26 Декабря, 201114 г Кто знает чем отличается ТОЗ Б от ТОЗ БМ? Принципиально ни чем, лишь уиверждают, что повышенной прочностью стволов. Вот можете почитать http://www.gunshow.ru/maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=glad/tulka/tulka.htm , да и в сети много есть информации по этим моделям.
7 Марта, 201214 г Всем привет, у меня тоз-б 1947 года,у этого ружья патронники сильно выделяются, толе стволы тоньше толе патронники усиленные.
8 Декабря, 201312 г Пострелял ружбайчик! Но за такую цену наверное продастся. Хочется такое найти боле менее нормальное без раковин, да за такие деньги
8 Декабря, 201312 г Хочется такое найти боле менее нормальное без раковин, да за такие деньги Это как несбыточная мечта! Всю жизнь ждешь, надеешься, но сам-то прекрасно понимаешь что так не бывает
25 Февраля, 201412 г Извиняюсь,не в тему влез. Скажите,ПОЖАЛУЙСТА, по целику-100 метровый, ОДИН,на ТОЗ-109 ? Фото прилагаю. Спасибо.
15 Ноября, 201411 г Кто знает чем отличается ТОЗ Б от ТОЗ БМ? вроде как у БМ стволы хромированные, а вот по поводу цены..... весь в раздумьях - есть возможность взять тоз-б в идеале, кроме дерева, чок, целиндр, стволы зеркало, железо так плотно сидит, буд-то не стреляли его, требуется реставрация дерева, но трещин нет, ценник 6500, 16й калибр...Какие есть соображения, мужики?
15 Ноября, 201411 г У Зимсона чеки! Птичку привык стрелять с близких расстояний и тут нужен цилиндр! Так что немец в чехле.
15 Ноября, 201411 г Хорошее ружье! Берите! Я бы купил для своих охот с легавой. 16 калибр в магазинах в достатке?если ищете, вот относително недавнее объявление http://www.usedguns.ru/index.php?Page=40&ID=9385&Town=
16 Ноября, 201411 г вроде как у БМ стволы хромированные, а вот по поводу цены..... весь в раздумьях - есть возможность взять тоз-б в идеале, кроме дерева, чок, целиндр, стволы зеркало, железо так плотно сидит, буд-то не стреляли его, требуется реставрация дерева, но трещин нет, ценник 6500, 16й калибр... Какие есть соображения, мужики? У БМ стволы, как и у Б, нехромированные. Попадались экземпляры, ближе к смене модели на ТОЗ-63, с хромированными стволами, но это скорее отступление, чем норма. А так, если есть финансовая возможность, за такие деньги я лично, ТОЗ-Б в идеале бы взял. Даже только из-за того, что таких ружей в идеале сейчас практически нет. Плюс сочетание чока и цилиндра, для стрельбы накоротке самое то.
16 Ноября, 201411 г как владелец скажу, нет там хрома что в Б что в БМ и раковин полно. само по себе ружье удобное и безопасное, другого не надо. Кто берет- смотрите отстрел, ибо в матовых стволах ни черта не видно.
16 Ноября, 201411 г стволы хоть и без хрома, но блестят как у кота.... так что думаю, что не должно там быть ничего...
16 Ноября, 201411 г мои не блестят, я из них в свое время чайную ложку свинца выскреб ершом 12к, хотя ружье 16го. но смысла не меняет- отменная штука.
22 Декабря, 201411 г Всем привет! У отцовского Тоз б на чоковом стволе недалеко от дульного среза несколько отверстий как на мр 233. К нему оно попало такое как есть, с отверстиями, раковинами, с шейкой перемотаной изолентой,железный ( видимо приклад родной) затыльник... Вобщем повидал Тоз, год кажись 1949. А стрелят прекрасно.
23 Декабря, 201411 г Хочется такое найти боле менее нормальное без раковин, да за такие деньги весит в Саратове в Комбате - чок, целиндр с идеальными стволами о шате речи нет, даже цветная калка практически сохранена, дерево целое, но требует реставрации, по ходу мало стреляное 6500 наших...
23 Декабря, 201411 г "Первый выпуск модели «Б» пришелся на конец 1902 года. Спустя год началось серийное производство этого ружья, продолжавшееся до 1956 года, с перерывами в Гражданскую и Отечественную войны.".... "При Советской власти производство ТОЗ-Б было восстановлено после Гражданской войны. С 1922 по 1932 гг. ружье производилось, за редким исключением, только 16 калибра. После 1932 года в серию пошли ружья 20 и 12 калибров. Вес ружей 16 калибра варьировался от 700 до 725 мм, вес – в пределах 3-3,25 кг. "... "В 1957 году ТОЗ-Б модифицировали. Новая модель стала называться ТОЗ-БМ, отличалась повышенной прочностью стволов. Калибр выпускаемых ружей - 16-й и 20-й."... "С 1964 года «тулку» стали выпускать под индексом ТОЗ-63. От предыдущей модели отличается лишь хромированными стволами и улучшенной отделкой. ТОЗ-63 выпускался в 16-м и 20-м калибрах. Нужно отметить, что довольно часто встречаются ТОЗ-Б 60-х годов, имеющие хромированные стволы."... ("надергал" с этой статьи http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=glad/tulka/tulka.htm)
2 Февраля, 201511 г "С 1964 года «тулку» стали выпускать под индексом ТОЗ-63. От предыдущей модели отличается лишь хромированными стволами и улучшенной отделкой. ТОЗ-63 выпускался в 16-м и 20-м калибрах. Вот как раз у меня ТОЗ-63 1965 года... 20 калибр, хром. стволы, чок и получок. Купил у старика-осетина из Владикавказа через ох. магазин... В идеальном состоянии ( скорее всего у деда в сундуке лежало долго). Ни шата, ни раковин..., удобное и изящное....Я очень доволен. Бой просто изумительный. Недёшево конечно ( 13 тысяч), но ни грамма не жалею. Часто просят, чтобы продал.... не-а ... не продаётся )))) Рука не поднимается отдать кому-то ))))))) Отредактировано 2 Февраля, 201511 г от ЮРАН
23 Августа, 201510 г Подниму темку. Имею такой девайс с 1996 года по настоящее время. ТОЗ Б, 16 еалибра. Это ружьё моего деда и мое самое первое ружьё. С ним я добывал свои первые трофеи. Храню как память. Состояние на хорошую 4. Легкое и прикладистое ружьё с посредственным боем. Использовал только легкие навески и подобрал свой заряд для правого ствола (цилиндр) и отдельно для левого ствола(чёк). Успешно добывал почти всех из охотничьей фауны своей Псковской области. Именно данное ружьё дисциплинировало меня как Охотника во всем смысле этого слова, за что я ему благодарен.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий