Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 августа, 2012 А мне последнне время Опинели нравятся именно углеродистые.
КАРАВАЕВ Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 Взял испанца, просто за отдыхом, не нарадуюсь, что называется!!!!!!!!!
Fisher&Hunter Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Всем доброго утра! Мужики, посоветуйте охотничий нож. Главный приоритет - чтобы удобно лежал в руке и была хорошая сталь. Разделывать медведей, лосей и т.д. не собираюсь. Скажем так: "Нож для новичка". По деньгам много отдавать пока не хочу, влезть бы в 1,5 - 2 т.р. Приобретаю для разделки (потрошения) птицы, строгания дерева, самообороны (с ножом спокойней) хоть и ствол за спиной. Ато (умрете со смеху) - хожу с японским кухонным...
камчадал Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Всем доброго утра! Мужики, посоветуйте охотничий нож. Главный приоритет - чтобы удобно лежал в руке и была хорошая сталь. Разделывать медведей, лосей и т.д. не собираюсь. Скажем так: "Нож для новичка". По деньгам много отдавать пока не хочу, влезть бы в 1,5 - 2 т.р. Приобретаю для разделки (потрошения) птицы, строгания дерева, самообороны (с ножом спокойней) хоть и ствол за спиной. Ато (умрете со смеху) - хожу с японским кухонным... Всем доброго утра! Мужики, посоветуйте охотничий нож. Главный приоритет - чтобы удобно лежал в руке и была хорошая сталь. Разделывать медведей, лосей и т.д. не собираюсь. Скажем так: "Нож для новичка". По деньгам много отдавать пока не хочу, влезть бы в 1,5 - 2 т.р. Приобретаю для разделки (потрошения) птицы, строгания дерева, самообороны (с ножом спокойней) хоть и ствол за спиной. Ато (умрете со смеху) - хожу с японским кухонным... Попробуй достать японский, рыборазделочный (Длина клинка 12-15 см, рукоять деревянная, односторонняя заточка)... Смеяться не будут, завидовать- будут...
Fisher&Hunter Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Попробуй достать японский, рыборазделочный (Длина клинка 12-15 см, рукоять деревянная, односторонняя заточка)... Смеяться не будут, завидовать- будут... Накопал в интернете как вы говорите такие ножи - но вы представляете как с ним ходить? Да и цена у всех далеко не пара тысяч. Односторонняя заточка, да. Но все выглядят вот так, только размерами отличаются: Ту-же бересту с дерева срезать - я ему рукоять сразу отломаю...
Экспертная группа Вогул Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Бери любой за полторы - две тыров рублей в охотнике который в руку ляжет и с богом . Для таких целей качество стали не принципиально . Все хорошее стоит дорого .
Fisher&Hunter Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Бери любой за полторы - две тыров рублей в охотнике который в руку ляжет и с богом . Для таких целей качество стали не принципиально . Все хорошее стоит дорого . Заказал вот такой: Нож охотничий "Волк-Р3". На заказ сделал: 1. Материал рукояти: кап +450,00 руб. 2. Материал тыльника и гарды: нержавеющая сталь +400,00 руб. 3. Варианты стали клинка: ЭИ-101(100Х18МШД) +900,00 руб. 4. Надпись, вензель, логотип, эмблема: без золочения +750,00 руб. 1. Общая длина, мм: 273 2. Длина клинка, мм: 145 3. Наибольшая ширина клинка, мм: 32 4. Толщина клинка, мм: 2,2 5. Сталь клинка: ЭИ-101(100Х18МШД) 6. Твёрдость клинка, HRC: 59,0-61,0 7. Рукоять: кап 8. Тыльник и гарда: нержавеющая сталь 9. Ножны (чехол): кожа Обошелся в 4,5 тыс. Как думаете - пойдет как универсальный?
Экспертная группа Вогул Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Вполне . Только ручка не из капа скорее а из бука . Сейчас попытаюсь свой выложить Клинок делали под заказ , пробовал в разделке СКАЗКА , рукоятка кап .
Fisher&Hunter Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Вполне . Только ручка не из капа скорее а из бука . Сейчас попытаюсь свой выложить Клинок делали под заказ , пробовал в разделке СКАЗКА , рукоятка кап . Так это фото- образец ножа, а сам нож я заказывал, там цены указаны. За кап +450р., и т.д. Под фото сразу написано, что я заказал. А на фото нож за 1900 рублей. У меня со всеми "опциями" (кап, нержавейка, другая сталь, инициалы) вышло 4,5 тыс.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Тогда ждем изделие на обозрение .
Экспертная группа Вогул Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Вот мой новодел , предпочитаю с более занесенным носком . Как говорил уже пробовал в деле и очень все по душе .
Fisher&Hunter Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Вот мой новодел , предпочитаю с более занесенным носком . Как говорил уже пробовал в деле и очень все по душе . Неплохо выглядит, думаю удобно снимать шкуру, но меня всегда пугали такие рукоятки - все время кажется, что при нанесении удара рука соскользьнет на клинок. Мой обещают изготовить в течение 10 дней + 7-9 дней пересылка. Фото выложу обязательно.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Шкуродер удобен без гарды , поверьте опыту и она обсолютно лишняя для охотничьего ножа . А при нанесении удара уверяю вас важна длинна клинка , угол лезвия ну и конечно сам удар ,коих большое множество . Хотя может вы про шпагу ? Я про нож .
камчадал Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Накопал в интернете как вы говорите такие ножи - но вы представляете как с ним ходить? Да и цена у всех далеко не пара тысяч. Односторонняя заточка, да. Но все выглядят вот так, только размерами отличаются: Ту-же бересту с дерева срезать - я ему рукоять сразу отломаю... Накопал в интернете как вы говорите такие ножи - но вы представляете как с ним ходить? Да и цена у всех далеко не пара тысяч. Односторонняя заточка, да. Но все выглядят вот так, только размерами отличаются: Ту-же бересту с дерева срезать - я ему рукоять сразу отломаю... Извини,дружище,за совет... Но у меня было два ножа,еще в то время, когда о ИНт-те и сотовых телефонах ничего и не слышали... Знаешь форма лезвия точь такое как и на моих, а вот рукоять была по всей ширине клинка, а не с верхней части...Возможно есть и такие??? Интересен ценовой вопрос..., а то у меня скорость ИНТ аховая(немного тащится по утрам, а дальше все -амба)
Fisher&Hunter Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Извини,дружище,за совет... Но у меня было два ножа,еще в то время, когда о ИНт-те и сотовых телефонах ничего и не слышали... Знаешь форма лезвия точь такое как и на моих, а вот рукоять была по всей ширине клинка, а не с верхней части...Возможно есть и такие??? Интересен ценовой вопрос..., а то у меня скорость ИНТ аховая(немного тащится по утрам, а дальше все -амба) Не, сейчас таких рукояток нет, согласен - японские ножи вещь. Про рукояти они пишут, что усовершенствовали и теперь разделывать рыбу можно не задевая рукой стола и т.д. Короче не нашел. Да и цена, вот этот (на вид простой) - 4500...
Fisher&Hunter Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Шкуродер удобен без гарды , поверьте опыту и она обсолютно лишняя для охотничьего ножа . А при нанесении удара уверяю вас важна длинна клинка , угол лезвия ну и конечно сам удар ,коих большое множество . Хотя может вы про шпагу ? Я про нож . Не, я про нож . Я ни в коем случае не порицаю ваш выбор - просто каждому свое. Шкуродер мне не нужен, я писал, мне разпотрошить рябчика, тетерева (самое большое - глухаря), что-то отрезать, развести костер и т.д. Клинок мне ваш нравится, а страх такой рукояти из-за того, что в детстве у меня так получилось (руку глубоко рассек). С гардой мне спокойней. Посмотрим, как изготовят, как сталь будет. Я так понимаю на заводе у них есть готовые рукоятки, клинки и т.д., они просто собирают из разных запчастей нож под желание заказчика. Посмотрите сами: http://zlatoustovski...ru/Default.aspx
Экспертная группа Вогул Опубликовано 29 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2012 Все так , все так , для охоты данный вид ножа конечно же сойдет . Я про то что со временем , когда переходишь с птички , зайчиков на более серьезную охоту ( копыта ) , то начинает уже тянуть к простоте , удобству , практичности , а то что вам по руке или ноге вы конечно же поймете со временем и будете подбирать именно под себя .
aleks78 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Добрый вечер . Подскажите чем можно " мору" 2000 править
Шарапов Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Мору 2000, после консервной банки, ни чем не выправишь
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 29 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2012 Мору 2000, после консервной банки, ни чем не выправишь Универсального ножа не бывает!Кроме армейских.В Канаде не используют ножи для джунглей!
Экспертная группа Улан Опубликовано 29 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2012 Всем доброго утра! Мужики, посоветуйте охотничий нож. Главный приоритет - чтобы удобно лежал в руке и была хорошая сталь. Разделывать медведей, лосей и т.д. не собираюсь. Скажем так: "Нож для новичка". По деньгам много отдавать пока не хочу, влезть бы в 1,5 - 2 т.р. Приобретаю для разделки (потрошения) птицы, строгания дерева, самообороны (с ножом спокойней) хоть и ствол за спиной. Ато (умрете со смеху) - хожу с японским кухонным... Попробуй вот такой . В руке лежит удобно, не скользит, на холоде не морозит. Разделывать можно все. Дерево строгает. Легко затачивается. Ножна не плохая. Пользуюсь полтора года. Жена подарила. Стоит около 1200 руб. В дополнение к этому ножу нужен еще перочинный нож. Есть в продаже швейцарские. В наборе должно быть: нож, пила, шило, отвертка, открывашка. Они стоят от 700 до 1400.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 29 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2012 Мору 2000, после консервной банки, ни чем не выправишь Выправлял.
камчадал Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Есть в продаже шведские. В наборе должно быть: нож, пила, шило, отвертка, открывашка. Они стоят от 700 до 1400. ==== Забыли еще : ложка, вилка, маленький топорик и саперная лопата... Оптимальный набор к "охотничьему ножу". При нужде сохатого можно разделать и перочинным ножом ..., и топором... Было бы,что разделывать и знать как, а остальное приложится...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2012 Коллеги!Привык пользоваться складным ножом,последний был Кизлярский,задарил за монетку юному рыболову,нечем ему было леску обрезать,и остался без ножа,может посоветуете что из складных ножей что бы и хлеб порезать,да и ободрать можно было.
КАРАВАЕВ Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Честно, не поверите, но сегодня драли двух коз, использовал Китай-город "Викинг" Послетали за полчасика оба, единственное прорезал своим испанцем,чет не радует уже, все же хочу попробовать Катса. Созрею, точнее уже
Рекомендуемые сообщения