Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мой травматический пистолет.

алексей31

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже годаю продадут или нет патроны. Пока нет времени съездить в магаз т.к он в соседнем городе. А ствол на предприятии изготовителе продали без проблем по старой лицензии, но с условием что в ней будет сделана отметка на "приобретение одной единицы ООП". В разрешиловке её поставили в лицензию старого образца без вопросов. Может и с патронами прокатит...?

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NovoObninsk

19

• Кирилл Шахматов

15

• алексей31

13

• Крут

11

Опубликовано

Выборы пройдут и все успокоиться!

• Экспертная группа
Опубликовано

В Старой лицензии (синенькая такая :D ) на оружие самообороны написано , что владелец имеет право приобретать

ГАЗОВЫЕ пистолеты и револьверы , Огнестрельное БЕССТВОЛЬНОЕ оружие Отечественного производства и патроны к ним .

Поэтому если у вас записан Травматический пистолет или револьвер - не продадут .

Законы новые .

А обязаловки никакой - не хочешь менять лицензию - не надо .Срок действия закончится - придёшь всё-равно .

Я так думаю :buba:

• Экспертная группа
Опубликовано

А чего все за травмпатронами пошли? Решили после выборов в травмопункты пассажиров, голосовавших за хасида, отправлять пачками? :comando:

Я вот сегодня пороха, картечи и пуль прикупил.... :post-1787-1182943132:

Опубликовано

ОСА уже сертифицирована как ОООП. Так что идёте в ЛРО и получаете на неё РОХу. По рохе сможете покупать к ней патроны.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера была такая же херь

Законы новые .

А обязаловки никакой - не хочешь менять лицензию - не надо .Срок действия закончится - придёшь всё-равно .

По поводу законов - абсолютно верно. По поводу хочешь-не хочешь, врядли. Зачем кусок металла, к которому нельзя прикупить патроны? Тогда вообще лучше его сдать.

У меня каждое 10-ое письмо в день идёт с этими вопросами. Что с новым законодательством и как теперь быть.

Вот, собрал полезную информацию на сайте, в одном месте. Думаю, что кому-то да пригодится - http://nobninsk.ru/news/nashi-novosti/nyuansy-priobretenija-gazovogo-oruzhija-i-op.html

Опубликовано

ОСА уже сертифицирована как ОООП. Так что идёте в ЛРО и получаете на неё РОХу. По рохе сможете покупать к ней патроны.

Так и сделал. Нужна одна фотография 3*4 и пошлина в размере 10 рублей. На следующий день будет она (РОХа) готова. Хотя созванивался с магазинами торгующими патронами к травматам, там пояснили,что ожиотаж по не продаже боеприпасов всего лиш слухи (по крайней мере у нас в Мурманской обл.).Со старой лицензией можно приехать и приобрести боеприпасы на тот вид оружия который указан в лицензии без каких либо проблем. Вот так.....
  • Экспертная группа
Опубликовано

В Туле в оружейном магазине,при мне мужичку непродали патроны ссылаясь на новый закон(посоветовав прийти со знакомым у которого пистолет прошел сертификацию с подходящим калибром,и купить по его разрешению),сам в Климовске затарился без проблем(разрешение старое,МР-81)А сдавать пистолет несобираюсь из-за кучки дебилов которые законы выдумывают,не для того покупал(в то время когда брал-отдал зарплату за месяц-и жрал "бич-пакеты"две недели на стройке),да и нравится он мне-привык.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я дал ссылку выше. не поленитесь и почитайте её. То, что советуют в Туле (посоветовав прийти со знакомым у которого пистолет прошел сертификацию с подходящим калибром,и купить по его разрешению) так этоочень и очень не правильно. Понятно, что они гонятся за выгодой, но давайте прочитаем вот этот пункт вместе и вдумчиво: "Согласно статье 20.8 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года."

А теперь ответьте мне на вопрос - Вот из-за таких нерадивых советов Вы хотите лишиться владения своим 153-им минимум на пол года, максимум на год?

• Экспертная группа
Опубликовано

Я дал ссылку выше. не поленитесь и почитайте её. То, что советуют в Туле (посоветовав прийти со знакомым у которого пистолет прошел сертификацию с подходящим калибром,и купить по его разрешению) так этоочень и очень не правильно. Понятно, что они гонятся за выгодой, но давайте прочитаем вот этот пункт вместе и вдумчиво: "Согласно статье 20.8 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года."

А теперь ответьте мне на вопрос - Вот из-за таких нерадивых советов Вы хотите лишиться владения своим 153-им минимум на пол года, максимум на год?

Скажите,а как быть с патронами которые куплены до новых правил?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Скажите,а как быть с патронами которые куплены до новых правил?

По поводу этих тонкостей нужно обращаться к юристам. Моё мнение такое - по закону Вы сейчас не имеете право их применять в Вашем пистолете. Почему, см. мой пост выше.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо,если можно не тыкайте меня носом в то что написано выше,я читаю,и понимаю все с первого раза :) ,и если можно ещё вопрос: запрещёные сейчас пистолеты-100%,сертификацию непройдут?Правда,что импортные травматики запрещены к ввозу,и продаже?

• Экспертная группа
Опубликовано

Носом я никого не тыкал и не собираюсь этого делать. Просто очередной раз посоветовал Вам не делать того, что посоветовал не грамотный продавец. Не будем рассматривать конкретно Вашу ситуацию. Но, допустим, кто-то пошёл на поводу этого совета. Не дай бог отобрали бы оружие (а представляйте, что кто-то вот-вот ждёт заветную красную бумажку. А тут бац, и на год отбирают гладкое). Как думайте, кого будет потом этот горе-покупатель винить? Правильно, продавца! И самое интересное, что будет всех продавцов мести под одну гребёнку. Лично мне, а точнее репутации компании, в которой я работаю это и ларом не нужно.

теперь вовращаюсь к Вашему вопросу.

Нет запрещённых пистолетов (и револьверов). Есть газовое оружие и ОООП. Пройдёт ли газовое оружие пересертификацию - известно только а) импортёрам конкретных единиц б) заводам изготовителям. Лично нам никто такой ифнормации не предоставляет.

Да, ипортное травматическое оружие запрещенно к ввозу. Партии, которые были ввезены до 1 июля 2011 года, если у кого-то есть в закромах могут продаваться без проблем. НО, опять же с разделением на газовое и ОООП. Ещё раз напомню, что по ссылке, которую я давал выше все эти ньюансы описаны. Там так же есть список всего оружия, которое прошло пересертификацию и стало ОООП. Носом Вас не тыкаю ни куда последним предложением.

• Экспертная группа
Опубликовано

В ссылке сказано,что выделеные красным пистолеты завод пересертифицировать небудет-почему?И на Ваш взгляд-причина столь неадекватного изменения закона?В чем суть-сертефицированые пистолеты чем итличяются от несертифицированых,может проблема в возможности переделки под боевое?Или вся шумиха телевизионная для этого устроена была-сначала заработали на продаже-теперь на запрете?

Опубликовано

Ребят а не кому не нужен ТТ лидер 1942 года. кал. 10/32 продам не дорого тыр за 5

• Экспертная группа
Опубликовано

По поводу законов - абсолютно верно. По поводу хочешь-не хочешь, врядли. Зачем кусок металла, к которому нельзя прикупить патроны? Тогда вообще лучше его сдать.

У меня каждое 10-ое письмо в день идёт с этими вопросами. Что с новым законодательством и как теперь быть.

Вот, собрал полезную информацию на сайте, в одном месте. Думаю, что кому-то да пригодится - http://nobninsk.ru/n...zhija-i-op.html

Грамотная ссылочка .

• Экспертная группа
Опубликовано

В ссылке сказано,что выделеные красным пистолеты завод пересертифицировать небудет-почему?И на Ваш взгляд-причина столь неадекватного изменения закона?В чем суть-сертефицированые пистолеты чем итличяются от несертифицированых,может проблема в возможности переделки под боевое?Или вся шумиха телевизионная для этого устроена была-сначала заработали на продаже-теперь на запрете?

Потому что по новому закону запрещена переделака из боевого оружия.

Смысл изменения законодательства мне не понятен. Есть только свои догадки, но они сугубо мои и врядли относятся к реальности. Если можно, то этими мыслями я бы не хотел делиться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Потому что по новому закону запрещена переделака из боевого оружия.

Смысл изменения законодательства мне не понятен. Есть только свои догадки, но они сугубо мои и врядли относятся к реальности. Если можно, то этими мыслями я бы не хотел делиться.

Опять непонятно,"макарыч",ТТ-Т,"стечкин",Лидер-т,разрешены,их же не из игрушечных переделывают?

До последнего теплилась надежда что может быть со всевозможными препонами всё таки разрешат короткоствол-теперь понятно что скоро и вилки кухонные запретят :angry:

• Экспертная группа
Опубликовано

Переделка была запрещена с 1 июля 2011 года. Всё, что Вы перечислили, переделывали именно из старых запасов и именно до указанного мной срока.

Чать из них (например ТТ-Т) прошли пересертификацию. Часть либо её ожидает, либо уже никогда не пройдёт.

По короткостволу. Вы сейчас уже можете его себе приобрести. Но со своими тонкостями и нюансами. Оружие будет щаписано на тир, там же и будет хранится. Вообще, в этой теме много своих тонкостей. Если интересно, то обращайтесь в личку, дабы не засорять общую тему по травматике.

Опубликовано

Только сегодня и только сейчас, разговаривал с инспектором ЛРО

Поставленные вопросы

1) Прошел ли сертификацию ПМ-Т?

2) Нужно ли оформлять разрешение на перевозку при поездке в другой регион?

3) Нужно ли переоформлять ЛОА на РОХу?

4) Имею ли я право заряжать патроны травматического действия в пистолет не прошедший сертификацию?

Ответы

1) ХЗ иди в магазине узнай

2) Да это обязательно

3) Решай сам если переоформишь в РОХе будет указанно что пистолет газовый, без вариантов.

4) Да так как пистолет и патроны приобретены тобой до вступления в силу новой редакции закона. Купить патроны травматического действия сейчас ты уже не сможешь.

Опубликовано

Блин не знаю как редактировать.

Дополнение к третьему ответу.

Если ПМ-Т всетаки пройдет сертификацию тебе снова придется менять РОХу т.к. в старой будет указано "ГАЗОВЫЙ" поэтому оно т ебе надо???

• Экспертная группа
Опубликовано

4) Да так как пистолет и патроны приобретены тобой до вступления в силу новой редакции закона. Купить патроны травматического действия сейчас ты уже не сможешь.

Исходя из логики инспетора, Вы так де можете и патроны покупать для Вашего пистолета. вы ведь его приобрели до вступления в силу закона.

Опубликовано

Исходя из логики инспетора, Вы так де можете и патроны покупать для Вашего пистолета. вы ведь его приобрели до вступления в силу закона.

Патроны мне не имеют право продавать, использовать же купленные ранее патроны я могу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Только гильзы за собой собирать нужно,на случай если упырь по которому отстрелялся в "травме" заявление сочинит,судебная система и так заточена под наказание,а в случае невполне понятного закона виноват будешь полюбому.

• Экспертная группа
Опубликовано

Грамотная ссылочка .

Действительно,статейка интересная, и грамотным языком написана...Но мы же юристы-правоведы, поэтому она из разряда "дядя Вася сказал", так как нет ни одной привязки или ссылки на действующие НПА. Согласен в ЗоО все расписано, но самого механизма, котрый определяется ПП№814 и Инструкции к Приказу МВД РФ №288 нет.Все опять на уровне,как инспектор скажет так и будет.Да у нас во всем так, к сожалению. Я заходил в другой магазин, с той же просьбой продать патроны,заодно хотел продавцов потролить.Но продали без слов. Разговорились- они того же мнения, что и Я.На вопрос,не боятся ли они орлов из ОЛРР, ответили,что нет, мол у них крыша ФСБшная типа...и они ни чего не нарушают.И ни одного (!) официального документа из ОЛРР или еще откуда либо,ограничивающего или разъясняющего порядок (бла-бла-бла) на их фирму(ормаг) НЕТ!_

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...