павел-пенза Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Паш - мы же нашу дворняжку охотничью ( эксперты говорят что скорее всего такса ) Джесику -Вжиком повязали. Как раз барсучьи собаки возможно появятся. А то с английскими аристократами как-то стыдно на барсука , говорят лисьи они и только на выгон , для парфорсных охот. Ягды те вообще универсалы, тоже не по профилю. . Так что на таксистов вся надёжа. Ну я свою тоже Вжиком повязал,вроде удачно,может в Марте тоже кое что появится.Да и бордеру придётся понюхать ,может быть
павел-пенза Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Я могу руководить копательными работами! А это надо!Умелое руководство-залог успеха!
Жестик Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 Копать Марин!Как молдовашки .Но не скоро. Так что на таксистов вся надёжа. Я могу руководить копательными работами! Все, заметано. Едем охотиться. Эх, отличные катакомбы получатся.
Жестик Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 Паш - мы же нашу дворняжку охотничью ( эксперты говорят что скорее всего такса ) Джесику -Вжиком повязали. Как раз барсучьи собаки возможно появятся. Ну я свою тоже Вжиком повязал,вроде удачно,может в Марте тоже кое что появится. Эх вы, не умеете своих собак пиарить! Надо писать, что чемпиЁны рОдятся. А это надо!Умелое руководство-залог успеха! У Марины в руководстве по копанию огромный опыт!
chag Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Привет всем! Наконец, дочитал эту ветку до конца. Много интересного, нового и не очень нового узнал. Хотелось бы поделиться теми мыслями, которые возникли при прочтении. О чем дискуссия?1. Нужны ли охотничьи собаки теперь, или нет-увидел однозначный ответ-нужны и со стороны охотников, и со стороны спортсменов, и со стороны охотников-спортсменов 2. Кок дОлжно их (собак) приобретать и у кого? На этот вопрос ответа для себя не получил, ибо для того, чтобы на этот вопрс ответить, необходимо МНЕ определиться :"Чего я хочу?" КРОВНУЮ охотничью собаку, компаньёна для походов на природу, в том числе, изредка-на охотКу, инструмент для добывания средств к существованию ДОРОГОЙ или расходный материал. После того, как отвечу себе на этот вопрос, многие другие просто исчезнут... Главное, чтобы Я не пытался ответить на такой же вопрос вместо тех людей, которые ОХОТЯТСЯ с СОБАКАМИ, вне зависимости от их места проживания. 3. Есть ли отличия в т.н. спортивных собаках и настоящих ОХОТНИЧЬИХ, в нашем случае, в норных породах? Очень много было сказано на эту тему, поэтому предлагаю немножко отвлечься от собак в сторону другой ОХОТНИЧЕЙ животины-лошадей. Сузществует чистокровная порода. Многие ли охотились или охотятся но лошадях ЭТОЙ породы? Думаю, что нет. Почему? Почему на родине этой породы вывели специальную помесь охотничей лошади-ГУНТЕРА? Потому, что у чистокровки в ПРИРОДЕ остался практически только ОДИН инстинкт- вперед, вперёд, вперёд и ещё тысячу раз вперёд, вне зависимости от того, что там сверху, снизу, по сторонам... Нужнали такая лошадь в практическом, бытовом использовании? Кто-то может мне возразить, что не все чистокровки обладают таким темпераментом... Соглашусь, но другие ВЫБРАКОВЫВАЮТСЯ, не используются как производители на заводах... А лучшие производители ЧВП используются и для производства ГУНТЕРОВ и других полукровных пород... Ох, много написал для первого раза... Если не противно будет продолжить эту тему кому-нибудь, с удовольствием поделюсь своими мыслями и послушаю чужие....
chag Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 <p>Привет всем! Наконец, дочитал эту ветку до конца. Много интересного, нового и не очень нового узнал.<br /> Хотелось бы поделиться теми мыслями, которые возникли при прочтении.<br /> О чем дискуссия?1. Нужны ли охотничьи собаки теперь, или нет-увидел однозначный ответ-нужны и со стороны охотников, и со стороны спортсменов, и со стороны охотников-спортсменов<br /> 2. Кок дОлжно их (собак) приобретать и у кого? На этот вопрос ответа для себя не получил, ибо для того, чтобы на этот вопрс ответить, необходимо МНЕ определиться :"Чего я хочу?" КРОВНУЮ охотничью собаку, компаньёна для походов на природу, в том числе, изредка-на охотКу, инструмент для добывания средств к существованию ДОРОГОЙ или расходный материал. После того, как отвечу себе на этот вопрос, многие другие просто исчезнут... Главное, чтобы Я не пытался ответить на такой же вопрос вместо тех людей, которые ОХОТЯТСЯ с СОБАКАМИ, вне зависимости от их места проживания.</p> <p>3. Есть ли отличия в т.н. спортивных собаках и настоящих ОХОТНИЧЬИХ, в нашем случае, в норных породах? Очень много было сказано на эту тему, поэтому предлагаю немножко отвлечься от собак в сторону другой ОХОТНИЧЕЙ животины-лошадей. Сузществует чистокровная порода. Многие ли охотились или охотятся но лошадях ЭТОЙ породы? Думаю, что нет. Почему? Почему на родине этой породы вывели специальную помесь охотничей лошади-ГУНТЕРА? Потому, что у чистокровки в ПРИРОДЕ остался практически только ОДИН инстинкт- вперед, вперёд, вперёд и ещё тысячу раз вперёд, вне зависимости от того, что там сверху, снизу, по сторонам... Нужнали такая лошадь в практическом, бытовом использовании? Кто-то может мне возразить, что не все чистокровки обладают таким темпераментом... Соглашусь, но другие ВЫБРАКОВЫВАЮТСЯ, не используются как производители на заводах... А лучшие производители ЧВП используются и для производства ГУНТЕРОВ и других полукровных пород...</p> <p> Ох, много написал для первого раза... Если не противно будет продолжить эту тему кому-нибудь, с удовольствием поделюсь своими мыслями и послушаю чужие....</p>
chag Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Прошу прощения, что сдублировол сообщение! Пишу впервые здесь, ещё не освоился...
Мариша Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Приветствуем Вас, Алексей! Конечно продолжайте! Нужнали такая лошадь в практическом, бытовом использовании? Кто-то может мне возразить, что не все чистокровки обладают таким темпераментом... Соглашусь, но другие ВЫБРАКОВЫВАЮТСЯ, не используются как производители на заводах... А лучшие производители ЧВП используются и для производства ГУНТЕРОВ и других полукровных пород... Очень нравится мне этот подход к разведению!))) Заявлю с нахальством недалекой ограниченной личности, что на многие вопросы я для себя уже ответила, поэтому в подобных дискуссиях участвую крайне редко. Но я с удовольствием послушаю и прислушаюсь к неглупому человеку. )))
Жестик Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 Полботинка, Игорь, КАКИЕ ФОТКИ СКАЗОЧНЫЕ! КАКИЕ лица! А какая наша Надя! Мне за свои сразу стало стыдно!
Жестик Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 Привет всем! Ох, много написал для первого раза... Если не противно будет продолжить эту тему кому-нибудь, с удовольствием поделюсь своими мыслями и послушаю чужие.... Привет, Леша! Конечно нам интересно тебя "слушать".
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 11 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2012 Рука мастера. Это не просто фото, а портреты с живыми характерами.
Жестик Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 Фотки, как в журнале "Форбс"! Маринка, настольный что ль? На прикроватной тумбочке лежит?
chag Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Приветствуем Вас, Алексей! Конечно продолжайте! в подобных дискуссиях участвую крайне редко. Спасибо, Марина! Я рад, что Вы меня поддержали... Итак, если мне нужна собака ТОЛЬКО для добывания норного зверя, Я заведу себе помесь карельской лайки и таксы: лучшей собаки для этих целей я не встречал: не буду распространяться о лисе и барсуке (в городище под Заячьим Бугром в Ярославской обл.-кто знает, тот поймёт), но ЕНОТОВИДНУЮ СОБАКУ, зверя, наиболее тяжелого для извлечения из норы, такая дворняжечка МОЛЧА выдает не более, чем за 30-40 минут... Очень хороши для этой цели и помеси бордера и ягда (к примеру, известный Г-помёт известных разведенцев). Лично с такими собаками не охотился, но люди, мною уважаемые, сообщают, что это так... Цена лайко-таксы 4 года назад составила 500 рублей. НИ прививок(кроме антирабических), ни особого питания, ни посещения притравочных станций и, тем более, выставок-не производилось, что и понятно... ОДНАКО!!!! Есть такое понятие, как КРОВНОЕ охотничье собаководство. Именно для этой цели и было создано отделение КРОВНОГО охотничьего собаководство при Императорском обществе любителей охоты более ста лет тому назад в России. А в других странах и ещё раньше. Вот где, простите за тавтологию, СОБАКА ЗАРЫТА!!! Если провести аналогию с ценой но призёров скачек, спипль-чезов, лошадей. учавствовавших в этих мероприятих и отбраковки, а тем более- полукровных животных, то она отличается не на порядки, а на десятки порядков. Почему? Потому, что от первых можно получить ВСЁ, что захочется, а последних-использывать в утилитарном порядке. Хотя, многие используют полукровные породы, как производителей! НО!!! Для улучшения породы прилевают кровь ЧК!
Мариша Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 chag Алексей, боюсь, что с вами я тоже не стану дискутировать. Потому как пока с Вами согласна. Наконец то!!!! ОДНАКО!!!! Есть такое понятие, как КРОВНОЕ охотничье собаководство. Именно для этой цели и было создано отделение КРОВНОГО охотничьего собаководство при Императорском обществе любителей охоты более ста лет тому назад в России. А в других странах и ещё раньше. Вот где, простите за тавтологию, СОБАКА ЗАРЫТА!!! Если провести аналогию с ценой но призёров скачек, спипль-чезов, лошадей. учавствовавших в этих мероприятих и отбраковки, а тем более- полукровных животных, то она отличается не на порядки, а на десятки порядков. Почему? Потому, что от первых можно получить ВСЁ, что захочется, а последних-использывать в утилитарном порядке. Хотя, многие используют полукровные породы, как производителей! НО!!! Для улучшения породы прилевают кровь ЧК! Однако на примере коневодства очень интересно и очень поучительно! спасибо, слушаем дальше!
chag Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Кто же помешает охотнику и тайги промышлять со щенками от собак его друга, или друга друга его друга? Думаю , что не сможет никто... Правда, иногда встречаются досадные недоразуменя в виде предписаний чиновников о том, что охотится можно лишь с собаками, зарегистрированными в охотобществах, вписанных в охотбилетах и с наличием родословной в кармане хозяина в лесу, да кто обращает на глупость внимание? А тем более-промысловик? Это менее обременительно, чем укусы насекомых в тайге... Другое дело, если такому охотнику захочется иметь КРОВНУЮ собвку для ПРАВИЛЬНОЙ охоты... Вот здесь и пересекутся интересы заводчика и охотника. И о копеечной цене говорить в этом случае не придётся. Хотя и встречаются владельцы сук, для которых более интересным, нежели получене "больших" денег, является передача щенка в руки охотника... С гарантией,конечно, что и незарахитится он от недокорма, и на испытания, хотя бы минимальные, представлен будет, и с кабаном и барсуком в 4-5 месяцев не познакомится...
Polbotinka Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Полботинка, Игорь, КАКИЕ ФОТКИ СКАЗОЧНЫЕ! КАКИЕ лица! А какая наша Надя! Мне за свои сразу стало стыдно! Так ...от моей физии теперь прикуривать можно-кстати у вас вполне себе неплохой репортаж
Жестик Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 Другое дело, если такому охотнику захочется иметь КРОВНУЮ собвку для ПРАВИЛЬНОЙ охоты... Надеюсь, не начнешь о ЗП писАть? Хотя и встречаются владельцы сук, для которых более интересным, нежели получене "больших" денег, является передача щенка в руки охотника... С гарантией,конечно, что и незарахитится он от недокорма, и на испытания, хотя бы минимальные, представлен будет, и с кабаном и барсуком в 4-5 месяцев не познакомится... А как можно гарантировать, что все условия будут выполнены?
Жестик Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 Так ...от моей физии теперь прикуривать можно-кстати у вас вполне себе неплохой репортаж Игорь, так и я, уверена, особой красотой не блистала, а мужчине-то это вообще ни к чему! Как Вы мне мило польстили, спасибо.
chag Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Надеюсь, не начнешь о ЗП писАть? А как можно гарантировать, что все условия будут выполнены? О ЗП писать не начну по ряду причин, одна из которых-моя некомпетентность в этой теме. Гарантировать выполнени е условий можно только общечеловеческой порядочностью людей, заключающих договор. Знаю, что не всегда соглашение выполняется, не раз обманывался сам, однако и теперь предпочитаю доверять людям, называющимся охотниками...
павел-пенза Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Спасибо, Марина! Я рад, что Вы меня поддержали... Итак, если мне нужна собака ТОЛЬКО для добывания норного зверя, Я заведу себе помесь карельской лайки и таксы: лучшей собаки для этих целей я не встречал: не буду распространяться о лисе и барсуке (в городище под Заячьим Бугром в Ярославской обл.-кто знает, тот поймёт), но ЕНОТОВИДНУЮ СОБАКУ, зверя, наиболее тяжелого для извлечения из норы, такая дворняжечка МОЛЧА выдает не более, чем за 30-40 минут... Очень хороши для этой цели и помеси бордера и ягда (к примеру, известный Г-помёт известных разведенцев). Лично с такими собаками не охотился, но люди, мною уважаемые, сообщают, что это так... Цена лайко-таксы 4 года назад составила 500 рублей. НИ прививок(кроме антирабических), ни особого питания, ни посещения притравочных станций и, тем более, выставок-не производилось, что и понятно... ОДНАКО!!!! Есть такое понятие, как КРОВНОЕ охотничье собаководство. Именно для этой цели и было создано отделение КРОВНОГО охотничьего собаководство при Императорском обществе любителей охоты более ста лет тому назад в России. А в других странах и ещё раньше. Вот где, простите за тавтологию, СОБАКА ЗАРЫТА!!! Если провести аналогию с ценой но призёров скачек, спипль-чезов, лошадей. учавствовавших в этих мероприятих и отбраковки, а тем более- полукровных животных, то она отличается не на порядки, а на десятки порядков. Почему? Потому, что от первых можно получить ВСЁ, что захочется, а последних-использывать в утилитарном порядке. Хотя, многие используют полукровные породы, как производителей! НО!!! Для улучшения породы прилевают кровь ЧК! Слишком много мыслей! Объясните пожалуйста несведущим\.речь о лошадях или о помесках карелки и таксы.И суть обсуждения.О помесках готов поговорить-горячо это,лошади-послушаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти