Перейти к содержанию
Форум охотников России

Постная колбаса

madcat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как и обещал.....рецепт постной колбасы....( как ни странно это звучит на этом форуме) но для поста здорово:

Вид - 100% колбаса

вкус - 60% колбаса

текстура ( ощущение при еде ,не вкус,) - не очень колбаса......

вкусно....(за неимением колбасы)

вот так это выглядит....

post-11346-0-70485900-1324191918_thumb.jpg

Опубликовано

РЕЦЕПТ.

Ингредиенты:

• 2 стакана гороховых хлопьев (или гороха),

• 3 столовых ложки свекольного сока,

• 2 чайные ложки кориандра,

• щепотка перца,

• щепотка мускатного ореха,

• 6 зубчиков чеснока,

• 2 чайные ложки соли,

• 100 г растительного масла.

Блендер.

Пустая пластиковая бутылка

после пробы...положил бы побольше муската и перца и поэкспериментировал бы с крахмалом...

Опубликовано

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая. Затем влить растительное масло и еще прогреть на слабом огне под крышкой.

Если нет хлопьев, горох замочить на 4-6 часов. Затем слить воду так, чтобы горох был лишь покрыт водой, под крышкой на очень малом огне довести до кипения и варить горох до мягкости.

По вкусу, в горох можно положить и мелко нарезанный репчатый лук.

Для варки гороха берите кастрюлю побольше, т.к. при закипании горох "убегает" не хуже молока.

К концу варки влить растительное масло, размешать и еще немного поварить.

После готовности получившуюся густую гороховую кашу, не давая остыть, пробить блендером до получения пастообразного состояния.

Опубликовано

Затем добавить чеснок, соль, специи и еще хорошенько пробить до однородности.

Сырую свеклу потереть, отжать через ткань сок (сильно не выжимать, а выжимки использовать для приготовления других блюд).

Отжатый сок влить в пробитую смесь до нужного окрашивания и пробить блендером еще раз.

Опубликовано

Спасибо за рецепт, если сядем на диету или пост какой, попробуем!

Опубликовано

У пластиковой бутылки подходящего размера срезать верх и низ, внутри слегка смазать растительным маслом.

Залить в неё полученную еще довольно горячую смесь и быстро охладить в холодильнике.

После полного охлаждения и застывания гороховой смеси бутылку взрезать, развернуть, извлечь получившуюся вегетарианскую гороховую колбасу и порезать ее ломтиками.

Использовать для бутербродов, в качестве закуски или гарнира к разным блюдам.

Опубликовано

У пластиковой бутылки подходящего размера срезать верх и низ, внутри слегка смазать растительным маслом.

Залить в неё полученную еще довольно горячую смесь и быстро охладить в холодильнике.

После полного охлаждения и застывания гороховой смеси бутылку взрезать, развернуть, извлечь получившуюся вегетарианскую гороховую колбасу и порезать ее ломтиками.

Использовать для бутербродов, в качестве закуски или гарнира к разным блюдам.

Да ну, колбаса из гороха? мало того что мяса нет, так ещё побочные действия :)

Прошлый топик вкуснее

• Экспертная группа
Опубликовано

Про побочные явления это надо опробовать. :)

Моя сноха готовит свой фирменный гороховый суп --и никаких побочных. В чем секрет не знаю. Помню когда она первый раз предложила сготовить гороховый суп, то прочитала на моем лице нескрываемый вопрос и невольную грусть мужика, прекрасно помнящего последствия горохового супа из пионерских лагерей и советской армии. Она захихикала и гарантировала отсутствие побочных, так оно и вышло. С тех пор регулярно ей такой суп заказываю -- уж больно хорошо готовит--в классике с копчушками.

• Экспертная группа
Опубликовано

про копчушки можно подробней?

Опубликовано

Прошлый топик вкуснее

нет побочки.......это когда пост...

• Экспертная группа
Опубликовано

про копчушки можно подробней?

С копчушками всё очень просто. У нас в семье все спортсмены -- бывшие и настоящие (от дедов с бабушками до внуков). Поэтому на гороховый суп идет обычная копчёная свиная ветчина, но без костей. Сноха не использует, к моему сожалению, копченые ребра (поэтому я их иногда (нарушая режим) грызу отдельно :)).

Опубликовано

интересная "псевдоКолбаска" , а по вкусу на что похожа получается, а то у меня как-то горох со свеклой в единую композицию не прикидываются?

Опубликовано

интересная "псевдоКолбаска" , а по вкусу на что похожа получается, а то у меня как-то горох со свеклой в единую композицию не прикидываются?

Вот и я о том же!

С другой стороны иногда не совместимые вещи (на первый взгляд) дают очень не плохой вкус, как пример солёные огурцы с мёдом, кто-бы мог подумать :)

Опубликовано

вкусно......как будто ешь колбасу с гороховым гарниром...ну или паштет мясо с горохом.....я ел на хлебе с кофе...на завтрак...

Опубликовано

Вот и я о том же!

С другой стороны иногда не совместимые вещи (на первый взгляд) дают очень не плохой вкус, как пример солёные огурцы с мёдом, кто-бы мог подумать :)

или например крабы с апельсинами под майонезом...ооочень вкусно

Опубликовано

или например крабы с апельсинами под майонезом...ооочень вкусно

Во гурманы!

Знаю пару чудаков, любят кислые недозрелые яблоки с солью :)

Опубликовано

меня папа однажды шокировал, захожу на кухню а он котлеты с черносмородиновым вареньем лопает о_О захотелось говорит что-то...

• Экспертная группа
Опубликовано

как пример солёные огурцы с мёдом, кто-бы мог подумать :)

Огурцы соленые (особенно малосольные) с медом -- очень вкусно.

Опубликовано

меня папа однажды шокировал, захожу на кухню а он котлеты с черносмородиновым вареньем лопает о_О захотелось говорит что-то...

не удивительно....часто к мясу делаю сладкие соусы из черники....смородины....и чернослива

Опубликовано

не удивительно....часто к мясу делаю сладкие соусы из черники....смородины....и чернослива

Рецепты беременных :)

Опубликовано

Рецепты беременных :)

вовсе нет.....весьма известные соусы...баранина с черникой говядина с черносливом

Опубликовано

я тоже так думала, но мой папа точно не в положении, хотя его и мутит иногда поутру :lol:

Опубликовано
Опубликовано

Надо к тебе на рюмку чая напросится, уж больно вкусные вещи показываешь! :)

Опубликовано

Надо к тебе на рюмку чая напросится, уж больно вкусные вещи показываешь! :)

да готовить и я и жена любим...

сегодня лосиные котлетки по рецепту Витька71....с пюрешечкой...и помидорки в томате...капустка всё своё..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...