Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

КПЦ "Атаман", притравки и состязания.

Рекомендуемые ответы

Хотя есть выход ( описан в теме Выбор щенка лайки ). Берете стакан , наливаете туда водки , даете соседу . Он берет кол , подходит к привязанной собаке и развивает злобу к зверю. ( надо про развитие вязкости , нюха , слуха и голоса в этой теме спросить ) Может еще не поздно все исправить и развить ? :lol:

Будете смеяться, но я пробовал этот метод развития в лайке охранных качеств. Правда, прежде чем нанимать соседа, я не кормил собаку три дня, а потом поставил миску с едой так, чтобы она не могла до неё дотянуться (длина цепи не давала). Собака мучилась, пыталась достать еду, и в это время заходил сосед с прутом и отнимал заветную миску. Пробовали несколько раз, но каждый из них собака встречала "вора" вилянием хвоста. Так что, злобе научить нельзя. А вот научить лаять на прохожих, наверное, можно, но для этого собака должна быть очень трусливой (шутка).

• Ответов 2 тыс.
  • Просмотры 219.5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Потому что 99% не берущих ни когда , по специализации ( барсук + лиса ).

• Автор

А вязкие собаки работающие по лисе 5-6 часов простите полное гав---о.

Собака не глупее пылесоса и прекрасно понимает как и где надо работать.

я начну с натаски в искустве и имея много собак (последнее время менее 10 ягдов у меня не бывает ) буду знать с кем и на кого лучше охотится, а вы ищите зверя в лесу натаскивайте изучайте с собакой тактику охоты и приходя на ИН говорите, мои собаки в природе работают а по дереву или бетону не хотят или клеточная лиса не так пахнет. (простите последняя фраза не относится лично к вам, просто её я часто слышу от "стопроцентных" охотников )

Толик, я тебя обожаю.

Про комбикорм просто дежа вю какое-то :D

Твои берут, а мою никак не "отдрессируют". Может, к братьям Запашным или Куклачева попросить, жаль, что выходов нет ни них. mosking.gif

Петр, а Вам все шуточки. Знаешь, Валентиныч, чем больше читаю некоторые темы форума, тем больше мучит вопрос: "А нормальна ли я?" Послали меня намедни в тему о состязаниях, так так какой-то умник пишет, что у такс, много и плодотворно охотящихся, должен быть лысым хвост.07lmpyihca.gif Ну что тут скажешь? Ничего. Только и остается, что b547756ea6681e7004f7535222731035.gif .

От чего же не пошутить ( Анатолий вот например все в серьез воспринимает , но ты-то меня знаешь ) А писавший про лысый хвост - еще много интересного писал и про добычу тридцати барсуков в месяц и ....... много много веселого и познавательного. Но это не главное , главное что ягды появились десятками , а мы тут с Лехой гадаем - какой он настоящий НЕМЕЦКИЙ ОХОТНИЧИЙ , хоть бы одним глазком на него взглянуть ( а повязать с собачкой отдаленно похожей на ягда- вообще мечта , но наверно не сбыточная ) Решили к Светлане Юрьевне на поклон на вязку проситься , пусть не ягд -но всеж отдаленно напоминает ( я про Чака из Угрюмово ) :25:
  • Автор

Решили к Светлане Юрьевне на поклон на вязку проситься , пусть не ягд -но всеж отдаленно напоминает ( я про Чака из Угрюмово ) :25:

Мне он тоже нравится. И муж еЙНЫй уж очень хорош, жаль, что он на форумах не пишет, да и держит берущих собак, работающих и в ЕН, и в ИН.

А вот научить лаять на прохожих, наверное, можно, но для этого собака должна быть очень трусливой (шутка).

В каждой шутке есть доля.... шутки! На самом деле корни любой агрессии в страхе.

Будете смеяться, но я пробовал этот метод развития в лайке охранных качеств. Правда, прежде чем нанимать соседа, я не кормил собаку три дня,.
Так и хочется спросить - почто Вы,мужичок,так животную мучаете?
  • Автор

Так и хочется спросить - почто Вы,мужичок,так животную мучаете?

Вот одного бы охотника дня три не покормить, интересно, охранял бы хоть что-нибудь.mosking.gif

Мне он тоже нравится. И муж еЙНЫй уж очень хорош, жаль, что он на форумах не пишет, да и держит берущих собак, работающих и в ЕН, и в ИН.

На чужой каравай- рот не разевай. ( это о муже ). Может и собаки берущие , потому , что на форумах не пишет , некогда писать , с собаками заниматься нужно , на охоту ходить. Это я уже давно на охоте не был , скоро забуду что это такое.
  • Автор

На чужой каравай- рот не разевай. ( это о муже ). Может и собаки берущие , потому , что на форумах не пишет , некогда писать , с собаками заниматься нужно , на охоту ходить. Это я уже давно на охоте не был , скоро забуду что это такое.

Это не про меня, Валентиныч, ты ж знаешь (это я о "каравае"), так что, идем на охоту. Заодно и вспомнишь.

Петя,Господь велел делиться :D Не,лис не охотим.Щенов голубим сейчас.Твоего мучаем особо - пару пусков по Рыжухе и сразу Соня.

• Автор

Петя,Господь велел делиться :D

И мужем, Свет? Тогда начинай. :rolleyes:

А что, если собака работала с голосом в норе, то ещё нужно сомневаться в наличии в ней хозяина? Но если такие сомнения есть, то как тогда определили, что в норе именно лисица? А если там еноты или барсучок залез на днёвку? Ждать не устанете?

В своем примере я рассказал о работе по лисице. А вы не допускаете, что бывают угодья, где енотовидная собака и барсук не встречаются, либо очень редки? А для определения, кто в норе, существуют глаза и охотничий опыт. Мой опыт говорит о том, что лисица в барсучей норе - норма, а вот барсук в лисьей нонсенс. Причем совершенно не исключаю и других мнений и другого опыта охотников-практиков.

Если енот , то собака лаять по нему не будет ( доберется и возьмет , если не пустобрех ) .

Енота, взятого собакой, еще сразу выдает специфический запах свежих фекалиев, амбре от которых можно почувствовать в отнорке.

Вот одного бы охотника дня три не покормить, интересно, охранял бы хоть что-нибудь.mosking.gif

Спасибо! В очередной раз убедился, что к истинно-научной охотничьей дискуссии о тренировке и натаске собак вы не готовы. Продолжайте есть попкорн и пить колу.

Спасибо! В очередной раз убедился, что к истинно-научной охотничьей дискуссии о тренировке и натаске собак вы не готовы. Продолжайте есть попкорн и пить колу.

Вадим ,чего спорить с людьми далекими от охоты ,я когда например хожу в лес ,в лучшем случае кружку чая за весь день ,так как времени в обрез,уходишь затемно и приходишь затемно ,как то не до еды.

Вадим ,чего спорить с людьми далекими от охоты ,я когда например хожу в лес ,в лучшем случае кружку чая за весь день ,так как времени в обрез,уходишь затемно и приходишь затемно ,как то не до еды.

Да я и не хочу спорить и, уж тем более, крестить кого-то в свою веру. Я лишь пытаюсь соединить два взгляда в одну конструктивную линию, которая была бы полезна обеим сторонам. Делаю я это без полного отрицания, желая сдуть "пену" с коктейля, полученного путём слияния истинной охоты и работы с собакой на испытательных станциях. Юрьевна, в одном из своих сообщений, правильно указала, что проводить испытания норных собак в естественных условиях трудно. Но потом почему-то сделала странный вывод о том, что это путь к фиктивным дипломам?! Изначальная роль ИН и заключалась в создании удобств проверки рабочих качеств норных собак, приобретённых ими в естественных условиях. Тогда это были состязания, а теперь спорт. Произошла трансформация понятий, а вслед за ней и их постепенная подмена. И очень жаль, что есть люди, которые этого не замечают или не хотят замечать.

• Автор

Я не претендовала на участие в таком помпезном мероприятии.

чего спорить с людьми далекими от охоты

С вами мне даже спорить не о чем, потому как я ничего не понимаю в рабочих качествах лаек, а вы - такс. Я считаю для себя неприемлимым вязать непроверенную суку, хоть за ней полевые чемпионы Германии, работающие в естественных условиях, а вам безразлично, что творится у вас под носом.

Я не претендовала на участие в таком помпезном мероприятии.

Ну так и зря! У серьёзных людей и разговоры должны быть серьёзными, а языками почесать и семечки погрызть можно и на лавочке у дома. Вы же предпочли высказывать свои мысли на Всероссийском охотничьем форуме, а это, понимаете ли, обязывает!

• Автор

Вы же предпочли высказывать свои мысли на Всероссийском охотничьем форуме, а это, понимаете ли, обязывает!

Хотела ответить в довольно резкой форме, нет, не буду. Просьбу я выполнила, тему открыла. И меня ни к чему не "обязывает" общение в инете под никами. Далее буду только выкладывать новые фотографии, а свои мысли в этой теме оставлю при себе, так спокойнее.

Хотела ответить в довольно резкой форме, нет, не буду. Просьбу я выполнила, тему открыла. И меня ни к чему не "обязывает" общение в инете под никами. Далее буду только выкладывать новые фотографии, а свои мысли в этой теме оставлю при себе, так спокойнее.

Значит, я не ошибся, предположив, что вы субъект кем-то ангажированный!? А то я и думаю, чего это "неохотник" к охотникам пожаловал? И ники у вас партизанские. Значит есть чего скрывать! Дело в том, что мы тут к открытым беседам привыкли. Имён своих не прячем и ножа за спиной не держим. Честную рекламу приветствуем, а "мутную" игнорируем.

• Автор

Значит, я не ошибся, предположив, что вы субъект кем-то ангажированный!? А то я и думаю, чего это "неохотник" к охотникам пожаловал? И ники у вас партизанские. Значит есть чего скрывать! Дело в том, что мы тут к открытым беседам привыкли. Имён своих не прячем и ножа за спиной не держим. Честную рекламу приветствуем, а "мутную" игнорируем.

А то! НЕохотники и попросили, типа, будем двигать "спорт" в охотничьи массы, а то что мы на состязаниях одни да одни, ни тебе баек, ни "истинно-научных дикуссий", скукота. Зашла в ваш профиль, все есть, имя, фамилия, и ник ясен каждому, вновь зарегистрированному, правда, может, я не там смотрела. А игнорировать вы, к сожалению, не можете, вам, наверное, скучно, ишь как быстро клюнули на мой пост о правилах испытаний в ЕН.

Из личного опыта охоты с ЖШФ могу сказать, что для меня самым простым зверем была лисица. ................... Через три года норной охоты, я пришёл к выводу, что это не моя эпостась. Не люблю я землю копать!

Т.е. не поняв за три года терьера, не "проникнувшись" охотой с норным английским терьером, несколько страниц назад вы пытались поставить мне в вину то, что я, не участвуя в практических охотах, развожу норных терьеров??? Кстати, продержав всего три года всего лишь одну породу из 3 группы - группы терьеров, вы действительно решили, что вы познали все "таинства" охоты с терьерами?

Нда..... Корону на ночь не снимаю. Ибо не мешает (с)

А то! НЕохотники и попросили, типа, будем двигать "спорт" в охотничьи массы, а то что мы на состязаниях одни да одни, ни тебе баек, ни "истинно-научных дикуссий", скукота. Зашла в ваш профиль, все есть, имя, фамилия, и ник ясен каждому, вновь зарегистрированному, правда, может, я не там смотрела. А игнорировать вы, к сожалению, не можете, вам, наверное, скучно, ишь как быстро клюнули на мой пост о правилах испытаний в ЕН.

"Двигать спорт в охотничьи массы", в вашем понимании, - это за большие деньги толкать охотникам щенков от "Элитных" собак! Другого подхода к процессу я в ваших сообщениях не узрел. А что касается имени моего и фамилии, то они есть даже на главной странице форума. Скрываться мне незачем, т.к. я пишу только от себя, а не по просьбе кого бы то ни было.

• Автор

"Двигать спорт в охотничьи массы", в вашем понимании, - это за большие деньги толкать охотникам щенков от "Элитных" собак!

И снова навешиваете ярлыки, не зная совершенно ни меня, ни моих собак, ни количества щенков. Но, раз вам так хочется, я соглашусь с вами, да, я "паук", плетущий паутину и сосущий кровьбабки из "бедных" охотников. Вы еще забыли упомянуть, что пиарю своих собак я безбожно на этом ресурсе высокоинтеллектуальных, но наивных, охотников, верящих всем на слово.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.