Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 31 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделюсь рецептом приготовления лосятины в духовке. Специально к Новому Году - готовится быстро (быстро - в том смысле, что все приготовления очень простые, и позволяют надолго кухню не занимать) Итак, традиционно, приглашаем друзей на охоту, и берем лося. Затем выгоняем на короткое время всех из кухни. Папа, че это ты тут делаешь? - Мясо готовлю. Мясо? УРА! А то надоели эти печенюшки! Выгнали, берем мякоть, очищаем от жил, баланы и т.д. Делаем надрезы и в них ложим тонкие ломтики сала. Затем солим, добавляем, специи по вкусу, ложим в пакет для запекания и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на полтора часа (зависит от количества мяса - я делаю по 2-3кг, поэтому подольше) Освобождаем кухню. Продолжение следует!
Витаc Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Извиняюсь, влез с вопросом; а жидкость тёмную которая рядом с мясом как применять?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2011 Извиняюсь, влез с вопросом; а жидкость тёмную которая рядом с мясом как применять? Исключительно внутрь, с лимончиком!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2011 Через 2 часика достаем мясо из духовки. И на стол! PS - Фотик сдох окончательно, поэтому последняя фотка только такая
rak69 Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Леш добавлю с твоего разрешения холодец (нежирный и очень наварист)+котлеты с брусникой+елочка с комплектом подарков = ожидание деда мороза с Новым Годом!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 31 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2011 Я традиционно Н.Г. отметил с языком. Что бы все охотники с ним отмечали!
Лисовин Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 И у нас лосятинка запеченая в духовке по спец рецепту на новогоднем столе!
Витаc Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Ох молодцы Мужики! всех с новым годом! У меня не так празднично, коньяк с конфетой, ну и то-же не плохо ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 1 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2012 отбивная на мой вкус жестковата а вот в горшках в духовке супер всех \кроме медвепутов\ с новым годом и удачи на охотах
kapitonovich Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Леш добавлю с твоего разрешения холодец (нежирный и очень наварист)+котлеты с брусникой+елочка с комплектом подарков = ожидание деда мороза с Новым Годом! А можно про котлету с брусникой подробный рецепт. Спасибо.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2012 отбивная на мой вкус жестковата а вот в горшках в духовке супер всех \кроме медвепутов\ с новым годом и удачи на охотах +1000 Моя жена лосятину сначала немного маринует с луком и со специями, а затем запекает в горшочках в духовке. Пальчики оближешь.
rak69 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 А можно про котлету с брусникой подробный рецепт. Спасибо. Да нет сдесь не чего не обычного просто оленина с клюквой финская кухня но мне клюква не нравиться а брусничный джем к мясу любят шведы и мне приятней с ней на 2кг мяса я беру приблизительно 200-300гр ягоды.
Витаc Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Во гурманы! Я совсем просто делаю: лосятину отвариваю и на сковородке с лучком и специями тушу, уже за уши не оттянешь! а если ещё ягоду добавить даже не представляю!
stuDent Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 - Лось из духовки, укропчик свежий - икорка, - ледяная с лимончиком Эх , новый год - хорош !!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти