Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Изба охотничья. Все об охотничьих избах. Размещаем фотографии изб.

Рекомендуемые ответы

• Автор

Вадим (Поляк) спрашивал про утиные засидки. Сам удивился, оказалось достаточно много фотографий имеются.Здесь размещу. В принципе это та же избушка только в миниатюре. В комфорте охотить на утей лучше, чем в холодном шалаше сидеть на ветру .Размещу более интересные, но в принципе они все одинаковые. А на потом покажу свою супер засидку.

\\ Занесенная снегом осенняя засидка на старице.

57e738339401.jpg

Так внутри. Нары под мой рост. Печка-буржуйка.

c6ca10301eea.jpg

Стекло на окне отодвигается. Над головой выдвижной люк. С него охотим с августа до льда.

7aaebb49806e.jpg

Это она же весной. Тут еще вода поднимется и засидка полностью уйдет под воду. Чтоб не всплыла и уплыла на крыше поперек положен рельс. С обоих сторон к рельсу привязана катанка и в землю к мертвяку. Старая уже засидка, может в этом годе заново срублю. Труба вращается, надо ставить по ветру.

84b951204e5c.jpg

\\

• Ответов 406
  • Просмотры 196.4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Автор

Вот весенняя засидка у брата погодка. После разлива пользуется.С б\у бруса 100 Х200 срубил.

3932e06af65b.jpg

Здесь вид с люка. Вода поднимется еще метра на три. До самого уреза засидки. Спереди много кустов и деревьев повалил и почистил.

61b60bb24ba3.jpg

Она же. В конце июня. Впереди засидки болотистая местность. По грибы ходил.Жарко было, зашел,полежал...Утиные выводки плавали.

cbeef8f3d0bd.jpg

\

• Автор

В 100 метрах от предыдущей вот эта стоит. Высота этой засидки чуть более одного метра. Но видели бы вы рост хозяина охотника!!! Где то под2 метра! Он туда просто заползает и лежит.В бойницу смотрит. Или сидит на полу и по грудь торчит в люке...Но периметр у избушки большой.

06301a326dd4.jpg

Она же, летом. Иногда его вода подтапливает, избушку хозяин на ноги поднял.

99b73173af22.jpg

\\

Ну таких утиных засидок я ещё не встречал! Ладно вышки генеральские со стеклопакетами, но эта на утку и с печкой! офигеть! кряква погреться не просится?:)

• Автор

Ну таких утиных засидок я ещё не встречал! Ладно вышки генеральские со стеклопакетами, но эта на утку и с печкой! офигеть! кряква погреться не просится? :)

Да это еще чепуха, постепенно выложу супер засидки.

• Автор

Вот засидка еще у одного брата.

f8c3fbed62c0.jpg

Вода поднимется до избушки , еще метра 2.

859040cac867.jpg

9ce68d65ced2.jpg

Вид сзади. Засидка сделана из оцилиндрованных бревен последнего сорта.

3cc8fa4b96d1.jpg

Два люка, окно бойница.Вот так и охотятся, когда уток нет. Выспимся и на работу.На переднем плане сын, брат спит. А тот который отвернулся он и срубы цилиндрует.

4dc4aca59b4d.jpg

..

Да у Вас по настоящему охотят,если у нас такую сделать,то или спалят или разбомбят,народ стал дикий,в лесу и то не берегут,готовы последнюю кружку с миской утащить.Озер в округе много и лесные есть ,но никто этим не занимается ,обычно шалашку сделают и добро,а то и без нее.

Засидки так засидки! С размахом на долгие годы! Здорово!

Да у Вас по настоящему охотят,если у нас такую сделать,то или спалят или разбомбят,народ стал дикий,в лесу и то не берегут,готовы последнюю кружку с миской утащить.Озер в округе много и лесные есть ,но никто этим не занимается ,обычно шалашку сделают и добро,а то и без нее.

Так я поэтому и заинтересовался. Улан (Анатолий), думаю, нам не всё тут пишет? :D )) Они, скорее всего, из этих засидок не только уток стреляют, но и рыбку по весне ловят. Удобно, поставил снасти и к печке спать. Утки прилетели - стрельнул, а если уток нет, так рыбка всегда есть. А?

Интересно, а как далеко эти засидки от деревни?

Не засидки а минизимовье! очень сомневаюсь что такие добротные "шалаши" только ради утки

• Автор

Так я поэтому и заинтересовался. Улан (Анатолий), думаю, нам не всё тут пишет? :D )) Они, скорее всего, из этих засидок не только уток стреляют, но и рыбку по весне ловят. Удобно, поставил снасти и к печке спать. Утки прилетели - стрельнул, а если уток нет, так рыбка всегда есть. А?

Интересно, а как далеко эти засидки от деревни?

Не засидки а минизимовье! очень сомневаюсь что такие добротные "шалаши" только ради утки

Ну вот. Мини избы, засидки только ради утки!!! И ради себя! Естественно, по весне рыбу ловим кому не лень, с началом открытия реки и до ледостава.

Как хотите утиную засидку привязать к рыбе? Засидка ставится там, куда подсаживается утка. А ставные сети , морды. вереши и прочие самоловные рыбные снасти туда, где ходит рыба. Одно с другим никак не связано.

Цель теплой засидки: прийти вечером, затопить, почитать,поспать, отдохнуть,а если утром лет будет, пострелять уток. А если лета нет спишь дальше,чтоб только на работу не опоздать. Не надо ночью вставать и с просоня идти в темень.И опасно по большой воде. Засидки как правило от села не далеко 0,5 -4 км максимум.Но есть большие лесные озера, до них 20-40 км. У многих засидки там. У моего тестя на таком озере. Потом покажу.

Кажется на все вопросы ответил.

Ну вот. Мини избы, засидки только ради утки!!! И ради себя! Естественно, по весне рыбу ловим кому не лень, с началом открытия реки и до ледостава.

Как хотите утиную засидку привязать к рыбе? Засидка ставится там, куда подсаживается утка. А ставные сети , морды. вереши и прочие самоловные рыбные снасти туда, где ходит рыба. Одно с другим никак не связано.

Цель теплой засидки: прийти вечером, затопить, почитать,поспать, отдохнуть,а если утром лет будет, пострелять уток. А если лета нет спишь дальше,чтоб только на работу не опоздать. Не надо ночью вставать и с просоня идти в темень.И опасно по большой воде. Засидки как правило от села не далеко 0,5 -4 км максимум.Но есть большие лесные озера, до них 20-40 км. У многих засидки там. У моего тестя на таком озере. Потом покажу.

Кажется на все вопросы ответил.

Вот теперь верим! :)

• Автор

Вот относительно большое озеро. У тестя здесь засидка. Вокруг озера около 12 маленьких избушек.

0a756fc859d1.jpg

Два люка над головой, бойница.

cf0f655a389b.jpg

67dd137ed11b.jpg

До другого берега метров 300-350. Видно, как по центру подсела стая уток.

ab36bbba2bf0.jpg

c4bfcd62b01e.jpg

\\

• Автор

\\Видны засидки на другой стороне. У многих есть телевизор.

a82566e27d53.jpg

Если лет есть, вскакиваем высовываемся в люк и пошло -поехало...

53cc2e4630b7.jpg

50141540e843.jpg

\\

• Автор

Вот засидка на высоких ногах возле реки у моего самого младшего брата. Охотит с нее после открытия и пока вода в разливы не пойдет.На фото это предел с водой, через несколько часов зальет. При максимуме вода будет выше крыши. Но и утки в это место перестанут садится. Пойдут в пойму.

a0de492f4bc7.jpg

Подъехал, крикнул чтоб высунулся, сфоткаю.

748c0652018c.jpg

Она же , но вода пока низко. Ноги у засидки около 3 - метров.

efaa91ad9277.jpg

\\

• Автор

Как вода пойдет в разлив, на луга, брат "переезжает" в другую засидку.Которая стоит в лугах.

\\В прошлую весну он еле отсидел. Ноги у избушки перекосило, сгнили. Боялся ,что свалится в воду вместе с избой. Высота ног около 3-х метров.5dfc630aed66.jpg

Летом он кардинально решил эту проблему. Втихаря. Я с двумя сыновьями к своей засидке ходил, кусты порубить.Смотрю ,у него прямо стоит. Интересно стало, как он сделал. Сходили ,посмотрели.

32b6d7fa1afa.jpg

Чтоб ноги не гнили, он их поставил на дышло с Т-130.

fe61f79ca6bb.jpg

А закрепил вот как. Теперь не перекосится и не сгниет.Такие засидки на ногах делаем с черным полом. Сперва делали без, но приходилось доделывать.Как ни топи , от холодной воды идет один холод.

f8883516a9e5.jpg

Сколько ж вы там утки добываете, если такие затраты оправдываются?

• Автор

Засидку теплую сделать много ума не надо. Проблема в том, куда сделать. Лугов и поймы возле села 500-600 га, но не везде утка подсаживается или близко пролетает.

К примеру вот засидка у одного моего знакомого. Вроде в правильном месте, ан нет, утка не подлетает туда.Только случайно. Две весны он потерл.Пришлось оставить...

f0d0f4d047ed.jpg

Что то осенью не замечал засидку, видимо сжег, прибрал место.

\\

• Автор

Сколько ж вы там утки добываете, если такие затраты оправдываются?

В чем тут такие затраты увидели? С покупного тут гвозди да может рубероид. А пиломатериал последний сорт, копейки, да и по большому счету б\у.

В чем тут такие затраты увидели? С покупного тут гвозди да может рубероид. А пиломатериал последний сорт, копейки, да и по большому счету б\у.

Анатолий, а свой труд? Это же человеко-дни!

Смотрю на сообщения Улана об избушках и засидках и такое ощущение, что они как будто из другого правильного мира. Или из того правильного времени, когда в лес за ягодами, орехами ходили только тогда когда они созреют.

У нас в регионе избушки нужно отливать как доты из бетона и двери ставить сейфовые, но ведь всё равно вскроют и напакостят.

• Автор

ОООО!!!!! Етиху Мать!!! Какой труд!!!! Это образ жизни! ЭТОГО никто не заставляет делать, делаем от души и с охоткой.. Вот сейчас середина зимы, у нас полное глухозимье, а мысли там, в лесу, на реке.

Подбираю по инету погоду чтоб рвануть наскоком в угодья. Завести на Буране груз и всякого барахла. Затраты будут большими, одного бензина надо 100 литров. да еще завести столько же. Физически будет крайне тяжело это сделать. Снегу больше метра, рыхлый, лед на реке неустойчивый, спроталями . Но если не поеду, будет еще тяжелей, морально. Могу и заболеть.

Сейчас прервусь, надо на улицу на часик выйти поработать. Зайду и не поленюсь, выложу свою суперзасидку. Думаю и в России не много таких...

Анатолий, пока разглядывал твои засидки, слышу собаки во дворе взвыли. Пошёл посмотреть, а у меня кума у ворот сидит. Взял ружьё и жахнул. Блин, не попал. У неё из-за сугроба только башка торчала. До поля за ней по следу ходил. Ни кровинки. Везучая!

Здравствуйте всем! А мы себе в лесу вот такой хуторочек забацали, а то устали весь скраб с собой таскать а от деревни 20 км

post-12690-0-23822600-1326238348_thumb.jpg

post-12690-0-91690600-1326238367_thumb.jpg

Слава богу,что есть ещё у нас в стране места где трудозатраты для себя не считают. Значит живет ещё страна.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.