Перейти к содержанию

Снаряжение патронов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем дело то закончилось. Купили или нет? В Красногорске есть 12х76, "Рекорд" 8 руб.

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Oldman

20

• plase

19

• Улль

17

• xant-41

10

Топ авторов темы

Опубликовано
Чем дело то закончилось. Купили или нет? В Красногорске есть 12х76, "Рекорд" 8 руб.

Закончилось тем, что купил Record 12х76 на Мясницкой, единственное, не смог найти пыжи ДВП под 12 кал. и контейнеры под 12х76. Если кто сможет помочь информацией - буду признателен.

Опубликовано

Улль когда гильзы себе искал,не обратил внимания гильзы 32кал есть в магазинах?

Насчет пыжей ДВП. Раз Ты решил заряжаться Сам, то закажи токарю вырубку под данный калибр и руби Себе на здоровье.

Рабочую часть вырубки не забудь закалить.(термовщики знают своё дело)

Опубликовано
Закончилось тем, что купил Record 12х76 на Мясницкой, единственное, не смог найти пыжи ДВП под 12 кал. и контейнеры под 12х76.

У меня где-то оставались контейнеры (шт. 50 может чуть меньше). Нулёвки входило грамм 40.Если тебя устроит ,то в понедельник привезу их с работы домой.

Опубликовано
Улль когда гильзы себе искал,не обратил внимания гильзы 32кал есть в магазинах?

Насчет пыжей ДВП. Раз Ты решил заряжаться Сам, то закажи токарю вырубку под данный калибр и руби Себе на здоровье.

Рабочую часть вырубки не забудь закалить.(термовщики знают своё дело)

Александр, больше всего в магазинах есть гильзы под 12, 16, 20 калибр, 32 не встречал нигде, а на счет токаря -был бы рад - но места нужно знать :blush: нигде в Москве не встречал таких мастеров

Опубликовано
У меня где-то оставались контейнеры (шт. 50 может чуть меньше). Нулёвки входило грамм 40.Если тебя устроит ,то в понедельник привезу их с работы домой.

Буду очень признателен и по возможности забрал бы :blush:

Опубликовано
а на счет токаря -был бы рад - но места нужно знать :blush: нигде в Москве не встречал таких мастеров

У Нас в провинции можно сделать Что хочешь, не говоря уже О Москве. Там ведь нет ничего сложного. Берешь новую гильзу и к токарю(любому лишб бы знал своё дело) и все дела.

Если надо фото выставлю.

Опубликовано
У Нас в провинции можно сделать Что хочешь, не говоря уже О Москве. Там ведь нет ничего сложного. Берешь новую гильзу и к токарю(любому лишб бы знал своё дело) и все дела.

Если надо фото выставлю.

Сложного то да, там ничего. Единственная сложность - найти токаря! Например среди моих знакомых и их знакомых нет действующих токорей, и тем более, термиста! И просечка должна быть немного больше диаметра гильзы. Ксли сможете помочь с изготовлением, буду очень признателен. Чертеж есть.

Опубликовано
не смог найти пыжи ДВП под 12 кал.

"Гранд Охота" Химки.

"Русак-р" Красногорск.

Там они есть.

Опубликовано
Чертеж есть.

post-6590-1237096379_thumb.jpg

post-6590-1237096421_thumb.jpg

post-6590-1237096441_thumb.jpg

Все это вытачивается по внутреннему диаметру гильзы+2-десятки.

Извиняюсь за качество.

Опубликовано

Добавлю к выше сказанному. Также отверстие в вырубке можно вытачить по деаметру капронового абтюратора.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Нашел магазин где бывают контейнеры высокие для 12х76 патрона - г. Москва,ул. Сергия Радонежского,д.29-31, стр.1 м-н «Охотник» Тел: +7 (495) 678-0003, 671-1748 http://www.ohota-selena.ru/index.html

Опубликовано

В климовске они непереводятся, постоянно там беру, 4.60 чтоли, гдето так, уже капсулированная, с высоким донцем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день !А вот на вопрос про снаряжение 12x76 соколом никто так ничего и ненаписал,а для меня этот вопрос актуален,у нас в продаже сокол,да сунар 35,поделитесь какие делаете навески пороха и дроби.

Опубликовано
Добрый день !А вот на вопрос про снаряжение 12x76 соколом никто так ничего и ненаписал,а для меня этот вопрос актуален,у нас в продаже сокол,да сунар 35,поделитесь какие делаете навески пороха и дроби.

Гильза 76 предназначена для увеличенной навески дроби (от 40гр.), т.е. патрон "магнум". Для него нужен специальный порох, у нас это "Сунар 42" или "Сунар магнум". Если сделать такой патрон на "Соколе" или "Сунар 35" будут проблемы либо с плечем, либо с оружием.

Опубликовано

Гильза 76 предназначена для увеличенной навески дроби (от 40гр.), т.е. патрон "магнум". Для него нужен специальный порох, у нас это "Сунар 42" или "Сунар магнум". Если сделать такой патрон на "Соколе" или "Сунар 35" будут проблемы либо с плечем, либо с оружием.

Спасибо за пояснения! Жаль только что у нас в продаже таковых марок порохо нет :rolleyes:,но думаю вопрос времени,появится!

Опубликовано

Доброго дня. Подскажите пожалуйста а можно стрелять патроном 12/70 из ружья с патронником 12/76?

Опубликовано
Доброго дня. Подскажите пожалуйста а можно стрелять патроном 12/70 из ружья с патронником 12/76?

Легко и непринужденно, нельзя только 12/89

Опубликовано

да, 12/89 стальная....за бугром очень популярна, в штатах в частности...говорят экологичнее, чем наш свинец и на дичь не так пагубно влияет и на природу, в смысле разложения свинца

Опубликовано
да, 12/89 стальная....за бугром очень популярна, в штатах в частности...говорят экологичнее, чем наш свинец и на дичь не так пагубно влияет и на природу, в смысле разложения свинца

Под наши ружья стальная дробь не приспособлена, ствол сточиться внутри быстро.

Опубликовано
Под наши ружья стальная дробь не приспособлена, ствол сточиться внутри быстро.

под наши да..но вот на импортных, при наличии специальной маркировки - да...только патронов у нас таких нету

Опубликовано
под наши да..но вот на импортных, при наличии специальной маркировки - да...только патронов у нас таких нету

А патроны я где-то видал в продаже со стальной, толи в Спорт Хите, то ли на Головинском - уже не помню.

Опубликовано

"Арсенал" в Мытищах - полно стальной дроби!

Опубликовано

Спрашиваю охотников у которых МР-153. Можно ли стрелять металлическими гильзами или пластмассовыми (уже использованными)? Заранее, спасибо. :glare:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...