Экспертная группа дед 2 Опубликовано 12 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2012 Александр. не вздумаите писать отказ от разрешеная в ЛРС раз приговор вступил в законную силу в этом нет смысла , не пытайте илюзий и не заигрывайте с ЛРС бесполезно ДВА года надо потерпеть . если Вы напишете отказ это развяжет руки полицаям и они с радостью ПРОДАДУТ Ваше ружо по своему усмотрению ! не надо суетиться придет участковый либо по повестке пригласят вас в ОВД с оружием. При изымании в протоколе САМИ проконтролируйте тех состояние ружа попросите перечислить видимые дефекты (если есть) наличие отсутствие ремня,чехла и т.д. Если ЛРС будет наседать назнач свою цену пусть пыплатят и делают с ружом что хотат или сам найди покупателя. добровольный отказ от лицензии останешся без ружа и без денег! Так чехол и ремень надо сразу забрать хотя это мало утешит -Да .... вот так отпинаешь какую нибудь гадину и пару тройку лет не охоться п....ц
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2012 Откажись добровольно от разрешения на ношение и хранение, тут нет никакого заискивания как пишет Тамбовский волк. В этом деле он(Тамбовский волк) нам не товарищ . Дело в том, что если добровольный отказ от разрешения или лицензии, то срок обращения за новой не установлен.То есть, как дед 2 пишет,с помощью адвоката снимешь судимость и сразу можешь подавать заявление на получение лицензии.Кроме того, ты ведь отказываешься не от ствола,а от разрешения(специального права),ружьё остаётся в собственности,но на хранении в ЛРО.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2012 Откажись добровольно от разрешения на ношение и хранение, тут нет никакого заискивания как пишет Тамбовский волк. В этом деле он(Тамбовский волк) нам не товарищ . Дело в том, что если добровольный отказ от разрешения или лицензии, то срок обращения за новой не установлен.То есть, как дед 2 пишет,с помощью адвоката снимешь судимость и сразу можешь подавать заявление на получение лицензии.Кроме того, ты ведь отказываешься не от ствола,а от разрешения(специального права),ружьё остаётся в собственности,но на хранении в ЛРО. Коль, ты не прав. Почитай выкладки закона что я выложил. Приговор вступил в силу - обращаться через 2 года. Никак по другому. Написано очень четко - по истечении одного года со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения. Один год на снятие судимости плюс год - со дня устранения обстоятельств. Заигрывание и подкармливание ЛРО ни к чему не приведут и абсолютно бесполезны - сейчас прокуратура раз в год проверяет ЛРО - все "подходящие административки" и уж тем более уголовки, и нарушения сроков с их стороны приведут к пинку в копчик в жесткой форме для инспектора.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 13 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2012 Коль, ты не прав. Почитай выкладки закона что я выложил. Приговор вступил в силу - обращаться через 2 года. Никак по другому. Если подходить строго по закону - то анулирование всвязи с возникновением обстоятельств... Но было же предложение о добровольном отказе. Так что, если полицаи дают возможность добровольно отказаться от разрешения, то надо этим пользоваться. Только надо не перепутать предложение об отказе от оружия и предложение об отказе от разрешения. В первом случае изымается оружие (на уничтожение), во втором - анулируется разрешение, оружие изымается на хранение.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 13 января, 2012 Автор Редакционная группа Опубликовано 13 января, 2012 Откажись добровольно от разрешения на ношение и хранение, тут нет никакого заискивания как пишет Тамбовский волк. В этом деле он(Тамбовский волк) нам не товарищ . Дело в том, что если добровольный отказ от разрешения или лицензии, то срок обращения за новой не установлен.То есть, как дед 2 пишет,с помощью адвоката снимешь судимость и сразу можешь подавать заявление на получение лицензии.Кроме того, ты ведь отказываешься не от ствола,а от разрешения(специального права),ружьё остаётся в собственности,но на хранении в ЛРО. Так ведь после снятия судимости при обращении вновь меня будут проверять на наличие судимости... В этом случае год после снятия оной уже не требуется?
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 13 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2012 Судимость можно погасить досрочно Поговорить с адвокатом с участковым Характеристику напишет В лоре сразу (говорю второй раз ) удочку закинь
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 13 января, 2012 Автор Редакционная группа Опубликовано 13 января, 2012 Судимость можно погасить досрочно Поговорить с адвокатом с участковым Характеристику напишет В лоре сразу (говорю второй раз ) удочку закинь Спасибо, это я понял, жаль раньше этого не сделал, дело то было пустяковое... Я этим обязательно займусь. Продать своим уже явно не успею, а хотелось бы сохранить ружьё. Оно хоть и старое, но не подводило ни разу. (1974 год). А вот травматик практически новый. Адвокаты бывают разные... я из-за адвоката и попал в это дело. Против меня применили газовое оружие (баллончик перцовый с расстояния менее метра прямо в лицо). Причём суд признал неправомерность применения против меня газового оружия и это послужило для меня смягчающим обстоятельством. Я не видя ничего поймал руку, чтоб отобрать его. Может и задел в этот момент по губе, а может подтёк "сделали" потом.... Во всяком случае после инцидента я на лице повреждений не видел, но появилась справка из травмпункта... Адвокат смело заявил, что осуждён будет тот человек. Я дурак поверил, хотя был шанс извиниться. Знал бы что всё это коснётся моего оружия, пошёл бы на всё, чтоб уладить...Так ведь адвокат заверил -это выигрышное дело!!! Каков адвокат - узнаёшь, когда уже поздно что либо делать... А результат - умышленное нанесение побоев не причинивших вреда здоровью...
Экспертная группа Architector Опубликовано 14 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) можно так Саш мозг не ипай были случаи и хуже т е сложнее если карамультук и в прямь так дорог оформляй на свата братата кого угодно есть один курортник отбили же в личку отпиши кто политику гнет т е кому неимется не знаю кто там Жиляв Андрей заправляет или Этманов Валентин просвети может и выгорит Изменено 14 января, 2012 пользователем Architector
Murat Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 УК РФ ст. 86 Судимость 1 Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости Судимость погашается: б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания; Далее, смотрим ФЗ Об Оружии: Получение лицензии вновь гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения То есть обратиться за лицензией повторно можно будет через 2 года В данный момент от вас или будут требовать написать заявление на утилизацию или продажу через магазин, или просто могут выйти в суд, если вы не согласны написать такое заявление, с получением решения суда на лишение вас права собственности на данное имущество и его либо реализацию, если оно представляет какую-либо ценность, либо его утилизацию. Лишение вас лицензии-разрешения на данное оружие (ее аннулирование) в результате наличия у вас судимости не является еще основанием для лишения права собственности на данное оружие. До принятия решения, оружие должно хратиться в ОВД у ответственного за изъятое оружие. PS - Ситуация неприятная... я бы просто "потерял" ствол. Как профессиональный юрист уточню - по истечению года с момента исполнения наказания, то есть в данном случае с даты уплаты штрафа. При этом необходимо представить копию квитанции об оплате в УИН или УФССП (судебным приставам-исполнителям) при возбуждении исполнительного производства. Далее, потеря оружия - не выход. Лучше успеть переоформить на близкого человека. И ещё, упаси вас Бог, за этот год попасть в подобную ситуацию. Потом будет невесело, а вернее, очень грустно.
Murat Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Спасибо, это я понял, жаль раньше этого не сделал, дело то было пустяковое... Я этим обязательно займусь. Продать своим уже явно не успею, а хотелось бы сохранить ружьё. Оно хоть и старое, но не подводило ни разу. (1974 год). А вот травматик практически новый. Адвокаты бывают разные... я из-за адвоката и попал в это дело. Против меня применили газовое оружие (баллончик перцовый с расстояния менее метра прямо в лицо). Причём суд признал неправомерность применения против меня газового оружия и это послужило для меня смягчающим обстоятельством. Я не видя ничего поймал руку, чтоб отобрать его. Может и задел в этот момент по губе, а может подтёк "сделали" потом.... Во всяком случае после инцидента я на лице повреждений не видел, но появилась справка из травмпункта... Адвокат смело заявил, что осуждён будет тот человек. Я дурак поверил, хотя был шанс извиниться. Знал бы что всё это коснётся моего оружия, пошёл бы на всё, чтоб уладить...Так ведь адвокат заверил -это выигрышное дело!!! Каков адвокат - узнаёшь, когда уже поздно что либо делать... А результат - умышленное нанесение побоев не причинивших вреда здоровью... Слушай, братишка! Ты, случаем, такого адвоката не на бирже труда нашел! Что за идиот! Небось ещё и бабла от тебя получил. Его самого посадить надо за мошенничество.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 20 января, 2012 Автор Редакционная группа Опубликовано 20 января, 2012 Слушай, братишка! Ты, случаем, такого адвоката не на бирже труда нашел! Что за идиот! Небось ещё и бабла от тебя получил. Его самого посадить надо за мошенничество. Так ведь и говорю - пока не попробуешь - не узнаешь... И так каждый нуждающийся. Бабла получил конечно же. Вот и живут такие адвокаты на чужом горе...
Murat Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Так ведь и говорю - пока не попробуешь - не узнаешь... И так каждый нуждающийся. Бабла получил конечно же. Вот и живут такие адвокаты на чужом горе... Саша! Спросить бы с него по-хорошему.... Да, сразу же побежит с заявой! Сукин сын! Но если быть серьезным, есть рычаги воздействия на него, и весьма неслабые. Если есть желание грамотно разрулить данную ситуацию, отпишусь в личку.
Леха 33 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Добрый день Друзья.У меня такой вопрос.В93 году я получил условный срок 2 года за сбитого машиной лося. Соответственно лишился всех своих ружей. После закрытия судимости мне не препятствовали с приобретением гладких ружей.А вот с нарезным сказали чтоб забыл пожизненно.Законно ли это?
Кирилл Шахматов Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Добрый день Друзья.У меня такой вопрос.В93 году я получил условный срок 2 года за сбитого машиной лося. Соответственно лишился всех своих ружей. После закрытия судимости мне не препятствовали с приобретением гладких ружей.А вот с нарезным сказали чтоб забыл пожизненно.Законно ли это? В морду им плюнуть, пусть на закон такой пальцем покажут. После снятия или погашения судимости проходит 1 год покупаете гладкое проходит 5 лет непрерывного стажу приходите пишите заявление на нарезняк если откажут прямиком к начальнику УВД.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 В морду им плюнуть, пусть на закон такой пальцем покажут. После снятия или погашения судимости проходит 1 год покупаете гладкое проходит 5 лет непрерывного стажу приходите пишите заявление на нарезняк если откажут прямиком к начальнику УВД. Немного не так. после снятия судимости через 1 год сразу идете покупать нарезное (ибо стаж владения гладкостволом уже был 5 лет) https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=6902&view=findpost&p=183243
Леха 33 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Каждый год пишу заявление на нарезное,каждый раз посылают.У нас тут 90-ые еще.Участковый уже смеется,когда к нему за рапортом прихожу.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Каждый год пишу заявление на нарезное,каждый раз посылают.У нас тут 90-ые еще.Участковый уже смеется,когда к нему за рапортом прихожу. Леш, отправь документы почтой, заказным с уведомлением, и получи письменный отказ. А по итогам отказа (если посмеют отказать) можно смело писать бумаги в прокуратуру и в суд.
Поляк Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Алексей (Морзе), а ты куда заявление подаёшь?
Поляк Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Алексей (Морзе), а ты куда заявление подаёшь? Ты, наверное, идёшь в Госохотинспекцию за справкой, и вот там тебя посылают?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Ты, наверное, идёшь в Госохотинспекцию за справкой, и вот там тебя посылают? если так, то туда тоже письменный запрос с уведомлением. этих то вообще в 10 сек. прокуратура натянет.
Леха 33 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Алексей (Морзе), а ты куда заявление подаёшь? В область.Они делают запрос в район,а потом отказывают.Может я что-то не так сделал.
Леха 33 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Ты, наверное, идёшь в Госохотинспекцию за справкой, и вот там тебя посылают? В районном ЛРО вообще посылают, а в областном отказывают
Поляк Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 В область.Они делают запрос в район,а потом отказывают.Может я что-то не так сделал. Если они тебе дают письменный отказ, то зайди с ним к начальнику ЛРР Бадягину Андрею (отчество не помню) и поговори с ним. Он мужик нормальный и частенько помогает даже незнакомым людям. Через нашу Прокуратуру ничего не решишь. Плавали, знаем.
Леха 33 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Ни Если они тебе дают письменный отказ, то зайди с ним к начальнику ЛРР Бадягину Андрею (отчество не помню) и поговори с ним. Он мужик нормальный и частенько помогает даже незнакомым людям. Через нашу Прокуратуру ничего не решишь. Плавали, знаем. Николаич если честно устал уже мотаться,может ну его,а так меркель хотелось прикупить. Тут мне кажется без знакомых в этих структурах не обойтись.Или денюжку нужно
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 В районном ЛРО вообще посылают, а в областном отказывают В суд. очень полезно иногда ткнуть мусоров носом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти