Грач24 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Кто подскажет как лучше приготовить маринад для мяса кабана?
Pycak75 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Лучше Витька 71 , вам на этот вопрос я думаю никто не ответит. )))) Я по простецки делаю . Мариную в огромном количестве лука с добавлением молотого кориандра(тоже от души) , ну и соль. Никто еще не жаловался.
erema Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Я тоже мариную в большом количестве лука.Добовляю черный молотый перец и соль.
Витёк71 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Лучше Витька 71 , вам на этот вопрос я думаю никто не ответит. )))) Я по простецки делаю . Мариную в огромном количестве лука с добавлением молотого кориандра(тоже от души) , ну и соль. Никто еще не жаловался. Теоретически на открытом огне можно приготовить для НЕ СЫРОГО поедания мясо любого животного,но как вы не кидали в меня тапками,НО это будет не шашлык а ХРЕНАТЕНЬ! Настоящий мясной шашлык должен быть мягким,сочным,хорошо прожаренным и должен хорошо жеваться и ГЛОТАТЬСЯ и мясо на него должно быть хорошо обескровленно.. Из дичинки к таким требованиям годится только внутренняя вырезка лося и оленя,а её к нашему превеликому сожалению ОЧЕНЬ МАЛОВАТО БУДЕТ.Кстати её нельзя мариновать,чтоб почуствовать настоящий вкус этого продукта и вполне достаточно нарезать на тонкие полоски поперёк волокон,потом нанизать их на шампура веточки(на веточках в разы вкуснее) и чуть присолив пожарить на открытом огне.Это ОЧЕНЬ вкусно,но МАЛО!Очень вкусный ливер у лося,козы и оленя на шампурах. Ну а так,конечно кому как,но мясо диких животных,как их не маринуй,как потом не изголяйся с шампурами и потом эту мясную темную ЖЕВАЧКУ не жуй, В РАЗЫ(РАЗИЩИ!) уступит нежному мясу домашней скотинки и поэтому шашлыки из дичинки я не готовлю,т.к это мясо любит к себе более длительного кулинарного и временного отношения,чтоб оно было нежное и мягкое. Ну а про КАБАНА. То прошу не кидать в меня тапками,но КАБАН-довольно ГРЯЗНОЕ животное и в своем рационе у него не только корешки с кукурузой,но зачастую тухлятина и дохлятина,гавнятина и свежим живым мяском он не против разжиться (короче помоешник)и поэтому я бы его вообще не рассматривал в качестве НАЧАЛЬНОГО продукта на шашлыки.
Pycak75 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Вот те раз.... А я жарю шашлычок. И жуется и прожаривается и сочный. Да и свинья домашняя чем чише? Недавно манты ел со свининой в гостях, чуть не стошнило. Один (одну) сьел и все . Лекарствами, аптекой мясо воняет. А кабан жрет естественную писчу, ускорители роста ему не колют. Крайний раз делал из самочки 2,5 лет от роду. Вещщщщь!!! У моей благоверной одно из любимых блюд. И свиного шашлыка ей даром не надо. Мне тоже. Мы только на дичи уже лет 6-7 полностью. Я эту вонь аптечную от домашних зверушек за версту чую. От говядины, свинины , курятины и т.п. А тапками кидаться действительно не будем. На вкус и цвет...
Грач24 Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Вот те раз.... А я жарю шашлычок. И жуется и прожаривается и сочный. Да и свинья домашняя чем чише? Недавно манты ел со свининой в гостях, чуть не стошнило. Один (одну) сьел и все . Лекарствами, аптекой мясо воняет. А кабан жрет естественную писчу, ускорители роста ему не колют. Крайний раз делал из самочки 2,5 лет от роду. Вещщщщь!!! У моей благоверной одно из любимых блюд. И свиного шашлыка ей даром не надо. Мне тоже. Мы только на дичи уже лет 6-7 полностью. Я эту вонь аптечную от домашних зверушек за версту чую. От говядины, свинины , курятины и т.п. А тапками кидаться действительно не будем. На вкус и цвет... Полностью согласен!!! Как-то всегда получается мягкий. Вот даже из того кабанчика который у меня в аватаре ( кг под 300 был) ели и никто не сказал что жестко!!! Меня просто интересует сам маринад, как обычно маринуют на Кавказе (родине шашлыка).
Грач24 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 Пост-6 Прошу прощения что значит ПОСТ-6
Грач24 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 аааааааааааа, Семен Семеныч....... Теперь понял! )))
алексей31 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 В сообщение номер шесть,в данной теме помоему все написано......
Сергеич-А Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 пО моему мнению дикий кабанчик годится только на фарш. Ну в смысле шашлык из него делать бы не стал. А вот отбивные со свиньи получились великолепные!!! Взял с собой на охоту угостить коллектив, все нахваливали особенно за нежность. пРиготовил, как обычно готовят отбивные, только после прожарки каждую заворачивал в фольгу и укладывал в кастрюлю одна к одной. Закрыл крышку накрыл полотенцем и усё! Кстати и бифстроганы получились великолепно. Аж есть захотелось.
Лисовин Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 У плотоядных лучше делать нормальную тепловую обработку, в отличии от домашних свиней кабана смотрят в основном только на трихонеллу. А шашлык это мясо которое полностью не прожаривается. Да и жесткий он будет. Я бы не рекомендовал кабанятину на углях, а вы сами решайте.
Грач24 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 пО моему мнению дикий кабанчик годится только на фарш. Ну в смысле шашлык из него делать бы не стал. А вот отбивные со свиньи получились великолепные!!! Взял с собой на охоту угостить коллектив, все нахваливали особенно за нежность. пРиготовил, как обычно готовят отбивные, только после прожарки каждую заворачивал в фольгу и укладывал в кастрюлю одна к одной. Закрыл крышку накрыл полотенцем и усё! Кстати и бифстроганы получились великолепно. Аж есть захотелось. Не знаю как у Вас в России, но у нас кабанчикам хватает и кукурузы и тем более картошки! )) Сколько я не готовил бдюд из кабана, еще ни одно не показалось твердым или не вкусным. Даже сало солю и мой ребенок (2.4 года) ест с удовольствием и лучший друг у него БАБАН. Если честно, то после кабана мясо свиньи как-то не очень!
Лисовин Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Грач24, Согласен, но только в одном - после кабана свинина в рот не лезет, а после должного приготовления многих блюд кабанятина очень нежное и вкусное мясо, но для шашлыка дикий кабан совсем не пригоден. Вернее приготовить то можно, но назвать это вкусным и нежным блюдом нельзя!
Грач24 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 Грач24, Согласен, но только в одном - после кабана свинина в рот не лезет, а после должного приготовления многих блюд кабанятина очень нежное и вкусное мясо, но для шашлыка дикий кабан совсем не пригоден. Вернее приготовить то можно, но назвать это вкусным и нежным блюдом нельзя! Вы знаете, к нам часто приезжают гости из разных стран, и вот в нашем меню есть шашлык, а так как мы готовим ТОЛЬКО из натуральных продуктов (выращенных в деревне), готовим его из кабана. Так вот еще никто не жаловался! ))) Даже все удивляются что мясо кабана. Если вдруг захотите попробовать - приезжайте.))))
Лисовин Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Значит кабан у вас домашний, с кормушек не сходит, а не настоящий дикий, как у нас.... такого да на угли, и зараза обеспечена, и шашлыком-подметкой от гостей можно получить, во всяком случае больше не приедут!
kys Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Нашел статейку, может кому пригодится: приготовление мяса дикого кабана В нижеприведенной заметке мы хотим посветить Вас во все особенности мяса дикого кабана. Мясо кабана в процессе кулинарной обработки требует особого подходка в приготовлении. Лучше всего его использовать для вторых блюд. При кулинарной обработке следует использовать мясо с кожей, но очищенное от щетины. В этом случае мясо гораздо легче сохранить от загрязнения. Рассмотрим последовательные этапы подготови мяса кабана к приготовлению: 1) Удаление запаха. Мясо самцов, в особенности старых секачей, довольно жесткое и в период гона неприятно пахнет. Чтобы избавиться от этого запаха, мясо, прежде чем начать готовить, следует вымочить в 1-2 %-ном р-ре уксусной кислоты в течение двух-четырех часов. Это зависит от размера куска. Мясо самок и молоденьких самцов (не во время гона) не обязательно подвергать такой обработке (за исключением приготовления шашлыков). 2) Удаление шкуры. Если на шкуре тушки кабана осталась щетина, то она может быть удалена посредством ошпаривания, выдергивания, а также очистки и опаливания с последующей тщательной мойкой. Для кулинарной обработки предпочтительно мясо с кожей, очищенной от щетины. 3) Вымачивание. Мясо секачей очень жесткое. Размягчить его можно путем длительного вымачивания в молочной сыворотке или в 2-3% растовре уксусной к-ты на протяжении 3 суток. Молочная и уксусная кислоты делают соединительные волокна мягче, а обработанное таким образом мясо становится гораздо более мягким и вкусным. Сортовое деление. Самая простая схема кулинарного использования мясной туши дикого кабана — это разделение его полутуши поперек на переднюю, среднюю и заднюю или окорочную части. Наиболеее ценная часть — задний окорок. Его выделяют для посола, копчения и последующего запекания или варки (вареная ветчина). Среднюю часть можно разделить двумя продольными разрезами на три фрагмента: верхний — корейка, средний — грудинка и нижний, самый малоценный кусок туши, — сосковый. Корейку и грудинку можно использовать для приготовления солено-копченых изделий. Кроме всего прочего, корейку можно использовать для приготовления отбивных котлет. Если на спине имеется излишек жира, то его срезают. Обычно оставляют на мышцах слой жира толщиной примерно в 1 см. Это улучшает вкус котлет. Потом отделяют ножом мякоть от позвоночника и разрубают его, оставляя ребро в куске. Этот кусок разделяют ножом поперек на порции и оставляют в них по одному ребру с оголенным концом. Получившиеся порции следует отбить для размягчения и придания уплощенного вида. После этого надо слегка посыпать солью и жарить: получятся натуральные отбивные котлеты. Можно поступить иначе: после основательного отбивания куски мяса обмачивают во взбитом яйце, обваливают в сухарях и жарят. Кроме того можно приготовить эскалоп. Он представляет собой поперечные ломти мякоти с прослойкой жира, срезанные с костей поясничной части туши или с верхней части задней конечности. Также, если взять почечную часть корейки, если освободить ее предварительно от костей и сухожилий, или же мякоть с заднего окорока нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без костей, то получим шницель. Позже его нужно обработать и жарить, подобно отбивным котлетам, в сухарях. Лопаточная часть туши зачастую используется для приготовления тушеного мяса целым куском. Но шейную часть целесообразнее использовать при приготовлении первых и вторых блюд. Подводя итог следует отметить, что при выделении заднего окорока остальную верхнюю часть с крестцовыми позвонками, а также вырубленный позвоночник следует использовать для первых блюд типа лапши. Но имейте в виду, что эта часть для щей и борща малопригодна. Нижняя часть конечностей до запястного сухожилия — так называемые «свиные ножки» — превосходный компонент для студня. ©bighunting
pablo_1975 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Да я из нашего кабана тоже не стал бы шашлык делать.Мясо требует глубокой прожарки, в результате подошва получится.А вот из свежей лосиной печёночки.......вот это весчь!
Грач24 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 Вообщеп пришел к выводу: нужно всех пригласить на шашлык! ))) Так что все желающие форумчане, приглашаю на шашлык из кабана!
pablo_1975 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Вообщеп пришел к выводу: нужно всех пригласить на шашлык! ))) Так что все желающие форумчане, приглашаю на шашлык из кабана! Куда ехать?
Грач24 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 Куда ехать? Республика Беларусь. А там посмотрим, наверное в Налибокскую пущу рванем! Привет Долгопрудному. Хорошие знакомые там живут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти