Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 4 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2011 Не идет ни в какое сравнение с предыдущими, но однажды на весенней, прошатавшись целый день под дождем и свистящем ветром, мне казалось, что я в жизни так сладко не высыпался как в этом домишке с буржуйкой. Спасибо ребятам из Ивановской области, которые привели домик в нормальный вид и сделали его пригодным для ночовки с комфортом.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 4 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2011 сруб срублен без выбора межвенцового паза. Я думаю, сегодня у Яндекса больше запросов "межвенцевой паз" чем обычно раз в десять! :)
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 4 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2011 да ладна!кто не знает тому и без надобности.
Экспертная группа Улан Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2011 Я думаю, сегодня у Яндекса больше запросов "межвенцевой паз" чем обычно раз в десять! :) Ну да, ничего зазорного в этом нет. Сельские меньше знают о городской жизни. Простите за флуд. Но здесь. В 15 лет впервые в Москве. Проездом. До пересадки часов 20. Что хочет провинциал увидеть в Москве и умереть... Мавзолей, К.Площадь,Ц Пушку и т.д. ... Я еще хотел увидеть МЕТРО, которое в каждом киножурнале восхваливали...открылось новое..., довольны люди..., быстро... А показывали некую лестницу, которая двигалась... не быстро. И я все думал, почему метро быстро перевозит и предполагал, из за того, что под землей оно прямое! Я был в шоке от того, что увидел... Под землей ходили поезда...! А я к 15 годам думал, что из пункта А в пункт В везет лесничная ступенька. А межвенцовый паз, вот он. В первом случае надо сохранить тепло, между пазом мох. Во втором случае, это амбар. Должно быть плотно, чтоб мыши не зашли, снег не заносило, птички не залетали... Но иногда рубят без выбора паза. Это быстрей. Но оно не так хорошо держит тепло, и вообще, мох может выпадать с межбревен. ...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2011 Кстати показательно на фотках Улана вот какая вещь. Почему на оцилиндровке вдоль паза прорезь делают? Правильно, для того что бы снять напряжение. На фотках видно как рвёт бревно в этом месте.
Экспертная группа Улан Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2011 Вот изба моего южного соседа. Аккуратный он мужик. рыбачит летом. /Осенью немного охотит. С дочерью там были. С зади видна старая изба. Амбар. Баня видна. ..
Экспертная группа Улан Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2011 Вот у него же. Еще не окончена. Рубил и поднял его он один. Бревна половинил. Изба на одного. Двоим уже тесно. Летне-осенняя изба. ..
Экспертная группа Алек Опубликовано 6 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2011 Анатолий, у тебя какая-то страсть к фотографированию изб...Молодец, что не забываешь про фотоаппарат в такие минуты!
yury Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Вот у него же. Еще не окончена. Рубил и поднял его он один. Бревна половинил. Изба на одного. Двоим уже тесно. Летне-осенняя изба. .. Интересные избушки!
Экспертная группа Улан Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2011 Анатолий, у тебя какая-то страсть к фотографированию изб...Молодец, что не забываешь про фотоаппарат в такие минуты! Ну вот. Не только к избам. Я и мышей фоткал. Об одном жалею. Были в моей юности избы по черному. Ни одной фотки. Хотя Смену 8 всегда носил с собой. То что сегодня кажется неинтересным, завтра может быть ценностью. А изб еще много. Понемногу выложу. Закончатся , дальше нафоткаю. В нашем крае этого добра не мало.
Экспертная группа Улан Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2011 Вот изба,которая стоит "на своем" месте. Часто не доезжаю до своих угодий. Ночую тут. Эта изба спасала мою жизнь. Подробно описал в сообщении #100,в теме " Выживание в экстремальных ситуациях." Хозяин умер лет 5 назад.Хороший был человек. Изба оставалась безхозной. В этом году вроде определились с новым хозяином. Заново покрыли, дров заготовили. Значит будет стоять еще долго. ..
jeker Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Добротные избы, мы строили избы врывая срубы в склон , эдакие полуземлянки.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 6 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2011 Вот изба,которая стоит "на своем" месте. Часто не доезжаю до своих угодий. Ночую тут. Эта изба спасала мою жизнь. Подробно описал в сообщении #100,в теме " Выживание в экстремальных ситуациях." Хозяин умер лет 5 назад.Хороший был человек. Изба оставалась безхозной. В этом году вроде определились с новым хозяином. Заново покрыли, дров заготовили. Значит будет стоять еще долго. .. Даааа! Вот-бы пожить в таких местах!!! Хотя-бы недолго!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 7 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2011 Самое лучшее время года для таких мест- весна(май). Вода большая,везде своим ходом на лодке,глухари на току, рыбалка до нереста хороша, короче ляпота. Верно Улан? Летом-комары с паутами сожрут, эимой -заброска на снегоходах дорогая; осенью-чернотроп,а в таких ебенях очень не просто по чернотропу охотить, да и вода мала,перекаты надо на себе лодку тащить..
Bobr Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 а наш домик - у меня за спиной на аватаре ЗЫ. а вообще, мы зимовья большие не строим. Больше в ходу маленькие и не заметные избушки - в 20 метрах можно пройти и не заметить
madcat Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Добротные избы, мы строили избы врывая срубы в склон , эдакие полуземлянки. приходилось в таких пожить....в карелии...
madcat Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Даааа! Вот-бы пожить в таких местах!!! Хотя-бы недолго! таже мысль посетила...
Экспертная группа Architector Опубликовано 7 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2011 Даааа! Вот-бы пожить в таких местах!!! Хотя-бы недолго! таже мысль посетила... Так собирайтесь и к УЛАНу в гостя
madcat Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Так собирайтесь и к УЛАНу в гостя может быть когда нибудь....на эту весну у меня другие планы...
erema Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Здесь мы живем и охотимся две недели а кругом глухая тайга.
madcat Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Здесь мы живем и охотимся две недели а кругом глухая тайга. здорово....
jeker Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Здесь мы живем и охотимся две недели а кругом глухая тайга. А чо , газонокосилки нет что ли?
erema Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 А чо , газонокосилки нет что ли? А для чего?
erema Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 У нас там все нормально .Просто на этом снимке не видно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти