Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Пристрелка карабина на дальние дистанции

Рекомендуемые ответы

А что такое ближний ноль?

Это та точка, в которой пуля начинает подниматься.

• Ответов 221
  • Просмотры 62.9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Учиться, учиться и учиться.

В.И.Ленин

Правильней будет...точка в которой линия прицеливания и траектория полета пули на подъёме "пересекаются".

Учиться, учиться и учиться.

В.И.Ленин

Если точнее - пуля в полете два раза пересекает оптическую ось прицела.

"ближний ноль" - точка пересечения пулей оптической оси прцела до выхода пули в точку максимального возвышения ее траектории.

Вот примерно

W9OJOvLx.png

Если бы Вы от начала прочитали, то может быть заметили бы, что я указал и калибр и вес и марку. Если бы мой карабин был бы уже пристрелян на 600 метров, как Вы пишете в своём очень "умном" ответе, то зачем бы я вообще об этом спрашивал. И если, как я писал, что у меня карабин пристрелян на 200 метров, то о каком снижении на 7,7 см. на 100 метрах Вы говорите? Наоборот будет превышение. Цитирую Вас; "первый нол на 8" - вообще непонятно, что это за абракадабра. Так что прежде чем обвинять кого то в глупости, сами разберитесь в существе вопроса. А по поводу того что мне даст величина превышения на 100 и 200 метров, при пристрелке на 600 об"ясняю. Я пристреливаю карабин в 100 метровом тире, чтобы исключить все побочные факторы. Зная величину превышения на 100 метров,(предположим 80 см.), я добиваюсь того, что при прицеливании в точку, пуля ложиться на 80 см. выше. Это значит, что при тех же условиях, на 600 пуля ляжет в 0. А превышения на 200 мне надо знать для проверки в полевых условиях.

А баллистического калькулятора нет в нашей деревне и пользовоться им никто не умеет. Через интернет то же не получается. Так если вы все такие умные, то ответьте просто на мой вопрос, сколько см. а не читайте лекции и нравоучения, я всё таки постарше буду многих из вас и баллистику, как офицер ВМФ. изучал, когда многие из вас ещё в штанишки писали. Да и по поводу охотничьих успехов я среди вас не на последнем месте (смотрите фото в галерее).

Прежде чем морочить голову другим и тратить их время нужно немного почитать а потом что б стыдно не было пытаться сформулировать свой вопрос может теперь другие будут думать что на флоте люди балистикой заморачиваются.

Ну вот и смысл нельзя накормить на площади голубей ибо всех не накормиш но в дерьмо все равно вляпаешся.

Раз тема "вылезла" на Бал Калы,...Камрады-выручайте. Давайте сообща найдём такую для навигатора... Chrom2011 3G которая будет реально в нём работать. Оса- Win CE 6.0, процессор-500 Мгг, оперативка 128МВ. Чёт у меня не получается. Всем заранее спасибо.

Если точнее - пуля в полете два раза пересекает оптическую ось прицела.

"ближний ноль" - точка пересечения пулей оптической оси прцела до выхода пули в точку максимального возвышения ее траектории.

Вот примерно

Леша! А это что за программа?

• Автор

Извените, не подниматься, а первый раз пересекает линию прицеливания. Подниматься она начинает, ещё в какнале ствола, если стреляем над линией горизонта.

• Автор

НУ очень приблизительно, ибо не знаем кучу параметров.

НА 100 метров превышение при заданных условиях будет 66см

на 200м 116см

onpRfgKg.jpg

Большое спасибо. Теперь будет за что зацепиться, а дальше откорректируем.

Добрый всем день , у меня вопрос а на 600 метров таким патроном кого стрелять ? У меня (вепрь) 7\62 -39 я на 200 метров с открытого без оптики стреляю . Тут как говорится учить не буду лично я взял бы патронов выехал подальше в поля и пристрелялся под оптику :post-1787-1182930855: Расчеты это хорошо а практика лучше :14:

Добрый всем день , у меня вопрос а на 600 метров таким патроном кого стрелять ? У меня (вепрь) 7\62 -39 я на 200 метров с открытого без оптики стреляю . Тут как говорится учить не буду лично я взял бы патронов выехал подальше в поля и пристрелялся под оптику :post-1787-1182930855: Расчеты это хорошо а практика лучше :14:

Леш, а чего бы 30-06 на 600 метров не стрелять? Энергия у цели больше 2500Дж, скорость 640м/с - хватит кому угодно в наших лесах.

Вот вот в наших местах ,незнаю куда Тагир собирается а я на северном кавказе полазил по горам и на ТУРА правда один раз ездил скажу стреляли самое далеко 350 метров . егерь Антон тогда сказал и это далеко зная плато и тропы можно спок и 100-150 бить , Ну завалиш ты барана на противоположном хрибте и пи-дуй вниз потом в верх патом с мясом вниз Леха проклянеш всю охоту ,Горы не лес . А насчет сурка молчу ,этих маньяков я видал у друга в Саратовской обл эти суркобои у него каждый год стреляют , Но сурок и баран охоты абсолютно разные

На сурка всех кого видал с реечными карабинами а на барана в горах с полуавтоматами доли сек на счету с кем я был они только на тура и мишку лазят у них ваще АК

Одни эмоции.

• Автор

Вот вот в наших местах ,незнаю куда Тагир собирается а я на северном кавказе полазил по горам и на ТУРА правда один раз ездил скажу стреляли самое далеко 350 метров . егерь Антон тогда сказал и это далеко зная плато и тропы можно спок и 100-150 бить , Ну завалиш ты барана на противоположном хрибте и пи-дуй вниз потом в верх патом с мясом вниз Леха проклянеш всю охоту ,Горы не лес . А насчет сурка молчу ,этих маньяков я видал у друга в Саратовской обл эти суркобои у него каждый год стреляют , Но сурок и баран охоты абсолютно разные

Я уже об этом писал, но повторюсь ещё раз. Я не любитель стрелять на дальнии дистанции.В горах бывают ситуации, когда невозможно подойти ближе. В октябре я уехал без трофея только потому, что козлы были на скалах, а перед ними открытое пространство, подойти ближе не было возможности. И как водиться это был последний вечер перед от"ездом. Проехать тысячи км. три дня лазить по горам и остаться без трофея. Обидно.

Тагир в любом случае желаю хороших охот и метких паподаний ведь че скрывать подранка некто делать не хочет, а хорошим выстрелом и похвалится не грех , сам понимаеш меткость приходит с кучей отстрелянных гильз. НЕ ПУХА НЕ ПЕРА.

Для Тагира вот здесь можно скачать баллистический калькулятор для компьютера, и других девайсов. Очень удобно в пользовании. http://www.ada.ru/Guns/ballistic/calc/

• Автор

Тагир в любом случае желаю хороших охот и метких паподаний ведь че скрывать подранка некто делать не хочет, а хорошим выстрелом и похвалится не грех , сам понимаеш меткость приходит с кучей отстрелянных гильз. НЕ ПУХА НЕ ПЕРА.

Спасибо, за добрые пожелания. А по поводу подранка, то моя ситуация ещё усугубляется тем, что кроме беготни по горам, надо ещё платить как за полноценный трофей, в случае его не добора. Так что перед тем как стрелять я тысячу раз подумаю. И если хоть один фактор против, то не стреляю.

У меня есть вепрь 54 пристрелял до 300 метров поподаю формат А4. Можетли таким оружием охотится в горах, стрелят на дальные дистанции и не делать подранков.

• 2 недели спустя...

Подскажите где найти баллистические таблицы для пристрелки карабина на 400-600 метров.

Попробйте поискать сдесь

http://www.ada.ru/guns/index.htm

У меня есть вепрь 54 пристрелял до 300 метров поподаю формат А4. Можетли таким оружием охотится в горах, стрелят на дальные дистанции и не делать подранков.

.

Без подранков необойтись,темболее на дальнию дистанцию.

Подскажите где найти баллистические таблицы для пристрелки карабина на 400-600 метров.

Для каждого карабина своя таблица. Если интересно, то могу подсказать, как ее составить.

• Автор

Для каждого карабина своя таблица. Если интересно, то могу подсказать, как ее составить.

Во первых баллистические таблицы не для карабинов, а для калибров, с учётом веса пули. А во вторых их не составляют, а определяют эксперементальным путём при стандартных погодных условиях. Опять же данные этих таблиц величина усреднённая, так как один и тот же патрон из разных марок карабинов даёт чуточку разные результаты.

Во первых баллистические таблицы не для карабинов, а для калибров, с учётом веса пули. А во вторых их не составляют, а определяют эксперементальным путём при стандартных погодных условиях. Опять же данные этих таблиц величина усреднённая, так как один и тот же патрон из разных марок карабинов даёт чуточку разные результаты.

Откуда такие сведения? А может это чисто формулы физики? Спросим Санту? Фе который,однако.

Тагир, вы правы только отчасти. С опубликоваными тавлицами все так, но каждый снайпер составляет свои таблицы под свой карабин и свои патроны. Они содержат значительно больше информации, чем усредненные.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.