Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 11 июля, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 По моему угли слишком горячие,а маринад в принципе классический. Ссылка на комментарий
Вальдемар Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 В любом маринаде можно узреть классику при желании, а в мангале слишком мало отверстий. Ссылка на комментарий
Сава Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Пробовал неоднократно шашлык из кабанчика делать, из всех маринадов понравился только с уксусом. Для приготовления одного килограмма шашлыка требуется: - лук репчатый кольцами 0,25-0,3 кг; - 1 лимон; - столовая ложка соли (без горки); - перец молотый черный (щепоть); - уксус 9% 50 гр. В таком случае уксус размягчает, лимон убирает запах. Да и надо помнить что кабан не курица - мариновать надо около суток! Ссылка на комментарий
mario-pen Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Видел как делал страый охотник, мяско из кабана, рецепт точно не знаю, видел, по памяти; Вырезал мясо, задняя часть, сразу порционные куски, резанул лука, кинул перца молотого, сало, коньячка ливанул, завернул в железную бумагу, закопал на три пальца в землю, развел на том месте костер, часа два горел, пока мужики кабанов обдирали, потом достал, запах...мммммммм ничегоо вкусней не ел!!!! Может конечно с голодухи и на свежем воздухе. но реально было вкусно Ссылка на комментарий
Клещ Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 если стоит проблема жесткого мяса,то советую мариновать в давленом киви или ононасах,в течении часа-двух,дольше не советую,т.к.мясо может попросту растечься. Ссылка на комментарий
Виталий7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 если стоит проблема жесткого мяса,то советую мариновать в давленом киви или ононасах,в течении часа-двух,дольше не советую,т.к.мясо может попросту растечься. Было-бы что мариновать!!! В этом году с пятоками невезуха,много видел , не одного не замариновал! Ссылка на комментарий
Клещ Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Было-бы что мариновать!!! В этом году с пятоками невезуха,много видел , не одного не замариновал! есчо не вечер. Ссылка на комментарий
юрий1300 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Лучше Витька 71 , вам на этот вопрос я думаю никто не ответит. )))) Я по простецки делаю . Мариную в огромном количестве лука с добавлением молотого кориандра(тоже от души) , ну и соль. Никто еще не жаловался. Лучше Витька 71 , вам на этот вопрос я думаю никто не ответит. )))) Я по простецки делаю . Мариную в огромном количестве лука с добавлением молотого кориандра(тоже от души) , ну и соль. Никто еще не жаловался. а уксус Ссылка на комментарий
юрий1300 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 а уксус надо использовать Ссылка на комментарий
юрий1300 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 кабанятинаккакккккк112 Ссылка на комментарий
юрий1300 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 кабанятина в чугунке да в русской печке тоже вкуснотище Ссылка на комментарий
юрий1300 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 с кортошечкой Ссылка на комментарий
Malter Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 И я вставлю пару слов о блюде: не далее как неделю назад из двухлетка делал, правда не шашлык, а мясо на решетке. Мариновал порезав на стейки просто залив оливковым маслом с луком и паприкой и солью. Получился очень мягким, таял во рту. 12 человек разорвали 10 кило мяса за час под коньячок. Ссылка на комментарий
Алена Игоревна Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Думала у вас найти что-то новенькое для маринада. Прочитав первую страницу темы решила написать сама. Не раз уже делали шашлыки из кабанов. Пока что, для меня, самым лучшим вариантом маринада для кабана считаю: сливки жирные, лук, лимон, перец, соль, базилик. Мариную долго. Получается мягкое и вкусное мясо. Если просто для жарки, то отбиваю и замачиваю часа два в сливках с солью и перцем. Отлично, вкусно, мягко. Ссылка на комментарий
boriszaicev Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Прочитал эту тему впервые.... Навеяло воспоминания о последних годах моей офицерской службы в Баку... 1990-1992гг.... Моё поколение, надеюсь, помнит те времена(безвременья)... Но, несмотря на азербайджанско-армянский конфликт и на перестроечный переполох..., ТАМ пивнушки с шашлыками были "на каждом углу". И мы молодые офицеры после службы частенько захаживали в эти места...(где нас-русских не очень любили, ибо РФ была на стороне армян...). И мы, зная это, часто прикалывались, спрашивая: "шашлык из свинины...", понимая, что задаём кощунственный вопрос... Местные торговцы с присущими им эмоциями и жестами , отвечали: "Э-Э-Э ... Какой свинина...??? Кабан, ДА..." Тяжёлые..., но прекрасные были времена... "Как молоды мы были..." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти