Перейти к содержанию
Форум охотников России

Водочка!


Flagman-zub

Запить или закусить!!  

334 пользователя проголосовало

  1. 1. Что правельней???

    • Запить!
    • Закусить!
    • Подождать несколько времени,а потом все равно!


Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

Жизненная темка, однако, и вопросы глобальные в ней рассматриваются… :D

Мне кажется, вот он истинный ответ:

В водке же главное вот это самое: ухххх.....кряк.... ухххх А если ее запивать - то последнего уххххх не получается и теряется вся красота! )))

Будьте здоровы! :drinks:

  • Экспертная группа
Опубликовано

ну да,когда болееш и перцовочкой лечишь то запивать конецно грех,проподает весь эффект. :comando:

Опубликовано

ну да,когда болееш и перцовочкой лечишь то запивать конецно грех,проподает весь эффект. :comando:

лечиться предпочитаю хреновушкой...

Опубликовано

Как бывший бармен заявляю! Каждому напитку своя закуска! Культура пития и так лучшего оставляет. только самбуку кофе запивают(у итальянцев подсмотрел)- маленький глоток самбуки, маленький глоток кофе и т. д. А водка без закуски- все равно, что коньяк 50 летний лимоном закусывать...

  • Экспертная группа
Опубликовано

лечиться предпочитаю хреновушкой...

А по подробней про хреновушку!!!
Опубликовано

А по подробней про хреновушку!!!

делаю сам...в рюмочку наливаешь...нюхаешь....слезы текут ну как от хорошего хрена...пьётся шикарно....рецепт где то тут уже писал....если надо повторю

Опубликовано

О ней написано много. Песни, может, и не слагали, но велеречивых похвал хватает и в книгах, и в интернете. Сам Петр Первый своим указом велел в каждом доме иметь по пяти четвертей хреновой водки, от болезней, особливо тем, кто тяжко работает да к тому же на холоде. А мы, что ли, не тяжко? Не на холоде?! Бывают такие указы, что повинуются им внуки и правнуки, помнят и чтят, выполняют беспрекословно.

Приступим, братья! Есть у меня для Вас два рецепта.

Первый рецепт хреновухи:

На 0,7 литра водки возьмем 4-5 корней хрена, чайную ложку незасахареного (жидкого) меда и немного специй: пару гвоздик, по 2-3 горошины черного и душистого перца и небольшую палочку ванили. Для ослабления остроты хрена в настой можно добавить пару щепоток семян укропа или 1-1,5 столовые ложки свежевыжатого сока лимона.

Корень хрена моем и обсушиваем.

Затем чистим и тонко нарезаем соломкой.

Складываем в бутыль, заливаем водкой, добавляем мед и специи.

Настаиваем 3-7 дней.

На самом деле длительность настаивания зависит от количества хрена: больше хрена – быстрее настаивается, и, естественно, мало хрена – дольше ждем. Я настаивал три дня и концентрация получилась вполне достаточная. Слишком «охренившуюся» водку можно развести обычной водкой, или смягчить, добавляя по-немного меду.

Второй рецепт приготовления хреновухи

немного проще, вот он:

На 0,5 литра водки берем 1-2 корня хрена, 1-2 столовые ложки меда и 1-1,5 столовые ложки лимонного сока.

С хреном поступаем так же, как и в первом рецепте и заливаем медом, затем водкой.

Встречаются рецепты, в которых рекомендуется хрен натереть на крупной терке, но я не люблю антиэстэтики в напитках. Все эти перегибы – из соображений экономии (хрен – стратегическое сырье). Настаиваем не больше трех дней, процеживаем. Вкус у нас получается забористый, для мягкости рекомендую добавить сок поллимона, или 1-2 лаймов.

Из двух этих рецептов я отдаю предпочтение второму, напиток получается мягче, вкус проще и понятней, прозрачней, я бы сказал.

Но и первый стоит Вашего внимания – хреновуха богаче, послевкусие более длительное, интересное.

Поверьте, эти напитки действительно способны вернуть к жизни человека на грани истощения, куда там ихним виски и арманьякам!

А за сим, кланяюсь!

Удачи!

Опубликовано

Чаще делаю так.......

Рецепт от Клары Новиковой

С её сайта в Рунете:

200 г. кубиками порезанного хрена (можно подсушить немного в духовке), 20 г. сахара, 1 л. водки.

Настоять 5-7 дней, процедить и, не злоупотребляя, пить охлажденной, получая удовольствие.

Опубликовано

если хрен тереть....ядренее получается...но мутная как самогон

Опубликовано

делаю сам...в рюмочку наливаешь...нюхаешь....слезы текут ну как от хорошего хрена...пьётся шикарно....рецепт где то тут уже писал....если надо повторю

очень бы хотелось .......... повторите если не затруднит

  • Экспертная группа
Опубликовано

и, не злоупотребляя, пить охлажденной, получая удовольствие.

А кто ж из нас злоупотребляет или пьет подогретую, и при этом не получает удовольствие?... :D

Спасибо за рецепты!

Опубликовано

очень бы хотелось .......... повторите если не затруднит

пардон ............. с просьбой опоздал

  • Экспертная группа
Опубликовано

Однозначно ....закусить...

+1.

Опубликовано

На клюкве настойка закуси не требует, вкус как у лимонада а крепость покруче чем у беленькой, поосторожней с ней надо уж больно быстро голову выключает!

Опубликовано

На клюкве настойка закуси не требует, вкус как у лимонада а крепость покруче чем у беленькой, поосторожней с ней надо уж больно быстро голову выключает!

Так это что настаивать. Если водку, то крепость падает, а ежели спиртик, то конечно, покруче чем у беленькой ;) , только если по хорошему-это процесс долгий, пока клюква не станет почти прозрачной месяц пройдет.

Но хрен и клюква превращают водку в настойку, а это уже другая тема :D

  • Экспертная группа
Опубликовано

Я считаю,что Водку надо сделать по цене не ниже 300руб,что бы она вновь стала национальной валютой.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Я считаю,что Водку надо сделать по цене не ниже 300руб,что бы она вновь стала национальной валютой.

Коля, по прогнозам после выбора Президента, так оно и будет.

Опубликовано

Коля, по прогнозам после выбора Президента, так оно и будет.

Только не очень сейчас на водку клюют, ты денежку дай, а мы уж сами купим какая нам нравится.

Опубликовано

Я считаю,что Водку надо сделать по цене не ниже 300руб,что бы она вновь стала национальной валютой.

И наступит эра самагонаварения и сурогата

  • Экспертная группа
Опубликовано

А я от самогона со времен Михаил Сергеевича и не отказывался. За 22 года практики только улучшаю достигнутые рубежи.

А что касаемо водки, я ее занюхиваю, если она ,конечно, не паленая. Для меня что то одно из двух: или хорошо и долго пить, или хорошо и плотно кушать.

И еще я заметил. Когда собираемся на долго в большую компанию и водки очень много, никто не напивается. А если водка как бы в обрез, т.е. норма, никто свою стопку не пропускает, вот тогда то и многим кирдык...!

Опубликовано
  • Экспертная группа
Опубликовано

это моя! Откуда она у Вас??!!

Опубликовано

если хрен тереть....ядренее получается...но мутная как самогон

про самогон не согласен, у меня как слеза...
Опубликовано

это моя! Откуда она у Вас??!!

И часто посещает? ))))

Опубликовано

Бельчёнок улётный! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...