Bobr Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Это нож подъездный (для гоп стопа)! Стопудово. Такое ему применение - самое то Жути нагоняет 20 сантиметровый клинок, ну и форма. К тому же очень опасный сам по себе - бритвенный спуск, режет все подряд как масло... без пальцев остаться - как дважды два. Но... как шкуродер, думаю, очень удобен будет, тяжеловат только и гарда мешает, имхо. Только одним хватом работать можно. Опять же, что заказали... Клиент всегда прав.
panaev Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 А с размерами у него как и как в руке лежит? Ручка не скользит? И как лезвие фиксируется? фиксатор кнопочный, размер для обдира самое оно для небольшой добычи (кабан, косуля, волк, рысь, мелкий лось и т.п.) для большого лосяры на мой взгляд рабочей поверхности лезвия маловато, придется часто рукой шевелить, но это субъективно больших лосей я им еще не драл, есть опыт приятеля с таким же клинком по большим лосям - говорит зашибись идёт.......рукоять по мне маловата, рука устает но не быстро (на пол кабана хватает) ручка хоть и пластик но какой то хитромудрый как бы мелкопористый что ли.... не холодит и не скользит...вот такие пока ощущения.
masterkush Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Здраствуйте . Не подскажете имел ли кто дело со сталью: VG-1 San Mai III . или AUS 8A Цена конечно кусается на Cold Steel ножи но тест не оставил равнодушным. Вот рекламный тест ножа из этой стали : VG-1 San Mai III
masterkush Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 и еще вопрос _ какой оптимальный угол заточки ?
Bobr Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 А вы почитайте форум в темах про ножи, про угол тут точно есть где написано. И не в одном, даже, месте
Леха 33 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 А вы почитайте форум в темах про ножи, про угол тут точно есть где написано. И не в одном, даже, месте Ну-ну, щас и там рекламу за---нет
Сергей_Дрим Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 обычный японский дизайн канто, для охот ножа по моему никакой, ну если только харакири себе сделать после промаха))) и зачем спрашивать-то , если сами скорее всего продаете? зайдите в ком- е объявы, представьтесь, предложите, опишите, может кому и нужно.
МаксСимыч Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Вполне достойные клинки можно приобрести и не за 100500денег. Стоимость заказного ножа - она же плавающая штука и зависит не только от "крутизны" и "раскрученности" мастера но и от хотелок заказчика. Рабочий нож в среднем стоит цена материала х2, если жизненно необходимы в виде коры бивня мамонта, серебряного больстера и прочих стразиков от сваровски то тут уж цена за работу растет нелинейно . Ну и немаловажен тот момент, что НУ НЕТ В ПРИРОДЕ ножа которым можно было бы и работать по костям, и разрубать банки с консервами и снимать шкуру и бриться и чтоб он еще и не тупился, а если и тупился-то раз в пятилетку и подводился в 2 движения на первом попавшемся кирпиче. Пару ножей(большой/малый) по материалам можно уложить в 2,5 килорубля, а дальше - ваши хотелки. Кто-то соберет сам, кто-то закажет, кто-то решит что это не по фен-шую и купит раскрученную модель 15килорублей... Ссылку на торговцев клинками давать не буду, а то обвинят в рекламе, для интереса погуглите клинки Lauri, Kankaanpaa, ELG.
Дед Мазай Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Вопрос в чем, Хочется сделать ножны из коры березы! На форуме пролазил все ветки, что касается ножен и их ножей. В интернете тря дня сидел, смотрел, искал информацию, но есть одно НО. Как правильно выделать кору и как долго она остается в нормальном состояние? Само собой в пляс на нее ни кто не пойдет!!! Изменено 7 августа, 2013 пользователем Дед Мазай
МаксСимыч Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Вопрос в чем, Хочется сделать ножны из коры березы! На форуме пролазил все ветки, что касается ножен и их ножей. В интернете тря дня сидел, смотрел, искал информацию, но есть одно НО. Как правильно выделать кору и как долго она остается в нормальном состояние? Само собой в пляс на нее ни кто не пойдет!!! Я так понимаю, что имеются в виду ножны из бересты? Вот тут http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=20&t=5885 очень подробный туториал по их изготовлению.
sHUGUROV Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Ребята,кто ножи делает,подскажите как правильно спуски делать,а то я на электро наждаке делал как то не очень.
li11 Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Ребята,кто ножи делает,подскажите как правильно спуски делать,а то я на электро наждаке делал как то не очень. нужно тренироваться. у меня тоже не получилось. посмотрев на мои жалкие потуги, приятель отобрал у меня заготовку и сделал спуски на наждаке... нож получился неказистый, но хороший. подарочный дамаск в сейфе пылится, а этот как то сразу в руку лёг.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2013 есть куча разных приспособ что бы не точить на наждаке а качественно держать угол заточки например http://russian-knife.ru/Netshop/catalogue/accessuar/accessuar_1979.html
sHUGUROV Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 А можно как нибудь,простым напильником,только чтобы спуски были ровные с обеих сторон?
Рекомендуемые сообщения