12 Июля, 201213 г В любом маринаде можно узреть классику при желании, а в мангале слишком мало отверстий.
13 Июля, 201213 г Пробовал неоднократно шашлык из кабанчика делать, из всех маринадов понравился только с уксусом. Для приготовления одного килограмма шашлыка требуется: - лук репчатый кольцами 0,25-0,3 кг; - 1 лимон; - столовая ложка соли (без горки); - перец молотый черный (щепоть); - уксус 9% 50 гр. В таком случае уксус размягчает, лимон убирает запах. Да и надо помнить что кабан не курица - мариновать надо около суток!
14 Сентября, 201213 г Видел как делал страый охотник, мяско из кабана, рецепт точно не знаю, видел, по памяти; Вырезал мясо, задняя часть, сразу порционные куски, резанул лука, кинул перца молотого, сало, коньячка ливанул, завернул в железную бумагу, закопал на три пальца в землю, развел на том месте костер, часа два горел, пока мужики кабанов обдирали, потом достал, запах...мммммммм ничегоо вкусней не ел!!!! Может конечно с голодухи и на свежем воздухе. но реально было вкусно
27 Сентября, 201312 г если стоит проблема жесткого мяса,то советую мариновать в давленом киви или ононасах,в течении часа-двух,дольше не советую,т.к.мясо может попросту растечься.
27 Сентября, 201312 г если стоит проблема жесткого мяса,то советую мариновать в давленом киви или ононасах,в течении часа-двух,дольше не советую,т.к.мясо может попросту растечься. Было-бы что мариновать!!! В этом году с пятоками невезуха,много видел , не одного не замариновал!
27 Сентября, 201312 г Было-бы что мариновать!!! В этом году с пятоками невезуха,много видел , не одного не замариновал! есчо не вечер.
1 Октября, 201312 г Лучше Витька 71 , вам на этот вопрос я думаю никто не ответит. )))) Я по простецки делаю . Мариную в огромном количестве лука с добавлением молотого кориандра(тоже от души) , ну и соль. Никто еще не жаловался. Лучше Витька 71 , вам на этот вопрос я думаю никто не ответит. )))) Я по простецки делаю . Мариную в огромном количестве лука с добавлением молотого кориандра(тоже от души) , ну и соль. Никто еще не жаловался. а уксус
20 Октября, 201312 г И я вставлю пару слов о блюде: не далее как неделю назад из двухлетка делал, правда не шашлык, а мясо на решетке. Мариновал порезав на стейки просто залив оливковым маслом с луком и паприкой и солью. Получился очень мягким, таял во рту. 12 человек разорвали 10 кило мяса за час под коньячок.
30 Июля, 20178 г Думала у вас найти что-то новенькое для маринада. Прочитав первую страницу темы решила написать сама. Не раз уже делали шашлыки из кабанов. Пока что, для меня, самым лучшим вариантом маринада для кабана считаю: сливки жирные, лук, лимон, перец, соль, базилик. Мариную долго. Получается мягкое и вкусное мясо. Если просто для жарки, то отбиваю и замачиваю часа два в сливках с солью и перцем. Отлично, вкусно, мягко.
7 Августа, 20178 г Прочитал эту тему впервые.... Навеяло воспоминания о последних годах моей офицерской службы в Баку... 1990-1992гг.... Моё поколение, надеюсь, помнит те времена(безвременья)... Но, несмотря на азербайджанско-армянский конфликт и на перестроечный переполох..., ТАМ пивнушки с шашлыками были "на каждом углу". И мы молодые офицеры после службы частенько захаживали в эти места...(где нас-русских не очень любили, ибо РФ была на стороне армян...). И мы, зная это, часто прикалывались, спрашивая: "шашлык из свинины...", понимая, что задаём кощунственный вопрос... Местные торговцы с присущими им эмоциями и жестами , отвечали: "Э-Э-Э ... Какой свинина...??? Кабан, ДА..." Тяжёлые..., но прекрасные были времена... "Как молоды мы были..."
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий