Перейти к содержанию
Форум охотников России

куда обратиться за ветеринарным свидетельством на лосиное мясо


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите кто знает .Приехал на рынок местный проверить мясо лосиное.а они мне (Мы отдельным куском не берем .бери мясо езжай обратно где подстрелил ищи ветеринара и у него проверяй . Что делать?

  • Экспертная группа
Опубликовано

подскажите кто знает .Приехал на рынок местный проверить мясо лосиное.а они мне (Мы отдельным куском не берем .бери мясо езжай обратно где подстрелил ищи ветеринара и у него проверяй . Что делать?

А зачем?

Никаких болезней, опасных для человека (которые не убивались бы при термообработке) лоси не переносят.

А вообще, если по нормальному проверять - нужно разные части туши, внутренние органы.

и проверяют в ветеринарке.

Опубликовано

подскажите кто знает .Приехал на рынок местный проверить мясо лосиное.а они мне (Мы отдельным куском не берем .бери мясо езжай обратно где подстрелил ищи ветеринара и у него проверяй . Что делать?

Чего-то борзые сильно, с другой стороны хорошо что лицензию не попросили, может забыли заплатить?

Опубликовано

В "СЭС" разве не проверяют? медвежатину мы помоему там проверяли...

  • Экспертная группа
Опубликовано

Да не будут ни в одной СЭС проверять по ОДНОМУ куску мяса.

Они же заключение дают, им нужны несколько частей (определенных) с туши и сердце, печень, селезенку.

Просто в куске мяса ничего они не увидят, и бумагу дать что мясо чистое не смогут.

  • Экспертная группа
Опубликовано

На каждом приличном рынке, где торгуют мясом есть ветеринар и лаборатория. Может рынок был блошинный или денег не захотел платить. В следующий раз когда на рынок пойдёте ружьё зачехляйте. :D Без обид.

Опубликовано

я смотрел прайс-лист эта услуга стоит 1200р не большие деньги

Опубликовано

У нас на рынке за триста рубликов проверяют, но тоже бывает шлея под хвост попадет посылают и умничают..... Но лося я не вижу смысла проверять.

Опубликовано

я смотрел прайс-лист эта услуга стоит 1200р не большие деньги

А зачем лосятину вообще проверять ,за по вашему небольшие деньги?По мне за ПОЛНЫЙ БАК анализ(микробиология, кислотность (рН) и прочие отклонения от норм,бешенство,заразные заболевания.) это тоже нормально(НО НАУЯ???),или про трихонеллу сейчас говорим.

Что вы именно(какую заразу) там хотели ли бы обнаружить?

Опубликовано

мы это делаем в ветеринарке....за 400р.

Опубликовано

если при разделке туши на мясе или на печени нет синеватых "блямб" то можно ничего не проверять.

Опубликовано

Финку у лося видно, если сомнения то печень в костёр, может ТС лося на рынок для продажи привёз? тогда объяснима необходимость справки

Опубликовано

А зачем лосятину вообще проверять ,за по вашему небольшие деньги?По мне за ПОЛНЫЙ БАК анализ(микробиология, кислотность (рН) и прочие отклонения от норм,бешенство,заразные заболевания.) это тоже нормально(НО НАУЯ???),или про трихонеллу сейчас говорим.

Что вы именно(какую заразу) там хотели ли бы обнаружить?

нужна справка на отсутствие заразы . не для себя нужна справка . мясо жарили варили никто не отравился
Опубликовано

мы это делаем в ветеринарке....за 400р.

вы целиком тушу проверяли?
Опубликовано

вы целиком тушу проверяли?

нет...кусочки с определённых мест и ливера...егеря знают сколько и откуда

Опубликовано

нужна справка на отсутствие заразы . не для себя нужна справка . мясо жарили варили никто не отравился

Так если съели уже, зачем справка?

Опубликовано

Так если съели уже, зачем справка?

лося взрослого сьесть сразу трудно.А зачем справка не скажу -здесь форум любителей охоты ,а не любителей денег.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...