Экспертная группа Вогул Опубликовано 30 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2012 Мужики ну че вы ей богу . Сейчас вроде стали появляться не плохие кузнецы , а они есть при каждом себя уважаемом заводике , электро и теплосетях . Всего то надо выйти на них и сделают вам нормальное лезвие . Не чета нашим златоустам и кизлярам и че там еще за полторы тысячи . Плюсов несколько , знаешь кто делал , из чего , как , под твои хотелки , а насчет ручки я вообще молчу , не паханое поле вариантов . И будет вам счастье . Ну а не найдете такого , берете фрезу от электро рубанка или пилу по металлу и ваяете на станочке по чертежику . Нет ? Пусть дядя Ваня токарь сворганит . Нет у нас хороших ножей за наши деньги , это суровая правда , дык давайте будем реалистами .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2012 Мору 2000, после консервной банки, ни чем не выправишь Так положите в карман простой нож с открывалками различными и ни каких проблем.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 30 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2012 Коллеги!Привык пользоваться складным ножом,последний был Кизлярский,задарил за монетку юному рыболову,нечем ему было леску обрезать,и остался без ножа,может посоветуете что из складных ножей что бы и хлеб порезать,да и ободрать можно было. У меня всегда с собой,швейцарский, армейский нож.На все случаи жизни подходит,цена 1500р.
aleks78 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Мору 2000, после консервной банки, ни чем не выправишь Меня интересует правка после снятия шкур. Я снял им пару бобров, несколько зайцев ,много всяких птиц. Пока заточку держит.На будущее интересуюсь.Мне кажется ножик многие юзают.Наверное кто-то уже правил?
Шарапов Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Меня интересует правка после снятия шкур. Я снял им пару бобров, несколько зайцев ,много всяких птиц. Пока заточку держит.На будущее интересуюсь.Мне кажется ножик многие юзают.Наверное кто-то уже правил? Я это имел ввиду https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=9754&hl=2000&fromsearch=1
Экспертная группа rsa Опубликовано 30 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2012 Коллеги!Привык пользоваться складным ножом,последний был Кизлярский,задарил за монетку юному рыболову,нечем ему было леску обрезать,и остался без ножа,может посоветуете что из складных ножей что бы и хлеб порезать,да и ободрать можно было. У меня вот такой.
тундра Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Коллеги!Привык пользоваться складным ножом,последний был Кизлярский,задарил за монетку юному рыболову,нечем ему было леску обрезать,и остался без ножа,может посоветуете что из складных ножей что бы и хлеб порезать,да и ободрать можно было. Вот взял осенью у жены, ну как бы так, просто так, и очень он выручил, даже очень, очень. Что-то случилось со "штатным", не могу наточить. Проникся в общем, закал себе два № 10. Такой еще беру на "дальняк",
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2012 Всегда ношу на охоту эти три, иногда добавляется ещё один Опинель большего размера.
madcat Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Меня интересует правка после снятия шкур. Я снял им пару бобров, несколько зайцев ,много всяких птиц. Пока заточку держит.На будущее интересуюсь.Мне кажется ножик многие юзают.Наверное кто-то уже правил? правлю обычным керамическим мусатом......потом бумажку на лапшу режет
Экспертная группа Вогул Опубликовано 31 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2012 Виктор Николаевич , у верхнего ножа что за сталь ? Почему спрашиваю , изображение не очень и мне показалась дамаском . Если так то как дамаск сам по себе , в последнее время много нареканий на него .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2012 Настоящий дамаск кучу денег стоит, а это под "дамаск". В полевых условиях можно править, а вот настоящий я думаю было бы сложно. В качестве большого я не только с этим хожу , но и с другими, а вот маленькие постоянно со мной.
madcat Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Честно, не поверите, но сегодня драли двух коз, использовал Китай-город "Викинг" Послетали за полчасика оба, единственное прорезал своим испанцем,чет не радует уже, все же хочу попробовать Катса. Созрею, точнее уже катсом не нарадуюсь...просто супер
Экспертная группа Улан Опубликовано 31 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2012 Всегда ношу на охоту эти три, иногда добавляется ещё один Опинель большего размера. Вот нижний нож, этот имел ввиду. Только у меня вместо штопора ножовка. Очень качественный и и хороший нож. Такой нож на все случаи на охоте.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 31 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2012 Товарищу дарили японский нож . Красив, в черных ножнах из бамбука ,удобный , бумагу режет на лету , хорош одним словом , а как до дела дошло при разделке попал на кости то и всему великолепию пришел трындец . Потом нам объяснили что под этот метал нужен особый точильный камень , а достать его нет ни какой возможности .
aleks78 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 правлю обычным керамическим мусатом......потом бумажку на лапшу режет Спасибо ,попробую.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2012 Вот нижний нож, этот имел ввиду. Только у меня вместо штопора ножовка. Очень качественный и и хороший нож. Такой нож на все случаи на охоте. Ещё на зверовую таскаю топорик и вот такой набор от Mountain Quest. Весь инструмент в одном чехле можно носить на поясе.
madcat Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Спасибо ,попробую. тока правильно точи....не поленись посмотри в нете..как надо
panaev Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 в качестве совета...недавно поюзал вот такой ножичек первые впечатления хорошие, особенно удобно работать крюком при начале обдирки
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 24 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2013 в качестве совета...недавно поюзал вот такой ножичек первые впечатления хорошие, особенно удобно работать крюком при начале обдирки Уже обсмотрелся на него,как показал себя,заточку держит?Нашел здесь,естьвидео,как работает http://www.wht.ru/sh...ka_swingblades/
panaev Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Уже обсмотрелся на него,как показал себя,заточку держит? мой только пока одного лосика сеголетка и двух небольших кабасиков резал, на мой взгляд надо поправить, но он с заводской заточкой еще сразу не айс, то есть в принципе остался такой как был, шкуродерка особо нравится, на заднем копыте надрез и через него сразу все разреза несколькими движениями и кишки целы
yury Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 мой только пока одного лосика сеголетка и двух небольших кабасиков резал, на мой взгляд надо поправить, но он с заводской заточкой еще сразу не айс, то есть в принципе остался такой как был, шкуродерка особо нравится, на заднем копыте надрез и через него сразу все разреза несколькими движениями и кишки целы А с размерами у него как и как в руке лежит? Ручка не скользит? И как лезвие фиксируется?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 24 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2013 А с размерами у него как и как в руке лежит? Ручка не скользит? И как лезвие фиксируется? Я выше ссылку давал,там нажать на модель-есть видео о работе и ттх.
Bobr Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Извращение "из последнего" И такой формы и размера ножики заказывают. Для охоты. На мой взгляд - извращение.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2013 Это нож подъездный (для гоп стопа)!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 24 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2013 Это нож подъездный (для гоп стопа)! Для турецкого гоп стопа
Рекомендуемые сообщения