Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Пришел за советом

Рекомендуемые ответы

Это нож подъездный (для гоп стопа)!

Стопудово. Такое ему применение - самое то :) Жути нагоняет 20 сантиметровый клинок, ну и форма.

К тому же очень опасный сам по себе - бритвенный спуск, режет все подряд как масло... без пальцев остаться - как дважды два.

Но... как шкуродер, думаю, очень удобен будет, тяжеловат только и гарда мешает, имхо. Только одним хватом работать можно.

Опять же, что заказали... Клиент всегда прав.

• Ответов 88
  • Просмотры 15.9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А с размерами у него как и как в руке лежит? Ручка не скользит? И как лезвие фиксируется?

фиксатор кнопочный, размер для обдира самое оно для небольшой добычи (кабан, косуля, волк, рысь, мелкий лось и т.п.) для большого лосяры на мой взгляд рабочей поверхности лезвия маловато, придется часто рукой шевелить, но это субъективно больших лосей я им еще не драл, есть опыт приятеля с таким же клинком по большим лосям - говорит зашибись идёт.......рукоять по мне маловата, рука устает но не быстро (на пол кабана хватает) ручка хоть и пластик но какой то хитромудрый как бы мелкопористый что ли.... не холодит и не скользит...вот такие пока ощущения.

• 2 недели спустя...

Здраствуйте . Не подскажете имел ли кто дело со сталью: VG-1 San Mai III . или AUS 8A

Цена конечно кусается на Cold Steel ножи но тест не оставил равнодушным.

Вот рекламный тест ножа из этой стали : VG-1 San Mai III

и еще вопрос _ какой оптимальный угол заточки ?

А вы почитайте форум в темах про ножи, про угол тут точно есть где написано. И не в одном, даже, месте :)

А вы почитайте форум в темах про ножи, про угол тут точно есть где написано. И не в одном, даже, месте :)

Ну-ну, щас и там рекламу за---нет :)

обычный японский дизайн канто, для охот ножа по моему никакой, ну если только харакири себе сделать после промаха))) и зачем спрашивать-то , если сами скорее всего продаете? зайдите в ком- е объявы, представьтесь, предложите, опишите, может кому и нужно.

• 1 месяц спустя...

Вполне достойные клинки можно приобрести и не за 100500денег. Стоимость заказного ножа - она же плавающая штука и зависит не только от "крутизны" и "раскрученности" мастера но и от хотелок заказчика. Рабочий нож в среднем стоит цена материала х2, если жизненно необходимы :new_russian: в виде коры бивня мамонта, серебряного больстера и прочих стразиков от сваровски то тут уж цена за работу растет нелинейно ;). Ну и немаловажен тот момент, что НУ НЕТ В ПРИРОДЕ ножа которым можно было бы и работать по костям, и разрубать банки с консервами и снимать шкуру и бриться и чтоб он еще и не тупился, а если и тупился-то раз в пятилетку и подводился в 2 движения на первом попавшемся кирпиче.

Пару ножей(большой/малый) по материалам можно уложить в 2,5 килорубля, а дальше - ваши хотелки. Кто-то соберет сам, кто-то закажет, кто-то решит что это не по фен-шую и купит раскрученную модель 15килорублей...

Ссылку на торговцев клинками давать не буду, а то обвинят в рекламе, для интереса погуглите клинки Lauri, Kankaanpaa, ELG.

• 4 месяца спустя...

Вопрос в чем, Хочется сделать ножны из коры березы! На форуме пролазил все ветки, что касается ножен и их ножей. В интернете тря дня сидел, смотрел, искал информацию, но есть одно НО.

Как правильно выделать кору и как долго она остается в нормальном состояние? Само собой в пляс на нее ни кто не пойдет!!!

Отредактировано от Дед Мазай

• 1 месяц спустя...

Вопрос в чем, Хочется сделать ножны из коры березы! На форуме пролазил все ветки, что касается ножен и их ножей. В интернете тря дня сидел, смотрел, искал информацию, но есть одно НО.

Как правильно выделать кору и как долго она остается в нормальном состояние? Само собой в пляс на нее ни кто не пойдет!!!

Я так понимаю, что имеются в виду ножны из бересты? Вот тут http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=20&t=5885 очень подробный туториал по их изготовлению.

• 3 недели спустя...

Ребята,кто ножи делает,подскажите как правильно спуски делать,а то я на электро наждаке делал как то не очень.

Ребята,кто ножи делает,подскажите как правильно спуски делать,а то я на электро наждаке делал как то не очень.

нужно тренироваться. у меня тоже не получилось.

посмотрев на мои жалкие потуги, приятель отобрал у меня заготовку и сделал спуски на наждаке...

нож получился неказистый, но хороший.

подарочный дамаск в сейфе пылится, а этот как то сразу в руку лёг.

есть куча разных приспособ что бы не точить на наждаке а качественно держать угол заточки

например http://russian-knife.ru/Netshop/catalogue/accessuar/accessuar_1979.html

А можно как нибудь,простым напильником,только чтобы спуски были ровные с обеих сторон?

Гость
Эта тема теперь закрыта для новых ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.