Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как приготовить шашлык из кабана?

Грач24

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Республика Беларусь. А там посмотрим, наверное в Налибокскую пущу рванем! Привет Долгопрудному. Хорошие знакомые там живут.

Я приеду в РБ в феврале. За базар(в смысле за шашлык) отвечаешь?

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Грач24

13

• Николай Ш

7

• юрий1300

5

• pablo_1975

4

Топ авторов темы

Опубликовано

)))))) Конечно, только за раннее предупреди!

• Экспертная группа
Опубликовано

Республика Беларусь. А там посмотрим, наверное в Налибокскую пущу рванем! Привет Долгопрудному. Хорошие знакомые там живут.

У меня родственники в Лепеле, от тебя далеко?

Опубликовано

Далековато, ну можем в Докшицы сьездить. У нас там домик есть.

• Экспертная группа
Опубликовано

)))))) Конечно, только за раннее предупреди!

Координаты свои кроме телефона в профиль занесите.

Опубликовано

Всех приветствую! Сегодня к обеду приготовил на улице в камине шалыки из вчерашнего сеголетка по рецепту отца. Отец славится самыми вкусными шашлыками в наших краях. Нарезал более-менее прямоугольными кусками средних размеров, мясо на больших костях оставил - дети очень любят погрызть, надрезая поперек волокон к кости, чтобы пропиталось маринадом. Мариновал как обычно мариную барашка. Лук (много), соль, черный душистый перец, 2-3 листочка лавра. Добавил чуть винного уксуса, и залил натуральным нарзаном (грамм 250) -слава Всевышнему у нас их через каждый километр из земли бьют. Все тщательно перемешать, хорошо помять мясо. Все делать в эмалированной посуде! Накрыть крышкой и поставит хотя бы часа на 1,5-2 в не очень прохладное место. Когда мясо пустило сок, еще раз перемешать. Жарить только на углях, я редко использую готовый покупной уголь, практически всегда разжигаю костер из дубовых или чинаровых (буковых) дров. Жарю вот на этих углях. Насаживая на шампур, между кусками шашлыка насаживаю небольшие прямоугольные кусочки маринованного сала (в отдельной посуде - только соль и черный перец). Кости и ребра насаживаю на два щампура. Кстати, правильный шампур должен быть уголком. Во-первых, удобно фиксировать, да и мясо лучше держится, а во-вторых, на угловом шампуре прожаривается лучше, чем на плоском. Отдельно нарезаем лук полукольцами, солим его, перчим, потом поливаем уксусом, желательно натуральныйм яблочным, винным, виноградным. Выкладываем готовый шашлык на шампурах на поднос, дно которого предварительно выложено листьями салата, на которые в свою очердь положены ромбовидно нарезанные небольшие куски тонкого лаваша. Отдельно подается зелень(зеленый лук, продетый в кольца нарезанного белого и красного(салатового) лука, укроп, петрушка, реган обязательно!, кинза и имбирь). В качество соусов никаких кетчупов, они только портят вкус мяса, поверьте! Ешьте с ткемали, с тузлуком, с наршарабом!. Если хочется красный соус, возьмите хорошей иранской или краснодарской томатной пасты, добавьте тепленькой водички (консистенция на ваше усмотрение), добавить в нее соль, перец по вкусу, нарезать кинзу, натереть имбирного корня, немного, все это также добавить в пасту, добавить немножко натурального лимонного сока. Приятного аппетита! У кого есть желание или кому понравилось при следующем приготовлении все сниму на фотик или камеру и выложу на форум. Удачи!

• Экспертная группа
Опубликовано

Мурат, а как кабанятина с верой соотносится. Ведь мусульмане свинину не едят. Во всяком случае днём.

Опубликовано

Всех приветствую! Сегодня к обеду приготовил на улице в камине шалыки из вчерашнего сеголетка по рецепту отца. Отец славится самыми вкусными шашлыками в наших краях. Нарезал более-менее прямоугольными кусками средних размеров, мясо на больших костях оставил - дети очень любят погрызть, надрезая поперек волокон к кости, чтобы пропиталось маринадом. Мариновал как обычно мариную барашка. Лук (много), соль, черный душистый перец, 2-3 листочка лавра. Добавил чуть винного уксуса, и залил натуральным нарзаном (грамм 250) -слава Всевышнему у нас их через каждый километр из земли бьют. Все тщательно перемешать, хорошо помять мясо. Все делать в эмалированной посуде! Накрыть крышкой и поставит хотя бы часа на 1,5-2 в не очень прохладное место. Когда мясо пустило сок, еще раз перемешать. Жарить только на углях, я редко использую готовый покупной уголь, практически всегда разжигаю костер из дубовых или чинаровых (буковых) дров. Жарю вот на этих углях. Насаживая на шампур, между кусками шашлыка насаживаю небольшие прямоугольные кусочки маринованного сала (в отдельной посуде - только соль и черный перец). Кости и ребра насаживаю на два щампура. Кстати, правильный шампур должен быть уголком. Во-первых, удобно фиксировать, да и мясо лучше держится, а во-вторых, на угловом шампуре прожаривается лучше, чем на плоском. Отдельно нарезаем лук полукольцами, солим его, перчим, потом поливаем уксусом, желательно натуральныйм яблочным, винным, виноградным. Выкладываем готовый шашлык на шампурах на поднос, дно которого предварительно выложено листьями салата, на которые в свою очердь положены ромбовидно нарезанные небольшие куски тонкого лаваша. Отдельно подается зелень(зеленый лук, продетый в кольца нарезанного белого и красного(салатового) лука, укроп, петрушка, реган обязательно!, кинза и имбирь). В качество соусов никаких кетчупов, они только портят вкус мяса, поверьте! Ешьте с ткемали, с тузлуком, с наршарабом!. Если хочется красный соус, возьмите хорошей иранской или краснодарской томатной пасты, добавьте тепленькой водички (консистенция на ваше усмотрение), добавить в нее соль, перец по вкусу, нарезать кинзу, натереть имбирного корня, немного, все это также добавить в пасту, добавить немножко натурального лимонного сока. Приятного аппетита! У кого есть желание или кому понравилось при следующем приготовлении все сниму на фотик или камеру и выложу на форум. Удачи!

Вот ради такого ответа и тему создовал!!! БОЛЬШОЕ спасибо. Обязательно попробую, когда Николай Ш в гости приедет!

• Экспертная группа
Опубликовано
Проверять только не забывайте кабанчика...
Опубликовано

Проверять только не забывайте кабанчика...

Я без этого даже мясо не разделываю! У нас с этим серьезно!

Опубликовано

Мурат, а как кабанятина с верой соотносится. Ведь мусульмане свинину не едят. Во всяком случае днём.

Так он дикий! ;) А если быть честным, не скажу, что злоупотребляем свининой, но кабан есть кабан - дичь. Николай, ты мне напомнил слова деда моего по матери, мир его праху! Когда ему сказали, что я сьел шашлык из свинины, мне было лет 13-14, он тогда подозвал меня и ласково сказал: "Сынок! (дед у нас внука называет сыном)Пусть это будет твоим самым большим грехом в жизни, что ты что-то не то сьел. Если это будет твой единственный грех, то ты будешь более праведным, чем те, кто кричит о вере, совершая при этом вещи более страшные и недостойные!" А он был очень мудрым стариком, повидавшим на своем веку столько всего: видел голод и холод, прошел почти всю войну, был трижды ранен, под конец войны сняли с фронта, лишили всех воинских званий, правительственных наград и депортирован в Среднюю Азию, в степи, куда был депортирован весь карачаевский народ. Потом, после ХХ сьезда КПСС вернули все, но осадок, как говорится, остался. А сам рассказывал, что зная о том, что народ его и семья изгнаны из родной земли, обьявлены предателями Родины, тем не менее людей в свою последнюю атаку поднимал с грозным именем Сталина. Вот так вот.

Опубликовано

Едят ещё как! В дагестане (Бабаюрте) охотили кабаньчика, охотинспекция все были кумыки, аж за ушами пищало!!!
Опубликовано

Вот ради такого ответа и тему создовал!!! БОЛЬШОЕ спасибо. Обязательно попробую, когда Николай Ш в гости приедет!

Отчет в студию с фото готового стола :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Едят ещё как! В дагестане (Бабаюрте) охотили кабаньчика, охотинспекция все были кумыки, аж за ушами пищало!!!

Опа... видимо одних людей знаем))) Будете там еще охотить свистните, может компанию составлю а нет, то просто пообщаться

• Экспертная группа
Опубликовано

Можно я внесу пару копеек в вашу копилку...

Во-первых, что бы и как бы не говорили, но дикий кабан (не сегал) был и будет жестковатым, а посему: во-вторых..

А во-вторых нужно добиться чтоб куски шашлыка были сочными, но в то же время прожаренными (о том, что предварительно делают анализ на трихинелу я не говорю)

Для взрослого кабана, это два друг другу противоположных требования. Но лично я для себя решил, что кусочки должны быть в половину отт обычного свиного шашлыка, как говорится на жевок.

Ну а в-третьих сам рецепт:

-нарезанные кусочки мяса заправляю вдвое бОльшим количеством изрубленного в миксере в каша репчатого лука со специями и отправляем на ночь в прохладное (но не холодное) место. НИКАКОЙ СОЛИ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ, ИНАЧЕ МЯСО ОТДАСТ СОК И СТАНЕТ ЕЩЕ ЖЕСТЧЕ

-за несколько часов до приготовления (у меня это обычно 2-3ч) в наш маринад добавляем СИЛЬНО газированную воду (в моем случае Бонаква- не реклама!)

-за 30мин до огня, сливаем всю жидкость и солим по вкусу.

Вот такой мой не хитрый рецепт. За счет того, что кусочки маленькие, они быстро прожариваются, но не так сильно сохнут, как поверхность больших кусков.

• Экспертная группа
Опубликовано

Во-первых, что бы и как бы не говорили, но дикий кабан (не сегал) был и будет жестковатым, а посему:

Надо шашлыки делать из подсвинков.

• Экспертная группа
Опубликовано

Во-первых, что бы и как бы не говорили, но дикий кабан (не сегал) был и будет жестковатым, а посему:

Надо шашлыки делать из подсвинков.

Коль, но я же уточнил, что не сеголеток (подсвинок), да и топикстартер спрашивает про КАБАНА а не кабанчика :drinks: !

Ну а уж если быть честными перед собой... какой нахрен шашлык из сегала, в коем мяса только на жареху... самое его место на вертеле под открытым огнем да под студененькую.... :8:

• Экспертная группа
Опубликовано

Коль, но я же уточнил, что не сеголеток (подсвинок), да и топикстартер спрашивает про КАБАНА а не кабанчика :drinks: !

Ну а уж если быть честными перед собой... какой нахрен шашлык из сегала, в коем мяса только на жареху... самое его место на вертеле под открытым огнем да под студененькую.... :8:

Подсвинок-это полутора- двухлеток.

• Экспертная группа
Опубликовано

Подсвинок-это полутора- двухлеток.

А у нас таких сеголетками кличут. Все что до 80кг... Так что я по привычке... Разные регионы, разные понятия... так соксуна даже в разных уголках Алт. края кличут и соксУн и сОксун и соксАн и сОксан и широконоска.. но я тебя понял!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Грач24,я приеду ориентировочно 27-28.02.2012. Так что пора за свинтусами отправляться. :D

Опубликовано

На новый год делал шашлык из кабанчика, мариновался он у меня 3 дня.

Получился даже очень нормально и под красное вино пешёл на ура. :drinks:

Опубликовано

На новый год делал шашлык из кабанчика, мариновался он у меня 3 дня.

Получился даже очень нормально и под красное вино пешёл на ура. :drinks:

Лех ну ты даешь..... три дня :D , а вообще если серьезно настоящий правильный шашлык не маринуется, а только солиться и перчится. Все маринады уже придуманы людьми для размягчения не пригодного или мало пригодного для приготовления шашлыка мяса. Вот так!

Опубликовано

Лех ну ты даешь..... три дня :D , а вообще если серьезно настоящий правильный шашлык не маринуется, а только солиться и перчится. Все маринады уже придуманы людьми для размягчения не пригодного или мало пригодного для приготовления шашлыка мяса. Вот так!

Зря смеёшся Володь, мы сделали на новый год два шашлыка из кабанчика и из лосика, кабанчик лучше вышел. :russian::drinks:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Grill-liha mustika marinaadis

Фото получилось темновато

fb4153f3b78a.jpg

Вот надыбал рецептик для кабанятины исключительно подходит, друзья из Эстонии подкинули.

маринование мяса

Из черники 300-400гр сделать пюре, это на 1.5 кг мяса

Винный уксус 1 лафитник

2 ложки олиф. раст. масла без разницы.

1 ст. ложка Дижонской горчицы(пойдёт и обычная)

3 зубчика чеснока порубить.

соль и чёрн. перец по вкусу

Маринад достаточно жидкий и стекает с мяса во время жарки на мангале, поэтому ему необходимо достаточное количество времени чтобы пропитаться в мясо и отдать все вкусы и запахи. Пару часов хватит.

Попробуйте очень вкусно.

16bec5edb693.jpg

35ffe1a99a74.jpg

Опубликовано

Кто подскажет как лучше приготовить маринад для мяса кабана?

Маринуйте в катыке, он убирает все запах .Чем старее тем дольше по времени до суток, ну и лук укроп и пр. обязательно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...