25 Марта, 201511 г Сегодня приобрел АТА НЕО12 все ок расстрелял 3 пачки патронов с навеской 32г все в норме ружье отличное думаю и в последующем не подведет.
26 Марта, 201511 г Сегодня приобрел АТА НЕО12 все ок расстрелял 3 пачки патронов с навеской 32г все в норме ружье отличное думаю и в последующем не подведет. Почём сейчас турки?
26 Марта, 201511 г Сегодня приобрел АТА НЕО12 все ок расстрелял 3 пачки патронов с навеской 32г все в норме ружье отличное думаю и в последующем не подведет. С покупкой! Как выясняется оно не кого не подводило, просто у кого то сразу все хорошо (как у Вас), а у кому то нужно было голову и руки приложить, а не делать скоротечных выводов (как мне). Как раз в сезон, поделитесь впечатлениями по окончанию.
31 Марта, 201511 г Вы упомянули о стрелковой подготовке спецподразделений перепутав их с спортсменами. Потом перепутали цирковые трюки со стрельбой с закрытыми глазами, из под ноги или как им придумается, а потом заявляете, что большинство охотников как раз так и стреляют не глядя и не прицелившись. Вы вот сами то владеете искусством стрельбы пулями навскидку и не целясь? Скорее всего нет. Но где то, кто то, по пьянке за столом вам поведал, что именно так у нас стреляют в глубинке охотники промысловики и иже с ними. Сколько читал воспоминания охотников промысловиков, то ничего такого не было. Единственно есть такой стрелок в книге Арсеньева В.К. "В дебрях Уссурийского края" по имени Дерсу Узала. Я не говорю, что стреляют такие охотники плохо, я лишь убеждаюсь, что стреляют они пулями обычным образом, т.е. прицелившись, а не с закрытыми глазами и не навскидку. Есть такая тенденция на перефирии считать себя отменными стрелками и охотниками, при этом мало чего понимая в оружии и охотоведении. Их послушать, то они с гладкостволки пулями валят дичину на 100 - 150 метров, никогда не промахиваются и т.д и т.п.. За примерами далеко ходить не надо. Есть у меня домик в деревне и там по соседству проживает мой старинный знакомый охотник. Охотник, да и рыбак он толковый, работящий как все деревенские, но стоит ему махнуть грамм 150 горячительного, так лучше стрелка и охотника и не найти. Так что не будем тут сказки Андерсена и братьев Гримм рассказывать про разные случаи на охоте. Лучше обратим внимание на тот факт, что на всех видах оружия предназначенных для стрельбы пулями присутствуют прицельные приспособления винтовочного типа, и видимо не спроста. Стрелок имеющий большой настрел всегда будет метче стрелка стреляющего в разы меньше. Нет такой стрельбы охотничья, есть охота и есть стрельба на ней. Она бывает дробовой, когда стреляют дробью и пулевой, когда стреляют пулями. Вот и все, а остальное из разряда слухов и бывальщин. Я например охотник, в тоже время занимался стендовой стрельбой и мне все в этом вопросе ясно, так сказать на собственной шкуре. А тешить свое больное самолюбие считая себя стрелком на охоте лучше, чем спортсмен стрелок и ассом водителем, лучше чем спортсмены водители Формулы 1, на то большого ума не надо. Хантер21,!!! Ещё до конца темы не дошёл а читать эти пустоватые обсуждения о боллистике и ещё Бог весть о чём!!!??? Отрывающие от настоящего смысла темы просто устал!!!!!!! Создайте пожалуйста тему типа,- Споры, полемика, нервы,-Поиск истины! Истина в спорах рождается или я не знаю что ещё!? Не отвлекайте от поиска нужной информации! С уважением...... (я не кричал)!
31 Марта, 201511 г 41 тыс ата нео 12 в черном пластике Афигеть , меня бы жаба задушила по новым ценам брать, когда я покупал нео стоило на 3тыс. дороже МР-155. Поздравляю с покупкой, ружьё очень хорошее, чистить одно удовольствие и цевьё узенькое, что удобно для меня.
31 Марта, 201511 г Не много об Ата Армс, http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2014/12/29/642954-ay-da-turki-.html ,мой друг видел все это собственными глазами,был в числе приглашенных. Обрадовало!
1 Апреля, 201511 г Сегодня приобрел АТА НЕО12 все ок расстрелял 3 пачки патронов с навеской 32г все в норме ружье отличное думаю и в последующем не подведет. Мои поздравления! Не пуха и метких выстрелов!!!
1 Апреля, 201511 г Хантер21,!!! Ещё до конца темы не дошёл а читать эти пустоватые обсуждения о боллистике и ещё Бог весть о чём!!!??? Отрывающие от настоящего смысла темы просто устал!!!!!!! Создайте пожалуйста тему типа,- Споры, полемика, нервы,-Поиск истины! Истина в спорах рождается или я не знаю что ещё!? Не отвлекайте от поиска нужной информации! С уважением...... (я не кричал)! Отрывок что вы изволили прокоментировать отмечен датой 17.08.2014. Вы так долго думаете, что обращаетесь ко мне 31,03. 2015? Или вам попросту нефига делать, как коментировать посты более чем полугодовой давности? О какой истине в спорах вы тут толкуете с таким тормозом?
2 Апреля, 201511 г Отрывок что вы изволили прокоментировать отмечен датой 17.08.2014. Вы так долго думаете, что обращаетесь ко мне 31,03. 2015? Или вам попросту нефига делать, как коментировать посты более чем полугодовой давности? О какой истине в спорах вы тут толкуете с таким тормозом? Не умно.....Я в курсе о дате когда это написано! Но когда начинаешь читать тему с самого начала (так как она понадобилась) то все эти поэммы кажутся свежими! ИЗВИНИТЕ если обидел...... с уважением.......
2 Апреля, 201511 г Ребята спасибо за поздравления и пожелания ружье отличное главное очень легкое 2.9кг приклад лег в плечо как влитой без наращивания по мне как раз. Бьет кучно, завтра у нас открытие на гуся, гусь летит, поедем охотиться думаю АТА шка покажет отличный результат если повезет.
2 Апреля, 201511 г главное очень легкое 2.9кг Чем взвешивали, моё потяжелее будет? Патроны на новом ружье по бумаге и доскам проверьте, с резкостью думаю будет всё хорошо, с кучностью нужно подбирать.
7 Апреля, 201511 г Приветствую всех. У меня neo-12 с двумя стволами в дереве 2014 года. После стрельбы картечью 76 магнум раздуло длинный ствол в нижней части сразу за цевьем. Причина не понятна. По гарантии магазин отказался. Заказал новый ствол, но к открытию весенней охоты (11апреля) не успеваю. Короткий ствол пристреливал только пулей. Уточните, кто испытывал, как работает короткий ствол с дробью на дичь. Спасибо.
7 Апреля, 201511 г Приветствую всех.Короткий ствол пристреливал только пулей. Уточните, кто испытывал, как работает короткий ствол с дробью на дичь. Спасибо. ИМХО На открытии можете и без контейнеров вполне обойтись, разве что пару тройку взять на добивание. А апосля открытия недельки через полторы уже с короткого не достанете. Ни пуха! А картечью с длинного советую стрелять согласованной (странно чо то ствол слабенький)......
7 Апреля, 201511 г Приветствую всех. У меня neo-12 с двумя стволами в дереве 2014 года. После стрельбы картечью 76 магнум раздуло длинный ствол в нижней части сразу за цевьем. Причина не понятна. По гарантии магазин отказался. Заказал новый ствол, но к открытию весенней охоты (11апреля) не успеваю. Короткий ствол пристреливал только пулей. Уточните, кто испытывал, как работает короткий ствол с дробью на дичь. Спасибо. Если второй ствол слуг пулевой,то он цилиндр,на вальдшнепа пойдет неплохо,размер осыпи будет широкий,а вот равномерность нужно будет по бумаге проверить и подобрать патрон.По этим же причинам не очень он будет на охоте с подсадной, близко подсевшего к ней селезня лучше поднять на крыло и бить в лет,что бы и ее не задеть,на гуся же-если только умеете подманить его метров 25.Имхо.
9 Апреля, 201511 г Доброго времени суток. может кто знает и сталкивался с такой проблемой, где заказать пластиковый приклад на ATA ARMS NEO 12r, и может у кого есть проставки что бы угол поменять, может кому не нужны (не бесплатно конечно). Брал б\у ружье нравиться очень, приклад только дерево оцарапанное. и в комплекте только насадки
9 Апреля, 201511 г Доброго времени суток. может кто знает и сталкивался с такой проблемой, где заказать пластиковый приклад на ATA ARMS NEO 12r, и может у кого есть проставки что бы угол поменять, может кому не нужны (не бесплатно конечно). Брал б\у ружье нравиться очень, приклад только дерево оцарапанное. и в комплекте только насадки http://www.levsha.spb.ru Туда позвоните, они вроде по аташкам сейчас официалы.
9 Апреля, 201511 г А картечью с длинного советую стрелять согласованной (странно чо то ствол слабенький)...... Согласовывают с чоком, раздуло в КС, думаю мусор был. Интересны более детальные подробности, какой выстрел по счёту был, чьи патроны, какой диаметр картечи...???
10 Апреля, 201511 г Согласовывают с чоком, раздуло в КС, думаю мусор был. Интересны более детальные подробности, какой выстрел по счёту был, чьи патроны, какой диаметр картечи...??? Ну я и имел в виду с чоком. Для самого загадка почему именно в этом месте сразу за цевьём раздуло? Обычно в районе патронника или дульное сужение. Тут подробности нужны, чудес таких не бывает?! Какое снаряжение было, была ли там прокладка под закруткой? Если звезда, то перед выстрелом чо может в ствол попало???
21 Апреля, 201511 г Доброго дня всем пользователям АТАшек, хочу сказать пару слов про работу данных аппаратов, коеми мы с другом остались довольны, после охоты в сложных погодных условиях 19 апреля сего года (краткий отчет об охоте с фотками есть в разделе охота в Пензенской области). Дело в том, что с утра пошел дождь с очень крупным мокрым снегом, в таких условиях мы проохотились 4 часа, пока окончательно не промокли до нитки и не продрогли до мозга костей. Снег неоднократно вытряхивали из стволов и затворов, вода вытекала из УСМ (дома при разборке вода была во всех узлах ружья). Вот в таких условиях ни одно из 2 ружей не подвело ни разу за 4 часа, с достаточно интенсивной стрельбой. Всем удачи!!! Ждем очередного сезона.
21 Апреля, 201511 г Доброго дня всем пользователям АТАшек, хочу сказать пару слов про работу данных аппаратов, коеми мы с другом остались довольны, после охоты в сложных погодных условиях 19 апреля сего года (краткий отчет об охоте с фотками есть в разделе охота в Пензенской области). Дело в том, что с утра пошел дождь с очень крупным мокрым снегом, в таких условиях мы проохотились 4 часа, пока окончательно не промокли до нитки и не продрогли до мозга костей. Снег неоднократно вытряхивали из стволов и затворов, вода вытекала из УСМ (дома при разборке вода была во всех узлах ружья). Вот в таких условиях ни одно из 2 ружей не подвело ни разу за 4 часа, с достаточно интенсивной стрельбой. Всем удачи!!! Ждем очередного сезона. Там механизм простейший, главное что бы морозом не прихватило.
21 Апреля, 201511 г Никто и не сомневался в надежности ,ну если только скептики ,что типа турецкое ,но это ничего не говорит ,даже при первом взгляде на ружье остается положительное впечатление от качества изготовления. Всем удачи на охоте .
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий