Экспертная группа Улан Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 Готовим легкие быстро, просто и вкусно! Кулинар из меня не важный, терпение на готовку не хватает, но некоторые вещи готовлю всегда сам. Традиционное приготовление легких в наших местах. Мороженные легкие заносим в дом и оттаиваем до кондиции, чтоб легко резалось ножом, но не мялось. Режем кусками где то 3 на 3, 4 на 4 см. Укладываем плотно на противень. Очень не много солим мелкой солью. И в хорошо протопленную печь, предварительно убрав золу и угли. Если печь сильно протоплена,важно не сжечь, пересушить. Жар регулируем задвижкой. Когда готовится, с отверстий легких выходят пузыри, как бы пенится. Сверху сразу образуется корка,а внутри варится. Один раз немного ворошу , чтоб не прилипли легкие к противню. Готовые легкие ,это сверху сухая корочка, внутри без крови. Одни любят по суше,другие помягче.Кому как.Время приготовления в печи от15 до 30-и минут. Важно,куски резать примерно одинаковых размеров, чтоб поспели все равномерно. Если нет печи, готовят в духовке. Мама у меня в духовке готовит. Но вкус получается разный. Собственно все. Попробуйте сделать.Очень вкусное блюдо. \\Продукт можно сравнить с семечками, за уши не оторвать. Вытаскиваешь из печи (духовки), все подходят и начинают есть. Что горячим,что холодным вкус отменный. Готовим из любых легких.
Витаc Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Лёгкие употреблял только в пирожках, обваривают, крутят фарш +лук+специи и в тесто, очень вкусно
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 12 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2012 Добавляю в любой фарш... Придаёт изюминку в межсезонье...
Злой Дед Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 лёгкие сварить, обжарить с луком, залить сметаной...
Саят Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 А почему только одно легкое .что при дележки ливера .досталось только легкое так или я ошибаюсь....А вообще то если сготовить поджарку которая называется по казахски "Куырдак" в неё помимо легкого входит печень,почки,сердце немного мякоти и немного внутреннего сала,с лучком ,в конце готовки посолить и зеленым (пером) луком сверху от этого кушанья мало кто откажится,а если на свежем воздухе сготовить ...Сами понимаете быстро всё исчезнет в правильном направлении!Всем приятного аппетита!
Кирилл Шахматов Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Ни разу ливер не делили ливер уходит сразу на ужин под градус на кровях. В большую сковороду кромсаются легкие, печень, почки, сердце, лучок, специи. Все это тушится за 5 минут до готовности выливаются сливки. Все рефлекс Павлова пошел чего нибудь готовить))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти