6 Февраля, 201214 г Автор Про ленивых нормастеров , про то что им лень переставлять шибера , про коммерцию на П-обр норе. Валентиныч, но ведь есть такое, не мне рассказывать об этом тебе, согласись. И лень шиберами работать, типа, ноги сотрет, сама научится, и на пешке необкатанных лисиц, только привезенных, ставят на состязания, а на 8-ке используют тех, которые, в принципе, по норе не передвигаются, а после хватки дают "ходовую", которую никто и никогда не догонял, и норы частные, разве не так? Л.А. писал не о конкретной норе, а об общем положении дел.
6 Февраля, 201214 г Малышев Л.А. - судья РКФ-ФЦИ, эксперт Всероссийской категории, таксятник, ранее председатель секции такс МООиР, теперь председатель клуба "Охотничья такса", один из авторов Правил работы собак на 8-ке, действующих до теперешнего, нового варианта, "изобретенного" г-жой Мансуровой и Ко, которая, будучи фоксятницей, после судейства гладких такс-кобелей на грядущей Всероссийке собирается переписать и нынешний стандарт такс. Спасибо большое. Говорил про ссылку --хотелось посмотреть сам материал.
6 Февраля, 201214 г Спасибо большое. Говорил про ссылку --хотелось посмотреть сам материал. Дам отсканировать и выложить. Меня не задевает , ни про лень , ни про комерцию. Мне более интересно , сколько десятков диких (ходовых ) лис ИЗЪЯЛИ люди из естественной среды , чтоб с легкостью об этом рассуждать. Так и хочется сказать автору - норы рядом , бери свою собачку и пойдем -сходим изымем несколько штучек. Я только об этом . И ни о чем более. Иногда проводятся состязания в два пуска , где записаны 72 собаки , и того 144 пуска и перепуски на отдачу голоса. Ну хоть кто -нибудь научил бы изымать необходимое количество лис для таких мероприятий , а потом про лень рассказывал, покормив их после стольких пусков размороженным мясом при минус 20 . Может конечно собаки не те и руки у меня ни от туда , вот приедет ЛА судить четыре пуска , попрошу своих собачек захватить , у меня сейчас пять ИЗЪЯТЫХ сидят лисичек , попрошу показать как они ходовыми становятся.
6 Февраля, 201214 г Может конечно собаки не те и руки у меня ни от туда , вот приедет ЛА судить четыре пуска , попрошу своих собачек захватить , у меня сейчас пять ИЗЪЯТЫХ сидят лисичек , попрошу показать как они ходовыми становятся. Про руки возражаю. С руками и мастерством всё в порядке. Была возможность -- оценил. Если всё сложится будет очень интересно увидеть этот показ.
6 Февраля, 201214 г Про руки возражаю. С руками и мастерством всё в порядке. Была возможность -- оценил. Если всё сложится будет очень интересно увидеть этот показ. Олег , у меня к Вам такой вопрос : Вы или Ваши друзья когда нибудь видели на охоте , чтоб лиса в норе бегала от собаки минут эдак десять по норе , со скоростью 2 метра в секунду , а собака безошибочно за ней с такойже скоростью и они не встретились ? Лиса не стала у себя дома обороняться , собака не зашла на встречу , чтоб отловить , а просто бегала за лисьей жопой ? И при этом лиса не выскочила из отнорка и не свалила ? Я считаю , что не бывает ни каких ходовых лис . Чтоб лиса стала ходовой , ее надо несколько дней гонять собакой в замкнутой норе , долбить , чтоб она боялась собаки как огня и все . И вовсе это не зависит от того Изъятая эта лиса или в зверхозе купленная.
7 Февраля, 201214 г Олег , у меня к Вам такой вопрос : Вы или Ваши друзья когда нибудь видели на охоте , чтоб лиса в норе бегала от собаки минут эдак десять по норе , со скоростью 2 метра в секунду , а собака безошибочно за ней с такойже скоростью и они не встретились ? Лиса не стала у себя дома обороняться , собака не зашла на встречу , чтоб отловить , а просто бегала за лисьей жопой ? И при этом лиса не выскочила из отнорка и не свалила ? Я считаю , что не бывает ни каких ходовых лис . Чтоб лиса стала ходовой , ее надо несколько дней гонять собакой в замкнутой норе , долбить , чтоб она боялась собаки как огня и все . И вовсе это не зависит от того Изъятая эта лиса или в зверхозе купленная. Пётр, в Ваших вопросах есть уже и ответ В ЕН не видел смотровых котлов и крышек в кровле и о скорости движения лисиц и собаки остается только догадываться. Но спортивных забегов на время не видел. Наверное у нас норы и лисицы "не той системы". Знаю одно, что побеждает та собака у которой голова работает быстрее, чем её ноги. Есть такое выражение :"Война это фигня, главное манёвры". Приходилось своё время слышать и такое: "ОХОТА ПОРТИТ СОБАКУ".
7 Февраля, 201214 г Автор Дам отсканировать и выложить. Меня не задевает , ни про лень , ни про комерцию. Мне более интересно , сколько десятков диких (ходовых ) лис ИЗЪЯЛИ люди из естественной среды , чтоб с легкостью об этом рассуждать. Так и хочется сказать автору - норы рядом , бери свою собачку и пойдем -сходим изымем несколько штучек. Валентиныч, скажи, пожалуйста, КАК было раньше, до того, как начали лисиц покупать на фермах и сажать в пешку, а в состязаниях, которые, правда, проводились значительно реже, принимало участие большое количество собак?
7 Февраля, 201214 г Валентиныч, скажи, пожалуйста, КАК было раньше, до того, как начали лисиц покупать на фермах и сажать в пешку, а в состязаниях, которые, правда, проводились значительно реже, принимало участие большое количество собак? А раньше у самой сильной собаки Стаса Пирата -первого было два Д-2. А не сто пятьдесят цацек . И умников , которые учат изымать на словах ( а не на собаках ) почти не было. И собаки на охоту ходили у большинства , а не на аджилити с Евразиями. И лесные комплексы не междусобойчиками были. И лиса в П-шке в бонитировке считалась.И вельши раньше работали , и Ж\ш фоксы не получали за 10 работ -10 нолей. Раньше много чего было , но не было культа спортивного собаководства , а где он был - там собак нормальных не осталось. А еще раньше ни какой ( национальной трассы по гонкам за жопой ) не было , а рабочие собаки были.
7 Февраля, 201214 г Автор И лиса в П-шке в бонитировке считалась. НИКОГДА на выставках МООиР (РОРС), и состязания проводились ТОЛЬКО на 8-ке, а в пешке сидел барсук, пока в нее лисицу году в 90-м не засунули г-да Гусевы, назвав нору международной. А до введения пешки собак тоже не было?
7 Февраля, 201214 г НИКОГДА на выставках МООиР (РОРС), и состязания проводились ТОЛЬКО на 8-ке, а в пешке сидел барсук, пока в нее лисицу году в 90-м не засунули г-да Гусевы, назвав нору международной. А до введения пешки собак тоже не было? Собаки были и тысячу лет назад . Спортивных собак и шоу собак ( охотничьих пород ) не было. Охотничьи собаки были для охоты , котлеты для еды , мухи отдельно были от котлет. Выбраковка была , отбор был , а щипчиков лака и пудры не было. И в каком бы году Гусевы не засунули лису куда либо , не на немецкие породы , ни на английские ( это я про норных ) это ни коим образом не повлияло. И мы за это время из своего - родного только Гвидона , Гирицу и им подобных вывели.
8 Февраля, 201214 г Автор Собаки были и тысячу лет назад . Спортивных собак и шоу собак ( охотничьих пород ) не было. Охотничьи собаки были для охоты , котлеты для еды , мухи отдельно были от котлет. Выбраковка была , отбор был , а щипчиков лака и пудры не было. Валентиныч, у меня, к сожалению, гладкие таксы только с 1989 года, жесткие - с 1995, поэтому далеко назад заглянуть не смогла. Но и с начала 90-х таксы были уже для разных целей, мало с кем охотились, а в рингах на МВОС у гладких было до 60 дипломированных собак, больше, чем сейчас на националке. И фоксов гладких было до черта. И куда ж все делось? 8-ка свела на нет поголовье или САСТы? Понятно, что многие свалили в "декорацию", где не было никаких ограничений по вязкам, но КУДА делись охотники-то? Или разонравились им те же таксы?
8 Февраля, 201214 г Валентиныч, у меня, к сожалению, гладкие таксы только с 1989 года, жесткие - с 1995, поэтому далеко назад заглянуть не смогла. Но и с начала 90-х таксы были уже для разных целей, мало с кем охотились, а в рингах на МВОС у гладких было до 60 дипломированных собак, больше, чем сейчас на националке. И фоксов гладких было до черта. И куда ж все делось? 8-ка свела на нет поголовье или САСТы? Понятно, что многие свалили в "декорацию", где не было никаких ограничений по вязкам, но КУДА делись охотники-то? Или разонравились им те же таксы? Ир , причин много , первая спрос на пушнину сильно упал ( вернее цена ). Второе , появилось поколение новых охотников воспитанных на кока-коле , с современными снегоходами , желанием добыть во что бы то ни стало ( пусть с вышки и за деньги ). Третье уходят традиции , назови раньше выжловку сукой - с тобой и тему о гончих обсуждать ни кто не стал бы , а теперь в порядке вещей. Нет разницы , между приездкой , нагонкой , натаской , притравкой - все едино. Спорт - замена охоте , компьютерные пострелушки , электронные рыбалки и тд. Для меня барсучка капануть из под собачки удовольствие , а кто-то скажеи что я чокнутый землю лопатить. Причин много. С гончими скоро в лес пускать перестанут , чтоб кабанов с ценниками не пугали . А главное нет выбраковки , как бы плохо не работала любимая собака , но вязать ее будут и как можно чаще , ведь на осину жалко.
8 Февраля, 201214 г Автор Ир , причин много , первая спрос на пушнину сильно упал ( вернее цена ). Второе , появилось поколение новых охотников воспитанных на кока-коле , с современными снегоходами , желанием добыть во что бы то ни стало ( пусть с вышки и за деньги ). Третье уходят традиции , назови раньше выжловку сукой - с тобой и тему о гончих обсуждать ни кто не стал бы , а теперь в порядке вещей. Нет разницы , между приездкой , нагонкой , натаской , притравкой - все едино. Спорт - замена охоте , компьютерные пострелушки , электронные рыбалки и тд. Для меня барсучка капануть из под собачки удовольствие , а кто-то скажеи что я чокнутый землю лопатить. Причин много. С гончими скоро в лес пускать перестанут , чтоб кабанов с ценниками не пугали . А главное нет выбраковки , как бы плохо не работала любимая собака , но вязать ее будут и как можно чаще , ведь на осину жалко. Короче, стали другими люди, т.е. ОХОТНИКИ. С этого надо было и начинать, а то пешка, САСТы и т.п..
9 Февраля, 201214 г причин много Все верно,никто не будет капать лису или енотовидку за копейки ,а вот барсука как я уже упоминал скоро в красную книгу занесут ,у нас вроде никто не капает в основном с собакой и то не каждый год ,а поглядишь нет его ,что то не то в природе стало,лис тоже мало стало (замечу бешенства у нас в районе не замечено),на них у нас вообще не охотятся,езжу по стране много но везде одно и тоже ,может кабан как то влияет его сейчас развелось как грязи .Весной пойду с ревизией по норам смотреть что есть ,просили для притравки отловить барсучка ,обещать не стал так как и сам не знаю есть ли они (я имею в виду на норах которые знаю) ,в общем будем искать .
9 Февраля, 201214 г Короче, стали другими люди, т.е. ОХОТНИКИ. С этого надо было и начинать, а то пешка, САСТы и т.п.. Нет , не другими стали охотники , охотники какими были - такими и остались. Просто охотников стало очень , очень мало. Скоро их в красную книгу занесут. Пострелять в полудомашних свиней на кормушках или постоять на комерческом номере в элит или бизнес классе- не является охотой. Пострелять за двести метров по пролетающим гусям , а потом по бутылкам - тоже не охота. А вот не стрелять на первом кругу зайчика из под гончей , или вообще его весь сезон гонять. Или одному с собачкой недельку в поле пожить и поохотить- это дело другое.
9 Февраля, 201214 г Короче, стали другими люди, т.е. ОХОТНИКИ. С этого надо было и начинать, а то пешка, САСТы и т.п.. Сегодня приезжал Мартынов , привез пару енотов ( свежевыловленных , из норы , не взирая на мороз ). За что ему большое спасибо. Привез красивого Изъятого лисовина , проверить постулаты мэтров о беговых изъятых лисах и других поведенческих особенностях , в отличии от клеточных. Изъятая лиса оказалась неправильная , быстро бегать не хотела , и агрессивно вела себя по отношению к собакам. Человек охотник , без дешевых понтов. А иногда приедут , нарассказывают про то как собаки тащат лис , енотов , сколько взято барсуков. А когда собачка с помощью берет и говоришь- ну давай , отжимай. В ответ слышишь- что вы ? Я не знаю как. Вот тут и видно разницу ( это я про охотников и виртуальных охотников ).
9 Февраля, 201214 г Изъятая лиса оказалась неправильная , быстро бегать не хотела , и агрессивно вела себя по отношению к собакам. Ну вот, а то я думал, что только у меня лисицы и норы были "не той системы" (как гранаты из известного фильма).
9 Февраля, 201214 г Автор проверить постулаты мэтров о беговых изъятых лисах и других поведенческих особенностях , в отличии от клеточных. Изъятая лиса оказалась неправильная , быстро бегать не хотела , и агрессивно вела себя по отношению к собакам. Короче, Валентиныч, скажи, откуда раньше брали зверя на 8-ку, учитывая, что в Фирасанове - 8, в Подольске - 8, на Авангарде - 8, в пешке только барсук, на Круглом -- то же, под Дмитровом - 8, на Дачном - сначала 8, в Чапаевке - 8, на Эвересте в пешку Прокопыч сажал кошек. И лисицы ведь бегали. Что, кто было другим? Зверь? Собаки?
9 Февраля, 201214 г Короче, Валентиныч, скажи, откуда раньше брали зверя на 8-ку, учитывая, что в Фирасанове - 8, в Подольске - 8, на Авангарде - 8, в пешке только барсук, на Круглом -- то же, под Дмитровом - 8, на Дачном - сначала 8, в Чапаевке - 8, на Эвересте в пешку Прокопыч сажал кошек. И лисицы ведь бегали. Что, кто было другим? Зверь? Собаки? Меня мало волнует кто и откуда брал зверя , наверное ЛА изымал. Даже не волнует , как и кто бегал , подолби собакой лису несколько раз - забегает или сдохнет. Важнее зачем бегает , а бегает она лишь за тем , чтоб тешить эго владельцев собак , без всякой отработки поиска , бред все это. После первого круга в норе столько запаха , что ориентироваться можно только на слух . Также на восьмерке проще работать слабым собакам , и котлы шире , где жопой попихаться можно и инерционные размены и лисы забиты и изначально боятся собаку если беговые. О каком поиске и чутье в замкнутом пространстве можно судить. Видели как гончаки на сдвойках скалываются , но гончак хоть обрезать может и свежим следом погнать , а тут сплошные стереотипы ( беготня восьмеркой , как шибера переставляли ) или если собака плохо обучаема то тупо по кругу ( и это совсем не значит что нет чутья ). Хочешь проверим - посажу в аппендикс зверя , а собака тупо круги наворачивать будет. Хочешь десять раз подряд со входа лису на лево повернем , и Дину пустим , а она десять раз направо побежит , потому , что справа нет перепада и легче до узлового котла дойти. Зачем нормальной собаке бегать за лисой . если на малом кругу можно в котле тормознуть и на встречу ломануться и отловить. Смеются иностранцы над этим полигоном и англичане офигели и немцы , даже Антонио ( помнишь итальянец забавный судил ) . А нам прикольно , беготня , азарт . Для щенков - разогнать да , но не более того. Я высказал свое мнение . Да забыл - на решетчатый шибер без зверя большинство собак будет брехать на стереотипах. Пустое конечно объяснять тем кто не хочет слушать , но я уж написал , чтоб больше не касаться темы беговых лис , поиска , преследования по замкнутому кругу и личного эго владельцев.
9 Февраля, 201214 г . Хочешь проверим - посажу в аппендикс зверя , а собака тупо круги наворачивать будет. Я хочу. Молю проверить. И на шибер без лисы. Интересно.
10 Февраля, 201214 г Автор Я хочу. Молю проверить. И на шибер без лисы. Интересно. Мне - тоже, да, честно говоря, боюсь. Вдруг окажется, что Франь ни на что не годна, только брехать на лисицу, лежа на боку или спине. Правда, как-то ребята решили поиздеваться над ней и положили ей в первый котел убитую утку, так молчала, не поняв, откуда ЭТО взялось.
10 Февраля, 201214 г Автор Меня мало волнует кто и откуда брал зверя , наверное ЛА изымал. Даже не волнует , как и кто бегал , подолби собакой лису несколько раз - забегает или сдохнет. Важнее зачем бегает , а бегает она лишь за тем , чтоб тешить эго владельцев собак , без всякой отработки поиска , бред все это. После первого круга в норе столько запаха , что ориентироваться можно только на слух . Также на восьмерке проще работать слабым собакам , и котлы шире , где жопой попихаться можно и инерционные размены и лисы забиты и изначально боятся собаку если беговые. Валентиныч, никто с тобой и не спорит, но ведь, согласись, на пешке значительно проще собакам тот же диплом отбрехать или выгнать на испытаниях, "жопой попихаться" надо единожды, и лисичка слабая, и времени - вагон, а дипломы считаются при нынешней бонитировке.
10 Февраля, 201214 г Я хочу. Молю проверить. И на шибер без лисы. Интересно. Если собака регулярно притравливаетсяна восьмерке и регулярно дипломируется на состязаниях , то стереотипы уже выработаны и проверка это выявит. Но вашим -то Марина нужно всего-лишь пару раз зверя в норе показать и они готовы. Это я к тому , что собаки которые были в восьмерке всего раз пять , легко проходят все тесты. А кто первый раз и идет медленно - находит зверя в отнорке сразу и на пустой котел с шибером не брешет.
10 Февраля, 201214 г Автор Если собака регулярно притравливаетсяна восьмерке и регулярно дипломируется на состязаниях , то стереотипы уже выработаны и проверка это выявит. Значит, с Франем не пройдет. Как ты, однако, тактичен, Валентиныч.
10 Февраля, 201214 г Мне - тоже, да, честно говоря, боюсь. Вдруг окажется, что Франь ни на что не годна, только брехать на лисицу, лежа на боку или спине. Правда, как-то ребята решили поиздеваться над ней и положили ей в первый котел убитую утку, так молчала, не поняв, откуда ЭТО взялось. Франю на откапывание из обвалившейся норы проверить надо и на возврат из пустой норы по просьбе хозяйки . А в ЕН от нее по-любому лиса выскочит , ни куда не денешься когда на тебя такое ползет. Осенью барсука будем из норы выкуривать.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий