27 Января, 201214 г Автор Тагир, вы правы только отчасти. С опубликоваными тавлицами все так, но каждый снайпер составляет свои таблицы под свой карабин и свои патроны. Они содержат значительно больше информации, чем усредненные. Спасибо, Андрей. Но я не снайпер, я охотник, среднестатистический и поэтому мне желательно и баллистические таблицы среднестатистические.
27 Января, 201214 г Автор Откуда такие сведения? А может это чисто формулы физики? Спросим Санту? Фе который,однако. Если бы это были бы чисто эмпирические величены, то тогда и баллистические таблицы были бы ни к чему. Бери готовую формулу, подставляй значения для каждого случая и высчитывай результат. Но до сих пор таких формул нет, а есть таблицы. Да же для одного и того же калибра с одиннаковым весом пули значения отличаются в зависимости от производителя. Так как на это влияют, не только колличество и состав пороха, конструкция пули, но и глубина её запрессовки в гильзу и чистота обработки её поверхности и ещё много всяких факторов которые невозможно обсчитать эмперическим путём.
27 Января, 201214 г Автор Извените забыл указать откуда такие сведения. Первоначальные - лекции и практические занятие на военно-морской кафедре,, по специальности карабельная артиллерия. А последующие - охотничьи, справочники Трофимовых и другие книги.
28 Января, 201214 г Во первых баллистические таблицы не для карабинов, а для калибров, с учётом веса пули. А во вторых их не составляют, а определяют эксперементальным путём при стандартных погодных условиях. Опять же данные этих таблиц величина усреднённая, так как один и тот же патрон из разных марок карабинов даёт чуточку разные результаты. Не знаю как у Вас, а у меня для каждой винтовки и для каждого карабина своя таблица. Естественно что замена патрона влияют на изменение в таблице. А что касается среднестатистических таблиц, так это как гадание на кофейной гуще......
28 Января, 201214 г Для примера среднестатистическая таблица для винтовки СВД была составленна по усредненным результатам стрельбы нескольких винтовок при нормальных метеоусловиях, но если взять каждую винтовку, то ни одна из них в точности не совпадала с таблицей. Поэтому для каждого оружия рекомендую составить таблицу индивидуально.
28 Января, 201214 г Откуда такие сведения? А может это чисто формулы физики? Спросим Санту? Фе который,однако. его после всего услышанного бесполезно спрашивать , мореманы вообще самодостаточные парни (три года на СФ в плавсоставе, это вам не береговые крысы, вспоминаю по сию пору с настольжи ), сперва насрут - потом удивляются. или не удивляются. товарищ Тагир волен сам определять глубину своих заблуждений или правоты, взрослый мальчик.
28 Января, 201214 г Автор Для примера среднестатистическая таблица для винтовки СВД была составленна по усредненным результатам стрельбы нескольких винтовок при нормальных метеоусловиях, но если взять каждую винтовку, то ни одна из них в точности не совпадала с таблицей. Поэтому для каждого оружия рекомендую составить таблицу индивидуально. Пожалуйста прочитайте всё от начала. Я уже об"яснял, что мне нужны величины превышения на дистанциях 100 и 200 метров при стрельбе на 600 для калибра 30-06 Орикс 13 грамм фирмы Норма, карабин ЧЗ. Если есть, то укажите эти величины. Нет то и демагогией не надо заниматься.
28 Января, 201214 г Автор его после всего услышанного бесполезно спрашивать , мореманы вообще самодостаточные парни (три года на СФ в плавсоставе, это вам не береговые крысы, вспоминаю по сию пору с настольжи ), сперва насрут - потом удивляются. или не удивляются. товарищ Тагир волен сам определять глубину своих заблуждений или правоты, взрослый мальчик. В отличии от вас я повзрослел очень рано и в ещё большем отличии воспитан. По крайнейц мере не лезу учить, если об этом не просят и веду диалог коректно. Изначально вопрос был про таблицы. Есть они у Вас, то укажите, нет, то и пи...дь не надо.
28 Января, 201214 г В отличии от вас я повзрослел очень рано и в ещё большем отличии воспитан. По крайнейц мере не лезу учить, если об этом не просят и веду диалог коректно. Изначально вопрос был про таблицы. Есть они у Вас, то укажите, нет, то и пи...дь не надо. Тагир, сдались вам эти таблицы. Купите простенький наладонник, загрузите туда баллистический калькулятор, и таблицы будут у вас всегда с собой.
28 Января, 201214 г Пожалуйста прочитайте всё от начала. Я уже об"яснял, что мне нужны величины превышения на дистанциях 100 и 200 метров при стрельбе на 600 для калибра 30-06 Орикс 13 грамм фирмы Норма, карабин ЧЗ. Если есть, то укажите эти величины. Нет то и демагогией не надо заниматься. Так в чем проблемма? Возьмите 2 вешки отнесите одну на 100, а другую на 200 метров, сделайте 2 серии по 3 выстрела и посмотрите сколько для калибра 30-06 Орикс 13 грамм фирмы Норма, карабин ЧЗ превышение. Только стрелять поправками как и при стрельбе на 600.
28 Января, 201214 г Этот Тагир чтой-то не в меру разошелся. Хотет получить информацию, а при этом на всех брызжет слюной. При этом ничего не понимает из того, что ему пытаются рекомендовать. Стоит ли тратить время и нервы на такое общение? Может для пресечения дальнейшей конфронтации закрыть тему?
28 Января, 201214 г В отличии от вас я повзрослел очень рано и в ещё большем отличии воспитан. По крайнейц мере не лезу учить, если об этом не просят и веду диалог коректно. Изначально вопрос был про таблицы. Есть они у Вас, то укажите, нет, то и пи...дь не надо. для Вас у меня у меня даже снега зимой не будет, воспитанный Вы наш
28 Января, 201214 г Ребят кому нужны эти табличьные данные мы же охотники а не киллеры,и незаморачивайте себе головы.Я не понимаю,потому что все эти за морочьки вредят при охоте,купил патроны пристрелял и охотся на здоровье.УДАЧИ.
28 Января, 201214 г Автор Тагир, сдались вам эти таблицы. Купите простенький наладонник, загрузите туда баллистический калькулятор, и таблицы будут у вас всегда с собой. Алексей они мне уже даже надоели. Я принял к сведению Ваши данные по поводу превышения и как только получу прицел начну пристрелку карабина. Но кое кому очень хочется поумничать и повыпендриваться. Заработать на этом "уважуху" и повесить медальку. Если бы у них были конкретные данные, то просто выложили бы и на этом всё закончилось. А то один читает лекции по баллистики, другой грозиться расчитать траекторию, если его об этом очень хорошо попросят. Вообщем один пиз...шь и галдешь и ни какой конкретики. В том то и дело, что я сейчас в Словакии, а сдесь нет этих "наладонников",то бишь калькуляторов а в России я буду только в апреле, а прицел хотел испытать сразу. Очень цена заманчивая. И если прицел действительно такой как его расписали в проспекте, то я сразу бы купил и второй.
28 Января, 201214 г Автор Так в чем проблемма? Возьмите 2 вешки отнесите одну на 100, а другую на 200 метров, сделайте 2 серии по 3 выстрела и посмотрите сколько для калибра 30-06 Орикс 13 грамм фирмы Норма, карабин ЧЗ превышение. Только стрелять поправками как и при стрельбе на 600. Сам то понял что сказал?
28 Января, 201214 г Мне кажется в горах ,есть еще поправки на возвышение или понижение ,да еще на такую дистанцию ,я не спец но мне кажется сложновато без тренировочной пристрелки будет попасть в цель.Добавлю я не кого не учу ,это так мысли в слух.
28 Января, 201214 г Сам то понял что сказал? Во-первых мы на бурденшафт не пили! Во-вторых а что не понятного я написал? И я написал только для того что бы помочь, а никаких "лавров" не хочу. Какие конкретные данные Вы хотите? Для одного ствола они будут одни, для другого другие....... Я лишь советую определить превышение опытным путем. Это так сложно выстрелить 6 раз и все просчитать?
28 Января, 201214 г Если бы это были бы чисто эмпирические величены, то тогда и баллистические таблицы были бы ни к чему. Бери готовую формулу, подставляй значения для каждого случая и высчитывай результат. Но до сих пор таких формул нет, а есть таблицы. Да же для одного и того же калибра с одиннаковым весом пули значения отличаются в зависимости от производителя. Так как на это влияют, не только колличество и состав пороха, конструкция пули, но и глубина её запрессовки в гильзу и чистота обработки её поверхности и ещё много всяких факторов которые невозможно обсчитать эмперическим путём. http://talks.guns.ru/forummessage/2/725990.html http://www.ada.ru/Guns/ballistic/8x68S/compare.htm Учи матрос и неморочь голову себе и темболее другим. И прежде чем мудрить других почитай то что сам написал.
28 Января, 201214 г Автор Мне кажется в горах ,есть еще поправки на возвышение или понижение ,да еще на такую дистанцию ,я не спец но мне кажется сложновато без тренировочной пристрелки будет попасть в цель.Добавлю я не кого не учу ,это так мысли в слух. Хорошие мысли, а главное правильные. Для внесения поправок при стрельбе над/под горизонт есть дальномеры с системой ТБР. Для стрельбы в горах требуется дополнительная пристрелка, так как там пули идут чуть выше. И по поводу тренировки, прямо в цель. Но для начала надо пристрелять карабин на равнине.
28 Января, 201214 г Автор http://talks.guns.ru...e/2/725990.html http://www.ada.ru/Gu...68S/compare.htm Учи матрос и неморочь голову себе и темболее другим. И прежде чем мудрить других почитай то что сам написал. Дёшево и пошло. Это всегда так когда конкретно нечего сказать.
29 Января, 201214 г Кароче человек сам не знает что он хочет.Без практических стрельб не какие таблицы не помогут.УДАЧИ.
29 Января, 201214 г Автор Кароче человек сам не знает что он хочет.Без практических стрельб не какие таблицы не помогут.УДАЧИ. Тогда подскажите пожалуйста как практиковаться в стрельбе на 500-600 метров, если карабин не пристрелян на такую дистанцию. И как его пристрелять, если не знаешь превышения на 100, 200, 300 метров. Я уже писал о том, что на ADA.RU мой компьютер почему то не открывает баллистический калькулятор. А что каксается практики стрельбы, то до 350 метров стреляю без проблем. Более 100 трофеев и более 100 голов на мясо.
29 Января, 201214 г Я уже писал о том, что на ADA.RU мой компьютер почему то не открывает баллистический калькулятор. Блин, и всего то надо было написать... Напишите винтовку, патрон, производителя, я забью в калькулятор и выложу вам данные...
29 Января, 201214 г . Я уже писал о том, что на ADA.RU мой компьютер почему то не открывает баллистический калькулятор. Так ведь есть друзья, знакомые, родственники, интернет кафе наконец. Сайт вы знаете, время потратите 10-20 минут. Иначе Вы со всеми здесь поругаетесь.
29 Января, 201214 г Для особо одаренного пули орикс на 13г разные бывают и лучше бы у тебя этот сайт не открывался .
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий