Витаc Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 очень вкусно...особенно с пивком Извини Вить вопрос не по теме: автовлав имеешь, может пользуешь? озадачился темой хочу приобрести или сделать
madcat Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Опубликовано 9 декабря, 2011 Извини Вить вопрос не по теме: автовлав имеешь, может пользуешь? озадачился темой хочу приобрести или сделать может автоклав... нет но очень хочу есть материал как сделать....если кто возьмется...я участвую
madcat Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Опубликовано 9 декабря, 2011 http://auto-clave.narod.ru/ вот
Sobesednik Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 лосятина засолена, сало кабанчика засолено, черева куплены. завтра буду крутить первую партию коВбас ТС - спасибо за рецепт! вопрос - как лучше вялить? у меня в "избе" есть сушилка для белья. там тепло (как в армейской сушилке), сухо и есть хорошая вентиляция. или лучше вялить в прохладе?
madcat Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 лосятина засолена, сало кабанчика засолено, черева куплены. завтра буду крутить первую партию коВбас ТС - спасибо за рецепт! вопрос - как лучше вялить? у меня в "избе" есть сушилка для белья. там тепло (как в армейской сушилке), сухо и есть хорошая вентиляция. или лучше вялить в прохладе? в прохладе и с хорошей вентиляцией для этого рецепта черева не нужна.....дня церез три буду готовить в череве для вяленья по другому рецепту
Лисовин Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Колбаска готова, пробу снял - очень неплохо получилось, но в следующий раз в маринад буду добавлять гораздо меньше кориандра, чем заявлено в рецепте, на мой взгляд многовато.....
Sobesednik Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Колбаска готова, пробу снял - очень неплохо получилось, но в следующий раз в маринад буду добавлять гораздо меньше кориандра, чем заявлено в рецепте, на мой взгляд многовато..... я привлек к работе беременную жену у беременных обоняние очень острое, и она работала "нюхачом" на этот раз (билтонги по этому рецепту уже готовил неоднократно) добавил чеснок и коньяк. Завтра, как сало кабанчика посолится, буду крутить. Таки буду использовать черева, чтоб и товарный вид был как у настоящей, и чтоб впрок хранить было сподручнее в оболочке
Лисовин Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Я для хранения сделал небольшую модернизацию, что бы не пересыхали обернул полученные колбаски после готовности пищевой пленкой (та что сама клеиться, в рулонах) и в морозилку, как нужно достал пленку снял, порезал и все к столу....
Витаc Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 я привлек к работе беременную жену у беременных обоняние очень острое, и она работала "нюхачом" на этот раз (билтонги по этому рецепту уже готовил неоднократно) добавил чеснок и коньяк. Завтра, как сало кабанчика посолится, буду крутить. Таки буду использовать черева, чтоб и товарный вид был как у настоящей, и чтоб впрок хранить было сподручнее в оболочке Осторожней, у беременных обоняние не тоньше а извращено, смешно может получится
madcat Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Опубликовано 16 декабря, 2011 я привлек к работе беременную жену у беременных обоняние очень острое, и она работала "нюхачом" на этот раз (билтонги по этому рецепту уже готовил неоднократно) добавил чеснок и коньяк. Завтра, как сало кабанчика посолится, буду крутить. Таки буду использовать черева, чтоб и товарный вид был как у настоящей, и чтоб впрок хранить было сподручнее в оболочке череву тогда попротыкай зубочисткой чтоб при вялке не подпрела...
Вальдемар Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) Пошла вторая волна колбасы, первую заготовку уже скушали. Рецепт. 4 кг мяса лося очистить от жилок и осколков костей, порезать на кубики 1.5 см, 900 гр сала, взял солёное с прослойками мясца, порубить на кубики 4-5 мм Всё закинуть в тару, залить 130 гр коньяка(московский 3 зв больше не было) Добавить 3 ст л соли(морская) По желанию можно добавить 1.5 кг мяса свиньи или кабасика то же порезанное. Если добавляете, соль увеличиваем на 1 ст ложку и коньяк гр на 20-40. 2 ч л молотого ч. перца и 1 ч л молотой зиры всё перемешать и поставить в плюсовой холод 2-5 С( ХОЛОДИЛЬНИК балкон) Ждём 3-4 дня упаковываем в череву и вывешиваем на балкон. Через пару недель можно пробовать. Изменено 31 декабря, 2011 пользователем Вальдемар
СеРыЙ ВоЛк Козлова Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Заинтриговал! Надо попробовать.
panaev Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 вот результат...только уже устарела фота...съели всё подчистую
madcat Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 рад что всем понравилось ( кто попробовал)
Экспертная группа Liss Опубликовано 5 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2012 Если Вы не любитель суси и макису Братцы, я думал он на нас ругается СПАСИБО за рецепт, буду пробовать из кабанчика
madcat Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Братцы, я думал он на нас ругается СПАСИБО за рецепт, буду пробовать из кабанчика Братцы, я думал он на нас ругается СПАСИБО за рецепт, буду пробовать из кабанчика тоже не плохо....
brave Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Уважаемый Мадкат. Нашел сегодня в "Живом журнале" страницу точно с таким же рецептом и фото. Я так понял, это Ваша страница? Вопрос, там есть фраза, что свинина не годится для приготовления колбасы (солить надо дольше), тогда сколько времени надо для свинины? У меня периодически появляется свиная лопатка, довольно постная, вот и хотел ее пустить на колбасу. Подскажите рецепт со свининой.
brave Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Сорри , на предыдущей странице прочитал про ЖЖ. И все таки про свинину хотелось бы узнать.
madcat Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Сорри , на предыдущей странице прочитал про ЖЖ. И все таки про свинину хотелось бы узнать. Сыровяленную из свинины ни разу не делал....но думаю тоже будет не плохо если постная .... по этому же рецепту
Витаc Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Сыровяленную из свинины ни разу не делал....но думаю тоже будет не плохо если постная .... по этому же рецепту Сегодня на выставке вкусил, белорус привозил, не плохой вкус но конина по мне лучше будет
Алексей Рингман Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Слов нет. Конская колбаса, да и вообще конина СУПЕР!!!! Но где её достать. Чай не средней азии живем.
madcat Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Сегодня на выставке вкусил, белорус привозил, не плохой вкус но конина по мне лучше будет ну конина это ваще весчь....
madcat Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Слов нет. Конская колбаса, да и вообще конина СУПЕР!!!! Но где её достать. Чай не средней азии живем. приезжай к нам.... и тушенка и колбаска...на рынке..и мясо найти можно
Алексей Рингман Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Куда , к вам? Вроде в одном городе живем, только конина в магазине при мечете продается. На рынке не встречал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти