КАРАВАЕВ Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Ну что прошу вашего совета, рекомендации даже. Все чаще стал появляться на зверовых, а крайний раз поставил точку на моей колекции рабочих ножей. У меня когда то был знакомый мастер, но теперь он в мире вечной охоты... Делал мне пару клинков, но всему приходит триндец, неопытность в заточке подгоняет это. Теперь вроди руку набил, но вот достойного у себя не встречу ни как, в магах истенные дрова, после сала ждуть заправку. Универсального то конечно врятли найду в одном, нужен видема и добрать и скинер. Видили бы вы, что у меня сейчас, сказали бы "Ваня, ну ты и лошара" Чего можете посоветовать, или даже предложить?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2011 Вань, ищи buck vanguard из s30v дорогой, но исключительно рабочий, правда ХО Кстати, практически то же самое, только не ХО - Buck Zipper (с крюком разделочным)
КАРАВАЕВ Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 Леха спасибо за направление! Здесь в моем колхозе такого нет. Рыхлю нэт, но без знаний тяжко самому что то выбрать. Спасибо буду посмотреть!
Витёк71 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 http://www.bestblade...?productID=1250 Вот такой недавно прикупил именно как разделочно-охотничий нож,но не за ту цену,что на сайте КЛИНКА,а в "Охотнике на ГОЛОВИНКЕ" за 6.800р. Поработал таким ножом(на фотке нож приятеля у меня в руках) довольно много на обдирке,разделке,потрошении и расчлененке и очень ОЧЕНЬ понравился.Реально очень ДОСТОЙНЫЙ НОЖ за адекватные деньги. Правится очень хорошо,рез при обдирке что по лосю,что по косуле,что по кабану очень хороший и по мясу любой плотности отличный,японская сталь-70 (не путаем с 80)не колется ни об кости,ни об дерево и при необходимости используется как небольшой топорик,обух толстый реально ОХОТНИЧИЙ,рукоять резина нескользяшка и разрешенной ГАРДОЙ и самое главное что за таким ножом в отличии от булатов-хренатов,углеродки и порошковой стали не надо особо со всякими подтирками-протирками заморачиваться.Да,ещё уклон лезвия под небольшим углом очень понравился и заострение клинка лезвия очень удобно использовать при обвалке ног. Как бывший мясник долго и придирчиво искал себе именно заводской РАБОЧИЙ настоящий охотничий-разделочный нож и не очень то хотелось брать самоделки,т.к у хороших мастеров хорошие ножи стоят денег НЕМЕРЯННЫХ и зачастую такие ножи под 15нашечку и дороже,абсолютно не подходят как РЕАЛЬНО РАБОЧИЙ и НЕПРИХОТЛИВЫЙ,ну и повседневный ИНСТРУМЕНТ.Перед приобретением отработал таким ножом приятеля порядка пяти лосей,четырёх кабанов и одну косулю и ВТЮХАЛСЯ в этот не разлекламированный ДЕВАЙС по ПОЛНОЙ.Никакой более менее бюджетный ДЮК,БАК и ФАЛКИНЕН не стоял по практичности и рабочим качествам с этим КАТСОМ.
madcat Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 вот за 6090р. http://www.besmtorg.ru/knife/?id=5067&sort=urub#prtable доверяю мастеру....буду брать
Yriy01 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Как бывший мясник долго и придирчиво искал себе именно заводской РАБОЧИЙ настоящий охотничий-разделочный нож и не очень то хотелось брать самоделки,т.к у хороших мастеров хорошие ножи стоят денег НЕМЕРЯННЫХ и зачастую такие ножи под 15нашечку и дороже,абсолютно не подходят как РЕАЛЬНО РАБОЧИЙ и НЕПРИХОТЛИВЫЙ,ну и повседневный ИНСТРУМЕНТ. и по поводу ...сталей...булатов хренатов и порошков....у вас были ножи с этих самых хренатов и что значит подтирки притирки...если вы не разбераетесь в сталях и не имели хорошего ножа в руках(ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО) с чего вы тут воздух шевелите...понравился вам нож этот,флаг вам в руки...а для того что б что писать вы сначала поработайте разными ножами,а потом говорите что тот нож с порошковой стали за 15 .000р говно и почему !!! а не то что он стоит 15.000р на все есть ответы...вы выполняете свою работу и она стоит определенной нормы час и.т.д...и говорить вам что мастер делает нож и просит за него определенную сумму ..это во первых не корректно...тем более если вы им не работали.........! даже как то глупо объяснять это все взрослому мужику!
Витаc Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 вот за 6090р. http://www.besmtorg....rt=urub#prtable доверяю мастеру....буду брать Вить, если нож нужен помогу, на лазерханте выберешь привезу по оптовой
madcat Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Как бывший мясник долго и придирчиво искал себе именно заводской РАБОЧИЙ настоящий охотничий-разделочный нож и не очень то хотелось брать самоделки,т.к у хороших мастеров хорошие ножи стоят денег НЕМЕРЯННЫХ и зачастую такие ножи под 15нашечку и дороже,абсолютно не подходят как РЕАЛЬНО РАБОЧИЙ и НЕПРИХОТЛИВЫЙ,ну и повседневный ИНСТРУМЕНТ. и по поводу ...сталей...булатов хренатов и порошков....у вас были ножи с этих самых хренатов и что значит подтирки притирки...если вы не разбераетесь в сталях и не имели хорошего ножа в руках(ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО) с чего вы тут воздух шевелите...понравился вам нож этот,флаг вам в руки...а для того что б что писать вы сначала поработайте разными ножами,а потом говорите что тот нож с порошковой стали за 15 .000р говно и почему !!! а не то что он стоит 15.000р на все есть ответы...вы выполняете свою работу и она стоит определенной нормы час и.т.д...и говорить вам что мастер делает нож и просит за него определенную сумму ..это во первых не корректно...тем более если вы им не работали.........! даже как то глупо объяснять это все взрослому мужику! вы невнимательно прочли...его пост или не поняли....он как раз и писал что хороший - 15 .....а не все могут это купить...
madcat Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Вить, если нож нужен помогу, на лазерханте выберешь привезу по оптовой чтоб выбрать надо знать отзывы и от конкретного человека...а внешне это не выбрать...тезке доверяю.... а лазерхант..это что ? адрес в нете дай..... спасибо за участие
Витаc Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 чтоб выбрать надо знать отзывы и от конкретного человека...а внешне это не выбрать...тезке доверяю.... а лазерхант..это что ? адрес в нете дай..... спасибо за участие Спасибо рано, подберёшь попробуешь будет за что, у меня несколько ножей уже, друзей всех снарядил, жалоб нет да и откуда, это не самоделки а всем известные бренды, если что выберешь с первой оказией привезу, там кстати много интересного от масла до профилей, посмотри
Витёк71 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Как бывший мясник долго и придирчиво искал себе именно заводской РАБОЧИЙ настоящий охотничий-разделочный нож и не очень то хотелось брать самоделки,т.к у хороших мастеров хорошие ножи стоят денег НЕМЕРЯННЫХ и зачастую такие ножи под 15нашечку и дороже,абсолютно не подходят как РЕАЛЬНО РАБОЧИЙ и НЕПРИХОТЛИВЫЙ,ну и повседневный ИНСТРУМЕНТ. и по поводу ...сталей...булатов хренатов и порошков....у вас были ножи с этих самых хренатов и что значит подтирки притирки...если вы не разбераетесь в сталях и не имели хорошего ножа в руках(ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО) с чего вы тут воздух шевелите...понравился вам нож этот,флаг вам в руки...а для того что б что писать вы сначала поработайте разными ножами,а потом говорите что тот нож с порошковой стали за 15 .000р говно и почему !!! а не то что он стоит 15.000р на все есть ответы...вы выполняете свою работу и она стоит определенной нормы час и.т.д...и говорить вам что мастер делает нож и просит за него определенную сумму ..это во первых не корректно...тем более если вы им не работали.........! даже как то глупо объяснять это все взрослому мужику! Не знаю,чем я вас возмутил,но давайте тоже как взрослому мужику вопрос задам.Как мастер по изготовлению ножей,сколько вы своими изделиями (пусть даже не своими) СКОЛЬКО обработали сотен,а может тысяч(у нас на комбинат только с Дагестана в сезон по 15-20.000голов овец приходило и били их АЖ в три смены) голов скота? Я работал ВАШИМ ножом(тем порошковым что под десяточку) и всегда ваши изделия хвалил как ХОРОШИЕ ножи,но есть в порошковой стали свои недостатки и вы прекрасно знаете КАКИЕ!!! Не буду спорить.РЕЗ ОТЛИЧНЫЙ и по шкурос.ёму и по потрошению на 5-с плюсом.Геометрия лезвия и самого ножа отличная и реально РАБОЧАЯ. НО!!!НО!!!НО! За порошковой сталью надо обязательно ухаживать. Править ваши ножи мягко говоря ТЯЖЕЛОВАТО. Точить лезвие,подтачивать наверное только у ВАС придется.Но ведь не все живут в ЗАМКАДЬЕ. Ну и лично мне(не буду говорить о других) не совсем понравилась рукоять.Гарды НЕТ нормальной-РАЗРЕШЕННОЙ.(ну вы поняли о чём это я ),хотя сама рукоять не скользкая.Но это дело вкуса. Вашим ножом нельзя косточки и деревяхи небольшие рубить-подрубать.А это иногда приходится делать,особенно при подрубе сложной кости и грудины. Короче не обижайтесь,но ваши ножи ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ,но возможности применения у них как бы тоже не совсем ШИРОКИЕ и ЦЕНА кусачая. У меня был булатный нож,не знаю чей,но тот что далеко за 10.000р.Не хочу ни с кем спорить.НО!Больше БУЛАТЫ НЕ ХОЧУ НИКОГДА.НИКОГДАШЕЧКИ! У меня был нож от Бирюкова,тот что трёх слойка(нерж по бокам и углеродка в середине) и когда на пятом кабане у меня от высокоуглеродки при отсечении головы(по последнему позвонку при расчленёнке) от позвоночника ЛЕГКО обломался кончик лезвия,который я так нормально заточить-переточить кончик и не смог,то на УГЛЕРОДКЕ тоже для себя крест поставил.Да и ржавеет она на порядок веселее новодельных булатов. Жаль,что Чебурковским ножом не пришлось поработать.СТЫРИЛИ НОВЁХОНЬКИМ ДЕМОНЫ. Был(и сейчас где то на полке валяется) из последних нож из самых дорогих,что у меня были, ЯКОБЫ от Рукавишникова(вернее всевдо рукавишникова,т.к мастера уже нет,а его жена делает чужими руками железные и дорогие поделки-подделки),так что этим ножом с надписью "ОХОТНИК ГОДА" только (УПС ЗА ВУЛЬГАРНОСТЬ) только ТЁПЛОЕ АВНО НА ЛЕТУ РЕЗАТЬ,а стоит он уже за двадцаточку.НОЖ НИКАКОЙ!!! Так что Иван Караваев спросил совета и как самый обычный ПРАКТИК я посоветовал,то что сам посчитал ХОРОШИМ и ПРАКТИЧНЫМ НОЖОМ. Может кто ещё дельное человеку посоветует и сам тоже посмотрю,какие ножи будут не хорошие а даже ОТЛИЧНЫЕ,т.к лично мне то что "КАТС" могут быть класные ножи было совсем недавно ОТКРОВЕНИЕ.Но когда я поработал(и нормально ТАК поработал) этим ножом в полевых условиях,то реально сталь 70-ка японская очень понравилась,чего и лично сам ВСЕМ советую. Да.ЕЩЁ! Уже с купленным ножом в этот же день в "Экстрим"е докопался до продавца-консультанта,что в "Клинке" работает и он тоже сходу посоветовал ка РАБОТЯГУ именно "КАТС" и даже с их огромным выбором как альтернатива КАТСУ ещё пару фирм(уже не помню какие) в той же ценовой политике,но те ножи не имели ГАРДЫ,а мне лично это не приемлемо.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 18 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2011 , ЯКОБЫ от Рукавишникова(вернее всевдо рукавишникова,т.к мастера уже нет,а его жена делает чужими руками железные и дорогие поделки-подделки),так что этим ножом с надписью "ОХОТНИК ГОДА" только (УПС ЗА ВУЛЬГАРНОСТЬ) только ТЁПЛОЕ АВНО НА ЛЕТУ РЕЗАТЬ,а стоит он уже за двадцаточку.НОЖ НИКАКОЙ!!! Виктор уважаю прямоту и чесность -Но вот как мне объяснили поэтому в этом году и нет спонсоров -придется самим За советы по ножику Спасибо Скоро думаю или подарят или сам куплю какой нибудь хороший за советом к тебе
Витёк71 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 , ЯКОБЫ от Рукавишникова(вернее всевдо рукавишникова,т.к мастера уже нет,а его жена делает чужими руками железные и дорогие поделки-подделки),так что этим ножом с надписью "ОХОТНИК ГОДА" только (УПС ЗА ВУЛЬГАРНОСТЬ) только ТЁПЛОЕ АВНО НА ЛЕТУ РЕЗАТЬ,а стоит он уже за двадцаточку.НОЖ НИКАКОЙ!!! Виктор уважаю прямоту и чесность -Но вот как мне объяснили поэтому в этом году и нет спонсоров -придется самим За советы по ножику Спасибо Скоро думаю или подарят или сам куплю какой нибудь хороший за советом к тебе Паш.То что мне его подарили(наверное не запросто так и вроде нормальные писал и отчёты,рецепты и советы) и он стоит сейчас за 20.000,то это не значит,что надо за эту железяку писать деферамбы.Разговор был изначально через личку о другом НОРМАЛЬНОМ ноже и я сам предлагал админам доплатить за ВЕЩЬ(пусть даже не нож) своими кровными,но видать ПОХОДУ не получилось и когда на зимнем слёте эту ковырялку ВЫСТАВОЧНО-СУВЕНИРНУЮ впервые увидел в красивой и наверное дороже ножа коробочке,то реально удивился,что производители этого ножа ТАК ДАЛЕКИ от реальности...... Ну а когда попробовав её в работе с горяча хотел сразу выбросить,да ещё позже, когда она ещё вся пятнами покрылась,то навсегда забросил её как бесполезную безделицу на полку и даже желания её трогать нету.. Поэтому и не раз ПОПАВ неудачно на не дешёвые рекламные самоделки задался мыслью что надо искать инструмент ПРОВЕРЕННЫЙ.Кстати у СПЕЦУРЫ,насколько знаю НЕТ ножей от самоделкиных.ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ?Да если проанализировать,то и так понятно,т.к там главное не шкурос.ём и потрошение,а сама жинь СТАВКА. Ну а про спонсоров,дык не мне судить,но наша общалка в последнее время стала больше похожа на сайт ОДНОКЛАССНИКОВ и поэтому и интерес к нашей флудилке "ПРО ЖИЗНЬ" и как "Форум для начинающих охотников "у спонсоров особо не проявляется. Вот такие дела ЁФТЯ!!!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 18 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2011 У меня близкий попросил подарить выкидуху Перо . придется .. Определили что это скорей всего с Рязанских лагерей Так вот к чему я Пару раз я его брал шкурить .Один раз Лося другой кабана . Шкурил не хуже охотничьих и после этого не особо затупился . Хотя там лезвие и тонкое и заточка что бы пырять Что за сталь зэки нашли уй знает Не ржавеет и механизм сколько не засорялся смазываю и как новый . Так что умельцы то есть -главное с душой Лезвие кстати или такое же или чуть длиннее Вить как у твоего Рукавишникова
КАРАВАЕВ Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 Вить спасибо, мне нужен именно роботяга, а не бренд и не стразы от сваровски. Что бы добрать, им же пенджак снять, им же в брюшине работать, им же мяско четвертовать! Я спросил мне ответили люди в меру своего опыта, у меня его не особо, я прислушиваюсь, возьму попробую. Потом у меня будет точка зрения, которую я понесу в массу!
Yriy01 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Все правильно написали...хотя я сейчас работаю с ДИ-90 в 5мм так вот о чем я...пробовали рубить лосиный рог..Р.К без изменений,вскрывали грудину лосю рубили ее..тот же результат,по поводу ухода,ведь после работы руки моете или в луже,или снегом...ведь не трудно и нож промыть и вытереть...ну и на счет правки, в охот магазинах есть керамические бруски (в виде цилиндра) Лански ,стоят 250р ими в несколько движений нож опять не то что резать брить начинает...если вы приедете я вам все это наглядно покажу и рубку рога и правку...
Yriy01 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 это я написал ответ ......Витьек 71
Экспертная группа SKU Опубликовано 19 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2011 , ЯКОБЫ от Рукавишникова(вернее всевдо рукавишникова,т.к мастера уже нет,а его жена делает чужими руками железные и дорогие поделки-подделки) Так просто, Рукавишников не когда ножей не делал, только ручки, а клинки брал у Пампухи. Ща вовсе все плохо и от жены последние мастера ушли.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 20 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2012 Всем здравствуйте. Прочитал,стало интересно ,решил тоже присоседиться и если позволите то тоже дать совет.Лично я пользую самоделки ,которые делаю или переделываю сам.Поверьте. Весьма неплохие. Просто нема"золотого запаса"."Железки" попадаются самые различнейшие.К сожалению лабораторного оборудования для определения марки стали не имею.Извините за ехидство.Уж больно мне стало весело когда я прочитал на форуме частенько весьма самоуверенные и безапелляционные мнения о разных девайсах! Я чаще всего качество стали определяю "на глазок" по искре и по собственному опыту.Ёлы-палы! Какие всёже на форуме собрались богатеи!По десятку а то и по паре десятков копытных за сезон разделывают! Аж завидки берут! Куда ух нам,простым и сирым,которые выбираются на копытных в лучшем случае разочка три-четыре а то и всего разок! Мужики! Я на форуме не очень давно,но у меня уже начинает складываться впечатление,что тут очень многие начинают разворачивать пальцы веером и кидать понты по поводу различных девайсов! Становится просто неприятно. Давайте честно! На копытных основная масса выезжает не часто а разделать в составе команды сеголетка или лосика не так уж и затруднительно (если не считать замёрзших рук).На сложные кости всегда найдётся или топорик или экспедиционный нож.Самое интересное что я досих пор частенько пользую охотничий нож ещё советского производства.Самый простой и дешёвый. Лет 25 назад купил парочку в"Охотнике" на Кузнецком мосту из за номеров. Потом просто перебивал их на свои самоделки.Так вот это простая нержавейка. Жало держит вполне прилично и мне никогда было не в "падлу" в процессе разделки ,если сел ,пару раз чиркнуть по нему брусочком а то и напильничком. Согласен что это несколько обременительно и хлопотно если разделывать по полсотни голов в день а в остальном чистейшие "понты"! Далее. Полностью согласен с Витьком71. Хорошая железка ,достойная и в руке очень удобно лежит и клинок рабочий. Мне его тоже не единожды хвалили ,но и дифирамбов как на этом форуме никто не пел. Железяка как железяка. Слава Богу не Китай и не Польша. Правда на мой чисто субьективный взгляд цена для серийки слишком высока! Но я так же поддерживаю и мнение Yriy01,так как сам иногда "балуюсь". Иногда так вложишся и выложишся на как кой то конкретной "Железке",что и за пятнашку отдавать жалко.Как дитятю родного в полон отдаёшь! Ничего не буду говорить о коллекционерах. Это отдельная тема и у них свои мухи в голове. Ёщё раз прошу меня извинить друзья за несколько резковатый тон и может быть обидные для кого нибудь слова.
madcat Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 http://www.bestblade...?productID=1250 Вот такой недавно прикупил именно как разделочно-охотничий нож,но не за ту цену,что на сайте КЛИНКА,а в "Охотнике на ГОЛОВИНКЕ" за 6.800р. Поработал таким ножом(на фотке нож приятеля у меня в руках) довольно много на обдирке,разделке,потрошении и расчлененке и очень ОЧЕНЬ понравился.Реально очень ДОСТОЙНЫЙ НОЖ за адекватные деньги. Правится очень хорошо,рез при обдирке что по лосю,что по косуле,что по кабану очень хороший и по мясу любой плотности отличный,японская сталь-70 (не путаем с 80)не колется ни об кости,ни об дерево и при необходимости используется как небольшой топорик,обух толстый реально ОХОТНИЧИЙ,рукоять резина нескользяшка и разрешенной ГАРДОЙ и самое главное что за таким ножом в отличии от булатов-хренатов,углеродки и порошковой стали не надо особо со всякими подтирками-протирками заморачиваться.Да,ещё уклон лезвия под небольшим углом очень понравился и заострение клинка лезвия очень удобно использовать при обвалке ног. Как бывший мясник долго и придирчиво искал себе именно заводской РАБОЧИЙ настоящий охотничий-разделочный нож и не очень то хотелось брать самоделки,т.к у хороших мастеров хорошие ножи стоят денег НЕМЕРЯННЫХ и зачастую такие ножи под 15нашечку и дороже,абсолютно не подходят как РЕАЛЬНО РАБОЧИЙ и НЕПРИХОТЛИВЫЙ,ну и повседневный ИНСТРУМЕНТ.Перед приобретением отработал таким ножом приятеля порядка пяти лосей,четырёх кабанов и одну косулю и ВТЮХАЛСЯ в этот не разлекламированный ДЕВАЙС по ПОЛНОЙ.Никакой более менее бюджетный ДЮК,БАК и ФАЛКИНЕН не стоял по практичности и рабочим качествам с этим КАТСОМ. прикупил...доверяя Витьку71.....супер нож....опробовал...это просто отлично...всё как описал Витёк. Ещё раз спасибо..
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2012 С покупкой!
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 7 августа, 2012 Старейшина форума Опубликовано 7 августа, 2012 Скажу не много и я.Начну со старинной пословицы: Чем длиннее охотничий стаж,тем короче нож...По своей практике считаю самое важно в ноже это удобство рукоядки(держать,работать )например при снятии шкурки и т.д.На камчатке не раз был свидетел разпилки туши бензопилой,весьма практично.Не стоит гнаться за твёрдостью стали,имея нож с очень прочной стали и находясь в полях он сядет,а содится любая сталь,что делать..? Искать лайзерную заточку,алмазную...? А так о любой камень шик-шик и работай дальше.Говорю потому,что всегда гонялся за прочной сталью,даже был нож сделанный из ножа промышленной мясорубки это была фантастика,после работы по костям сел и заточить в полевых условиях НЕВОЗМОЖНО.Теперь пользую углеродистую сталь.Это моё мнение НЕ НАВЯЗЫВАЮ.
Рекомендуемые сообщения