Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пришел за советом

КАРАВАЕВ

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Мужики ну че вы ей богу . Сейчас вроде стали появляться не плохие кузнецы , а они есть при каждом себя уважаемом заводике , электро и теплосетях . Всего то надо выйти на них и сделают вам нормальное лезвие . Не чета нашим златоустам и кизлярам и че там еще за полторы тысячи . Плюсов несколько , знаешь кто делал , из чего , как , под твои хотелки , а насчет ручки я вообще молчу , не паханое поле вариантов . И будет вам счастье . Ну а не найдете такого , берете фрезу от электро рубанка или пилу по металлу и ваяете на станочке по чертежику . Нет ? Пусть дядя Ваня токарь сворганит . Нет у нас хороших ножей за наши деньги , это суровая правда , дык давайте будем реалистами .

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вогул

9

• madcat

8

• ViZor

7

• Fisher&Hunter

7

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Мору 2000, после консервной банки, ни чем не выправишь :D

Так положите в карман простой нож с открывалками различными и ни каких проблем.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Коллеги!Привык пользоваться складным ножом,последний был Кизлярский,задарил за монетку юному рыболову,нечем ему было леску обрезать,и остался без ножа,может посоветуете что из складных ножей что бы и хлеб порезать,да и ободрать можно было.

У меня всегда с собой,швейцарский, армейский нож.На все случаи жизни подходит,цена 1500р.

Опубликовано

Мору 2000, после консервной банки, ни чем не выправишь :D

Меня интересует правка после снятия шкур. Я снял им пару бобров, несколько зайцев ,много всяких птиц. Пока заточку держит.На будущее интересуюсь.Мне кажется ножик многие юзают.Наверное кто-то уже правил?
Опубликовано

Меня интересует правка после снятия шкур. Я снял им пару бобров, несколько зайцев ,много всяких птиц. Пока заточку держит.На будущее интересуюсь.Мне кажется ножик многие юзают.Наверное кто-то уже правил?

Я это имел ввиду https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=9754&hl=2000&fromsearch=1 :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Коллеги!Привык пользоваться складным ножом,последний был Кизлярский,задарил за монетку юному рыболову,нечем ему было леску обрезать,и остался без ножа,может посоветуете что из складных ножей что бы и хлеб порезать,да и ободрать можно было.

У меня вот такой.

e86183f8edf6.jpg

9eb9976737e5.jpg

Опубликовано

Вот взял осенью у жены, ну как бы так, просто так, и очень он выручил, даже очень, очень. Что-то случилось со "штатным", не могу наточить.

b9d64735d40c.jpg

158f47040347.jpg

Проникся в общем, закал себе два № 10.

Такой еще беру на "дальняк",

0c8ef302ffcf.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Всегда ношу на охоту эти три, иногда добавляется ещё один Опинель большего размера.

18aa92c16ed5.jpg

Опубликовано

правлю обычным керамическим мусатом......потом бумажку на лапшу режет

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор Николаевич , у верхнего ножа что за сталь ? Почему спрашиваю , изображение не очень и мне показалась дамаском . Если так то как дамаск сам по себе , в последнее время много нареканий на него .

• Экспертная группа
Опубликовано

Настоящий дамаск кучу денег стоит, а это под "дамаск". В полевых условиях можно править, а вот настоящий я думаю было бы сложно. В качестве большого я не только с этим хожу , но и с другими, а вот маленькие постоянно со мной.

Опубликовано

Честно, не поверите, но сегодня драли двух коз, использовал Китай-город "Викинг"

Послетали за полчасика оба, единственное прорезал своим испанцем,чет не радует уже, все же хочу попробовать Катса.

Созрею, точнее уже :D

катсом не нарадуюсь...просто супер

• Экспертная группа
Опубликовано

Всегда ношу на охоту эти три, иногда добавляется ещё один Опинель большего размера.

18aa92c16ed5.jpg

Вот нижний нож, этот имел ввиду. Только у меня вместо штопора ножовка. Очень качественный и и хороший нож. Такой нож на все случаи на охоте.

• Экспертная группа
Опубликовано

Товарищу дарили японский нож . Красив, в черных ножнах из бамбука ,удобный , бумагу режет на лету , хорош одним словом , а как до дела дошло при разделке попал на кости то и всему великолепию пришел трындец . Потом нам объяснили что под этот метал нужен особый точильный камень , а достать его нет ни какой возможности .

Опубликовано

правлю обычным керамическим мусатом......потом бумажку на лапшу режет

Спасибо ,попробую.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот нижний нож, этот имел ввиду. Только у меня вместо штопора ножовка. Очень качественный и и хороший нож. Такой нож на все случаи на охоте.

Ещё на зверовую таскаю топорик и вот такой набор от Mountain Quest. Весь инструмент в одном чехле можно носить на поясе.

79e8cc63c488.jpg

Опубликовано

Спасибо ,попробую.

тока правильно точи....не поленись посмотри в нете..как надо

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

в качестве совета...недавно поюзал вот такой ножичек первые впечатления хорошие, особенно удобно работать крюком при начале обдирки

post-8273-0-00277100-1358998227_thumb.jp

post-8273-0-62636300-1358998236_thumb.jp

post-8273-0-04344700-1358998244_thumb.jp

post-8273-0-43501200-1358998251_thumb.jp

• Экспертная группа
Опубликовано

в качестве совета...недавно поюзал вот такой ножичек первые впечатления хорошие, особенно удобно работать крюком при начале обдирки

Уже обсмотрелся на него,как показал себя,заточку держит?

Нашел здесь,естьвидео,как работает http://www.wht.ru/sh...ka_swingblades/

Опубликовано

Уже обсмотрелся на него,как показал себя,заточку держит?

мой только пока одного лосика сеголетка и двух небольших кабасиков резал, на мой взгляд надо поправить, но он с заводской заточкой еще сразу не айс, то есть в принципе остался такой как был, шкуродерка особо нравится, на заднем копыте надрез и через него сразу все разреза несколькими движениями и кишки целы

Опубликовано

мой только пока одного лосика сеголетка и двух небольших кабасиков резал, на мой взгляд надо поправить, но он с заводской заточкой еще сразу не айс, то есть в принципе остался такой как был, шкуродерка особо нравится, на заднем копыте надрез и через него сразу все разреза несколькими движениями и кишки целы

А с размерами у него как и как в руке лежит? Ручка не скользит? И как лезвие фиксируется?

• Экспертная группа
Опубликовано

А с размерами у него как и как в руке лежит? Ручка не скользит? И как лезвие фиксируется?

Я выше ссылку давал,там нажать на модель-есть видео о работе и ттх.
Опубликовано

Извращение "из последнего" :)

И такой формы и размера ножики заказывают.

Для охоты. На мой взгляд - извращение.

post-11214-0-23932700-1359021114_thumb.jpg

post-11214-0-36358000-1359021135_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Это нож подъездный (для гоп стопа)!

• Экспертная группа
Опубликовано

Это нож подъездный (для гоп стопа)!

Для турецкого гоп стопа :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...