Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пришел за советом


КАРАВАЕВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это нож подъездный (для гоп стопа)!

Стопудово. Такое ему применение - самое то :) Жути нагоняет 20 сантиметровый клинок, ну и форма.

К тому же очень опасный сам по себе - бритвенный спуск, режет все подряд как масло... без пальцев остаться - как дважды два.

Но... как шкуродер, думаю, очень удобен будет, тяжеловат только и гарда мешает, имхо. Только одним хватом работать можно.

Опять же, что заказали... Клиент всегда прав.

  • Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Вогул

    9

  • madcat

    8

  • ViZor

    7

  • Fisher&Hunter

    7

Топ авторов темы

Опубликовано

А с размерами у него как и как в руке лежит? Ручка не скользит? И как лезвие фиксируется?

фиксатор кнопочный, размер для обдира самое оно для небольшой добычи (кабан, косуля, волк, рысь, мелкий лось и т.п.) для большого лосяры на мой взгляд рабочей поверхности лезвия маловато, придется часто рукой шевелить, но это субъективно больших лосей я им еще не драл, есть опыт приятеля с таким же клинком по большим лосям - говорит зашибись идёт.......рукоять по мне маловата, рука устает но не быстро (на пол кабана хватает) ручка хоть и пластик но какой то хитромудрый как бы мелкопористый что ли.... не холодит и не скользит...вот такие пока ощущения.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здраствуйте . Не подскажете имел ли кто дело со сталью: VG-1 San Mai III . или AUS 8A

Цена конечно кусается на Cold Steel ножи но тест не оставил равнодушным.

Вот рекламный тест ножа из этой стали : VG-1 San Mai III

Опубликовано

А вы почитайте форум в темах про ножи, про угол тут точно есть где написано. И не в одном, даже, месте :)

Опубликовано

А вы почитайте форум в темах про ножи, про угол тут точно есть где написано. И не в одном, даже, месте :)

Ну-ну, щас и там рекламу за---нет :)

Опубликовано

обычный японский дизайн канто, для охот ножа по моему никакой, ну если только харакири себе сделать после промаха))) и зачем спрашивать-то , если сами скорее всего продаете? зайдите в ком- е объявы, представьтесь, предложите, опишите, может кому и нужно.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вполне достойные клинки можно приобрести и не за 100500денег. Стоимость заказного ножа - она же плавающая штука и зависит не только от "крутизны" и "раскрученности" мастера но и от хотелок заказчика. Рабочий нож в среднем стоит цена материала х2, если жизненно необходимы :new_russian: в виде коры бивня мамонта, серебряного больстера и прочих стразиков от сваровски то тут уж цена за работу растет нелинейно ;). Ну и немаловажен тот момент, что НУ НЕТ В ПРИРОДЕ ножа которым можно было бы и работать по костям, и разрубать банки с консервами и снимать шкуру и бриться и чтоб он еще и не тупился, а если и тупился-то раз в пятилетку и подводился в 2 движения на первом попавшемся кирпиче.

Пару ножей(большой/малый) по материалам можно уложить в 2,5 килорубля, а дальше - ваши хотелки. Кто-то соберет сам, кто-то закажет, кто-то решит что это не по фен-шую и купит раскрученную модель 15килорублей...

Ссылку на торговцев клинками давать не буду, а то обвинят в рекламе, для интереса погуглите клинки Lauri, Kankaanpaa, ELG.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вопрос в чем, Хочется сделать ножны из коры березы! На форуме пролазил все ветки, что касается ножен и их ножей. В интернете тря дня сидел, смотрел, искал информацию, но есть одно НО.

Как правильно выделать кору и как долго она остается в нормальном состояние? Само собой в пляс на нее ни кто не пойдет!!!

Изменено пользователем Дед Мазай
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос в чем, Хочется сделать ножны из коры березы! На форуме пролазил все ветки, что касается ножен и их ножей. В интернете тря дня сидел, смотрел, искал информацию, но есть одно НО.

Как правильно выделать кору и как долго она остается в нормальном состояние? Само собой в пляс на нее ни кто не пойдет!!!

Я так понимаю, что имеются в виду ножны из бересты? Вот тут http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=20&t=5885 очень подробный туториал по их изготовлению.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята,кто ножи делает,подскажите как правильно спуски делать,а то я на электро наждаке делал как то не очень.

Опубликовано

Ребята,кто ножи делает,подскажите как правильно спуски делать,а то я на электро наждаке делал как то не очень.

нужно тренироваться. у меня тоже не получилось.

посмотрев на мои жалкие потуги, приятель отобрал у меня заготовку и сделал спуски на наждаке...

нож получился неказистый, но хороший.

подарочный дамаск в сейфе пылится, а этот как то сразу в руку лёг.

  • Экспертная группа
Опубликовано

есть куча разных приспособ что бы не точить на наждаке а качественно держать угол заточки

например http://russian-knife.ru/Netshop/catalogue/accessuar/accessuar_1979.html

Опубликовано

А можно как нибудь,простым напильником,только чтобы спуски были ровные с обеих сторон?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...