Перейти к содержанию
Форум охотников России

Лось "новогодний"


Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

Поделюсь рецептом приготовления лосятины в духовке.

Специально к Новому Году - готовится быстро (быстро - в том смысле, что все приготовления очень простые, и позволяют надолго кухню не занимать)

Итак, традиционно, приглашаем друзей на охоту, и берем лося.

vQfCP71S.jpg

Затем выгоняем на короткое время всех из кухни.

Папа, че это ты тут делаешь?

nRS58jw4.jpg

- Мясо готовлю.

Мясо? УРА! А то надоели эти печенюшки!

FS1TfrWW.jpg

Выгнали, берем мякоть, очищаем от жил, баланы и т.д.

Делаем надрезы и в них ложим тонкие ломтики сала.

Затем солим, добавляем, специи по вкусу, ложим в пакет для запекания и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на полтора часа (зависит от количества мяса - я делаю по 2-3кг, поэтому подольше)

OnG8TKkD.jpg

Освобождаем кухню.

Продолжение следует!

Опубликовано

Извиняюсь, влез с вопросом; а жидкость тёмную которая рядом с мясом как применять? :)

  • Экспертная группа
Опубликовано

Извиняюсь, влез с вопросом; а жидкость тёмную которая рядом с мясом как применять? :)

Исключительно внутрь, с лимончиком!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Через 2 часика достаем мясо из духовки.

И на стол!

4FqNSEhs.jpg

PS - Фотик сдох окончательно, поэтому последняя фотка только такая :)

Опубликовано

Леш добавлю с твоего разрешения холодец (нежирный и очень наварист)+котлеты с брусникой+елочка с комплектом подарков = ожидание деда мороза с Новым Годом!

post-8719-0-59098400-1325360206_thumb.jpg

post-8719-0-22940000-1325360218_thumb.jpg

post-8719-0-44788700-1325360312_thumb.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Я традиционно Н.Г. отметил с языком. Что бы все охотники с ним отмечали!

Опубликовано

И у нас лосятинка запеченая в духовке по спец рецепту на новогоднем столе!

730460313979.jpg

Опубликовано

Ох молодцы Мужики! всех с новым годом!

У меня не так празднично, коньяк с конфетой, ну и то-же не плохо :)

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!

  • Экспертная группа
Опубликовано

отбивная на мой вкус жестковата а вот в горшках в духовке супер

всех \кроме медвепутов\ с новым годом и удачи на охотах :25:

Опубликовано

Леш добавлю с твоего разрешения холодец (нежирный и очень наварист)+котлеты с брусникой+елочка с комплектом подарков = ожидание деда мороза с Новым Годом!

А можно про котлету с брусникой подробный рецепт. Спасибо.
  • Экспертная группа
Опубликовано

отбивная на мой вкус жестковата а вот в горшках в духовке супер

всех \кроме медвепутов\ с новым годом и удачи на охотах :25:

+1000

Моя жена лосятину сначала немного маринует с луком и со специями, а затем запекает в горшочках в духовке. Пальчики оближешь.

Опубликовано

А можно про котлету с брусникой подробный рецепт. Спасибо.

Да нет сдесь не чего не обычного просто оленина с клюквой финская кухня но мне клюква не нравиться а брусничный джем к мясу любят шведы и мне приятней с ней на 2кг мяса я беру приблизительно 200-300гр ягоды.

Опубликовано

Во гурманы!

Я совсем просто делаю: лосятину отвариваю и на сковородке с лучком и специями тушу, уже за уши не оттянешь! а если ещё ягоду добавить :huh2: даже не представляю!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

- Лось из духовки, укропчик свежий

- икорка,

- ледяная с лимончиком

Эх , новый год - хорош !!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...