гаврил Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Ждём нового обладателя ружья с тремя прокладками Действительно, ружьё у Вас стреляло левее, видно я запамятовал. Вот только понять не могу, как прокладка сказывается на стрельбе по планке, на вскидку понятно, там смотреть некогда, а по планке то всё выверяется и тогда выстрел. Ружьё дёргали из-за неправильной вкладки? Не знаю точно и научными знаниями не владею. Ясно одно, что прокладки ломают приклад относительно ствола в ту или иную сторону (кстати, там есть еще щайба с эксцентриком, которая ложится под гайку прикрычивающую сам приклад, она у меня установлена так, что тоже ломает приклад вниз-вправо, как и установленные прокладки). Про мушку я писал тоже обычными словами а не научными, хотел сказать, что при прицеливании не видел планки вообще, видел только саму мушку пластиковую, а каркас мушки металлический не видел, его высота миллиметра 2, вот эту мушку и совмещал с ТП. Вот это все дало результат лично в моем случае, надеюсь что не единичный, а постоянный.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2014 Вот так рождаются легенды. А куда бьет ствол пулями уже и не важно. Оказывается для того чтобы стрелять точно пулями достаточно поменять "вкладку". А вот если стреляешь с пистолета, то тогда что менять? Правда можно переложить пистолет в другую руку и сразу все наладится.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2014 Вот так рождаются легенды. А куда бьет ствол пулями уже и не важно. Оказывается для того чтобы стрелять точно пулями достаточно поменять "вкладку". А вот если стреляешь с пистолета, то тогда что менять? Правда можно переложить пистолет в другую руку и сразу все наладится. Даже не знаю что и ответить,так что бы не лить из пустого в порожнее.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2014 Даже не знаю что и ответить,так что бы не лить из пустого в порожнее. Тогда может вы объясните гражданам зачем на оружие ставят прицельные приспособления? Раз уж меняя вкладку можно вообще обойтись без них, то может они и не нужны?
big62 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Тогда может вы объясните гражданам зачем на оружие ставят прицельные приспособления? Раз уж меняя вкладку можно вообще обойтись без них, то может они и не нужны? Я в принципе согласен с этим: При неправильной вкладке прицельная линия(прямая между целиком и мушкой) не совпадает с линией прицеливания(прямая между глазом и целью) и стрелок пытается их совместить нагибом головы вбок или опусканием(подниманием)головы,поворотом ружья по оси,а перед выстрелом тело все равно напрягаяется в ожидании выстрела и происходит смещение мушки относительно цели.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2014 Я в принципе согласен с этим: Шедевр казуистики - прицельная линия не совпадает с линией прицеливания. Остается только догадаться чем первая отличается от второй. Прямо как в рекламном клипе про правую и левую палочки Твикс, где тоже пытаются обосновать разницу.А вот определение прицельной линии - линия проходящая от глаза стрелка через прицельные приспособления к цели, которое дается на курсах огневой подготовки, которую ваш слуга имеет честь преподавать. По сути можно прицелится со станка, зажав в нем оружие, при этом вообще не прикладываясь к нему. Вспомните хотя бы запрещенные в наше время "самострелы" так любимые браконьерами прошлого. Так что если все же линия прицеливания, которая начинается от глаза стрелка и проходит через прицельные приспособления будет направлена в цель, при условии, что оружие пристреляно, то пуля непременно попадет в цель, как бы и какие бы мышцы при этом стрелок не напрягал. И перестаньте путать стрельбу "навскидку", когда стрелок стреляет практически не целясь, используя при этом прикладистость ружья, со стрельбой с прицеливанием, когда по барабану прикладисто вам ружьё или нет. А то почитают ваши опусы люди инностранного происхождения и подумают что в России охотники плохо представляют себе элементарные вещи. Стыдно господа за Отечество.
Muller56 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 От правильности вкладки зависит стрельба пулей из гладкоствольного ружья по мушке и планке. Стрельба с винтов очными прицельными приспособлениями ( мушка- целик) зависимость от правильности вкладки значительно снижает, использование коллиматора эту зависимость сводит " на нет". И не забывайте про длинный дробовой ствол, он требует подборка пули под конкретное ружье.
big62 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Шедевр казуистики - прицельная линия не совпадает с линией прицеливания. Остается только догадаться чем первая отличается от второй. Прямо как в рекламном клипе про правую и левую палочки Твикс, где тоже пытаются обосновать разницу. А вот определение прицельной линии - линия проходящая от глаза стрелка через прицельные приспособления к цели, которое дается на курсах огневой подготовки, которую ваш слуга имеет честь преподавать. По сути можно прицелится со станка, зажав в нем оружие, при этом вообще не прикладываясь к нему. Вспомните хотя бы запрещенные в наше время "самострелы" так любимые браконьерами прошлого. Так что если все же линия прицеливания, которая начинается от глаза стрелка и проходит через прицельные приспособления будет направлена в цель, при условии, что оружие пристреляно, то пуля непременно попадет в цель, как бы и какие бы мышцы при этом стрелок не напрягал. И перестаньте путать стрельбу "навскидку", когда стрелок стреляет практически не целясь, используя при этом прикладистость ружья, со стрельбой с прицеливанием, когда по барабану прикладисто вам ружьё или нет. А то почитают ваши опусы люди инностранного происхождения и подумают что в России охотники плохо представляют себе элементарные вещи. Стыдно господа за Отечество. Вы всё не правильно поняли. Речь идёт о том, что стрелок в момент прицеливания должен подстроиться под параметры ружья, а не ружьё изготовлено под стрелка. Вы же сами твердили про "мерседесы", "скрипки" и т.п., ружьё оно должно повторять стрелка, поднял, нажал и попал не целясь и Вы это прекрасно знаете. Теперь давайте представим картину, что ружьё просто стрелку не подходит, он наклоняет голову, двигает "вперёд" шею, сгибает излишне руки в локтях и т.п., в итоге получается, что он стреляет из не удобного ему положения и как поведут себя мышцы тела никому не известно. Поэтому и рекомендуют стрелять, особенно пулями, из того положения которое будет у тебя на охоте. Да, со станка можно проверить попадание пули исключив человеческий фактор, пристрелять оптику, ну а потом то всё равно с рук стрелять.
big62 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 .... Вот это все дало результат лично в моем случае, надеюсь что не единичный, а постоянный. Поделитесь своими впечатлениями после сезона? Правда, очень интересно, особенно владельцам АТАшек. И ещё вопрос, фото другого ружья не могли бы выложить? Перестройка с одного ружья на другое (особенно не прикладистое) очень большая проблема. Не исключаю, что на другом ружье ложа может быть английская и т.п.
гаврил Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Поделитесь своими впечатлениями после сезона? Правда, очень интересно, особенно владельцам АТАшек. И ещё вопрос, фото другого ружья не могли бы выложить? Перестройка с одного ружья на другое (особенно не прикладистое) очень большая проблема. Не исключаю, что на другом ружье ложа может быть английская и т.п. выложу обязательно,ружьё бельгийское, а какое ложе вы подскажете
гаврил Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Вы всё не правильно поняли. Речь идёт о том, что стрелок в момент прицеливания должен подстроиться под параметры ружья, а не ружьё изготовлено под стрелка. Вы же сами твердили про "мерседесы", "скрипки" и т.п., ружьё оно должно повторять стрелка, поднял, нажал и попал не целясь и Вы это прекрасно знаете. Теперь давайте представим картину, что ружьё просто стрелку не подходит, он наклоняет голову, двигает "вперёд" шею, сгибает излишне руки в локтях и т.п., в итоге получается, что он стреляет из не удобного ему положения и как поведут себя мышцы тела никому не известно. Поэтому и рекомендуют стрелять, особенно пулями, из того положения которое будет у тебя на охоте. Да, со станка можно проверить попадание пули исключив человеческий фактор, пристрелять оптику, ну а потом то всё равно с рук стрелять. Вот так оно и было, стрелял в вышеописанном случае как обычно - не накланяя и сгибая головы рук спины и прочих частей тела, стрелял очень быстро, не выцеливая долго даже пулей, сезон покажет.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2014 Шедевр казуистики - прицельная линия не совпадает с линией прицеливания. Остается только догадаться чем первая отличается от второй. Прямо как в рекламном клипе про правую и левую палочки Твикс, где тоже пытаются обосновать разницу. А вот определение прицельной линии - линия проходящая от глаза стрелка через прицельные приспособления к цели, которое дается на курсах огневой подготовки, которую ваш слуга имеет честь преподавать. По сути можно прицелится со станка, зажав в нем оружие, при этом вообще не прикладываясь к нему. Вспомните хотя бы запрещенные в наше время "самострелы" так любимые браконьерами прошлого. Так что если все же линия прицеливания, которая начинается от глаза стрелка и проходит через прицельные приспособления будет направлена в цель, при условии, что оружие пристреляно, то пуля непременно попадет в цель, как бы и какие бы мышцы при этом стрелок не напрягал. И перестаньте путать стрельбу "навскидку", когда стрелок стреляет практически не целясь, используя при этом прикладистость ружья, со стрельбой с прицеливанием, когда по барабану прикладисто вам ружьё или нет. А то почитают ваши опусы люди инностранного происхождения и подумают что в России охотники плохо представляют себе элементарные вещи. Стыдно господа за Отечество. Не хотел впираться в полемику,но похоже придется.Вот так эти линии описывает Э.В.Штейнгольд(а он в авторитете не только для меня) "Прикладистостью называют способность ружья при вскидке к плечу постоянно давать совмещение прицельной линии ружья (линия, проходящая от мушки посредине прицельной планки и средине верхнего обреза щитка ствольной коробки) с лучом зрения, идущим от глаза стрелка в цель (точку прицеливания). Когда такое совмещение есть, то линию, проходящую от глаза стрелка через прицельную линию ружья в точку прицеливания, называют линией прицеливания. Понятия "прицельная линия" и "линия прицеливания" нельзя смешивать, так как они имеют самостоятельное значение и в то же время связаны между собой. Прицельная линия всегда является как бы частью ружья, а линия прицеливания возникает каждый раз, когда мы наводим ружье в цель, и прицельная линия является в этом случае ее важной составной частью. Чтобы прицельная линия ружья всегда однообразно совмещалась с линией прицеливания, т. е. совпадала с лучом зрения, проходящим от глаза стрелка в точку прицеливания, нужно, чтобы размеры ложи соответствовали конституции стрелка.",надеюсь разницу в отличии этих линий Вы увидели.Так что Вы уж отсебятину не порите,тогда и за Отечество стыдно не будет.А "спасибку" я нажал по ошибке,но не жалею об этом.
гаврил Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Не хотел впираться в полемику,но похоже придется.Вот так эти линии описывает Э.В.Штейнгольд(а он в авторитете не только для меня) "Прикладистостью называют способность ружья при вскидке к плечу постоянно давать совмещение прицельной линии ружья (линия, проходящая от мушки посредине прицельной планки и средине верхнего обреза щитка ствольной коробки) с лучом зрения, идущим от глаза стрелка в цель (точку прицеливания). Когда такое совмещение есть, то линию, проходящую от глаза стрелка через прицельную линию ружья в точку прицеливания, называют линией прицеливания. Понятия "прицельная линия" и "линия прицеливания" нельзя смешивать, так как они имеют самостоятельное значение и в то же время связаны между собой. Прицельная линия всегда является как бы частью ружья, а линия прицеливания возникает каждый раз, когда мы наводим ружье в цель, и прицельная линия является в этом случае ее важной составной частью. Чтобы прицельная линия ружья всегда однообразно совмещалась с линией прицеливания, т. е. совпадала с лучом зрения, проходящим от глаза стрелка в точку прицеливания, нужно, чтобы размеры ложи соответствовали конституции стрелка.",надеюсь разницу в отличии этих линий Вы увидели.Так что Вы уж отсебятину не порите,тогда и за Отечество стыдно не будет.А "спасибку" я нажал по ошибке,но не жалею об этом. Про Отечество это точно сказано!!! Да за нево и вообще не стыдно!!!
гаврил Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Сегодня просмотрел ряд видео про ATE NEO 12, в двух из них была комплектация, одно ружье в пластике, другое в дереве, оба они были выпущены по документам в 2013 году, и к обоим шло по две проставки между амортизатором и прикладом, для увеличения длины приклада на 1 или 2 сантиметра, у меня их тоже не было. Может потому что мое выпущено в 2012 году, и тогда была другая комплектация?.... Напишите, пожалуйста, уважаемые владельцы аташек, у вас таковы имелись в комплекте или нет? Пишу это не для того чтобы Василий снова пошёл к директору магазина, а просто очень интересно!
big62 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Сегодня просмотрел ряд видео про ATE NEO 12, в двух из них была комплектация, одно ружье в пластике, другое в дереве, оба они были выпущены по документам в 2013 году, и к обоим шло по две проставки между амортизатором и прикладом, для увеличения длины приклада на 1 или 2 сантиметра, у меня их тоже не было. Может потому что мое выпущено в 2012 году, и тогда была другая комплектация?.... Напишите, пожалуйста, уважаемые владельцы аташек, у вас таковы имелись в комплекте или нет? Пишу это не для того чтобы Василий снова пошёл к директору магазина, а просто очень интересно! Брал пластик в 13-м году в июне, на ружье год 13-й выбит, в комплекте 4 проставки м-ду коробкой и прикладом + проставка (удлинитель) под резиновый затыльник приклада, одна проставка (удлинитель) уже стояла на прикладе.
kgsa19 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Брал в дереве в 2013 году. В комплекте была проставка между прикладом и затыльником, одна такая же стояла на ружье. Проставок для изменения угла погиба и отвода приклада не было. Пы.Сы. неспешно ищется проставка для погиба приклада вниз. Изменено 13 августа, 2014 пользователем kgsa19
big62 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 неспешно ищется проставка для погиба приклада вниз. Можно и самому неспешно выточить, проблем никаких. Берём кусок пластика необходимой толщины, сверлим дырку для болта, вытачиваем по форме приклада, потом делаем необходимый угол путём стачивания одной стороны под углом. Думаю и напильником не долго возиться. А можно просто приклад подточить.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2014 Брал в дереве в 2013 году. В комплекте была проставка между прикладом и затыльником, одна такая же стояла на ружье. Проставок для изменения угла погиба и отвода приклада не было. Пы.Сы. неспешно ищется проставка для погиба приклада вниз. У меня совести не хватит,второй раз просить.
big62 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Собирался вечером на охоту, ружья достал, смазку убрал и патрончиков ящичег набрал. Вскинул аташку, вроде левее забирает по планке, по вертикали отлично. Нужно будет в одежде перепроверить на охоте, может тоже "гнуть" буду, хотя раньше внимания не обращал. До этого я уже говорил, что ложится не всегда правильно и поэтому двудулка мне больше нравится для быстрого выстрела.
ВладВладыч Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Может потому что мое выпущено в 2012 году, и тогда была другая комплектация?.... Напишите, пожалуйста, уважаемые владельцы аташек, у вас таковы имелись в комплекте или нет? к моему в комплекте шли 4 прокладки для изменения угла наклона приклада и 2 прокладки (одна стояла уже) под затыльник. Покупал в декабре прошлого года. Изменено 14 августа, 2014 пользователем ВладВладыч
kgsa19 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 У меня совести не хватит,второй раз просить. Может поделитесь контактом, что бы приобрести в виде ЗИПа? Просить, конечно, не надо. Спасибо.
mfp Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Брал своё в январе 2012, проставок не было никаких только коробочка с чёками
гаврил Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Брал в дереве в 2013 году. В комплекте была проставка между прикладом и затыльником, одна такая же стояла на ружье. Проставок для изменения угла погиба и отвода приклада не было. Пы.Сы. неспешно ищется проставка для погиба приклада вниз. Пензенцам везет, у двух знакомых тоже их не было, один покупал в Кузнецке GOLD, другой в Саратове (но не вТульских ружьях, как я) орех, оба в 2012 году.
гаврил Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Брал в дереве в 2013 году. В комплекте была проставка между прикладом и затыльником, одна такая же стояла на ружье. Проставок для изменения угла погиба и отвода приклада не было. Пы.Сы. неспешно ищется проставка для погиба приклада вниз. Я думаю из форумчан кто то откликнется, тот у кого есть и у кого со стрельбой все отлично, посмотрю точно свои оставшиеся, две у меня уже стоят, скажу какие, если понадобятся, то буду рад помочь, тем более в одной области прще пересечся.
kgsa19 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Я думаю из форумчан кто то откликнется, тот у кого есть и у кого со стрельбой все отлично, посмотрю точно свои оставшиеся, две у меня уже стоят, скажу какие, если понадобятся, то буду рад помочь, тем более в одной области прще пересечся. Заранее спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти