Murat Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Хочу посоветовать Вам старый хороший добрый рецепт приготовления супа. На 1 птицу - 1-1,5 л воды, 1 стакан нарезанных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 средних листа лавра, 5-6 горошин черного душистого перца и 1 небольшая луковица. Тушку тетерева разрезать на 4-6 кусков, положить в холодную воду и варить 30-35 минут. После закипания добавить очищеную луковицу целиком и уменьшить огонь. Грибы (шампиньоны, белые, маслята, чинарики) мелко нарезать и потушить 8-10 минут на сливочном масле, в конце тушения добавить 2-3 столовые ложки бульона и муки. Выложить тушеные грибы в кипящий бульон, добавить в него лавровые листья и горошковый перец, при этом необходимо вынуть из бульона луковицу. Варить еще 8-10 минут. Готовый суп заправить нарубленной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Также готовится суп из фазана, рябчика, куропатки, перепелов. Кому не понравится - тот забурел! Приятного аппетита! Для больших впечатлений добавляю фото
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 14 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2012 Да не забурел а надо с тетерева шкуру снять для начала и перец горошком заменить на душыстый и добавить мускат -для начала И Зелень кроме укропа особо не нужна ......... Тем более кинза
Murat Опубликовано 14 января, 2012 Автор Опубликовано 14 января, 2012 Да не забурел а надо с тетерева шкуру снять для начала и перец горошком заменить на душыстый и добавить мускат -для начала И Зелень кроме укропа особо не нужна ......... Тем более кинза Так в начале рецепта и сказано: перец душистый горошком. А насчет зелени - так мы её на Кавказе даже с чаем едим, так что на любителя, в любом случае не испортишь. А вот мускат - переборщишь, потом не исправить.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 14 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2012 Так в начале рецепта и сказано: перец душистый горошком. А насчет зелени - так мы её на Кавказе даже с чаем едим, так что на любителя, в любом случае не испортишь. А вот мускат - переборщишь, потом не исправить. А Тетерев на Кавказе где водится ? И дело то в не в перце Мурат -шкуру надо снимать Кинза к грибам не идет и к тетереву -попробуй мускатный орех щепотку .- Извини если задел . Оригинальный рецепт вкусный не сомневаюсь
Murat Опубликовано 14 января, 2012 Автор Опубликовано 14 января, 2012 А Тетерев на Кавказе где водится ? И дело то в не в перце Мурат -шкуру надо снимать Кинза к грибам не идет и к тетереву -попробуй мускатный орех щепотку .- Извини если задел . Оригинальный рецепт вкусный не сомневаюсь Мускат обязательно попробую! А за тетеревом почти до Беломорья ездили в прошлом году - товарищ пригласил, так мы ему гостинцев навезли, в том числе и всевозможных трав, он до них охоч. Там и испробовали. А все остальное у нас водится. Так что будет желание - приезжай к нам на охоту. Всем, что имеем - поделимся. Наш стол - твой стол, наша добыча - твоя добыча, наш дом - твой дом. И рецептов много узнаешь - кухня у нас действительно богатая!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 14 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2012 Мускат обязательно попробую! А за тетеревом почти до Беломорья ездили в прошлом году - товарищ пригласил, так мы ему гостинцев навезли, в том числе и всевозможных трав, он до них охоч. Там и испробовали. А все остальное у нас водится. Так что будет желание - приезжай к нам на охоту. Всем, что имеем - поделимся. Наш стол - твой стол, наша добыча - твоя добыча, наш дом - твой дом. И рецептов много узнаешь - кухня у нас действительно богатая! Бог даст свидимся Буду помнить что пригласил спасибо Мурат Да мускат добовляется чуть чуть на кончике ложки или ножа - но главное снять шкуру -с тетерева
Murat Опубликовано 14 января, 2012 Автор Опубликовано 14 января, 2012 Бог даст свидимся Буду помнить что пригласил спасибо Мурат Да мускат добовляется чуть чуть на кончике ложки или ножа - но главное снять шкуру -с тетерева Все понял. Насчет шкуры - заметано. А насчет приезда вполне серьезно. Кстати, как Бенелька себя ведет? Спрашиваю, так как у самого Рафаэллка.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 14 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2012 Все понял. Насчет шкуры - заметано. А насчет приезда вполне серьезно. Кстати, как Бенелька себя ведет? Спрашиваю, так как у самого Рафаэллка. Как и должна -идеально
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2012 Рецепт как я понял для осенней боровой дичи. Зимой, а тем более весной супчик из боровой варить-это примерно как из топора И ещё, что за чинарики тушить надо,написали бы сразу, что окурки?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 15 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2012 Рецепт как я понял для осенней боровой дичи. Зимой, а тем более весной супчик из боровой варить-это примерно как из топора И ещё, что за чинарики тушить надо,написали бы сразу, что окурки? Провокационные такие названия-чинарики. Хотел спросить,да думаю народ всё равно выяснит.И потом местность то не близкая.а как да завернут другое название-ещё хуже будет.
Murat Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 Рецепт как я понял для осенней боровой дичи. Зимой, а тем более весной супчик из боровой варить-это примерно как из топора И ещё, что за чинарики тушить надо,написали бы сразу, что окурки? Чинарики (в народе)- это грибы, те же опята, только растут в местах, где преобладают буковые леса, а кавказский бук у нас называется чинар. Отсюда и название.
КАРАВАЕВ Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Мурат, отличный рецептик! А на фотке не фазанок?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2012 Чинарики (в народе)- это грибы, те же опята, только растут в местах, где преобладают буковые леса, а кавказский бук у нас называется чинар. Отсюда и название. Век живи, век учись.
Murat Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 Мурат, отличный рецептик! А на фотке не фазанок? Да, у меня в руках фазанок, это уже местный колорит, потому как тетеревов у нас нема. Приходится готовить из того, что есть. Река на фотографии называется Малый Зеленчук. Чудесная вода и природа! У нас в поймах рек настоящие джунгли из облепихи. Фазанов там хватает. А вот в той части реки (на фото) вокруг и полей до биса, однако в связи с очень "правильным сельхозведением" их, почему-то, не убирают, что для фазанов и иной дичи, да и для нас очень даже хорошо. Так что приходится заменять тетеревов на фазанов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти