Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Мой травматический пистолет.

Рекомендуемые ответы

Тоже годаю продадут или нет патроны. Пока нет времени съездить в магаз т.к он в соседнем городе. А ствол на предприятии изготовителе продали без проблем по старой лицензии, но с условием что в ней будет сделана отметка на "приобретение одной единицы ООП". В разрешиловке её поставили в лицензию старого образца без вопросов. Может и с патронами прокатит...?

• Ответов 176
  • Просмотры 38.4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Выборы пройдут и все успокоиться!

В Старой лицензии (синенькая такая :D ) на оружие самообороны написано , что владелец имеет право приобретать

ГАЗОВЫЕ пистолеты и револьверы , Огнестрельное БЕССТВОЛЬНОЕ оружие Отечественного производства и патроны к ним .

Поэтому если у вас записан Травматический пистолет или револьвер - не продадут .

Законы новые .

А обязаловки никакой - не хочешь менять лицензию - не надо .Срок действия закончится - придёшь всё-равно .

Я так думаю :buba:

А чего все за травмпатронами пошли? Решили после выборов в травмопункты пассажиров, голосовавших за хасида, отправлять пачками? :comando:

Я вот сегодня пороха, картечи и пуль прикупил.... :post-1787-1182943132:

ОСА уже сертифицирована как ОООП. Так что идёте в ЛРО и получаете на неё РОХу. По рохе сможете покупать к ней патроны.

Вчера была такая же херь

Законы новые .

А обязаловки никакой - не хочешь менять лицензию - не надо .Срок действия закончится - придёшь всё-равно .

По поводу законов - абсолютно верно. По поводу хочешь-не хочешь, врядли. Зачем кусок металла, к которому нельзя прикупить патроны? Тогда вообще лучше его сдать.

У меня каждое 10-ое письмо в день идёт с этими вопросами. Что с новым законодательством и как теперь быть.

Вот, собрал полезную информацию на сайте, в одном месте. Думаю, что кому-то да пригодится - http://nobninsk.ru/news/nashi-novosti/nyuansy-priobretenija-gazovogo-oruzhija-i-op.html

ОСА уже сертифицирована как ОООП. Так что идёте в ЛРО и получаете на неё РОХу. По рохе сможете покупать к ней патроны.

Так и сделал. Нужна одна фотография 3*4 и пошлина в размере 10 рублей. На следующий день будет она (РОХа) готова. Хотя созванивался с магазинами торгующими патронами к травматам, там пояснили,что ожиотаж по не продаже боеприпасов всего лиш слухи (по крайней мере у нас в Мурманской обл.).Со старой лицензией можно приехать и приобрести боеприпасы на тот вид оружия который указан в лицензии без каких либо проблем. Вот так.....
  • Автор

В Туле в оружейном магазине,при мне мужичку непродали патроны ссылаясь на новый закон(посоветовав прийти со знакомым у которого пистолет прошел сертификацию с подходящим калибром,и купить по его разрешению),сам в Климовске затарился без проблем(разрешение старое,МР-81)А сдавать пистолет несобираюсь из-за кучки дебилов которые законы выдумывают,не для того покупал(в то время когда брал-отдал зарплату за месяц-и жрал "бич-пакеты"две недели на стройке),да и нравится он мне-привык.

Я дал ссылку выше. не поленитесь и почитайте её. То, что советуют в Туле (посоветовав прийти со знакомым у которого пистолет прошел сертификацию с подходящим калибром,и купить по его разрешению) так этоочень и очень не правильно. Понятно, что они гонятся за выгодой, но давайте прочитаем вот этот пункт вместе и вдумчиво: "Согласно статье 20.8 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года."

А теперь ответьте мне на вопрос - Вот из-за таких нерадивых советов Вы хотите лишиться владения своим 153-им минимум на пол года, максимум на год?

• Автор

Я дал ссылку выше. не поленитесь и почитайте её. То, что советуют в Туле (посоветовав прийти со знакомым у которого пистолет прошел сертификацию с подходящим калибром,и купить по его разрешению) так этоочень и очень не правильно. Понятно, что они гонятся за выгодой, но давайте прочитаем вот этот пункт вместе и вдумчиво: "Согласно статье 20.8 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года."

А теперь ответьте мне на вопрос - Вот из-за таких нерадивых советов Вы хотите лишиться владения своим 153-им минимум на пол года, максимум на год?

Скажите,а как быть с патронами которые куплены до новых правил?

Скажите,а как быть с патронами которые куплены до новых правил?

По поводу этих тонкостей нужно обращаться к юристам. Моё мнение такое - по закону Вы сейчас не имеете право их применять в Вашем пистолете. Почему, см. мой пост выше.

• Автор

Спасибо,если можно не тыкайте меня носом в то что написано выше,я читаю,и понимаю все с первого раза :) ,и если можно ещё вопрос: запрещёные сейчас пистолеты-100%,сертификацию непройдут?Правда,что импортные травматики запрещены к ввозу,и продаже?

Носом я никого не тыкал и не собираюсь этого делать. Просто очередной раз посоветовал Вам не делать того, что посоветовал не грамотный продавец. Не будем рассматривать конкретно Вашу ситуацию. Но, допустим, кто-то пошёл на поводу этого совета. Не дай бог отобрали бы оружие (а представляйте, что кто-то вот-вот ждёт заветную красную бумажку. А тут бац, и на год отбирают гладкое). Как думайте, кого будет потом этот горе-покупатель винить? Правильно, продавца! И самое интересное, что будет всех продавцов мести под одну гребёнку. Лично мне, а точнее репутации компании, в которой я работаю это и ларом не нужно.

теперь вовращаюсь к Вашему вопросу.

Нет запрещённых пистолетов (и револьверов). Есть газовое оружие и ОООП. Пройдёт ли газовое оружие пересертификацию - известно только а) импортёрам конкретных единиц б) заводам изготовителям. Лично нам никто такой ифнормации не предоставляет.

Да, ипортное травматическое оружие запрещенно к ввозу. Партии, которые были ввезены до 1 июля 2011 года, если у кого-то есть в закромах могут продаваться без проблем. НО, опять же с разделением на газовое и ОООП. Ещё раз напомню, что по ссылке, которую я давал выше все эти ньюансы описаны. Там так же есть список всего оружия, которое прошло пересертификацию и стало ОООП. Носом Вас не тыкаю ни куда последним предложением.

• Автор

В ссылке сказано,что выделеные красным пистолеты завод пересертифицировать небудет-почему?И на Ваш взгляд-причина столь неадекватного изменения закона?В чем суть-сертефицированые пистолеты чем итличяются от несертифицированых,может проблема в возможности переделки под боевое?Или вся шумиха телевизионная для этого устроена была-сначала заработали на продаже-теперь на запрете?

Ребят а не кому не нужен ТТ лидер 1942 года. кал. 10/32 продам не дорого тыр за 5

По поводу законов - абсолютно верно. По поводу хочешь-не хочешь, врядли. Зачем кусок металла, к которому нельзя прикупить патроны? Тогда вообще лучше его сдать.

У меня каждое 10-ое письмо в день идёт с этими вопросами. Что с новым законодательством и как теперь быть.

Вот, собрал полезную информацию на сайте, в одном месте. Думаю, что кому-то да пригодится - http://nobninsk.ru/n...zhija-i-op.html

Грамотная ссылочка .

В ссылке сказано,что выделеные красным пистолеты завод пересертифицировать небудет-почему?И на Ваш взгляд-причина столь неадекватного изменения закона?В чем суть-сертефицированые пистолеты чем итличяются от несертифицированых,может проблема в возможности переделки под боевое?Или вся шумиха телевизионная для этого устроена была-сначала заработали на продаже-теперь на запрете?

Потому что по новому закону запрещена переделака из боевого оружия.

Смысл изменения законодательства мне не понятен. Есть только свои догадки, но они сугубо мои и врядли относятся к реальности. Если можно, то этими мыслями я бы не хотел делиться.

• Автор

Потому что по новому закону запрещена переделака из боевого оружия.

Смысл изменения законодательства мне не понятен. Есть только свои догадки, но они сугубо мои и врядли относятся к реальности. Если можно, то этими мыслями я бы не хотел делиться.

Опять непонятно,"макарыч",ТТ-Т,"стечкин",Лидер-т,разрешены,их же не из игрушечных переделывают?

До последнего теплилась надежда что может быть со всевозможными препонами всё таки разрешат короткоствол-теперь понятно что скоро и вилки кухонные запретят :angry:

Переделка была запрещена с 1 июля 2011 года. Всё, что Вы перечислили, переделывали именно из старых запасов и именно до указанного мной срока.

Чать из них (например ТТ-Т) прошли пересертификацию. Часть либо её ожидает, либо уже никогда не пройдёт.

По короткостволу. Вы сейчас уже можете его себе приобрести. Но со своими тонкостями и нюансами. Оружие будет щаписано на тир, там же и будет хранится. Вообще, в этой теме много своих тонкостей. Если интересно, то обращайтесь в личку, дабы не засорять общую тему по травматике.

Только сегодня и только сейчас, разговаривал с инспектором ЛРО

Поставленные вопросы

1) Прошел ли сертификацию ПМ-Т?

2) Нужно ли оформлять разрешение на перевозку при поездке в другой регион?

3) Нужно ли переоформлять ЛОА на РОХу?

4) Имею ли я право заряжать патроны травматического действия в пистолет не прошедший сертификацию?

Ответы

1) ХЗ иди в магазине узнай

2) Да это обязательно

3) Решай сам если переоформишь в РОХе будет указанно что пистолет газовый, без вариантов.

4) Да так как пистолет и патроны приобретены тобой до вступления в силу новой редакции закона. Купить патроны травматического действия сейчас ты уже не сможешь.

Блин не знаю как редактировать.

Дополнение к третьему ответу.

Если ПМ-Т всетаки пройдет сертификацию тебе снова придется менять РОХу т.к. в старой будет указано "ГАЗОВЫЙ" поэтому оно т ебе надо???

4) Да так как пистолет и патроны приобретены тобой до вступления в силу новой редакции закона. Купить патроны травматического действия сейчас ты уже не сможешь.

Исходя из логики инспетора, Вы так де можете и патроны покупать для Вашего пистолета. вы ведь его приобрели до вступления в силу закона.

Исходя из логики инспетора, Вы так де можете и патроны покупать для Вашего пистолета. вы ведь его приобрели до вступления в силу закона.

Патроны мне не имеют право продавать, использовать же купленные ранее патроны я могу.

• Автор

Только гильзы за собой собирать нужно,на случай если упырь по которому отстрелялся в "травме" заявление сочинит,судебная система и так заточена под наказание,а в случае невполне понятного закона виноват будешь полюбому.

Грамотная ссылочка .

Действительно,статейка интересная, и грамотным языком написана...Но мы же юристы-правоведы, поэтому она из разряда "дядя Вася сказал", так как нет ни одной привязки или ссылки на действующие НПА. Согласен в ЗоО все расписано, но самого механизма, котрый определяется ПП№814 и Инструкции к Приказу МВД РФ №288 нет.Все опять на уровне,как инспектор скажет так и будет.Да у нас во всем так, к сожалению. Я заходил в другой магазин, с той же просьбой продать патроны,заодно хотел продавцов потролить.Но продали без слов. Разговорились- они того же мнения, что и Я.На вопрос,не боятся ли они орлов из ОЛРР, ответили,что нет, мол у них крыша ФСБшная типа...и они ни чего не нарушают.И ни одного (!) официального документа из ОЛРР или еще откуда либо,ограничивающего или разъясняющего порядок (бла-бла-бла) на их фирму(ормаг) НЕТ!_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.