет перестраивать колиматор. дело в том что стрельба пулей для меня имеет "третьестепенное" значение, так как у нас нет дичи на которую необходимо охотится с пулевыми патронами. Кабанчиков официально у нас нет так как по официальным данным всё поголовье истребили во время так называемой "африканской чумы"(ха, они еще не предпалогают что кабанчик остался), остальная дичь меньше и картечи для неё "за глаза".

Хитро. Надо будет запомнить. Только вот с пулей у меня попроще, поскольку имеется дополнительный пулевой ствол, так что я с дробового пулей и не стрелял. Интересно в чем причина использования вами коллиматора? Тоже вот хочу на пулевой ствол поставить. Со зрением беда, дальнозоркость. По этой причине, с очками вижу прекрасно прицельные приспособления, но плохо вижу цель, без очков, все наоборот. Стрелять дробью с коллиматора не привык, да и не вижу в этом необходимости. Я особо то и мушку не вижу, достаточно того, что линия прицеливания совпадает с линией взгляда.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Всем большое спасибо. Сегодня ездил пристрелял колиматор на "центр дробовой осыпи", для начала сменил дистанцию на более близкую, потом сделал корректировку и контрольно отстрелел на 35м, результат меня удовлетворил. теперь надо будет найти пулю для которой не надо будет перестраивать колиматор.

Коллиматор затрудняет прицеливание по быстроЛЕТЯЩЕЙ цели. Потом снимете. Научитесь лучше попадать с обычной планкой. Я тоже поставил коллиматор. Но по двум причинам:

1) Зрение. По зверю в загоне точнее прицеливаться с коллиматором. Напомню - у меня пулевой ствол с мушкой и целиком. Которые сами по себе неплохи.

2) Я уже привык ко вкладке на вертикалке Браунинг 725. На Ата вкладка чуть другая. С точкой коллиматора не тратишь время на коррекцию вкладки. Где точка - там и пуля. Но пристрелял под одну пулю. Другая уже потребует пристрелки заново.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...