23 Октября, 201411 г Доброго Всем дня. Подскажите пожалуйста такую вещь. Во многих статьях об ATA NEO12 встречается такая фраза "К приятным мелочам причислим и более простую перестановку кнопки предохранителя «под левшу». , но как я не искал в инете как именно это делается, я не нашел. Может кто слышал или даже переставлял сам, подскажите пожалуйста буду очень признателен.
27 Октября, 201411 г В процессе эксплуатации выяснился еще одна особенность (недостатком назвать трудно) АТАшки В виду того что "жало" бойка незначительно выступает при ударе, АТАшка оказалась разборчива к геометриии донышка гильзы. Очень часто при использовании пересаряженных патронов в гильзах "GORDON*12*SYSTEM" капсуль даже не накалывается. ИЖаки хавают эти патроны без проблем.
27 Октября, 201411 г В процессе эксплуатации выяснился еще одна особенность (недостатком назвать трудно) АТАшки В виду того что "жало" бойка незначительно выступает при ударе, АТАшка оказалась разборчива к геометриии донышка гильзы. Очень часто при использовании пересаряженных патронов в гильзах "GORDON*12*SYSTEM" капсуль даже не накалывается. ИЖаки хавают эти патроны без проблем. Юбку гильзы обжимали?Может просто затвор не до конца поворачивается и курок перехватывается?
27 Октября, 201411 г В процессе эксплуатации выяснился еще одна особенность (недостатком назвать трудно) АТАшки В виду того что "жало" бойка незначительно выступает при ударе, АТАшка оказалась разборчива к геометриии донышка гильзы. Очень часто при использовании пересаряженных патронов в гильзах "GORDON*12*SYSTEM" капсуль даже не накалывается. ИЖаки хавают эти патроны без проблем. Снимите затвор, вручную выведите боёк, думаю там должно хватать с запасом, дело видно в другом.
27 Октября, 201411 г Гордон Систем отличная гильза и нормально переснаряжается! Возможно КВ сильно утапливается? Проверьте также вылет бойка по пластилину, глубина накола будет видна сразу.
28 Октября, 201411 г Юбку гильзы обжимали? Может просто затвор не до конца поворачивается и курок перехватывается? естественно донце обжималось, затвор проворачивается до конца, УСМ работает Снимите затвор, вручную выведите боёк, думаю там должно хватать с запасом, дело видно в другом. остальные патроны кушает без проблем Гордон Систем отличная гильза и нормально переснаряжается! Возможно КВ сильно утапливается? Проверьте также вылет бойка по пластилину, глубина накола будет видна сразу. грубина накола очень незначительна,
7 Ноября, 201411 г Мне посоветовали зайти именно в эту тему. Хочу посоветоваться, думаю взять ATA Neo 12 PLASTIC http://krechethunt.ru/catalog/oruzhie/gladkostvolnoe/ataarms/ata-neo-12-plastic-20/76,-760mm.html . Плюсы и минусы его я уже прочитал. Но вот как для новичка, не длинноват ли ? Понравился красавец гладкоствол !
27 Ноября, 201411 г Доброго времени суток. Хочу купить турецкий полуавтомат ATA. И услышать от вас мнение об это девайсе. Подскажите пожалуйста. Это будет как дополнительное оружие.
27 Ноября, 201411 г Доброго времени суток. Хочу купить турецкий полуавтомат ATA. И услышать от вас мнение об это девайсе. Подскажите пожалуйста. Это будет как дополнительное оружие. Своих денег стоит. Ни разу не пожалел о покупке.
27 Ноября, 201411 г Доброго времени суток. Хочу купить турецкий полуавтомат ATA. И услышать от вас мнение об это девайсе. Подскажите пожалуйста. Это будет как дополнительное оружие. Да сдесь про него уже все написано, почитайте с 1 страницы. Апарат хороший, бывают кое какие частные случаи, очень редко и мало у кого. Но это есть у всех марок абсолютно.
27 Ноября, 201411 г Мне посоветовали зайти именно в эту тему. Хочу посоветоваться, думаю взять ATA Neo 12 PLASTIC http://krechethunt.r.../76,-760mm.html . Плюсы и минусы его я уже прочитал. Но вот как для новичка, не длинноват ли ? Понравился красавец гладкоствол ! Аппарат действительно хороший ,ствол не длинноват ,ходил с ним и по лесу ,а вот калибр лучше 12 взять ,20 слабоват будет ,это мое личное мнение .
27 Ноября, 201411 г У меня его клон, за 6 лет и порядка 1000 выстрелов ни одного!!!! клина и неперезаряда не было, даже рекордом...
15 Декабря, 201411 г Господа, принимайте в свои ряды. Намедни приобрел себе НЕО 12 орех. Первым ружьем был 43-й ижак, но вот решил взять НЕО... процессы покупки и выбора описывать смысла не вижу, но перечитав ветку ввел сам себя в замешательство. Не могу взять в толк, если патронник 76 мм, то априори он должен держать 1050бар, то есть магнум. Иначе какой прок? разве что в увеличенных навесках при 70мм патроннике.... в паспорт пишут - лупите всем ,чем вашей дуеньке угодно.. а ту люди пишут что после такого магнума ремонта на 4к рублей... понятно что эргаль это не сталь, но ведь тоже не ватная.
15 Декабря, 201411 г Господа, принимайте в свои ряды. Намедни приобрел себе НЕО 12 орех. Первым ружьем был 43-й ижак, но вот решил взять НЕО... процессы покупки и выбора описывать смысла не вижу, но перечитав ветку ввел сам себя в замешательство. Не могу взять в толк, если патронник 76 мм, то априори он должен держать 1050бар, то есть магнум. Иначе какой прок? разве что в увеличенных навесках при 70мм патроннике.... в паспорт пишут - лупите всем ,чем вашей дуеньке угодно.. а ту люди пишут что после такого магнума ремонта на 4к рублей... понятно что эргаль это не сталь, но ведь тоже не ватная. Стрелял магнумом,- проблем не было... А где пишут про ремонт на 4k после магнума ?
15 Декабря, 201411 г Господа, принимайте в свои ряды. люди пишут что после такого магнума ремонта на 4к рублей... понятно что эргаль это не сталь, но ведь тоже не ватная. Поздравляю с приобретением! Можно и магнумом стрелять и стальной дробью ,если это потребуется ,я лично пока магнумом не стрелял ,не было надобности ,вполне хватает простых патронов 28-32г.
15 Декабря, 201411 г Не могу взять в толк, если патронник 76 мм, то априори он должен держать 1050бар, то есть магнум. Иначе какой прок? разве что в увеличенных навесках при 70мм патроннике.... в паспорт пишут - лупите всем ,чем вашей дуеньке угодно.. а ту люди пишут что после такого магнума ремонта на 4к рублей... понятно что эргаль это не сталь, но ведь тоже не ватная. Все верно,а прок вот какой:патроны со стальной дробью,навеской более 32 гр,именно такое давление и дают,поэтому и патронник 76,но при применении таких патронов,сужение не должно быть больше получока,в принципе на них,сменных чоках, все написано.Поздравляю с покупкой,и метких выстрелов.
17 Декабря, 201411 г Друзья, спасибо за поздравления. Ну и еще вопросик тогда уж. Очень много у людей на соседних форумах : как же все-таки правильно возить П\А - разбранным или собранным? естественно что про отсуствия чехла речи не идет. По сути в законе не слова о требовании отнятия стволов у оружия. у Сайги же в принципе ствол не отнять. но как быть к примеру, если я заехал в угодие на машине, и перед входом в лес оставил машину, далее я планирую разбить палатку в лесу, и там ставить лишний груз - надо ли брать до палатки чехол?в теории я же уже могу идти в угодьях с заряжнным ружьем и без чехла? Правила ношения разрешают (осень) и тут еще вопрос- сижу я в палатке, чехол в машине остался , и тут Охотнадзор и пр., опять таки я охочусь или уже не? (место временного пребывания) - по идее надо бы зачехлить и разобрать. как быть:?
17 Декабря, 201411 г . как быть:? С этим вопросом Вам в другую тему ,а так ,не ставьте палатку там где ходит охотнадзор.
17 Декабря, 201411 г Друзья, спасибо за поздравления. Ну и еще вопросик тогда уж. Очень много у людей на соседних форумах : как же все-таки правильно возить П\А - разбранным или собранным? естественно что про отсуствия чехла речи не идет. По сути в законе не слова о требовании отнятия стволов у оружия. у Сайги же в принципе ствол не отнять. но как быть к примеру, если я заехал в угодие на машине, и перед входом в лес оставил машину, далее я планирую разбить палатку в лесу, и там ставить лишний груз - надо ли брать до палатки чехол?в теории я же уже могу идти в угодьях с заряжнным ружьем и без чехла? Правила ношения разрешают (осень) и тут еще вопрос- сижу я в палатке, чехол в машине остался , и тут Охотнадзор и пр., опять таки я охочусь или уже не? (место временного пребывания) - по идее надо бы зачехлить и разобрать. как быть:? Вы можете возить полуавтомат в таком виде, в каком вам более удобно при одном непременном условии, оружие должно быть в чехле. Отредактировано 17 Декабря, 201411 г от Hunter21
18 Декабря, 201411 г Друзья, спасибо за поздравления. Ну и еще вопросик тогда уж. Очень много у людей на соседних форумах : как же все-таки правильно возить П\А - разбранным или собранным? естественно что про отсуствия чехла речи не идет. По сути в законе не слова о требовании отнятия стволов у оружия. у Сайги же в принципе ствол не отнять. но как быть к примеру, если я заехал в угодие на машине, и перед входом в лес оставил машину, далее я планирую разбить палатку в лесу, и там ставить лишний груз - надо ли брать до палатки чехол?в теории я же уже могу идти в угодьях с заряжнным ружьем и без чехла? Правила ношения разрешают (осень) и тут еще вопрос- сижу я в палатке, чехол в машине остался , и тут Охотнадзор и пр., опять таки я охочусь или уже не? (место временного пребывания) - по идее надо бы зачехлить и разобрать. как быть:? Тут все просто,когда оружие в чехле-это транспортировка,когда без-это ношение.Собрано или разобрано ружье,причем любое,значения не имеет,но вот ношение оружия и рюмочка алкоголя(на кровях или с устатка под шулюм)вещи не совместимые по закону,а вот транспортировать и хранить выпимши можно,на а так как к чехлам жесткого регламента нет,то любой ростовой чехол из брезента или другой мягкой ткани,решает все эти задачи,так его всегда можно снять за ненадобностью и свернув положить в карман.
21 Декабря, 201411 г Всем добрый день. Вчера приобрел Ата Neo Walnut . (Давно хотел инерционку , ). Сегодня потестил пулей и дробью. Стрелял 4 серии по 3 пули сидя с упора с 45 метров чок 0,25. Для теста выбрал : Полева - 6 33г.киров Полева- 6у 33г.киров Полева - 3 28г.киров Гуалнди - 32г.СКМ 2-е серии (Полева - 6 Полева- 6у) -легли на 6 часов еще 2 серии ( Полева - 3 Гуалнди - 32г.) легли на 9 часов Изготовку не менял . Буду благодарен за совет , надо ли мне подбирать дальше пулю к ружью или забить и просто метиться с поправкой? Кстати , для того чтобы отмести сомнения - сделал еще 2-е серии по 2-а выстрела из двухтвольного турка (чок 0,25) Гуалнди - 32г.СКМ Полева- 6у 33г.киров (специально взял из разных серий для сравнения) 4-ре пули легли примерно одинаково Также может кому пригодится или дадите совет по кучности и т.п. Сделал 2-а выстрела дробью чок 0,5 45 метров стоя с рук 00 -СКМ 32 г. в круге мишени 20 пробоин (отмечены круглым) №5 - самокрут БИО 35г в круге 53 пробоины (отмечены крестом) За мишенью стояли сосновые доски , в обоих выстрелах дробь углубилась , и снаруже ее небыло видно. В целом ощущения от ружья положительные , единственное с чем я еще не свыкся , это улетевшие гильзы . т.к. патроны кручу сам немного давит жаба. Спасибо , буду рад вашим комментариям. Отредактировано 21 Декабря, 201411 г от КЛАР
21 Декабря, 201411 г И еще два фото к посту выше Турок для сравнения пули Полева -6 33 г и Гуаланди 32 г. Дробь №5 35 г самокрут БИО пробоины отмечены крестом (45 метров стоя с рук чок 0,5) Дробь №00 32 г СКМ. пробоины отмечены точкой прошу извинить за неудобства Отредактировано 21 Декабря, 201411 г от КЛАР
23 Декабря, 201411 г И еще два фото к посту выше Турок для сравнения пули Полева -6 33 г и Гуаланди 32 г. Дробь №5 35 г самокрут БИО пробоины отмечены крестом (45 метров стоя с рук чок 0,5) Дробь №00 32 г СКМ. пробоины отмечены точкой прошу извинить за неудобства Поздравляю с покупкой, удачных охот!!!!!! Ружьё достойное, о чем свидетельствуют мнения авторитетных форумчан, да и я лично уже доволен, вначале опыта регулировки не было, из моих близких тоже никто не подсказал, а вот на форуме помогли, спасибо всем! Фото с дробовыми выстрелами мелкие, рассмотреть их я не смог, вопрос, а центр дробовой осыпи смещен от точки прицеливания, как и пули, или нет? У меня сначала (до подгонки) центр дробовой осыпи, так же как и пули, смещались на 20 см вправо от ТП, на расстоянии 35 метров. После подгонки все летит куда надо.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий