22 Января, 201214 г У кого есть версия, кто был подкован этой подковой? Найдена в Калужской области на старой лесной дороге, на глубине 20-25 сантиметров, вес 1660 грамм, стертостей мало значит утеряна была быстро, но вот кем большой вопрос Отредактировано 22 Января, 201214 г от СЕРЖ2
22 Января, 201214 г У кого есть версия, кто был подкован этой подковой? Найдена в Калужской области на старой лесной дороге, на глубине 20-25 сантиметров, вес 1660 грамм, стертостей мало значит утеряна была быстро, но вот кем большой вопрос Вы, очевидно, забыли выложить фото?
22 Января, 201214 г Автор Вы, очевидно, забыли выложить фото? Я просто долго соображал как правильно сделать
22 Января, 201214 г Если исходить из того, что кроме лошадей никого больше не подковывали, то можно предположить, что её владельцем был тежеловоз. Может быть его использовали при трелёвке леса?
22 Января, 201214 г Автор Если исходить из того, что кроме лошадей никого больше не подковывали, то можно предположить, что её владельцем был тежеловоз. Может быть его использовали при трелёвке леса? Возможно и так, но не в одном справочнике нет таких размеров
22 Января, 201214 г Думаю стоит обратить внимание на породы тяжеловозов: Владимирский и Шайр. Интересны 2 отверстия вверху подковы.
22 Января, 201214 г Автор Думаю стоит обратить внимание на породы тяжеловозов: Владимирский и Шайр. Интересны 2 отверстия вверху подковы. Подобные отверстия есть и в других подковах, хоть на той что выше, тяжеловозов я еще помню из детства, но таких,,,,,
22 Января, 201214 г 1.Подобные отверстия есть и в других подковах, 2. тяжеловозов я еще помню из детства, но таких,,,,, Разбил для полноты ответа, хорошо? 1. Отверстия делались под почву - вид работы. Они не могут быть только для одной лошадки, делались для всех. Если не будет возражений, то дам ссыль коневодам, хорошо? 2. У шайров был один "экземпляр" ростиком за 2 метра - "Мамонт"ом переименовывали. Так что все может быть... Все...)))
17 Мая, 201213 г Самая большая подкова, которую я видела до подковы с фото ТС, была вот такая: Фото Михаила Воробьева, консультанта-постановщика конных сцен в конно-историческом кино. Его же подпись под фото - "Кони бывают разные..". ЗЫ: Глядя на ножки и подковки коня с фото Vano, особенно по отношению к ногам рядом стоящего мужчины, меня передернуло... Сразу вспомнилось, как два раза на ногу мне наступала лошадь, но, слава Богу, куда более скромных размеров...
17 Мая, 201213 г Вполне допускаю, что подкова предназначалась для лося, в 19 веке их часто приручали лесники и использовали как ездовую силу. " В середине и конце XIX в. домашние лоси имелись во Владимирской, Рязанской, Псковской и Московской губерниях, а на Украине, в Волынской губернии, лесничий на прирученных лосях ездил за 120 км. Имеются также указания на ручных лосей в начале XX в. в Сибири и в Вятской губернии." Источник - http://alternative-view.info/digest/5255-lyudi-i-losi.html
17 Мая, 201213 г Немецкие, может быть... (артиллерийские кони-тяжеловозы) Отредактировано 17 Мая, 201213 г от Сергей SSN
17 Мая, 201213 г Вполне допускаю, что подкова предназначалась для лося, в 19 веке их часто приручали лесники и использовали как ездовую силу. " В середине и конце XIX в. домашние лоси имелись во Владимирской, Рязанской, Псковской и Московской губерниях, а на Украине, в Волынской губернии, лесничий на прирученных лосях ездил за 120 км. Имеются также указания на ручных лосей в начале XX в. в Сибири и в Вятской губернии." Источник - http://alternative-v...udi-i-losi.html Это из той же серии? На рубеже 1920–1930-х годов видный советский зоолог, замдиректора по науке Московского зоопарка Петр Александрович Мантейфель высказал идею об одомашнивании лося. Профессор Мантейфель писал, что «давно пора ввести лося в список новых сельскохозяйственных животных». Действительно, лоси – Alces Alces – самый крупный вид семейства оленевых (Cervidae), ценное охотничье-промысловое животное, поэтому попытки одомашнивания лосей и превращения в мясо-молочных и ездовых животных предпринимались и ранее, хотя и без особых успехов. Но при участии Мантейфеля было создано несколько лосиных ферм, на которых были достигнуты значительные успехи, и отчет об этих успехах, совершив причудливое путешествие по коридорам власти, в 1934 году лег на стол наркому обороны Клименту Ворошилову. В 1932 году СССР и Финляндия подписали договор о ненападении, а в 1934-м этот договор был продлен на десять лет. Но к середине 1930-х Сталин стал опасаться, что Финляндия предоставит свою территорию Германии или Великобритании как плацдарм для нападения на СССР, ведь граница проходила всего в 32 км от Ленинграда. Война с Финляндией была лишь вопросом времени, и в наркомате обороны отдавали себе в этом отчет. Одна из важных проблем, которую требовалось решить в связи с этим, – транспортная. Малонаселенные территории, на которых предполагалось вести военные действия, были покрыты лесами и болотами. Дорог, пригодных для передвижения техники, практически не существовало, а лошади просто увязли бы в снегу. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=5463
17 Мая, 201213 г Это из той же серии? Ну то что ты цитируешь было немного позднее, Леш! Я писал про 18хх года. А так да - примерно одна и та же цель, заимствованная еще у шведов, которые приручали лосей гораздо раньше.
17 Мая, 201213 г Брус 150х150 Найдена в поле, Владимирская обл. Даже в мое детство, во Владимирской губернии использовались тяжеловозы. Владимирские. Вот такая подкова - как раз для них. Место использования - конный двор комбината 5й Октябрь, г Струнино. Возили тюки с хлопком. Про подковать лося... А у него копыто к этому предназначено?
17 Мая, 201213 г Брус 150х150 Найдена в поле, Владимирская обл. А вот у меня вопрос всегда в голове всплывает, когда я вижу прикрепленную подкову, а правильно ли она прибита или вверх тормашками? Но времени что-то не было узнать, а как правильно прибивать подкову и почему? Кто знает?
17 Мая, 201213 г KONG(RUS)' timestamp='1337270301' post='313209']Но времени что-то не было узнать, а как правильно прибивать подкову и почему? Кто знает? Подкова на счастье Пожалуй, самый известный талисман на удачу – это подкова. Найти на дороге подкову – не просто к большой удаче, но еще и к деньгам. Примета эта идет из тех времен, когда лошадь была самой большой хозяйской ценностью. Найденную подкову вешают на дверь. Зачем? И откуда пошла такая традиция? По легенде в одну кузнецу явился дьявол в облике лошади и стал соблазнять кузнеца на черные дела. Но кузнец не поддался и более того, подковал «рогатого», и чтоб черт помнил науку и более в кузню показываться не смел, на дверь повесил подкову. С тех пор стали люди вешать подковы на дверь своих домов, чтобы отпугнуть нечистую силу. Так же в Европе считают что волшебную силу подкова приобрела благодаря богам, ведь по форме она напоминает месяц. Всегда считалось, что подкова - это очень действенный счастливый талисман. Но вот как вешать подкову? Рожками вверх или рожками вниз? И где именное ее вешать? На Востоке, в Европе и Латинской Америке подковы вешают на стену рожками вниз – чтобы счастье лилось на вас. А вот англичане и ирландцы убеждены что надо вешать ее рожками вверх, чтобы счастье не вытекало. Мексиканская подкова – украшена лентами и монетами, ликами святых висит высоко – трогать ее никому нельзя. А итальянцы –напротив вешают подкову так, чтоб каждый вошедший ее задевал. В России вешают рожками вниз. Но только не приверженцы учения фэн-шуй. Здесь мнение иное – подкова рожками вверх, чтоб дом был – полная чаша. Носят подковы на себе, прибивают над входной дверью, вешают на стены и даже на мачты морских и речных судов. А еще ее зарывают в землю у порога…. Как быть? Вешать подкову выпуклой стороной вверх как принято на Руси или так как положено по фэн-шуй? Предлагаем вам повесить так, как вам больше нравится и понаблюдать. Если вы почувствуете что вам больше везет и деньги в ваш дом тянутся – так и оставьте. Если же все наоборот – перевесьте подкову. Помните, что все талисманы помогают когда мы в них верим. И еще. Сегодня можно купить сувенир подкову в любом магазине подарков и сувениров. Помните, счастье приносит только та подкова, которую вы сами случайно нашли. Сувенирная подкова - всегда так и останется только сувениром. Пусть вам будет счастье! http://www.auradoma....etail.php?ID=45
17 Мая, 201213 г Еще лучше повесить несколько подков - половину вверх рогами, половину вниз, чтобы наверняка.
17 Мая, 201213 г Подкова на счастье в моем доме. Висит рожками вниз, так, как висела в доме моего деда. Под нею вышивка рук замечательной мастерицы -- изображена Рожаница (стилизованное изображение рожающей женщины, по древнему славянскому обычаю держащей при родах в руках колосья злаков) -- символ благополучия в роду.
17 Мая, 201213 г Да, у кого что над дверью висит: У меня было так, пока не начиталась феншуйских книжек и не сняла подкову в желании прибить её по-новому, по-феншуйному. Желание, правда, так потом и осталось желанием. Рога отправились туда же.
17 Мая, 201213 г KONG(RUS)' timestamp='1337270301' post='313209']А вот у меня вопрос всегда в голове всплывает, когда я вижу прикрепленную подкову, а правильно ли она прибита или вверх тормашками? Но времени что-то не было узнать, а как правильно прибивать подкову и почему? Кто знает? Она почти всегда правильно прибита. Просто назначение разное. "Рогами" вверх - для наполненной чаши, к богатству, тоесть. "Рогами" вниз - защита дома от напасти. Мудрецы лепили по 2. Одну над дверью на крыльце, другую в избу. Вот тебе и чаша и защита. )))
18 Мая, 201213 г Про подковать лося... А у него копыто к этому предназначено? Вот поэтому и подкова была утеряна быстро - какой-то умелец решил попробовать, с лошади быстро бы не отвалилась!
12 Ноября, 201411 г Будучи в стройотряде в 1980 году, купил себе в сельском магазине за 20 коп. такую же..., было их много, заводкой, машинной ковки, поразил размер, ранее таких не встречал... в отверстиях на "рогах"- резьба М8- видимо для вкручивания шипов.. у вашей- забиты землёй..
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий