Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

ATA ARMS NEO 12 R плюсы и минусы

Рекомендуемые ответы

Резинка от клапана зажигалки.

Спасибо за помощь!
  • Ответов 1.3 тыс.
  • Просмотры 493.5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не за что!

• 1 месяц спустя...

Доброго Всем дня. Подскажите пожалуйста такую вещь. Во многих статьях об ATA NEO12 встречается такая фраза "К приятным мелочам причислим и более простую перестановку кнопки предохранителя «под левшу». , но как я не искал в инете как именно это делается, я не нашел. Может кто слышал или даже переставлял сам, подскажите пожалуйста буду очень признателен.

В процессе эксплуатации выяснился еще одна особенность (недостатком назвать трудно) АТАшки

В виду того что "жало" бойка незначительно выступает при ударе, АТАшка оказалась разборчива к геометриии донышка гильзы. Очень часто при использовании пересаряженных патронов в гильзах "GORDON*12*SYSTEM" капсуль даже не накалывается. ИЖаки хавают эти патроны без проблем.

В процессе эксплуатации выяснился еще одна особенность (недостатком назвать трудно) АТАшки

В виду того что "жало" бойка незначительно выступает при ударе, АТАшка оказалась разборчива к геометриии донышка гильзы. Очень часто при использовании пересаряженных патронов в гильзах "GORDON*12*SYSTEM" капсуль даже не накалывается. ИЖаки хавают эти патроны без проблем.

Юбку гильзы обжимали?

Может просто затвор не до конца поворачивается и курок перехватывается?

Снимите затвор, вручную выведите боёк, думаю там должно хватать с запасом, дело видно в другом.

Гордон Систем отличная гильза и нормально переснаряжается! Возможно КВ сильно утапливается? Проверьте также вылет бойка по пластилину, глубина накола будет видна сразу.

Юбку гильзы обжимали?

Может просто затвор не до конца поворачивается и курок перехватывается?

естественно донце обжималось, затвор проворачивается до конца, УСМ работает

Снимите затвор, вручную выведите боёк, думаю там должно хватать с запасом, дело видно в другом.

остальные патроны кушает без проблем

Гордон Систем отличная гильза и нормально переснаряжается! Возможно КВ сильно утапливается? Проверьте также вылет бойка по пластилину, глубина накола будет видна сразу.

грубина накола очень незначительна,
  • 2 недели спустя...

Мне посоветовали зайти именно в эту тему. Хочу посоветоваться, думаю взять ATA Neo 12 PLASTIC http://krechethunt.ru/catalog/oruzhie/gladkostvolnoe/ataarms/ata-neo-12-plastic-20/76,-760mm.html . Плюсы и минусы его я уже прочитал. Но вот как для новичка, не длинноват ли ? Понравился красавец гладкоствол !

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток. Хочу купить турецкий полуавтомат ATA. И услышать от вас мнение об это девайсе. Подскажите пожалуйста. Это будет как дополнительное оружие.

Доброго времени суток. Хочу купить турецкий полуавтомат ATA. И услышать от вас мнение об это девайсе. Подскажите пожалуйста. Это будет как дополнительное оружие.

Своих денег стоит. Ни разу не пожалел о покупке.

Да сдесь про него уже все написано, почитайте с 1 страницы. Апарат хороший, бывают кое какие частные случаи, очень редко и мало у кого. Но это есть у всех марок абсолютно.

Мне посоветовали зайти именно в эту тему. Хочу посоветоваться, думаю взять ATA Neo 12 PLASTIC http://krechethunt.r.../76,-760mm.html . Плюсы и минусы его я уже прочитал. Но вот как для новичка, не длинноват ли ? Понравился красавец гладкоствол !

Аппарат действительно хороший ,ствол не длинноват ,ходил с ним и по лесу ,а вот калибр лучше 12 взять ,20 слабоват будет ,это мое личное мнение .

У меня его клон, за 6 лет и порядка 1000 выстрелов ни одного!!!! клина и неперезаряда не было, даже рекордом...

• 3 недели спустя...

Господа, принимайте в свои ряды. Намедни приобрел себе НЕО 12 орех. Первым ружьем был 43-й ижак, но вот решил взять НЕО... процессы покупки и выбора описывать смысла не вижу, но перечитав ветку ввел сам себя в замешательство. Не могу взять в толк, если патронник 76 мм, то априори он должен держать 1050бар, то есть магнум. Иначе какой прок? разве что в увеличенных навесках при 70мм патроннике.... в паспорт пишут - лупите всем ,чем вашей дуеньке угодно.. а ту люди пишут что после такого магнума ремонта на 4к рублей... понятно что эргаль это не сталь, но ведь тоже не ватная.

Господа, принимайте в свои ряды. Намедни приобрел себе НЕО 12 орех. Первым ружьем был 43-й ижак, но вот решил взять НЕО... процессы покупки и выбора описывать смысла не вижу, но перечитав ветку ввел сам себя в замешательство. Не могу взять в толк, если патронник 76 мм, то априори он должен держать 1050бар, то есть магнум. Иначе какой прок? разве что в увеличенных навесках при 70мм патроннике.... в паспорт пишут - лупите всем ,чем вашей дуеньке угодно.. а ту люди пишут что после такого магнума ремонта на 4к рублей... понятно что эргаль это не сталь, но ведь тоже не ватная.

Стрелял магнумом,- проблем не было...

А где пишут про ремонт на 4k после магнума ?

Господа, принимайте в свои ряды. люди пишут что после такого магнума ремонта на 4к рублей... понятно что эргаль это не сталь, но ведь тоже не ватная.

Поздравляю с приобретением! Можно и магнумом стрелять и стальной дробью ,если это потребуется ,я лично пока магнумом не стрелял ,не было надобности ,вполне хватает простых патронов 28-32г.

Не могу взять в толк, если патронник 76 мм, то априори он должен держать 1050бар, то есть магнум. Иначе какой прок? разве что в увеличенных навесках при 70мм патроннике.... в паспорт пишут - лупите всем ,чем вашей дуеньке угодно.. а ту люди пишут что после такого магнума ремонта на 4к рублей... понятно что эргаль это не сталь, но ведь тоже не ватная.

Все верно,а прок вот какой:патроны со стальной дробью,навеской более 32 гр,именно такое давление и дают,поэтому и патронник 76,но при применении таких патронов,сужение не должно быть больше получока,в принципе на них,сменных чоках, все написано.Поздравляю с покупкой,и метких выстрелов.

Друзья, спасибо за поздравления. Ну и еще вопросик тогда уж. Очень много у людей на соседних форумах : как же все-таки правильно возить П\А - разбранным или собранным? естественно что про отсуствия чехла речи не идет. По сути в законе не слова о требовании отнятия стволов у оружия. у Сайги же в принципе ствол не отнять. но как быть к примеру, если я заехал в угодие на машине, и перед входом в лес оставил машину, далее я планирую разбить палатку в лесу, и там ставить лишний груз - надо ли брать до палатки чехол?в теории я же уже могу идти в угодьях с заряжнным ружьем и без чехла? Правила ношения разрешают (осень) и тут еще вопрос- сижу я в палатке, чехол в машине остался , и тут Охотнадзор и пр., опять таки я охочусь или уже не? (место временного пребывания) - по идее надо бы зачехлить и разобрать. как быть:?

. как быть:?

С этим вопросом Вам в другую тему ,а так ,не ставьте палатку там где ходит охотнадзор. :D

Друзья, спасибо за поздравления. Ну и еще вопросик тогда уж. Очень много у людей на соседних форумах : как же все-таки правильно возить П\А - разбранным или собранным? естественно что про отсуствия чехла речи не идет. По сути в законе не слова о требовании отнятия стволов у оружия. у Сайги же в принципе ствол не отнять. но как быть к примеру, если я заехал в угодие на машине, и перед входом в лес оставил машину, далее я планирую разбить палатку в лесу, и там ставить лишний груз - надо ли брать до палатки чехол?в теории я же уже могу идти в угодьях с заряжнным ружьем и без чехла? Правила ношения разрешают (осень) и тут еще вопрос- сижу я в палатке, чехол в машине остался , и тут Охотнадзор и пр., опять таки я охочусь или уже не? (место временного пребывания) - по идее надо бы зачехлить и разобрать. как быть:?

Вы можете возить полуавтомат в таком виде, в каком вам более удобно при одном непременном условии, оружие должно быть в чехле.

Отредактировано от Hunter21

Тут все просто,когда оружие в чехле-это транспортировка,когда без-это ношение.Собрано или разобрано ружье,причем любое,значения не имеет,но вот ношение оружия и рюмочка алкоголя(на кровях или с устатка под шулюм)вещи не совместимые по закону,а вот транспортировать и хранить выпимши можно,на а так как к чехлам жесткого регламента нет,то любой ростовой чехол из брезента или другой мягкой ткани,решает все эти задачи,так его всегда можно снять за ненадобностью и свернув положить в карман.

Всем добрый день.

Вчера приобрел Ата Neo Walnut . (Давно хотел инерционку , ).

Сегодня потестил пулей и дробью.

Стрелял 4 серии по 3 пули сидя с упора с 45 метров чок 0,25.

Для теста выбрал :

Полева - 6 33г.киров

Полева- 6у 33г.киров

Полева - 3 28г.киров

Гуалнди - 32г.СКМ

post-29220-0-47990600-1419173017_thumb.jpg

2-е серии (Полева - 6 Полева- 6у) -легли на 6 часов

еще 2 серии ( Полева - 3 Гуалнди - 32г.) легли на 9 часов

Изготовку не менял .

Буду благодарен за совет , надо ли мне подбирать дальше пулю к ружью или забить и просто метиться с поправкой?

Кстати , для того чтобы отмести сомнения - сделал еще 2-е серии по 2-а выстрела из двухтвольного турка (чок 0,25)

Гуалнди - 32г.СКМ

Полева- 6у 33г.киров

(специально взял из разных серий для сравнения)

post-29220-0-08599100-1419173410_thumb.jpg

4-ре пули легли примерно одинаково

Также может кому пригодится или дадите совет по кучности и т.п.

Сделал 2-а выстрела дробью чок 0,5 45 метров стоя с рук

00 -СКМ 32 г. в круге мишени 20 пробоин (отмечены круглым)

№5 - самокрут БИО 35г в круге 53 пробоины (отмечены крестом)

post-29220-0-46861300-1419173748_thumb.jpg

За мишенью стояли сосновые доски , в обоих выстрелах дробь углубилась , и снаруже ее небыло видно.

В целом ощущения от ружья положительные , единственное с чем я еще не свыкся , это улетевшие гильзы .

т.к. патроны кручу сам немного давит жаба.

Спасибо , буду рад вашим комментариям.

post-29220-0-95811300-1419175520_thumb.jpg

Отредактировано от КЛАР

И еще два фото к посту выше

Турок для сравнения пули Полева -6 33 г и Гуаланди 32 г. 20141221_123431.jpg

Дробь №5 35 г самокрут БИО пробоины отмечены крестом (45 метров стоя с рук чок 0,5)

Дробь №00 32 г СКМ. пробоины отмечены точкой 20141221_122021.jpg

прошу извинить за неудобства

post-29220-0-30916600-1419176117_thumb.jpg

post-29220-0-28566300-1419176128_thumb.jpg

Отредактировано от КЛАР

И еще два фото к посту выше

Турок для сравнения пули Полева -6 33 г и Гуаланди 32 г. 20141221_123431.jpg

Дробь №5 35 г самокрут БИО пробоины отмечены крестом (45 метров стоя с рук чок 0,5)

Дробь №00 32 г СКМ. пробоины отмечены точкой 20141221_122021.jpg

прошу извинить за неудобства

Поздравляю с покупкой, удачных охот!!!!!! Ружьё достойное, о чем свидетельствуют мнения авторитетных форумчан, да и я лично уже доволен, вначале опыта регулировки не было, из моих близких тоже никто не подсказал, а вот на форуме помогли, спасибо всем!

Фото с дробовыми выстрелами мелкие, рассмотреть их я не смог, вопрос, а центр дробовой осыпи смещен от точки прицеливания, как и пули, или нет? У меня сначала (до подгонки) центр дробовой осыпи, так же как и пули, смещались на 20 см вправо от ТП, на расстоянии 35 метров. После подгонки все летит куда надо.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.