Перейти к содержанию
Форум охотников России

Водочка!


Flagman-zub

Запить или закусить!!  

334 пользователя проголосовало

  1. 1. Что правельней???

    • Запить!
    • Закусить!
    • Подождать несколько времени,а потом все равно!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу к лету прикупить ректификационную колонку. Надоела казенка. сам буду водку приготавливать. Я так понимаю, что нужно порядка 15000. Это с высокой степенью очистки. Не знаю, реально ли получить из колонки хороший спирт? Может кто уже пользует? Подскажите модельку

Опубликовано

Хочу к лету прикупить ректификационную колонку. Надоела казенка. сам буду водку приготавливать. Я так понимаю, что нужно порядка 15000. Это с высокой степенью очистки. Не знаю, реально ли получить из колонки хороший спирт? Может кто уже пользует? Подскажите модельку

Давно планирую, пока негде разместить. Самое главное не аппарат а процесс, одно время изучал тему, важны и сырьё и даже вода, температура должна быть определённая и в несколько этапов. Мед спирт из виноградной глюкозы, в процессе брожения не образуется (совсем мало) сивушных масел (от которых башка трещит), именно по этой причине отравится настоящим коньяком не реально

  • Экспертная группа
Опубликовано

Хочу к лету прикупить ректификационную колонку. Надоела казенка. сам буду водку приготавливать. Я так понимаю, что нужно порядка 15000. Это с высокой степенью очистки. Не знаю, реально ли получить из колонки хороший спирт? Может кто уже пользует? Подскажите модельку

В этой ветке есть тема "История русского застолья". Сам ее сейчас еле нашел. Ссылку скинуть не получается, а повторяться что-то не хочется. Если после ознакомления появятся вопросы по ректификационной колонне, спрашивай, проконсультирую.

PS. Не хочу быть злым пророком, но в случае подорожания водки, цена на подобные девайсы резко подскочит, т.ч. может, не стоит ждать лета...

Опубликовано

На клюкве настойка закуси не требует, вкус как у лимонада а крепость покруче чем у беленькой, поосторожней с ней надо уж больно быстро голову выключает!

из клюквы я делаю ликёр....

Опубликовано

Хочу к лету прикупить ректификационную колонку. Надоела казенка. сам буду водку приготавливать. Я так понимаю, что нужно порядка 15000. Это с высокой степенью очистки. Не знаю, реально ли получить из колонки хороший спирт? Может кто уже пользует? Подскажите модельку

реально.....но незачем......лучше хороший самогон.....и цена колонны 6-7 тыр.

Опубликовано

Хочу к лету прикупить ректификационную колонку. Надоела казенка. сам буду водку приготавливать. Я так понимаю, что нужно порядка 15000. Это с высокой степенью очистки. Не знаю, реально ли получить из колонки хороший спирт? Может кто уже пользует? Подскажите модельку

я прошлым летом прикупил.. не так дорого. у меня правда скромненькая моделька не промышленная.. так балуюсь иногда по тихой грусти) друзьям нравится.. как нить приготовлю и на охоту возьму. если интересно поищу и дам контакты конторки где брал.. в районе савеловской гдето..

  • Экспертная группа
Опубликовано

Видел на птичке такую приспособу в районе 8000-10000тыр и на памяти есть вот такая бидон не помню на сколько литров обычный как в колхозах раньше были из крышки торчит сосок к нему трубку мастырят крышку тестом по шву облепляют чоб герметичне и к змеевику змеевик в воду проточную чем ляденее вода тем лучше как мне обьясняли и выхлоп 6-7 литров натур продукта :)

  • Экспертная группа
Опубликовано

А так вы тут все про самогонный аппарат чтоли.У меня у бати сделан из огнетушителя.Змеевик внутри вокруг его вода.есть вход ля проточной воды и выход который в раковину.Вуаля!!

  • Экспертная группа
Опубликовано

реально.....но незачем......лучше хороший самогон.....и цена колонны 6-7 тыр.

Кто бы и как бы искусно не расхваливал свой самогон – я буду все равно против. Конечно, чтобы не обидеть хозяина, в хлебосольстве которого имеется «распрекраснейшая» самогонка, я выпью предложенный напиток, но если есть возможность избежать угощения, то непременно воздержусь. Дело в том, что сам я не только знаком с технологией производства самогона и спирта, но и иногда, время от времени, занимаюсь оными горючими напитками. Самогон делаю из виноградного вина, для последующей ректификации его в спирт. Сейчас не поленился и скопировал часть своего же поста, которого помещал когда-то в теме «История русского застолья».

В самогоне содержится много компонентов-примесей: кислоты, ацетоны, эфиры, альдегиды, легкие и тяжелые спирты, сивушные масла и т.д. Основная задача ректификационной колонны – отделение примесей от спирта-ректификата. Условно примеси можно разделить на две группы по отношению к температуре кипения спирта-ректификата: головные (голова) и хвостовые (хвост).

Если я и раньше не жаловал самогон, то после ректификации к нему моей любви не прибавилось. Несмотря на малое кол-во примесей головы и хвоста (около 6%), эту полученную жидкость безбоязненно можно вдыхать только в противогазе…А каково благоухание оставшейся «самогонной воды» после ректификации? Б-р-рр-ррр… Поэтому, как бы меня не агитировали за самогон, мое отрицательное отношение к нему не изменится…

Что касается стоимости ректификационной колонны. Мой зять, прежде чем подарить мне колонну, консультировался у главного инженера предприятия, производящего эти колонны. С его слов, на колонны дешевле 20 тысяч рублей, не стоит обращать внимания. Мини заводиков, конечно, сейчас много, поэтому разброс цен будет достаточно широк, но за 6-7 тысяч хорошую колонну не купить. ИМХО.

Опубликовано

Кто бы и как бы искусно не расхваливал свой самогон – я буду все равно против. Конечно, чтобы не обидеть хозяина, в хлебосольстве которого имеется «распрекраснейшая» самогонка, я выпью предложенный напиток, но если есть возможность избежать угощения, то непременно воздержусь. Дело в том, что сам я не только знаком с технологией производства самогона и спирта, но и иногда, время от времени, занимаюсь оными горючими напитками. Самогон делаю из виноградного вина, для последующей ректификации его в спирт. Сейчас не поленился и скопировал часть своего же поста, которого помещал когда-то в теме «История русского застолья».

В самогоне содержится много компонентов-примесей: кислоты, ацетоны, эфиры, альдегиды, легкие и тяжелые спирты, сивушные масла и т.д. Основная задача ректификационной колонны – отделение примесей от спирта-ректификата. Условно примеси можно разделить на две группы по отношению к температуре кипения спирта-ректификата: головные (голова) и хвостовые (хвост).

Если я и раньше не жаловал самогон, то после ректификации к нему моей любви не прибавилось. Несмотря на малое кол-во примесей головы и хвоста (около 6%), эту полученную жидкость безбоязненно можно вдыхать только в противогазе…А каково благоухание оставшейся «самогонной воды» после ректификации? Б-р-рр-ррр… Поэтому, как бы меня не агитировали за самогон, мое отрицательное отношение к нему не изменится…

Что касается стоимости ректификационной колонны. Мой зять, прежде чем подарить мне колонну, консультировался у главного инженера предприятия, производящего эти колонны. С его слов, на колонны дешевле 20 тысяч рублей, не стоит обращать внимания. Мини заводиков, конечно, сейчас много, поэтому разброс цен будет достаточно широк, но за 6-7 тысяч хорошую колонну не купить. ИМХО.

так я и не о ректификации....а о самогоне ..двойной тройной возгонки.....вот из за высокой степени очистки как раз водка и спирт вреднее чем самогон с примесями...в доп пределах ( это не моё мнение это наука говорит)....ну или настойки.....весь мир пьет дистилят а не ректификат....

  • Экспертная группа
Опубликовано

так я и не о ректификации....а о самогоне ..двойной тройной возгонки.....вот из за высокой степени очистки как раз водка и спирт вреднее чем самогон с примесями...в доп пределах ( это не моё мнение это наука говорит)....ну или настойки.....весь мир пьет дистилят а не ректификат....

Совершенно верно!

ВЕСЬ МИР ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ!

НО, не Россия! К сожалению!

Была специальная передача по телеку о водках, их истории, происхождению таковой и прочее. Так что интересно. Водка, в том понятие что мы все сейчас знаем и понимаем под словом "ВОДКА" есть продукт спиртосодержащий, изобретённые и запущенные в "ЖИЗНЬ" СОВЕТСКОЙ пищевой промышленностью с целью дешёвого спаивания народа. Так как современные водки есть просто разбавленный водой спирт (независимо от цены водки за единицу изделия), а жидкости типа самогона (чача, виски, коньяк и прочее) - это совсем другая штука. Я не скажу точно что там другое (что то из того, что по другому влияет на организм человека, на его пищеварительную систему, нервную систему и систему кровоснабжения и выведения продуктов переработки наружу), но просто спирт, разведённый водой(по нашему ВОДКА) - это в разы опаснее, вреднее и гадостнее для человеческого организма, нежели самогонообразующие жидкости (коньяк, виски и прочее). Это говорит наука!

В России всегда была водка, но немного ранее она называлась "хлебным вином". По сути же, это были различные самогоны. Крепость была разной, но не очень крепкой(не так как сейчас 40 град.)

И только с приходом большевиков, и пониманием ими того, что чтобы народ держать в "кулаке" надо народу дать дешёвого одурманивающего - и пищевики придумали, не мудрствуя лукаво, просто разбавлять спирт, добавляя в него что-то для как-бы, вкуса, и это назвали "водкой"

А весь мир пьёт свои крепкие напитки, получаемые от перегонки виноградного сока или чего то похожего, брожения и так далее. У них это называется: Бренди, виски, коньяк, саке, ром, джин и т.д.

Опубликовано

А весь мир пьёт свои крепкие напитки, получаемые от перегонки виноградного сока или чего то похожего, брожения и так далее. У них это называется: Бренди, виски, коньяк, саке, ром, джин и т.д.

Чувствуется рука профессионала!

Опубликовано

Тема нашла отклик в душах форумчан :)

  • Экспертная группа
Опубликовано

Совершенно верно!

ВЕСЬ МИР ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ!

НО, не Россия! К сожалению!

А весь мир пьёт свои крепкие напитки, получаемые от перегонки виноградного сока или чего то похожего, брожения и так далее. У них это называется: Бренди, виски, коньяк, саке, ром, джин и т.д.

Володь ,а что в водке нет ни чего положителного или нет того на что она положительно повлияла.

Опубликовано

Водка это единственный алкогольный напиток, где используется спирт ректификат т.е. наиболее очищеный. А вот все остальные напитки бренди, виски, ром, текила, коньяк чача, саке и т.д. это по сути наш обыкновенный самогон полученный из разных составляющих: зерновых, винограда, кактуса, тросника и т.д. в большинстве случаев выдержанный различное время в дубовых и иных бочках и емкостях для придания вкусовых и ароматических составляющих. Медициной давно доказанно, что чем прозрачнее напиток, тем легче похмелье.....

А на счет нашей родной водки можно сказать, что хорошую водку получают, вернее спирт для её изготовления

— микробиологическим путем(спиртовое брожение) и только из зерна! К сожалению такой способ уже более полувека почти не применяется из за достаточной дороговизны. В военные и первые послевоенные годы этот способ применялся, но на брожение брали уже не зерно, а картофель, кукурузу, опилки и т.д для удешевления производства, водка от этого потеряла во вкусе..Вся современная водка изготовлена из спирта полученного синтетическим путем (гидратация этилена). Так что водка полученная первым способом превосходит по безопасности влияния на организм человека все изготовляемые в мире крепкие спиртные напитки, а водка изготовленная вторым способом как раз дешёвое пойло для безликого народа!

  • Экспертная группа
Опубликовано

к сожалению такой способ уже более полвека почти не применяется из за достаточной дороговизны.

Так получается "первой" практически нет...

"И милостиво Вас прошу - не читайте перед обедом советских газет.

- Так ведь других-то нет

- Вот никаких и не читайте"

(с) Бессмертное "Собачье сердце"

Опубликовано

Дмитрий Ш, Вот именно! Мы и не знаем вкуса настоящей водки, которая ценилась и цениться во всем мире, но практически не попадающая на прилавки магазинов! Этот вкус наверное еще помнят наши дедушки и бабушки.... а скорее прадедушки и прабабушки.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Дмитрий Ш, Вот именно! Мы и не знаем вкуса настоящей водки, которая ценилась и цениться во всем мире, но практически не попадающая на прилавки магазинов! Этот вкус наверное еще помнят наши дедушки и бабушки.... а скорее прадедушки и прабабушки.

П...ц, Володь, попали. :) :) :)

Опубликовано

До революции западло считалось выставить на стол казенку. В каждом доме (семье) был свой сереет изготовления водки и называлась она тогда хлебным вином.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Аеще раньше был только квас и бражка

  • Экспертная группа
Опубликовано

Считай по-нашему, мы выпили не много.

Не вру, ей-бога.

Скажи, Серёга!

И если б водку гнать не из опилок,

То чё б нам было с трёх... с четырёх... с пяти бутылок!

Опубликовано

На руси традиционно пили слабоалькогольные напитки: хмельные мёды, пиво и брагу и привозные виноградные (называемые в те времена фряжские и романея) Самыми крепкими считались мёды.

  • Экспертная группа
Опубликовано

так я и не о ректификации....а о самогоне ..двойной тройной возгонки.....вот из за высокой степени очистки как раз водка и спирт вреднее чем самогон с примесями...в доп пределах ( это не моё мнение это наука говорит)....ну или настойки.....весь мир пьет дистилят а не ректификат....

Иногда полезно иметь и свое мнение, а всевозможные ссылки на науку не всегда бывают обоснованы…

Да, я тоже знаком с «научным» обоснованием «вреда» ректификата… А знаете в чем он заключается? Попробую довести.

Был проведен эксперимент, крысам давали одинаковые дозы виски, коньяка и водки. Отравление и симптомы были одинаковыми после употребления всех напитков. Однако у крыс быстрее вырабатывалась зависимость к водке. Потому что это - спирт без примесей. Другими словами, преимущественное потребление водки приводит к более быстрому возникновению алкогольной зависимости, то есть к алкоголизму. Причина кроется как раз в ее чистоте. Аналог - героин. Грязный опиум надо принимать достаточно долго, чтобы возникла зависимость, а очищенный опиум вызывает необратимую зависимость. С мнением ученых нельзя не согласиться, но и полностью принимать за истину тоже не стоит. Неужели все наши российские алконавты получили алкогольную зависимость от потребления хорошей чистой водки? Конечно же, нет. Да, наверное, намного тяжелее приобрести зависимость от всевозможных суррогатов, где в большом количестве преобладают такие фракции как ацетон, эфиры, альдегиды и прочая гадость. Так уж лучше я буду употреблять чистый «героин», чем другой грязный наркотик, менее эффективный :) . По большому счету, и самогон, и водка сами по себе вредны для организма, должна просто существовать культура пития и, тогда не страшна будет никакая алкогольная зависимость. Во всяком случае, мне уже далеко за 50, пока алкоголизмом похвастать не могу, а может, все дело в том, что стараюсь избегать напитков сомнительного качества.

Что касается двойной, тройной перегонки – да, не спорю, качество самогона повышается, как и градус (градус – это условно), но от посторонних примесей многократной перегонкой вы никогда не избавитесь, как не старайтесь. Так что про полезность дистиллята могу сказать одно – это миф из области, что пассивный курильщик получает вред гораздо больший, чем активный.

Занимайтесь спортом, господа, и не увлекайтесь дистиллятами, ректификатами и прочим алкоголем! Но на охоте, рыбалке и просто в хорошей компании всецело отдайтесь Его Величеству Бахусу – это святое дело…Любите женщин и другие (по Вицину) излишества, тем самым вы отсрочите у косой бОльший срок…Две жизни нам все равно не жить…Пред вратами все равны, и трезвенники, и дистиллятчики, и ректификатчики… :D

Дмитрий Ш, Вот именно! Мы и не знаем вкуса настоящей водки, которая ценилась и цениться во всем мире, но практически не попадающая на прилавки магазинов! Этот вкус наверное еще помнят наши дедушки и бабушки.... а скорее прадедушки и прабабушки.

Володь, скорее всего, наши предки не знали вкуса настоящей водки, если они не были аристократами...Казенку не многие могли себе позволить, может быть, по великим праздникам только, в основном на хмельном столе стояла бражка...Майонеза тоже не было, как и салата оливье... :D

Опубликовано

Дмитрий Ш, Вот именно! Мы и не знаем вкуса настоящей водки, которая ценилась и цениться во всем мире, но практически не попадающая на прилавки магазинов! Этот вкус наверное еще помнят наши дедушки и бабушки.... а скорее прадедушки и прабабушки.

Насколько мне не изменяет память 30 лет назад в Москве и МО продавалась только водка произведенная в Москве, Туле и Калуге, может еще одна какая. Самой лучшей считалась московская, все остальные были на порядок хуже. Так утверждает и мой папаня, которому к слову - 87. Особенно вкусной он не помнит, но у меня отложилось, что тульская всегда была дерьмом. А в войну весь спирт был гидролизным (один черт знает из чего), ни кто бы не дал картофель и кукурузу на водку, растреляли бы на хрен - жрать было нечего.

Опубликовано

мы с мужичками предпочитаем закусывать свежеприготовленной дичью, которая так же является свежеподстрелянной...последний раз в Суздале в Иурцентре эх и хорошо поохотились, ну и без водочки не обошлось, конечно, зато и сразу обмыли удачную охоту)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...