Перейти к содержанию
Форум охотников России

Тетеревиный суп


Murat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу посоветовать Вам старый хороший добрый рецепт приготовления супа.

На 1 птицу - 1-1,5 л воды, 1 стакан нарезанных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 средних листа лавра, 5-6 горошин черного душистого перца и 1 небольшая луковица.

Тушку тетерева разрезать на 4-6 кусков, положить в холодную воду и варить 30-35 минут. После закипания добавить очищеную луковицу целиком и уменьшить огонь. Грибы (шампиньоны, белые, маслята, чинарики) мелко нарезать и потушить 8-10 минут на сливочном масле, в конце тушения добавить 2-3 столовые ложки бульона и муки. Выложить тушеные грибы в кипящий бульон, добавить в него лавровые листья и горошковый перец, при этом необходимо вынуть из бульона луковицу. Варить еще 8-10 минут. Готовый суп заправить нарубленной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Также готовится суп из фазана, рябчика, куропатки, перепелов.

Кому не понравится - тот забурел! Приятного аппетита! :russian:

Для больших впечатлений добавляю фото

Фото0068

Фото0059

Фото0060

  • Экспертная группа
Опубликовано

Да не забурел а надо с тетерева шкуру снять для начала :rolleyes: и перец горошком заменить на душыстый и добавить мускат -для начала И Зелень кроме укропа особо не нужна ......... Тем более кинза

Опубликовано

Да не забурел а надо с тетерева шкуру снять для начала :rolleyes: и перец горошком заменить на душыстый и добавить мускат -для начала И Зелень кроме укропа особо не нужна ......... Тем более кинза

Так в начале рецепта и сказано: перец душистый горошком. А насчет зелени - так мы её на Кавказе даже с чаем едим, так что на любителя, в любом случае не испортишь. А вот мускат - переборщишь, потом не исправить. :buba:

  • Экспертная группа
Опубликовано

Так в начале рецепта и сказано: перец душистый горошком. А насчет зелени - так мы её на Кавказе даже с чаем едим, так что на любителя, в любом случае не испортишь. А вот мускат - переборщишь, потом не исправить. :buba:

А Тетерев на Кавказе где водится ? И дело то в не в перце Мурат -шкуру надо снимать :buba: Кинза к грибам не идет и к тетереву -попробуй мускатный орех щепотку .- Извини если задел . Оригинальный рецепт вкусный не сомневаюсь

Опубликовано

А Тетерев на Кавказе где водится ? И дело то в не в перце Мурат -шкуру надо снимать :buba: Кинза к грибам не идет и к тетереву -попробуй мускатный орех щепотку .- Извини если задел . Оригинальный рецепт вкусный не сомневаюсь

Мускат обязательно попробую! А за тетеревом почти до Беломорья ездили в прошлом году - товарищ пригласил, так мы ему гостинцев навезли, в том числе и всевозможных трав, он до них охоч. Там и испробовали. А все остальное у нас водится. Так что будет желание - приезжай к нам на охоту. Всем, что имеем - поделимся. Наш стол - твой стол, наша добыча - твоя добыча, наш дом - твой дом. И рецептов много узнаешь - кухня у нас действительно богатая!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Мускат обязательно попробую! А за тетеревом почти до Беломорья ездили в прошлом году - товарищ пригласил, так мы ему гостинцев навезли, в том числе и всевозможных трав, он до них охоч. Там и испробовали. А все остальное у нас водится. Так что будет желание - приезжай к нам на охоту. Всем, что имеем - поделимся. Наш стол - твой стол, наша добыча - твоя добыча, наш дом - твой дом. И рецептов много узнаешь - кухня у нас действительно богатая!

Бог даст свидимся Буду помнить что пригласил спасибо Мурат

Да мускат добовляется чуть чуть на кончике ложки или ножа - но главное снять шкуру -с тетерева

Опубликовано

Бог даст свидимся Буду помнить что пригласил спасибо Мурат

Да мускат добовляется чуть чуть на кончике ложки или ножа - но главное снять шкуру -с тетерева

Все понял. Насчет шкуры - заметано. А насчет приезда вполне серьезно. Кстати, как Бенелька себя ведет? Спрашиваю, так как у самого Рафаэллка.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Все понял. Насчет шкуры - заметано. А насчет приезда вполне серьезно. Кстати, как Бенелька себя ведет? Спрашиваю, так как у самого Рафаэллка.

Как и должна -идеально

  • Экспертная группа
Опубликовано

Рецепт как я понял для осенней боровой дичи. Зимой, а тем более весной супчик из боровой варить-это примерно как из топора :D

И ещё, что за чинарики тушить надо,написали бы сразу, что окурки? :D

  • Экспертная группа
Опубликовано

Рецепт как я понял для осенней боровой дичи. Зимой, а тем более весной супчик из боровой варить-это примерно как из топора :D

И ещё, что за чинарики тушить надо,написали бы сразу, что окурки? :D

Провокационные такие названия-чинарики. Хотел спросить,да думаю народ всё равно выяснит.И потом местность то не близкая.а как да завернут другое название-ещё хуже будет.

Опубликовано

Рецепт как я понял для осенней боровой дичи. Зимой, а тем более весной супчик из боровой варить-это примерно как из топора :D

И ещё, что за чинарики тушить надо,написали бы сразу, что окурки? :D

Чинарики (в народе)- это грибы, те же опята, только растут в местах, где преобладают буковые леса, а кавказский бук у нас называется чинар. Отсюда и название.

Опубликовано

Мурат, отличный рецептик!

А на фотке не фазанок?

  • Экспертная группа
Опубликовано

Чинарики (в народе)- это грибы, те же опята, только растут в местах, где преобладают буковые леса, а кавказский бук у нас называется чинар. Отсюда и название.

Век живи, век учись.

Опубликовано

Мурат, отличный рецептик!

А на фотке не фазанок?

Да, у меня в руках фазанок, это уже местный колорит, потому как тетеревов у нас нема. Приходится готовить из того, что есть. Река на фотографии называется Малый Зеленчук. Чудесная вода и природа! У нас в поймах рек настоящие джунгли из облепихи. Фазанов там хватает. А вот в той части реки (на фото) вокруг и полей до биса, однако в связи с очень "правильным сельхозведением" их, почему-то, не убирают, что для фазанов и иной дичи, да и для нас очень даже хорошо. Так что приходится заменять тетеревов на фазанов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...