Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мой травматический пистолет.

алексей31

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А забыл фото приложить

post-14439-0-26773300-1333714967_thumb.jpg

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NovoObninsk

19

• Кирилл Шахматов

15

• алексей31

13

• Крут

11

Опубликовано

А забыл фото приложить

:vinsent: не плохо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

УРА!!!

На конец то!!!

Вчера сходил в разрешиловку со свеже распечатанными сертификатами и пошел процесс замены на ОООП. (думал что на ИННУ так и не сделают сертификат, а нет, приятно удивили)

Сегодня получил разрешение РОХа на хранение и ношение Охотничьего пневматического, огнестрельного оружия.

Опубликовано (изменено)

ПМ-Т теперь тоже ОООП! Но патрончики АКБС"магнум", для использования в ПМ-Т,побоялись вписать,знают чем черевато :rolleyes: !!!

post-7148-0-66079000-1334846620_thumb.jpg

Изменено пользователем dersu51
Опубликовано

я только АКБС магнумами и стреляю...!!!

Опубликовано

Дождалися

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

post-16984-0-94368300-1340162843_thumb.jpgНе могу похвастаться, но у меня "Айсберг" с 1999 года.

Один раз стрелял газовым патроном придурка который ночью в замке моей двери ковырялся и раз с "резины" по напавшей на улице собаке.

Результат в обоих случаях удовлетворил, но вообще не советую, не надежный и не крепкий. Опять же тяжелый - можно в лоб дать.

А табельный ПМ. В принципе надежный и в мишень попадает. К счастью по людям не стрелял

post-16984-0-72604700-1340162942_thumb.jpg

Опубликовано

Муж выгуливал лайку (10 мес.) на них напал стаф, без поводка и намордника - ногами отбился. В следующий раз я веду своего щена, этот же стаф на поводке у отморозка, без намордника. Начинают нас прессовать, отстал только на крыльце полиции. Вот как тут обойтись без оружия? поехали купили Макара!

Опубликовано

у меня оса вот это мощь

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Grand Power T12. Приятен во всех отношениях, страшен в поражениях. На 25 метров понижение траектории около 30 см, поперечник ок.20 см, к сожалению мишень не сфотографировал. Но это старым патроном. Говорят АКБС уменьшил мощность нового патрона. Кто нибудь слышал что нибудь про это?

Останавливающее и "переворачивающее противника" действие у Grand Power T12, конечно, меньше чем у "Осы" (товарищ применил "Осу", нападающий сделал сальто назад :D), однако пробивающего и "пугающего" действия у GP T12 более чем достаточно, по моему мнению, для самообороны.

С уважением

Опубликовано

К вопросу о "травматическом" дейстивии. Имею стример Т. Фанеру 12 мм на вылет магнумом. Стрелял по свиной туше через 2 слоя плотного мешка, АКБС магнум зашел на 10 см, АКБС стандарт на 5 см... Убить с такой проникающей способностью легче простого, хоть куда стреляй. И разговоры типа травмат игрушка (всмысле ОООП) считаю несостоятельными. В качестве именно "травмата" (без цели убить) все таки лучше что-то типа осы и подобных, у которых проникающей способности почти никакой. По точности магнум патроны весьма неплохие, метров с 7 по цели 10 на 10 см все ложаться (при условии что стрелок нормальный :) )

• Экспертная группа
Опубликовано

...На 25 метров понижение траектории около 30 см...

На всякий случай ознакомьтесь со всеми нюансами самообороны. Иначе (ттт), самооборона может превратиться в нападение.

Опубликовано

На всякий случай ознакомьтесь со всеми нюансами самообороны. Иначе (ттт), самооборона может превратиться в нападение.

С этим не навсякий случай, а в обязательном порядке ознакамливаются, а затем сдают зачеты при получении лицензии на покупку ОООП (зависит от глрр на местах:)). А говоря о понижении траектории на 25 метрах я описывал проверенные характеристики оружия по точности, а вы поняли что то другое?

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет, я понял всё так, как Вы имели в виду. Однако, не раз уже в магазине сталкивался с таким вопросом - "я вот на форуме прочитал, что на расстоянии 15-ти метров макарыч делает то-то и то.... А человеку что будет с этого расстояния?" Вот и хотел предупредить таких нерадивых чтецов, которые хотят отстреливаться на таких дистанциях, как поверхностно прочитают сообщения на форумах.

Опубликовано
Однако, не раз уже в магазине сталкивался с таким вопросом - "я вот на форуме прочитал, что на расстоянии 15-ти метров макарыч делает то-то и то....

Так исходя из этого почему на форумах некое "табу" на описания чего и какое оружие пробивает. Мне кажется, если людям везде наглядно это показывать, именно к каким последствиям может привести выстрел. Так тогда может многие и не будут к ОООП как к игрушке относится.

Ведь у многих логика, что это же травмат, чего там пальну разок, другой и все, типа ничего не будет. Ведь культура обращения с оружием из ниоткуда не возьмется.

Вместо этого нам по телеку каждый день показывают, что какие сволочи, носят пистолеты, стреляют как попало, убивают. Замалчивая тот момент что нелегальный полноценный короткоствол купить чуть ли не проще чем легальный травмат (по времени по крайней мере).

• Экспертная группа
Опубликовано

Я с Вами полностью согласен.

Опубликовано

Так исходя из этого почему на форумах некое "табу" на описания чего и какое оружие пробивает. Мне кажется, если людям везде наглядно это показывать, именно к каким последствиям может привести выстрел. Так тогда может многие и не будут к ОООП как к игрушке относится.

Ведь у многих логика, что это же травмат, чего там пальну разок, другой и все, типа ничего не будет. Ведь культура обращения с оружием из ниоткуда не возьмется.

Совершенно точно. Отношусь к GP T12 как к боевому оружию, ввиду того, что на те же 25 м. патроном старой мощности дырявил 5 мм фанеру, в сети видео как дырявят, в качестве показа действия травмата обучаемым, голову свинюхи (неживой), при этом резиновый шарик с 3 метров пробивает череп и уходит в мозги на 10 см. Такой вот травмат. Посему применение данного оружия требует большой осторожности и высоких навыков в стрельбе из данного оружия, что достигается регулярными тренировками, в т.ч. холостыми. Купить оружие мало, каждый НОРМАЛЬНЫЙ владелец обязан, по моему мнению, поддерживать свои навыки во владении данным оружием на высоком уровне, дабы: 1. не пострадали посторонние; 2. защита была максимально эффективной; 3 . не влететь с "превышением пределов" за использование.

С уважением

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Оса + нижний светошумовой, верхний травматический. Вполне для самообороны должно хватить. Если есть причины думать что не хватит, тогда уж боевой. Но мозги в любом случае приветствуются.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дети , просто дети ...

-Моя трёхсантиметровая писька толстая ! - Нет у меня такая же , но ещё толще !

:lol: :lol: :lol:

У меня "Стражник" 18х45 и "Оса 4-2" 18,5х55 . с металлическими болванками внутри .

Круче ,(?возможно?), только Ратник , по-непроверенной информации !

B)

Шаман ребята. 20.5*45. Двухзарядный компактный, для зимы самый раз. Купил не жалею.
Опубликовано

Оса + нижний светошумовой, верхний травматический. Вполне для самообороны должно хватить. Если есть причины думать что не хватит, тогда уж боевой. Но мозги в любом случае приветствуются.

Единственное важно знать и помнить, ЧТО - при выстреле светошумовым патроном с Осы необходимо закрыть глаза, так после выстрела стреляющий так же слепнет не несколько секунд, но их не мало, для соперника(преступника) который мог в этот момент зажмуриться.

Опубликовано

Муж выгуливал лайку (10 мес.) на них напал стаф, без поводка и намордника - ногами отбился. В следующий раз я веду своего щена, этот же стаф на поводке у отморозка, без намордника. Начинают нас прессовать, отстал только на крыльце полиции. Вот как тут обойтись без оружия? поехали купили Макара!

Земляки молодцы так держать,а отморозков нужно лечить.
Опубликовано

Вместо этого нам по телеку каждый день показывают, что какие сволочи, носят пистолеты, стреляют как попало, убивают. Замалчивая тот момент что нелегальный полноценный короткоствол купить чуть ли не проще чем легальный травмат (по времени по крайней мере).

Всё правильно.Нужно народу больше показывать объяснять,что такое ОООП.И всё это наглядно нужно делать.Если придурок купил травмат и пальнул в чела ради развлечения, то наказать его и организацию где проходил обучение.Люди порядочные боятся,что оружие будут иметь отморозки которых с каждым днём всё больше и больше.Моё личное мнение.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

"Стражник"- компактный, патрон от ОСЫ, но 2-х патронник. Вот мой травмат.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Только все эти стражники и осы-электронные, контакты окислятся и все или батарейка сядет у которых она есть.В самообороне самое главное это надежность, так что все эти электробойки в топку,а зимой особенно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Только все эти стражники и осы-электронные, контакты окислятся и все или батарейка сядет у которых она есть.В самообороне самое главное это надежность, так что все эти электробойки в топку,а зимой особенно.

Много таких случаев знаете?

Следить надо за оружием, как за любым рабочим инструментом. А не доставать раз в три месяца из сейфа и стрелять по бутылкам. Тогда никаких проблем с оружием и не будет. Это первое. Второе. В сети есть тесты, как ту же самую ОСУ сначало в воде выдерживают какое-то время, потом производят выстрелы. Так что по большей части Ваши слова надуманы. В тойже самой ОСЕ батарейка питает только ЛЦУ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...