Поляк Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Нет, дело вовсе не в этом. Как истинный мужчина Вы не можете уйти, если последнее слово осталось не за Вами. Причем каждый раз уходя вы пытаетесь пнуть побольнее. Вот ровно как в этом Вашем посте. Вас часто обижали женщины? Извините, Вы вынуждаете действовать Вашими же методами. А на вопрос мой Вы ответите? Про Ваших норных? Если вас это действительно интересует, то ответить могу. Начну с того, что мои отношения с женщинами вас никак не касаются, точно также как и меня не касаются ваши отношения с мужчинами. Я не написал ни одного сообщения ни в одной теме форума про норных собак. Почему? Потому что не считаю себя знатоком охоты с этими породами. При этом у меня есть опыт охоты с ж/ш фокстерьером. Если вас интересуют подробности, то почитайте вот тут: http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=4286&st=40 пост №55
Жестик Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 Жестик скажите пожалуйста Вам приходилось видеть или слышать про работу в норе такс г/ш Атилла-1 и Атилла-2? Что сейчас у военных с таксами? Как-то проявляют себя потомки г/ш Батона? Слышала, а Игорь как-то даже перебегал проезжую часть в "погоне" за мной и моей сукой. В ВОО практически нет такс, все ушли во МКОС ВОО. А кому принадлежал Батон?
Поляк Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Оскорбительно, уничижительно, как пожелаете. Вот теперь я увидел, что вы - женщина.
Жестик Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 Эх вы, охотники, скоро охотсобаководство развалится совсем, РФОС и РОРС разъединились совсем, теперь везде свое, начиная с ВПКОСа и заканчивая присвоением категорий.
Поляк Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Нет, дело вовсе не в этом. Как истинный мужчина Вы не можете уйти, если последнее слово осталось не за Вами. Причем каждый раз уходя вы пытаетесь пнуть побольнее. Вот ровно как в этом Вашем посте. Вас часто обижали женщины? Извините, Вы вынуждаете действовать Вашими же методами. А на вопрос мой Вы ответите? Про Ваших норных? Спасибо, что вы видите во мне истинного мужчину. Именно по этому я женщин не пинаю, а пытаюсь словом поставить на место.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 Слышала, а Игорь как-то даже перебегал проезжую часть в "погоне" за мной и моей сукой. В ВОО практически нет такс, все ушли во МКОС ВОО. А кому принадлежал Батон? Батон --Белогуровых. А Игорь жил в моем доме на 7-м этаже. И нас по таксам часто в парке путали.
Жестик Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 Вот теперь я увидел, что вы - женщина. А я мужчину - нет. По сию пору.
Поляк Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 А я мужчину - нет. По сию пору. А это легко объяснимо. Вы любите мужчину в себе. Вы и занятие-то себе выбрали мужицкое. И к общению тяготеете мужскому. Но при этом, вы остаётесь женщиной и вам больно с этим мириться. Вы хотите участвовать в мужской тусовке, но желаете чтобы на вас смотрели как на женщину. Нет уж, мадам, ввязались в мужское дело так и не ропщите на жёсткость общения. Вы и ник-то себе взяли жёсткий, та почему же вы рассчитываете, что на вашу грубость вам в ответ будут мило улыбаться. И ответьте, в конце концов, кто вас уполномочил вынести в заголовок созданной вами темы, не принадлежащую вам юридическую собственность "КПЦ "АТАМАН", да ещё заниматься его рекламой?
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 Как континентальный легашатник -- советую притравить. Увидете новые возможности своей собаки. На Атамане, вроде для легашей есть бегающий, отбивающийся барсук. Такой точно пса обазартит. Да азарта ему не занимать,отбавлять в пору.С мужикакми своими перетер кто чего говорит.У кого после в.б., в.к. собы стали по перу хуже работать у кого то нет...сомнения гложут.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 По нашим собакам (курцы, дратхаар, веймаранер) этого не замечал. Как-то собаки разделяют птицу от зверя и работают по ним совершенно по разному.
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 По нашим собакам (курцы, дратхаар, веймаранер) этого не замечал. Как-то собаки разделяют птицу от зверя и работают по ним совершенно по разному. Да у меня были легаши,работающие по всему,но как крайний работает по птице не работал ни кто из предыдущих.Вот и боюсь испортить.
Жестик Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) И ответьте, в конце концов, кто вас уполномочил вынести в заголовок созданной вами темы, не принадлежащую вам юридическую собственность "КПЦ "АТАМАН", да ещё заниматься его рекламой? А вы пожальтесь модерам. И будет ВСЕМ счастье. И, кстати, как давно фотки с состязаний и притравок людей и собак стали "рекламой". А это легко объяснимо. Вы любите мужчину в себе. Вы и занятие-то себе выбрали мужицкое. И к общению тяготеете мужскому. Но при этом, вы остаётесь женщиной и вам больно с этим мириться. Вы хотите участвовать в мужской тусовке, но желаете чтобы на вас смотрели как на женщину. Нет уж, мадам, ввязались в мужское дело так и не ропщите на жёсткость общения. Вы и ник-то себе взяли жёсткий, та почему же вы рассчитываете, что на вашу грубость вам в ответ будут мило улыбаться. О, блин, вы еще и психолог. По порядку. "Мужицкое занятие" - это что? А я должна "тяготеть" к общению с женщинами? Не дождетесь, все нормуль с ориентацией. И с "больно" вы переборщили. Я ничего "не желаю", просто привыкла общаться с настоящими мужчинами. К вам это не относится. А "жестиками" ласково называют жесткошерстных такс, разведением которых я занимаюсь, отсюда и ник. Изменено 11 января, 2012 пользователем Жестик
Пётр Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Да у меня были легаши,работающие по всему,но как крайний работает по птице не работал ни кто из предыдущих.Вот и боюсь испортить. Я заметил у континенталов такую интересную вещь , за всех представителей породы не скажу , но вижу часто особенно у дратхааров. Увидев первый раз барсука и заметив что хозяин в далеке , собака радостно бежит к хозяину с докладом ( анонсом ) - всем видом показывая- мол пошли скорей хозяин , я такую интересную хрень нашел , может она нам сгодится. Главная ошибка , в том , что хозяева то ли стесняясь , что собака бросила зверя , толи посчитав что не реагирует , кричат на собаку иди работай . Псина старается , но запаха птицы нет и теряется. Если подбодрить , ПОКАЖИ , что нашел и тд и пойти к барсуку , то драт заработает , как, это уже вопрос злобы , вязкости , умения терпеть боль и тд , но заработает и на работу по специализации это не отразится ( бывают конечно аномалии как было с одним моим выжлецом , увидев раз барсука он прекратил гонять , и искал только барсуков , работал жестко , шился и опять ночи на пролет искал своих заклятых врагов , но это исключение , а не правило ).
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 Поляк, неужели нельзя остаться при своем? Хотя я так сути спора и не понял... почему собаки дорогие чтоли? а другие дешевые? Так Беретта тоже не как МР стоит
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 В этой теме действительно как на псарне Может её в "Бойцовые псы - 2" переименовать? Кстати, что-то давененько автор "Бойцовых псов" на форуме не появляется. Кто знает всё ли у МИХи (mih64) нормуль? Мож чё случилось?
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 ( бывают конечно аномалии как было с одним моим выжлецом , увидев раз барсука он прекратил гонять , и искал только барсуков , работал жестко , шился и опять ночи на пролет искал своих заклятых врагов , но это исключение , а не правило ). Петр,как созрею обязательно позвоню.Спасибо
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 тоже интересно как там наш заслуженный ежиковод России поживает
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 Я заметил у континенталов такую интересную вещь , за всех представителей породы не скажу , но вижу часто особенно у дратхааров. Увидев первый раз барсука и заметив что хозяин в далеке , собака радостно бежит к хозяину с докладом ( анонсом ) - всем видом показывая- мол пошли скорей хозяин , я такую интересную хрень нашел , может она нам сгодится. Главная ошибка , в том , что хозяева то ли стесняясь , что собака бросила зверя , толи посчитав что не реагирует , кричат на собаку иди работай . Псина старается , но запаха птицы нет и теряется. Если подбодрить , ПОКАЖИ , что нашел и тд и пойти к барсуку , то драт заработает , как, это уже вопрос злобы , вязкости , умения терпеть боль и тд , но заработает и на работу по специализации это не отразится ( бывают конечно аномалии как было с одним моим выжлецом , увидев раз барсука он прекратил гонять , и искал только барсуков , работал жестко , шился и опять ночи на пролет искал своих заклятых врагов , но это исключение , а не правило ). Если владелец не давит на свою собаку, а помогает ей разобраться, то на специализации не отразится. Но после первых знакомств с барсуком необходимо дать возможность работать собаке самостоятельно, чтобы не было отходов от зверя. Вязкость для легаша в работе по зверю одно из главных условий его добычи. Когда собака обазартится и научится вертеть зверя. Нужно расширять работу и переходить в большие, залесенные вольеры для постановки поиска.
БВГ Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 А вы не охотьтесь в коммерческих о/х, а посещайте УОП. Спасибо за совет. Но понятие УОП появилось не так давно. Задолго до его появления в 2004-2006гг. произошел процесс лицензирования охотхоэяйств на срок, как правило, 25 лет. Наиболее доступные и перспективные стали коммерческими. Во многих муниципальных районах УОП вообще нет. Механизма доведения УОП до 30 % не проработан. И опасность, что под УОП будут отведены куски угодий 4 -ого бонитета и менее, где-то на краю области или республики, только для отчета вполне реальна. Возможно кому-то покажется, что я не по теме. Для таковых скажу, что в ходе процесса, когда охотхозяйственная деятельность " прогнулась" под богатеньких, из многих охотугодий исчезли территории выделяеммые ранее под станции нагонки, натаски и притравки собак, где работа с собакой разрешалась практически круглогодично. Многие льготы охотникам - владельцам породных охотничьих собак так же канули в лету. И надо спасибо говорить любым структурам ( и общественным, и частным, и просто физ. лицам) за желание создавать ИПС и поддерживать их работоспособность. А стоимость щенков будет всегда регулировать простая формула " спрос - предложение " придуманная за долго до нас с вами.
БВГ Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Да у меня были легаши,работающие по всему,но как крайний работает по птице не работал ни кто из предыдущих.Вот и боюсь испортить. Поделюсь одной допущенной ошибкой в притравке по кабану кобеля курца ( ныне покойного ). Может пригодится. Молодые подсвинки- 3 шт. за которых очень переживали егеря, когда я пустил пару - курц+ жесткий фокс. основательно спрятались в большой куче хвороста лежащей метрах в 50 от леска. Притравка для обеих собак была первой. Найденных кабанят курц вышиб ударом передних лап и вместе с фоксом с лаем погнал к леску и, как на грех, между егерей. Скорость у курца приличная и он быстро догнал подсвинков. Что там напугало егерей мне неведомо, но как только собака поравнялась с ними они так заорали " фу" , что курц шарахнулся в сторону и погнал дальше без голоса. Больше в своей жизни по копытным он голос не отдавал. Манера работы по кабану в вольере стала безголосая. Быстро находит зверя гонит - бьет плечем заставляя развернуться - прогоняет мимо хозяина дважды - далее теряет интерес и уходит искать птичек. По птице продолжал работать без всяких проблем.
Пётр Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Коллеги 04. 02. 2012 г В КНЦ Атаман пройдет выставка лаек. Записано примерно 300 собак. Параллельно с выставкой будут проходить притравки по кунице , барсуку и кабану. Количество собак довольно приличное + собаки, которые приедут на притравку по норам. Работать будем весь световой день . В каждом вольере будет по притравщику. Так как мы все прекрасно знаем, каков процент собак подходящих, к хозяину от кабана по первому зову ( я имею в виду знающих свою кличку ). И каков процент берущих в короткое время, зимнего, спящего барсука - надеюсь на понимание и соблюдение порядка. Мы со своей стороны притравим по возможности как можно больше желающих.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 14 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2012 Пётр, мне кажется в этой теме есть смысл повесить схему проезда на Ваш КПЦ "Атаман". В иделе было бы закрепить в начале темы КПЦ "АТАМАН" схему проезда и телефоны. Я, к примеру дорогу к Вам хорошо знаю, но наверное охотники незнакомые с КПЦ захотят приехать, посмотреть лаек, посмотреть на условия притравки.
Жестик Опубликовано 14 января, 2012 Автор Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Пётр, мне кажется в этой теме есть смысл повесить схему проезда на Ваш КПЦ "Атаман". В иделе было бы закрепить в начале темы КПЦ "АТАМАН" схему проезда и телефоны. Все сделано. Изменено 14 января, 2012 пользователем Жестик
Жестик Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 Батон --Белогуровых. А Игорь жил в моем доме на 7-м этаже. И нас по таксам часто в парке путали. Спасибо. Не думаю, что потомки остались, потому как в ВОО "таксоводство" сошло на нет давно. Да и потомков собак Игоря не отследишь, тоже слишком давно это было. Скажите, пожалуйста, а Ваш кобель имел какое-нибудь отношение к собакам М.А. Муромцевой? Просто помню, что говорила она об Олеге, нормастере, у которго был кобель ее разведения.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 15 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2012 Скажите, пожалуйста, а Ваш кобель имел какое-нибудь отношение к собакам М.А. Муромцевой? Просто помню, что говорила она об Олеге, нормастере, у которго был кобель ее разведения. Нет к собакам Муромцевой я не имел отношения, это другой Олег.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти