соколик Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 подскажите кто знает .Приехал на рынок местный проверить мясо лосиное.а они мне (Мы отдельным куском не берем .бери мясо езжай обратно где подстрелил ищи ветеринара и у него проверяй . Что делать? Ссылка на комментарий
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 ноября, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 подскажите кто знает .Приехал на рынок местный проверить мясо лосиное.а они мне (Мы отдельным куском не берем .бери мясо езжай обратно где подстрелил ищи ветеринара и у него проверяй . Что делать? А зачем? Никаких болезней, опасных для человека (которые не убивались бы при термообработке) лоси не переносят. А вообще, если по нормальному проверять - нужно разные части туши, внутренние органы. и проверяют в ветеринарке. Ссылка на комментарий
Витаc Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 подскажите кто знает .Приехал на рынок местный проверить мясо лосиное.а они мне (Мы отдельным куском не берем .бери мясо езжай обратно где подстрелил ищи ветеринара и у него проверяй . Что делать? Чего-то борзые сильно, с другой стороны хорошо что лицензию не попросили, может забыли заплатить? Ссылка на комментарий
dimas 29 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 В "СЭС" разве не проверяют? медвежатину мы помоему там проверяли... Ссылка на комментарий
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 ноября, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Да не будут ни в одной СЭС проверять по ОДНОМУ куску мяса. Они же заключение дают, им нужны несколько частей (определенных) с туши и сердце, печень, селезенку. Просто в куске мяса ничего они не увидят, и бумагу дать что мясо чистое не смогут. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 ноября, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 На каждом приличном рынке, где торгуют мясом есть ветеринар и лаборатория. Может рынок был блошинный или денег не захотел платить. В следующий раз когда на рынок пойдёте ружьё зачехляйте. Без обид. Ссылка на комментарий
соколик Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 я смотрел прайс-лист эта услуга стоит 1200р не большие деньги Ссылка на комментарий
Экспертная группа Лисовин Опубликовано 30 ноября, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 У нас на рынке за триста рубликов проверяют, но тоже бывает шлея под хвост попадет посылают и умничают..... Но лося я не вижу смысла проверять. Ссылка на комментарий
Охотник года Витёк71 Опубликовано 30 ноября, 2011 Охотник года Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 я смотрел прайс-лист эта услуга стоит 1200р не большие деньги А зачем лосятину вообще проверять ,за по вашему небольшие деньги?По мне за ПОЛНЫЙ БАК анализ(микробиология, кислотность (рН) и прочие отклонения от норм,бешенство,заразные заболевания.) это тоже нормально(НО НАУЯ???),или про трихонеллу сейчас говорим. Что вы именно(какую заразу) там хотели ли бы обнаружить? Ссылка на комментарий
madcat Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 мы это делаем в ветеринарке....за 400р. Ссылка на комментарий
fedoroff_serg Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 если при разделке туши на мясе или на печени нет синеватых "блямб" то можно ничего не проверять. Ссылка на комментарий
Витаc Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Финку у лося видно, если сомнения то печень в костёр, может ТС лося на рынок для продажи привёз? тогда объяснима необходимость справки Ссылка на комментарий
соколик Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 А зачем лосятину вообще проверять ,за по вашему небольшие деньги?По мне за ПОЛНЫЙ БАК анализ(микробиология, кислотность (рН) и прочие отклонения от норм,бешенство,заразные заболевания.) это тоже нормально(НО НАУЯ???),или про трихонеллу сейчас говорим. Что вы именно(какую заразу) там хотели ли бы обнаружить? нужна справка на отсутствие заразы . не для себя нужна справка . мясо жарили варили никто не отравился Ссылка на комментарий
соколик Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 мы это делаем в ветеринарке....за 400р. вы целиком тушу проверяли? Ссылка на комментарий
madcat Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 вы целиком тушу проверяли? нет...кусочки с определённых мест и ливера...егеря знают сколько и откуда Ссылка на комментарий
Витаc Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 нужна справка на отсутствие заразы . не для себя нужна справка . мясо жарили варили никто не отравился Так если съели уже, зачем справка? Ссылка на комментарий
соколик Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Так если съели уже, зачем справка? лося взрослого сьесть сразу трудно.А зачем справка не скажу -здесь форум любителей охоты ,а не любителей денег. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти