27 Февраля, 201214 г Наконец закончил пропитку. Заводской лак снимал куском битого стекла. Потом освежил насечку, шлифанул забоины и царапины. Водной морилкой добился нужного мне цвета. Льняного масла впиталось около 140гр. На финише прошел 2 раза горячей смесью масла и воска и растер суконкой при помощи эл.дрели. На все ушло 3 недели. Красота! отлично получилось! у меня терпения не хватит
27 Февраля, 201214 г Наконец закончил пропитку. Заводской лак снимал куском битого стекла. Потом освежил насечку, шлифанул забоины и царапины. Водной морилкой добился нужного мне цвета. Льняного масла впиталось около 140гр. На финише прошел 2 раза горячей смесью масла и воска и растер суконкой при помощи эл.дрели. На все ушло 3 недели. Просто молодец! Здесь главное терпение и труд, они всё перетрут. Если по старому делать, то и душе приятней. Молодца!
28 Февраля, 201214 г Если честно, то никакого особого терпения и трудолюбия тут не требуется. Основная трудность - отделить дерево от железа, ведь ружьё за 40 лет ни разу не разбиралось. Главное - заточить отвертки точно по шлицам винтов! А тратить раз в два дня по пять минут на пропитку - никому не в тягость.
17 Апреля, 201214 г А у меня, блин, на Франчи на гребне ложи защитный слой (лак) мелкими-мелкими пупрыжками пошел. С чего бы? Что посоветуете, господа охотники?
17 Апреля, 201214 г Если честно, то никакого особого терпения и трудолюбия тут не требуется. Основная трудность - отделить дерево от железа, ведь ружьё за 40 лет ни разу не разбиралось. Главное - заточить отвертки точно по шлицам винтов! А тратить раз в два дня по пять минут на пропитку - никому не в тягость. Это Вам так кажется. Для кого то это большая проблема. Лучше по клавишам.
17 Апреля, 201214 г А у меня, блин, на Франчи на гребне ложи защитный слой (лак) мелкими-мелкими пупрыжками пошел. С чего бы? Что посоветуете, господа охотники? Вот даже и не знаю, что ответить. Лично не видел и не встречал. А случайно не знаешь, чем с верху был покрыт приклад. То, что лак понятно, а какой?
17 Апреля, 201214 г Вот даже и не знаю, что ответить. Лично не видел и не встречал. А случайно не знаешь, чем с верху был покрыт приклад. То, что лак понятно, а какой? Вот даже не знаю, Николаич! Вчерась дал посмотреть нашему Михалычу, так он сказал, чтобы я ему мозги не пудрил, а снял весь этот лак, и, предварительно отшлифовав, пропитал дерево высококачественным маслом с воском. Вот я и не знаю, может действительно так сделать?
20 Мая, 201213 г Вот даже не знаю, Николаич! Вчерась дал посмотреть нашему Михалычу, так он сказал, чтобы я ему мозги не пудрил, а снял весь этот лак, и, предварительно отшлифовав, пропитал дерево высококачественным маслом с воском. Вот я и не знаю, может действительно так сделать? После пропитки, особенно с торцов, влагу впитывать не будет. Цвет можно любой сделать. Сейчас лучшее время для пропиток и высыхания под солнцем (естественный ультрафиолет). После пропитки раствором из воска, канифоли и бензина(скипидара). Втирать, втирать и втирать. Затем этим де раствором либо мастикой оружейной (очень хороша французская фирмы Армистол), либо Шефтолом.
21 Мая, 201213 г малясь погуглив в поисках льнянки, набрёл на пиндусянскую пропитку для деревяшки на основе льняного масла с добавкой алкида "Sun Proof". редкостно прикольная смесь аннако. отлично впитываеццо и быстро сохнет, полная полимеризация за сутки.пиндусянская пропитка "Алкид Масляные Пропитки/Морилки Для Дерева линии Sun Proof" производства "PITTSBURGH PAINTS". единственная проблема(в кавычках) приезд в офис и колеровка под понравившийся Вам цвет. я приезжал с очищенным прикладом и с помощью выкрасок на похожей по цвету деревяшке(не прикладе)подобрали цвет понравившийся мне. ну и после пропитки морилкой, финишное покрытие бесцветной основой с минимумом льнянки и максимум алкида для придания лёгкого глянца. кстати мну повезло, менеджер тож охотнег и с большим чуйством подошёл к подбору цвета... http://pittsburgh-paints.ru/st...nts_ppg_valkor/ туточки глянуть мона
10 Июля, 201213 г Наконец закончил пропитку. Заводской лак снимал куском битого стекла. Потом освежил насечку, шлифанул забоины и царапины. Водной морилкой добился нужного мне цвета. Льняного масла впиталось около 140гр. На финише прошел 2 раза горячей смесью масла и воска и растер суконкой при помощи эл.дрели. На все ушло 3 недели. скажите пожалуйста как добится такого темного цвета?
6 Августа, 201213 г Автор Уважаемые форумчане нужна консультация. Готовлю ружье к сезону ситуация в том что после обработки шкуркой буратино не впитывает масло ни грама, впиталось лиш в пятке приклада его я пилил угол питча был не мой. Что делать??? Шкурить дальше не хочу сниму всю насечку потом запарюсь восстанавливать, может есть какое чудо химической промышленности что может вскрыть волокна дерева??? Отредактировано 6 Августа, 201213 г от Кирилл Шахматов
6 Августа, 201213 г Если было лаком покрыто, то есть растворитель для снятия лака. На вид, как гель.Намазал с пол часика подождал и снимай "кашу", затем просушка и пропитка.
6 Августа, 201213 г Автор В том то и дело что снял я приблизительно 0,1-0,2 мм, это заметно по убавившейся насечки и если был бы лак думаю что сошел бы под шкуркой, а деревяшка "пить" не хочет.
6 Августа, 201213 г скажите пожалуйста как добится такого темного цвета? Я смешивал водную морилку двух цветов : "дуб или тёмный орех" и "махагон".Пропорцию подбирал опытным путём на буковой доске.
6 Августа, 201213 г В том то и дело что снял я приблизительно 0,1-0,2 мм, это заметно по убавившейся насечки и если был бы лак думаю что сошел бы под шкуркой, а деревяшка "пить" не хочет. Даже и не знаю, что посоветовать. У меня деревяшек много и каждый год принимают в себя нормально, кроме ИЖ-12. Наверное уже полно.
6 Августа, 201213 г Если дерево не берёт масло, не возьмёт и воду. Зачем тогда пропитывать? Можно ещё разогретым маслом попробовать. Если всё же не терпиться напитать - уайт спирит. Замачивать. Затем - ацетон. Но какой смысл сначала убирать пропитку, затем наносить?
7 Августа, 201213 г Автор Если дерево не берёт масло, не возьмёт и воду. Зачем тогда пропитывать? Логика в Ваших словах убийственна, против нее не попреш. Забью я на пропитку, хоть и хотелось порадовать дедушку (ружью 43 года). Ну а случится чего с "буратино" закажу новый ореховый.
6 Апреля, 201313 г Я советовался с известными ножевиками( на Клинке) они рукояти ножей варят в масле. Я успешно варил рукояти деревянных интрументов в олифе Варить можно только на электроплитке и только на открытом воздухе! !!!!!! Можно без варки пропитать жидкостью для розжига-это смесь парафинов и дешовая(Шафтол дорого) Без пропитки фигня, лак тоже фигня. Ганза форевер!
7 Апреля, 201313 г Сейчас Деды меня стукнут чем-то тяжелым по спине: пять лет пропитываю Иж и Fabarm Balistol-ом. Найдите несколько отличий. Пришел домой после ... - просушил- залил - еще раз пропитал - еще местами, как Вам нравиться?http://s020.radikal.ru/i709/1304/1e/6761bfdcb370.jpg http://www.radikal.ru/action.aspx# http://s60.radikal.r...504dea51c16.jpg http://s017.radikal....513119e916d.jpg http://s017.radikal.ru/i400/1304/3d/1dec7558794c.jpg Отредактировано 7 Апреля, 201313 г от Amigo
7 Апреля, 201313 г сейчас загружу фото прошу прощения за косяк, радикал не слушаетсяhttp://s61.radikal.ru/i173/1304/01/1bdd491a3f5d.jpg Отредактировано 7 Апреля, 201313 г от Amigo
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий