Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пришел за советом

КАРАВАЕВ

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

А мне последнне время Опинели нравятся именно углеродистые.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вогул

9

• madcat

8

• ViZor

7

• Fisher&Hunter

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Взял испанца, просто за отдыхом, не нарадуюсь, что называется!!!!!!!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго утра! Мужики, посоветуйте охотничий нож. Главный приоритет - чтобы удобно лежал в руке и была хорошая сталь. Разделывать медведей, лосей и т.д. не собираюсь. Скажем так: "Нож для новичка". По деньгам много отдавать пока не хочу, влезть бы в 1,5 - 2 т.р. Приобретаю для разделки (потрошения) птицы, строгания дерева, самообороны (с ножом спокойней) хоть и ствол за спиной. Ато (умрете со смеху) - хожу с японским кухонным... :(

Опубликовано

Всем доброго утра! Мужики, посоветуйте охотничий нож. Главный приоритет - чтобы удобно лежал в руке и была хорошая сталь. Разделывать медведей, лосей и т.д. не собираюсь. Скажем так: "Нож для новичка". По деньгам много отдавать пока не хочу, влезть бы в 1,5 - 2 т.р. Приобретаю для разделки (потрошения) птицы, строгания дерева, самообороны (с ножом спокойней) хоть и ствол за спиной. Ато (умрете со смеху) - хожу с японским кухонным... :(

Попробуй достать японский, рыборазделочный (Длина клинка 12-15 см, рукоять деревянная, односторонняя заточка)... Смеяться не будут, завидовать- будут...

Опубликовано

Попробуй достать японский, рыборазделочный (Длина клинка 12-15 см, рукоять деревянная, односторонняя заточка)... Смеяться не будут, завидовать- будут...

Накопал в интернете как вы говорите такие ножи - но вы представляете как с ним ходить? :) Да и цена у всех далеко не пара тысяч. Односторонняя заточка, да. Но все выглядят вот так, только размерами отличаются:

da26e6f3dfa3.jpg

Ту-же бересту с дерева срезать - я ему рукоять сразу отломаю...

• Экспертная группа
Опубликовано

Бери любой за полторы - две тыров рублей в охотнике который в руку ляжет и с богом . Для таких целей качество стали не принципиально . Все хорошее стоит дорого .

Опубликовано

Бери любой за полторы - две тыров рублей в охотнике который в руку ляжет и с богом . Для таких целей качество стали не принципиально . Все хорошее стоит дорого .

Заказал вот такой:

2bad61fcf0cf.jpg

Нож охотничий "Волк-Р3".

На заказ сделал:

1. Материал рукояти: кап +450,00 руб.

2. Материал тыльника и гарды: нержавеющая сталь +400,00 руб.

3. Варианты стали клинка: ЭИ-101(100Х18МШД) +900,00 руб.

4. Надпись, вензель, логотип, эмблема: без золочения +750,00 руб.

1. Общая длина, мм: 273 2. Длина клинка, мм: 145 3. Наибольшая ширина клинка, мм: 32 4. Толщина клинка, мм: 2,2 5. Сталь клинка: ЭИ-101(100Х18МШД) 6. Твёрдость клинка, HRC: 59,0-61,0 7. Рукоять: кап 8. Тыльник и гарда: нержавеющая сталь 9. Ножны (чехол): кожа

Обошелся в 4,5 тыс. Как думаете - пойдет как универсальный?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вполне . Только ручка не из капа скорее а из бука . Сейчас попытаюсь свой выложить Клинок делали под заказ , пробовал в разделке СКАЗКА , рукоятка кап .

Опубликовано

Вполне . Только ручка не из капа скорее а из бука . Сейчас попытаюсь свой выложить Клинок делали под заказ , пробовал в разделке СКАЗКА , рукоятка кап .

Так это фото- образец ножа, а сам нож я заказывал, там цены указаны. За кап +450р., и т.д. Под фото сразу написано, что я заказал. А на фото нож за 1900 рублей. У меня со всеми "опциями" (кап, нержавейка, другая сталь, инициалы) вышло 4,5 тыс.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Тогда ждем изделие на обозрение .

• Экспертная группа
Опубликовано

TFhS7NnI.jpg

Вот мой новодел , предпочитаю с более занесенным носком . Как говорил уже пробовал в деле и очень все по душе .

Опубликовано

Вот мой новодел , предпочитаю с более занесенным носком . Как говорил уже пробовал в деле и очень все по душе .

Неплохо выглядит, думаю удобно снимать шкуру, но меня всегда пугали такие рукоятки - все время кажется, что при нанесении удара рука соскользьнет на клинок. Мой обещают изготовить в течение 10 дней + 7-9 дней пересылка. Фото выложу обязательно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Шкуродер удобен без гарды , поверьте опыту и она обсолютно лишняя для охотничьего ножа . А при нанесении удара уверяю вас важна длинна клинка , угол лезвия ну и конечно сам удар ,коих большое множество . Хотя может вы про шпагу ? Я про нож :D .

Опубликовано

Накопал в интернете как вы говорите такие ножи - но вы представляете как с ним ходить? :) Да и цена у всех далеко не пара тысяч. Односторонняя заточка, да. Но все выглядят вот так, только размерами отличаются:

da26e6f3dfa3.jpg

da26e6f3dfa3.jpg

Извини,дружище,за совет... Но у меня было два ножа,еще в то время, когда о ИНт-те и сотовых телефонах ничего и не слышали...

Знаешь форма лезвия точь такое как и на моих, а вот рукоять была по всей ширине клинка, а не с верхней части...Возможно есть и такие??? Интересен ценовой вопрос..., а то у меня скорость ИНТ аховая(немного тащится по утрам, а дальше все -амба)

Опубликовано

Извини,дружище,за совет... Но у меня было два ножа,еще в то время, когда о ИНт-те и сотовых телефонах ничего и не слышали...

Знаешь форма лезвия точь такое как и на моих, а вот рукоять была по всей ширине клинка, а не с верхней части...Возможно есть и такие??? Интересен ценовой вопрос..., а то у меня скорость ИНТ аховая(немного тащится по утрам, а дальше все -амба)

Не, сейчас таких рукояток нет, согласен - японские ножи вещь. Про рукояти они пишут, что усовершенствовали и теперь разделывать рыбу можно не задевая рукой стола и т.д. Короче не нашел. Да и цена, вот этот (на вид простой) - 4500...
Опубликовано

Шкуродер удобен без гарды , поверьте опыту и она обсолютно лишняя для охотничьего ножа . А при нанесении удара уверяю вас важна длинна клинка , угол лезвия ну и конечно сам удар ,коих большое множество . Хотя может вы про шпагу ? Я про нож :D .

Не, я про нож :D . Я ни в коем случае не порицаю ваш выбор - просто каждому свое. Шкуродер мне не нужен, я писал, мне разпотрошить рябчика, тетерева (самое большое - глухаря), что-то отрезать, развести костер и т.д. Клинок мне ваш нравится, а страх такой рукояти из-за того, что в детстве у меня так получилось (руку глубоко рассек). С гардой мне спокойней. Посмотрим, как изготовят, как сталь будет. Я так понимаю на заводе у них есть готовые рукоятки, клинки и т.д., они просто собирают из разных запчастей нож под желание заказчика. Посмотрите сами: http://zlatoustovski...ru/Default.aspx
  • Экспертная группа
Опубликовано

Все так , все так , для охоты данный вид ножа конечно же сойдет . Я про то что со временем , когда переходишь с птички , зайчиков на более серьезную охоту ( копыта ) , то начинает уже тянуть к простоте , удобству , практичности , а то что вам по руке или ноге вы конечно же поймете со временем и будете подбирать именно под себя .

Опубликовано

Добрый вечер . Подскажите чем можно " мору" 2000 править

Опубликовано

Мору 2000, после консервной банки, ни чем не выправишь :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Универсального ножа не бывает!Кроме армейских.В Канаде не используют ножи для джунглей!

• Экспертная группа
Опубликовано

Попробуй вот такой .

72003f61d2a4.jpg

В руке лежит удобно, не скользит, на холоде не морозит. Разделывать можно все. Дерево строгает. Легко затачивается. Ножна не плохая. Пользуюсь полтора года. Жена подарила. Стоит около 1200 руб. В дополнение к этому ножу нужен еще перочинный нож. Есть в продаже швейцарские. В наборе должно быть: нож, пила, шило, отвертка, открывашка. Они стоят от 700 до 1400.

• Экспертная группа
Опубликовано

Выправлял.
Опубликовано

Есть в продаже шведские. В наборе должно быть: нож, пила, шило, отвертка, открывашка. Они стоят от 700 до 1400.

====

Забыли еще : ложка, вилка, маленький топорик и саперная лопата... Оптимальный набор к "охотничьему ножу".

При нужде сохатого можно разделать и перочинным ножом ..., и топором... Было бы,что разделывать и знать как, а остальное приложится...

• Экспертная группа
Опубликовано

Коллеги!Привык пользоваться складным ножом,последний был Кизлярский,задарил за монетку юному рыболову,нечем ему было леску обрезать,и остался без ножа,может посоветуете что из складных ножей что бы и хлеб порезать,да и ободрать можно было.

Опубликовано

Честно, не поверите, но сегодня драли двух коз, использовал Китай-город "Викинг"

Послетали за полчасика оба, единственное прорезал своим испанцем,чет не радует уже, все же хочу попробовать Катса.

Созрею, точнее уже :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...