madcat Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Как и обещал.....рецепт постной колбасы....( как ни странно это звучит на этом форуме) но для поста здорово: Вид - 100% колбаса вкус - 60% колбаса текстура ( ощущение при еде ,не вкус,) - не очень колбаса...... вкусно....(за неимением колбасы) вот так это выглядит....
madcat Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 РЕЦЕПТ. Ингредиенты: • 2 стакана гороховых хлопьев (или гороха), • 3 столовых ложки свекольного сока, • 2 чайные ложки кориандра, • щепотка перца, • щепотка мускатного ореха, • 6 зубчиков чеснока, • 2 чайные ложки соли, • 100 г растительного масла. Блендер. Пустая пластиковая бутылка после пробы...положил бы побольше муската и перца и поэкспериментировал бы с крахмалом...
madcat Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая. Затем влить растительное масло и еще прогреть на слабом огне под крышкой. Если нет хлопьев, горох замочить на 4-6 часов. Затем слить воду так, чтобы горох был лишь покрыт водой, под крышкой на очень малом огне довести до кипения и варить горох до мягкости. По вкусу, в горох можно положить и мелко нарезанный репчатый лук. Для варки гороха берите кастрюлю побольше, т.к. при закипании горох "убегает" не хуже молока. К концу варки влить растительное масло, размешать и еще немного поварить. После готовности получившуюся густую гороховую кашу, не давая остыть, пробить блендером до получения пастообразного состояния.
madcat Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 Затем добавить чеснок, соль, специи и еще хорошенько пробить до однородности. Сырую свеклу потереть, отжать через ткань сок (сильно не выжимать, а выжимки использовать для приготовления других блюд). Отжатый сок влить в пробитую смесь до нужного окрашивания и пробить блендером еще раз.
Лисовин Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Спасибо за рецепт, если сядем на диету или пост какой, попробуем!
madcat Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 У пластиковой бутылки подходящего размера срезать верх и низ, внутри слегка смазать растительным маслом. Залить в неё полученную еще довольно горячую смесь и быстро охладить в холодильнике. После полного охлаждения и застывания гороховой смеси бутылку взрезать, развернуть, извлечь получившуюся вегетарианскую гороховую колбасу и порезать ее ломтиками. Использовать для бутербродов, в качестве закуски или гарнира к разным блюдам.
Витаc Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 У пластиковой бутылки подходящего размера срезать верх и низ, внутри слегка смазать растительным маслом. Залить в неё полученную еще довольно горячую смесь и быстро охладить в холодильнике. После полного охлаждения и застывания гороховой смеси бутылку взрезать, развернуть, извлечь получившуюся вегетарианскую гороховую колбасу и порезать ее ломтиками. Использовать для бутербродов, в качестве закуски или гарнира к разным блюдам. Да ну, колбаса из гороха? мало того что мяса нет, так ещё побочные действия Прошлый топик вкуснее
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 Да ну, колбаса из гороха? мало того что мяса нет, так ещё побочные действия Про побочные явления это надо опробовать. Моя сноха готовит свой фирменный гороховый суп --и никаких побочных. В чем секрет не знаю. Помню когда она первый раз предложила сготовить гороховый суп, то прочитала на моем лице нескрываемый вопрос и невольную грусть мужика, прекрасно помнящего последствия горохового супа из пионерских лагерей и советской армии. Она захихикала и гарантировала отсутствие побочных, так оно и вышло. С тех пор регулярно ей такой суп заказываю -- уж больно хорошо готовит--в классике с копчушками.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 про копчушки можно подробней?
madcat Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Да ну, колбаса из гороха? мало того что мяса нет, так ещё побочные действия Прошлый топик вкуснее нет побочки.......это когда пост...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 про копчушки можно подробней? С копчушками всё очень просто. У нас в семье все спортсмены -- бывшие и настоящие (от дедов с бабушками до внуков). Поэтому на гороховый суп идет обычная копчёная свиная ветчина, но без костей. Сноха не использует, к моему сожалению, копченые ребра (поэтому я их иногда (нарушая режим) грызу отдельно ).
образец 626 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 интересная "псевдоКолбаска" , а по вкусу на что похожа получается, а то у меня как-то горох со свеклой в единую композицию не прикидываются?
Витаc Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 интересная "псевдоКолбаска" , а по вкусу на что похожа получается, а то у меня как-то горох со свеклой в единую композицию не прикидываются? Вот и я о том же! С другой стороны иногда не совместимые вещи (на первый взгляд) дают очень не плохой вкус, как пример солёные огурцы с мёдом, кто-бы мог подумать
madcat Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 интересная "псевдоКолбаска" , а по вкусу на что похожа получается, а то у меня как-то горох со свеклой в единую композицию не прикидываются? вкусно......как будто ешь колбасу с гороховым гарниром...ну или паштет мясо с горохом.....я ел на хлебе с кофе...на завтрак...
madcat Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Вот и я о том же! С другой стороны иногда не совместимые вещи (на первый взгляд) дают очень не плохой вкус, как пример солёные огурцы с мёдом, кто-бы мог подумать или например крабы с апельсинами под майонезом...ооочень вкусно
Витаc Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 или например крабы с апельсинами под майонезом...ооочень вкусно Во гурманы! Знаю пару чудаков, любят кислые недозрелые яблоки с солью
образец 626 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 меня папа однажды шокировал, захожу на кухню а он котлеты с черносмородиновым вареньем лопает о_О захотелось говорит что-то...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 как пример солёные огурцы с мёдом, кто-бы мог подумать Огурцы соленые (особенно малосольные) с медом -- очень вкусно.
madcat Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 меня папа однажды шокировал, захожу на кухню а он котлеты с черносмородиновым вареньем лопает о_О захотелось говорит что-то... не удивительно....часто к мясу делаю сладкие соусы из черники....смородины....и чернослива
Витаc Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 не удивительно....часто к мясу делаю сладкие соусы из черники....смородины....и чернослива Рецепты беременных
madcat Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Рецепты беременных вовсе нет.....весьма известные соусы...баранина с черникой говядина с черносливом
образец 626 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 я тоже так думала, но мой папа точно не в положении, хотя его и мутит иногда поутру
madcat Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе http://www.povarenok.ru/recipes/show/57703/ Свинина под черничным соусом http://www.koolinar.ru/recipe/view/37326
Витаc Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Надо к тебе на рюмку чая напросится, уж больно вкусные вещи показываешь!
madcat Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 Надо к тебе на рюмку чая напросится, уж больно вкусные вещи показываешь! да готовить и я и жена любим... сегодня лосиные котлетки по рецепту Витька71....с пюрешечкой...и помидорки в томате...капустка всё своё..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти