Mihail59 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Вопрос из разряда про кота....когда ему делать нечего, я думаю В ы знаете что он делает. Так и здесь зачем усложнять себе жизнь ну просядет пуля на этой дистанции на 340 см , уже не будем учитывать фирму изготовителя патрона, малые изменения у них по баллистике есть. Даже в полготовке снайпера так вопрос не ставится, как говорится от противного. Пристрелял на дистанции 100м и вноси поправки в прицел. Ну уж и прицел должен быть действительно настоящий и с удобной сеткой. А так на глаз по траектории полета пули и превышения на этих дистанциях будут такие же за вычетом просадки пули.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2013 Вопрос из разряда про кота....когда ему делать нечего, я думаю В ы знаете что он делает. Так и здесь зачем усложнять себе жизнь ну просядет пуля на этой дистанции на 340 см , уже не будем учитывать фирму изготовителя патрона, малые изменения у них по баллистике есть. Даже в полготовке снайпера так вопрос не ставится, как говорится от противного. Пристрелял на дистанции 100м и вноси поправки в прицел. Ну уж и прицел должен быть действительно настоящий и с удобной сеткой. А так на глаз по траектории полета пули и превышения на этих дистанциях будут такие же за вычетом просадки пули. Конечно по котам и что они делают Вы ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СПЕЦИАЛИСТ. Но не судите о том чего Вы не знаете. Если бы все снайперы пристреливали своё оружие "на глаз по траектории полёта пули" /цитирую/, то уже не одного не осталось бы в живых. Не будет превышение ровняться, как Вы выражаетесь "просадке", то бишь падению. Посмотрите баллистические таблицы. При пристрелке на 100 метров, для моего патрона, на 200 он падает на 152мм., а на 300 - 549, а при пристрелке на 200, на 100 превышение 76мм., а на 300 падение на 321 мм. Не получается Ваша арифметика. На трофейной и горной охоте цена выстрела очень высока, там поправки вносить некогда, надо стрелять наверняка.
Cerebripetal Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 У каждой вещи есть название и обозначение Вы их как то выбирали искали значить должны знать что покупаете , так что за крон и оптика ? Кто бы знал
дедуля Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Подскажите где найти баллистические таблицы для пристрелки карабина на 400-600 метров. www.ada.ru
Экспертная группа Tagir Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2014 www.ada.ru Ну вот и дедуля проснулся. И трёх лет не прошло.
Гость Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделитесь опытом плз, как учитывать боковой ветер на 200 метрах...
yury Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Никак не надо учитывать, если вы охотник
Экспертная группа буйвол Опубликовано 7 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2015 Это вы зря,при 223калибре при сильном боковом ветре пулю сносит на 150м см на 10 или более,проверено.
yury Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Я высказал свое мнение. В полевых условиях гораздо больше внешних факторов и случайностей, чем ветер. Но высказал свое мнение без учета калибра конечно. Буйвол, если честно, вы учитываете ночью при охоте на лису боковой ветер? Если да, то как новичку вычислить эту силу ветра?
oxotnik_KOT Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Я высказал свое мнение. В полевых условиях гораздо больше внешних факторов и случайностей, чем ветер. Но высказал свое мнение без учета калибра конечно. Буйвол, если честно, вы учитываете ночью при охоте на лису боковой ветер? Если да, то как новичку вычислить эту силу ветра? Юра, учи матчасть!
yury Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Игорь, в том то и дело, что матчасть мешает на охоте. И ветровые вычисления ведут к промаху по лосю с дистанции 50 метров. Вот это я наблюдал неоднократно. А так да, теоретически я сейчас тоже могу скинуть баллистические таблицы и ветровые поправки. Побаловаться на стрельбище в высокоточке с пивом. Поэтому и посоветовал человеку, не заниматься муйней на охоте, и оставить это увлекательное математическиое занятие, для снайперов и высокоточников. Ку и привет)))
Экспертная группа Tagir Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2015 Игорь, в том то и дело, что матчасть мешает на охоте. И ветровые вычисления ведут к промаху по лосю с дистанции 50 метров. Вот это я наблюдал неоднократно. А так да, теоретически я сейчас тоже могу скинуть баллистические таблицы и ветровые поправки. Побаловаться на стрельбище в высокоточке с пивом. Поэтому и посоветовал человеку, не заниматься муйней на охоте, и оставить это увлекательное математическиое занятие, для снайперов и высокоточников. Ку и привет))) Вопрос был поставлен на 200 метров, при чём здесь 50, да ещё в лесу по лосю. Только что вернулся с охоты на косулю. Стрелять приходилось на дистанции от 180 до 270 метров. В некоторые дни был сильный ветер. Были пара промахов, потому что не учли, а точнее не обратили внимание, как ветер клонит траву, а у нас за деревьями штиль.
алексндр 78 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Да не расстраивайтесь Вы так. И слава богу, что пару раз промахнулись. У зверя тоже должен быть шанс. На то она и охота, а не прогулка в мясную лавку. С уважением.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 8 сентября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделитесь опытом плз, как учитывать боковой ветер на 200 метрах...Научиться читать правильно ветер можно только вдумчивой стрельбой и не раз или два в год. Задачи у господ охотников разные - если Вас привлекает красивый выстрел без суеты, а 200 и далее это предполагает, чтение ветра одна из составляющих точного выстрела. Купите аненометр, если цена Кестрела для Вас несколько высоковата, на алиэкспрессе можно купить китайца,для понимания нужно оно Вам или нет,этого будет пока достаточно. Если есть желание прогрессировать далее - поставте БК Стрелок, сильно облегчите жизнь себе. Если цель лось в загоне на 50-100 метрах, забудте что прочитали выше p.s. Что за калибр, какая пуля?
yury Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Тагир, Я извиняюсь конечно, но снайперская поправка при боковом ветре для вашего чижика на дистанции 200 метров составляет 10 см максимум. Чтобы промазать по косуле, необходимо мазюкнуть на метр. Я тоже при промахах нахожу себе оправдания и виню все, включая провидение, особливо когда егерь калькуляцию проводит. А выход один - надо чаще стрелять. А по поводу 50 метров расшифровываю: не надо учитывать ветровые поправки и расположение звезд, если с 50 метров в цель размером с ЗИЛ-130 попасть не можешь.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 8 сентября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 8 сентября, 2015 ..... ..... А выход один - надо чаще стрелять. А по поводу 50 метров расшифровываю: не надо учитывать ветровые поправки и расположение звезд, если с 50 метров в цель размером с ЗИЛ-130 попасть не можешь. Эт точно ;-) И возвращаясь... У меня коллега стреляет только от 200 и далее, только в голову и пофиг чья она - тетерев или баран - если попал ,значит молодца, нет - учись дальше. Разная философия выстрела епть
Экспертная группа Tagir Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2015 Тагир, Я извиняюсь конечно, но снайперская поправка при боковом ветре для вашего чижика на дистанции 200 метров составляет 10 см максимум. Чтобы промазать по косуле, необходимо мазюкнуть на метр. Я тоже при промахах нахожу себе оправдания и виню все, включая провидение, особливо когда егерь калькуляцию проводит. А выход один - надо чаще стрелять. А по поводу 50 метров расшифровываю: не надо учитывать ветровые поправки и расположение звезд, если с 50 метров в цель размером с ЗИЛ-130 попасть не можешь. Конечно же промах не только из-за ветра. Всё сошлось в кучу, и ветер, и погрешность прицеливания, и непредвиденный поворот цели. Она же живая, движется и иногда очень быстро.
yury Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Тагир, Именно это я и пытался сказать. Что все важно, но ветер не на первом месте. С уважением,
oxotnik_KOT Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Игорь, в том то и дело, что матчасть мешает на охоте. И ветровые вычисления ведут к промаху по лосю с дистанции 50 метров. Вот это я наблюдал неоднократно. А так да, теоретически я сейчас тоже могу скинуть баллистические таблицы и ветровые поправки. Побаловаться на стрельбище в высокоточке с пивом. Поэтому и посоветовал человеку, не заниматься муйней на охоте, и оставить это увлекательное математическиое занятие, для снайперов и высокоточников. Ку и привет))) В июле были на охоте в Белгородской на сурка у нашего форумчанина, Сергея. Так очень поразил меня он корректируя меня по ветру! 223 кал. , 530 метров, ветер 90 градусов, 6-8 м.с с порывами, на глазок говорил мне боковые поправки на ветер которые срабатывали. Сказка! Изменено 8 сентября, 2015 пользователем oxotnik_KOT
yury Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Да, Игорь, это и есть снайперство. Если человек на глазок силу ветра определяет на пол километра, да еще с порывами и вносит поправки для чужого карабина. Мне для этого надо в начале ванную патронов сжечь, и не получится все одно. Честь и хвалаМне пока это не нужно. Тем более для лесаП/С сколько раз на 0,5 километра попал?
oxotnik_KOT Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 П/С сколько раз на 0,5 километра попал? Два выстрела, два попадания! (530 и 500). Мишка, землячок твой) на 817 Тренируемся пока! Кстати в конце месяца в Крым в планах (птичка, волк, копыта). Ты как,с нами? (Завтра на выставку приходи, обсудим)
yury Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Тануна, Я теперь не буду с вами ездить с такими результатами. Буду себя ущербно чувствовать. Лучше со своей бандой, водку пить)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти