1 Января, 201214 г Ответьте мне на ворос:какой Охотник будет стрелять зверя на 600 м. это загадка или вопрос???? :lol: :lol:
1 Января, 201214 г Ответьте мне на ворос:какой Охотник будет стрелять зверя на 600 м. ООООО!!!! Я лично видел в прошлом году, как на охоте в нашей полосе по копытным охотники стреляли далее семисот метров и причем успешно! Это конечно доступно не каждому, нужна во первых отличная стрелковая подготовка, предназначенное для этого оружие, оптика и патрон! Уже появляется в нашей стране категория охотников, которые говорят, что им уже не интересно стрелять в "упор" - это она нас имеют в виду стреляющих до 300 ......
1 Января, 201214 г ООООО!!!! Я лично видел в прошлом году, как на охоте в нашей полосе по копытным охотники стреляли далее семисот метров и причем успешно! Это конечно доступно не каждому, нужна во первых отличная стрелковая подготовка, предназначенное для этого оружие, оптика и патрон! Уже появляется в нашей стране категория охотников, которые говорят, что им уже не интересно стрелять в "упор" - это она нас имеют в виду стреляющих до 300 ...... Стрелять на 500м и более это искусство стрелка. Тропить, скрадывать выманивать зверя на дистанцию меньше 30-70 метров и попадать по месту это искусство охотника и научится этому гораздо трудней.
1 Января, 201214 г Стрелять на 500м и более это искусство стрелка. Тропить, скрадывать выманивать зверя на дистанцию меньше 30-70 метров и попадать по месту это искусство охотника и научится этому гораздо трудней. Полностью согласен! Но мир стал неизбежно делиться на первых и вторых.
1 Января, 201214 г Так если вопрос такой детский, ответьте по существу какое превышение у пули весом 13 грамм калибра 30-06 на дистанциях 100 и 200 метров, если карабин пристрелян на 600 метров. Извините что я вопросом на вопрос, очень интересно, почему на такие дистанции как 600 и более калибр 30-06, не самый дальнобойный и не самый точный для таких целей. С уважением
1 Января, 201214 г Автор Извините что я вопросом на вопрос, очень интересно, почему на такие дистанции как 600 и более калибр 30-06, не самый дальнобойный и не самый точный для таких целей. С уважением Собираюсь на охоту в горы на барана и козерога, а они очень крепкие на убой, поэтому и пуля 13 грамм. А карабин у меня калибра 30-06. Не покупать же из-за одной охоты навый ствол. Придётся стрелять из того, что есть и так уже пришлось раскошелиться на дальномер с системой TBR и оптику с системой CDS. Конечно стрелять на такую дистанцию буду в самом крайнем случае, если не будет ни какой возможности подкрасться ближе. Для меня сам процесс охоты более важен, а поиск с крадывание зверя это самые лучшие минуты, а иногда часы охоты.
1 Января, 201214 г Автор Отвечу на глупый вопрос если Ваш карабин пристрелен на 600м первый нол на 8 если у Вас мил дот сетка то верхняя последняя четвертая метка будит на 255м а на сто вы в прицел не увидите. Абсолютное снижение на сто 7.7 см на 200 32.8см только что это Вам даст? И ещё многое зависит именно от патрона не только вес а ещё форма это БК и фирма изготовитель у которых разная скорость и ещё есть формула определения Балистического Кофициента пули которая измеряется скоростью и падением на 100 200 300м. Если бы Вы от начала прочитали, то может быть заметили бы, что я указал и калибр и вес и марку. Если бы мой карабин был бы уже пристрелян на 600 метров, как Вы пишете в своём очень "умном" ответе, то зачем бы я вообще об этом спрашивал. И если, как я писал, что у меня карабин пристрелян на 200 метров, то о каком снижении на 7,7 см. на 100 метрах Вы говорите? Наоборот будет превышение. Цитирую Вас; "первый нол на 8" - вообще непонятно, что это за абракадабра. Так что прежде чем обвинять кого то в глупости, сами разберитесь в существе вопроса. А по поводу того что мне даст величина превышения на 100 и 200 метров, при пристрелке на 600 об"ясняю. Я пристреливаю карабин в 100 метровом тире, чтобы исключить все побочные факторы. Зная величину превышения на 100 метров,(предположим 80 см.), я добиваюсь того, что при прицеливании в точку, пуля ложиться на 80 см. выше. Это значит, что при тех же условиях, на 600 пуля ляжет в 0. А превышения на 200 мне надо знать для проверки в полевых условиях. А баллистического калькулятора нет в нашей деревне и пользовоться им никто не умеет. Через интернет то же не получается. Так если вы все такие умные, то ответьте просто на мой вопрос, сколько см. а не читайте лекции и нравоучения, я всё таки постарше буду многих из вас и баллистику, как офицер ВМФ. изучал, когда многие из вас ещё в штанишки писали. Да и по поводу охотничьих успехов я среди вас не на последнем месте (смотрите фото в галерее).
1 Января, 201214 г Тагир не обижайтесь здесь люди в основном добрые, только не педагоги , точно все то что очень просто и понятно объяснить не можем. Для своего вопроса нужно добавить данных; Название боеприпаса его балистический коэффициент, наименования прицела, какая прицельная марка и шаг одного щелчка, длина ствола и количество нарезов. Тогда может кто не будь и заведет данные бал. калькул. У меня на старом коме легко скачался из ada.ru. Пользоваться им просто в нужные окна вставляете свои данные и он всё делает сам. К сожалению у меня сейчас нет за ненадобностью.
1 Января, 201214 г Тагир не обижайтесь здесь люди в основном добрые, только не педагоги , точно все то что очень просто и понятно объяснить не можем. Для своего вопроса нужно добавить данных; Название боеприпаса его балистический коэффициент, наименования прицела, какая прицельная марка и шаг одного щелчка, длина ствола и количество нарезов. Тогда может кто не будь и заведет данные бал. калькул. У меня на старом коме легко скачался из ada.ru. Пользоваться им просто в нужные окна вставляете свои данные и он всё делает сам. К сожалению у меня сейчас нет за ненадобностью. И кроме всего вышеназванного - еще тип патронов, массу пули, ну и производителя патронов указать.
1 Января, 201214 г Если бы Вы от начала прочитали, то может быть заметили бы, что я указал и калибр и вес и марку. Если бы мой карабин был бы уже пристрелян на 600 метров, как Вы пишете в своём очень "умном" ответе, то зачем бы я вообще об этом спрашивал. И если, как я писал, что у меня карабин пристрелян на 200 метров, то о каком снижении на 7,7 см. на 100 метрах Вы говорите? Наоборот будет превышение. Цитирую Вас; "первый нол на 8" - вообще непонятно, что это за абракадабра. Так что прежде чем обвинять кого то в глупости, сами разберитесь в существе вопроса. А по поводу того что мне даст величина превышения на 100 и 200 метров, при пристрелке на 600 об"ясняю. Я пристреливаю карабин в 100 метровом тире, чтобы исключить все побочные факторы. Зная величину превышения на 100 метров,(предположим 80 см.), я добиваюсь того, что при прицеливании в точку, пуля ложиться на 80 см. выше. Это значит, что при тех же условиях, на 600 пуля ляжет в 0. А превышения на 200 мне надо знать для проверки в полевых условиях. А баллистического калькулятора нет в нашей деревне и пользовоться им никто не умеет. Через интернет то же не получается. Так если вы все такие умные, то ответьте просто на мой вопрос, сколько см. а не читайте лекции и нравоучения, я всё таки постарше буду многих из вас и баллистику, как офицер ВМФ. изучал, когда многие из вас ещё в штанишки писали. Да и по поводу охотничьих успехов я среди вас не на последнем месте (смотрите фото в галерее). Тагир, почему Вы всегда так "остроконечно" и резко отвечаете на высказывания форумчан? Этот ресурс, на котором Вы только начинаете свои шаги, который Вы не изучили в архиве даже на 3%, отличается от остальных интернет - охотничьих сайтов тем,что он более терпелив к таким взрослым(без обид) новичкам как Вы,более мягок в критике ошибающихся. Хоть Вы и "постарше буду многих" нас,но многие здесь посерьёзней Вас в охоте и опытней будут(я не имею ввиду себя). Будьте вежливее и терпимее к мнению других,если хотите его слышать и слушать. А если не хотите слушать чужое мнение и слышете только себя, то Вас здесь не примут. А так, очень хотелось бы, что бы Вы здесь остались или хотя бы задержались и своим опытом поделились. з.ы. По поводу гор свяжитесь с Али-профи №1 в горах. https://ihuntr...pic=6437&st=220
1 Января, 201214 г Автор Тагир, почему Вы всегда так "остроконечно" и резко отвечаете на высказывания форумчан? Этот ресурс,который Вы не изучили в архиве даже на 3%, отличается от остальных интернет - охотничьих сайтов тем,что он более терпелив к таким взрослым(без обид) новичкам,более мягок в критике ошибающихся. Хоть Вы и "постарше буду многих" нас,но многие здесь посерьёзней Вас в охоте(я не имею ввиду себя). Будьте вежливее и терпимее к мнению других,если хотите его слышать и слушать. А если не хотите слушать чужое мнение и слышете только себя, то Вас здесь не примут. А так, очень хотелось бы, что бы Вы здесь остались. з.ы. По поводу гор свяжитесь с Али-профи №1 в горах. https://ihuntr...pic=6437&st=220 Так Вы внимательно прочитайте их ответы с самого начала. Не я это начал "умничать".
1 Января, 201214 г Так Вы внимательно прочитайте их ответы с самого начала. Не я это начал "умничать". Вы же старше их, соответственно и реагируйте. Будьте терпимей к мнению других, пожалуйста.
1 Января, 201214 г Автор Тагир не обижайтесь здесь люди в основном добрые, только не педагоги , точно все то что очень просто и понятно объяснить не можем. Для своего вопроса нужно добавить данных; Название боеприпаса его балистический коэффициент, наименования прицела, какая прицельная марка и шаг одного щелчка, длина ствола и количество нарезов. Тогда может кто не будь и заведет данные бал. калькул. У меня на старом коме легко скачался из ada.ru. Пользоваться им просто в нужные окна вставляете свои данные и он всё делает сам. К сожалению у меня сейчас нет за ненадобностью. Большое спасибо. Вот образец вежливого доброжелательного ответа. Дай Бог Вам здоровья и удачи в жизни и на охоте. А то советует санта фе приобрести дальномер, а рядом ставит рогатый смайлик. Какие то грязные намёки, Что он этим хочет сказать? Что я "рогаль". На флоте за такие вещи за борт майнали.
1 Января, 201214 г Большое спасибо. Вот образец вежливого доброжелательного ответа. Дай Бог Вам здоровья и удачи в жизни и на охоте. А то советует санта фе приобрести дальномер, а рядом ставит рогатый смайлик. Какие то грязные намёки, Что он этим хочет сказать? Что я "рогаль". На флоте за такие вещи за борт майнали. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4333&hl=%2B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%2B%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80&fromsearch=1
1 Января, 201214 г Так если вопрос такой детский, ответьте по существу какое превышение у пули весом 13 грамм калибра 30-06 на дистанциях 100 и 200 метров, если карабин пристрелян на 600 метров. НУ очень приблизительно, ибо не знаем кучу параметров. НА 100 метров превышение при заданных условиях будет 66см на 200м 116см
1 Января, 201214 г Большое спасибо. Вот образец вежливого доброжелательного ответа. Дай Бог Вам здоровья и удачи в жизни и на охоте. А то советует санта фе приобрести дальномер, а рядом ставит рогатый смайлик. Какие то грязные намёки, Что он этим хочет сказать? Что я "рогаль". На флоте за такие вещи за борт майнали.
1 Января, 201214 г Тагир - Вы прямо как Ёжик, как дитя малое, хотя годиков Вам прилично набежало! Вам слово, Вы в ответ десять! Будьте попроще и не ершитесь - тут нет выпендросов и хвальбишек. Если кто что говорит, то от чистого желания просто помочь, а если и есть в их высказываниях какая нравоучительность, то значит заслужил! Лично мне тоже показалось в Ваших вопросах и репликах некая недоброжелательность и желание просто узнать решение Вашей проблемы зависит от Вас и ни от кого более. Вам точно ответили и дали ссылку на место где находится баллистический калькулятор на все компы и программы. Вы бравируете службой в ВМФ и знанием баллистики от этой службы, а все равно, несмотря на службу в ВМФ, задаёте простые вопросы??? Мне, как самому бывшему военному, это кажется странным. Чего выпендриваться? Раз такой спец по баллистике, чего вопросы простые задавать тем, кто в ВМФ не служил? А если не шарите в балистике, то чего к ВМФ себя примазывать? Повторю ещё раз - будьте попроще, умерте свою "колючесть" и старайтесь услышать того, с кем разговариваете! Поменьше обидчивости! Судя по основательности, с которой Вы подходите к подготовке своих будущих охот, Вы серьёзный, расчётливый человек, и должны всё здесь сказанное правильно понять и принять. И Санто Фе и Рак 69 ребята правильно Вам всё сказали и нечего в их словах искать и выискивать что то обидное для себя. В стрельбе ребята понимают не слабо и, в отличие от Вас, вопросов, типа Вашего не задают, а только помогают в по этой тематике нашим форумчанам.... И у нас всех тут им веры больше, чем Вам в этом вопросе и их ответы нам много авторитетьнее, нежели Ваши "рикошеты" на их реплики и посты! С наступившим Новым Годом! Успехов Вам в Ваших начинаниях, Коллега! (и как охотник, и как военнослужащий)
1 Января, 201214 г Большое спасибо. Вот образец вежливого доброжелательного ответа. Дай Бог Вам здоровья и удачи в жизни и на охоте. А то советует санта фе приобрести дальномер, а рядом ставит рогатый смайлик. Какие то грязные намёки, Что он этим хочет сказать? Что я "рогаль". На флоте за такие вещи за борт майнали. Тагир спасибо. Если Вам и вправду понравился мой ответ, то пожалуйста старайтесь отвечать людям также, даже когда и не очень хочется. А смайлики это для улыбки, а не намёк. Здесь общаются охотники а "казановы"на другом форуме. С уважением и еще раз спасибо. Отредактировано 21 Января, 201214 г от 410mvi
1 Января, 201214 г На флоте за такие вещи за борт майнали. При чем тут флот с его порядкаи??? Вроде фору охотничий!
1 Января, 201214 г При чем тут флот с его порядкаи??? Вроде фору охотничий! Да ладно,человек вроде адекват и осознал.
1 Января, 201214 г НУ очень приблизительно, ибо не знаем кучу параметров. НА 100 метров превышение при заданных условиях будет 66см на 200м 116см Леха! Это при пристрелке карабина на 600 метров?
1 Января, 201214 г Да ладно,человек вроде адекват и осознал. Да неприятно все это слушать! Вроде все уже друг друга знают, и на форуме сложилась дружественная среда! Может по сто грамм для разгрузки обстановки?
1 Января, 201214 г Леха! Это при пристрелке карабина на 600 метров? Чисто теоретически, что спросили, то я и показал. Ближний ноль 5м дальний 600м На сотне вверх на 66см на 200 на 116
1 Января, 201214 г Ближний ноль 5м дальний 600м На сотне вверх на 66см на 200 на 116 А что такое ближний ноль?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий