Iceman Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 День добрый! Мне в руки недавно попало охотничье ружье Зауэр. Очень хочется знать где, в каком году оно было произведено. Да и вообще, кто, что о таком оружии что знает? Фото прилагаю.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 21 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2011 Почитайте вот https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2973
sergey72 Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Помогите определить что за ружьё и год выпуска .Знаю только что это Бельгийка.Заранее Спасибо !
Сергей Иванникрв Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 первое ружьё это зауэр 8 выложи фото подушек тогда скажу год
sergey72 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 первое ружьё это зауэр 8 выложи фото подушек тогда скажу год Я извиняюсь...Как я понял,вы отписались по двум фото с оружием...Да?А что вы можете сказать по моему ружью из шести фото?За ранее благодарен если что то проясните по моему вопросу.
sergey72 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Я извиняюсь...Как я понял,вы отписались по двум фото с оружием...Да?А что вы можете сказать по моему ружью из шести фото?За ранее благодарен если что то проясните по моему вопросу. Да,фото уже размещал.
Cold Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Помогите определить что за ружьё и год выпуска .Знаю только что это Бельгийка.Заранее Спасибо ! Кроме этого форума(http://talks.guns.ru/forum_light_message/60/343606-m11642053.html) никакой информации по Вашему ружью не нашел.
Илья Охотник Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Помогите определить что за ружьё и год выпуска .Знаю только что это Бельгийка.Заранее Спасибо ! Изготовлено в Льеже конец 1880х начало 1890х бльше ничего сказать не могу))
Murat Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Помогите определить что за ружьё и год выпуска .Знаю только что это Бельгийка.Заранее Спасибо ! Если не ошибаюсь, то это ружье производства бельгийского оружейника Генри Пипера (Henry Pieper).Оба ствола с дульным сужением "чок" (на это указывает надпись "choke", 12 калибр ( цифра 12 в ромбике, латинская буква "с"- калибр). В принципе, есть все необходимые клейма контроля качества. Только вот не вижу клейма испытания для стрельбы бездымным порохом. Но, если его покупали в России, то есть оно выпущено для рынка России, то это было допустимо, потому как тогда не было обязательным именно для ружей, ввозимых в Россию. Это было обусловлено, прежде всего, коммерческим интересом. Эти ружья не являлись дорогими, были доступны для довольно-таки широкого круга, а бездымный порох в то время был очень дорог. Приобрести его могли далеко не все. Дальше, вижу клеймо в виде овала с буквами E L G и звездочкой под ними и изображением короны сверху. Данное клеймо означает обязательный окончательный отстрел дымным порохом готового ружья в сборе. Судя по каталогу передо мной, наносить его на охотничье оружие стали с 1898 года, то есть мы уже можем говорить, что ружье не старше 1898 года.Я думаю, что оно выпущено с 1898 по 1914, потому как началась 1 Мировая и было не до охотничьих ружей, ну а потом, сами знаете - Красная Армия всех сильней! Вообщем, скажу так, ружье неплохое, советую стрелять хорошими патронами импортными Фиоччи, Борнаджи, Рио, смело Феттером, Главпатроном. Самокрутами можно, но осторожно. Нежелательно заряжать латунные гильзы.
Андрей2406 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Всем привет! По наследству досталось ружье Хускварна горизонталка 12 калибр. Подскажите год выпуска? Что означают клейма? Ружье было куплено в середине 40-х в Шведции.
Murat Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Всем привет! По наследству досталось ружье Хускварна горизонталка 12 калибр. Подскажите год выпуска? Что означают клейма? Ружье было куплено в середине 40-х в Шведции. Ты фото выложи с клеймами и со стволами. Да и профиль по форме заполни, для начала.
Андрей2406 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Подскажите где профиль заполняется? И фотки что-то прикрепить не могу?
Андрей2406 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Научился прикреплять фото. сейчас пошлю остальные.
Андрей2406 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Последние. Интересует год выпуска? Были ли испытания на нитро порох? Заранее благодарен.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2012 Фото очень мелкие. Посмотрите букву N на колодках, если есть значит прошло испытание. Задай вопрос про клейма и сверяй их.
Андрей2406 Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Если нажеть на фото то они увеличиваються, (кроме 2 последних?), буквы N нигде нет. А про клейма где вопрос задать. На фотках их хорошо видно, если увеличить фото.
Виталий А Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Всем привет! По наследству досталось ружье Хускварна горизонталка 12 калибр. Подскажите год выпуска? Что означают клейма? Ружье было куплено в середине 40-х в Шведции. Husqvarna Vapenfabriks A. B. Model 310L Редкое ружье, в 40-х их было выпущено около 10-ти штук. http://www.thefirearmsforum.com/showthread.php?t=46737
Леонид-20 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Добрый день, случай свел с ружьем которое я сам затрудняюсь определить. Это трехстволка, курковое. 16 калибр, длина патронника 67.5 мм, длина стволов 675, масса 3.1 кг. номер 20446
dimram79 Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Такой же вапрос. Подскажите какого года оружие и примерную стоимость. Предполагаю, что зто Зауэр, 1900-1938гг Не могу найти что обозночает клеймо 163F(E). За ранее благодарен.
Антон! Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Здрасте всем! Помогите определить что за ружьишко?
Антон! Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Попробую так объяснить. Двустволка горизонталка. 16 калибр. На стволах сверху написано "Симсон, Зуль (турингия)" Симсон без "Со". Есть резьба на металле. Елки палки, как фото вставить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти