Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 9 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2010 Еще вопрос! Каждый прибор идет под свой калибр или есть сменные приблуды на другие калибры?
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 9 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2010 Ежели тебе хватает патрон 500-1000 на сезон, то ЛИИ - за глаза, А ежели надо тысяч 10-20, лучше МЕК - он железный! Немного более функциональный, немного более точный, принцип работы - одинаков.А еще пластик в моих руках долго не живет..Однажды ЛОМ металлический диам 32мм пополам сломал...
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 9 декабря, 2010 Старейшина форума Опубликовано 9 декабря, 2010 Еще вопрос! Каждый прибор идет под свой калибр или есть сменные приблуды на другие калибры? знаком лично с владельцем Мека, поэтому как бы "и это всё о нём". у него Мек 600, этакий мультитул, делает полностью абсолютно весь цикл с новыми и стрелянными гильзами. заточен под один конкретный калибр, сменные приспособы что он докупал отдельно - регулируемый дозатор пороха и кажется всё. плюс т.к. заточен он под импортый капсюль ( кв-222) то под жевело надо копеечную детальку приспособить и.... ну в общем по и всё. а,о главном, стоит за морем 260 грин, плюс дозаторы он покупал и ещё какую-то мелочёвку в общем цена вышла 300 грин +- 10 долларов. через Лии он тоже кстати прошёл, его мнение: пластмассовая х..ня, без обид владельцам этого уважаемого производителя.
Ильич Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Запрессовываю на УПС. С учётом оборотной пластмассовой гильзы выходит существенная экономия. Плюс возможность пострелять пулями, которые продаются отдельно. Если наладить литьё пуль, то экономия будет ещё более экономной. Сам процесс, разумеется, интересен, нравится.
Старшина Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Ильич вот ты говориш оборотная гильза, а у меня после одного выстрела эта пластмасса уже в патронник не входит. Говорят как то обжимают их гильзы то
ynga Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Извините что вмешиваюсь но эта приблуда отлично калибрует платиковые патроны после деформации при выстреле. С уважением P.S.Как военный военному...
Ильич Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Да, товарищ Старшина, донце гильзы раздувает, факт.
тук Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Ильич вот ты говориш оборотная гильза, а у меня после одного выстрела эта пластмасса уже в патронник не входит. Говорят как то обжимают их гильзы то В комплекте к прессу (лии) идёт обжимка.Обжимает не только гильзы,но и юбку (латунную её часть).
Экспертная группа Алек Опубликовано 4 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2011 Ребят а можно с сылку или фото этого прибора чтоб визуально увидеть данный придмет. http://www.usatradepro.com/catalogs/leeload.html
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 марта, 2011 Редакционная группа Опубликовано 4 марта, 2011 А что такие приборы ещё не догадались продовать в России. Давно продают и используют. Вот только с Соколом плохо работают. Надо докупать отдельно 224 мерку (а из штатных в комплекте 198самая большая).
-*ALEX*- Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Давно продают и используют. Вот только с Соколом плохо работают. Надо докупать отдельно 224 мерку (а из штатных в комплекте 198самая большая). плохо работают - наверое не совсем коректный ответ. Сокола в заряде идет много, те ни одна мерка из находящихся в комплекте не вмещает нужный обьем, проблему можно решить несколькими методами : 1 - докупть мерку большого обьема ( сказано выше, правда сокол бывает немного разный , от партии к партии , возможно потребуется еще мерку докупать) 2 - одну из мерок комплекта растачивают, расфрезировывают внутри, те подгоняют под нужный обьем пороха ( обычно ломают ту которая не пригодится) 3 - подбирают мерку из комплекта, ту - которая обеспечивает 1/2 нужного обьема пороха, и при зарядке делаем ДВОЙНУЮ зарядку порохом ( минус - пороха можно как недоложить, так и переложить ) 4 - перейти на другой тип пороха, чтобы хватало обьема штатных мерок
тук Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Еще вопрос! Каждый прибор идет под свой калибр или есть сменные приблуды на другие калибры? Есть такой комплект для LEE,называется-кит,стоит примерно1500 руб,капсюлеподаватель лучше не покупать,мороки с ним много ,а стоит500 руб.На Guns.ru часто продают,новые и б\у.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 апреля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 9 апреля, 2011 плохо работают - наверое не совсем коректный ответ. Сокола в заряде идет много, те ни одна мерка из находящихся в комплекте не вмещает нужный обьем, проблему можно решить несколькими методами :1 - докупть мерку большого обьема ( сказано выше, правда сокол бывает немного разный , от партии к партии , возможно потребуется еще мерку докупать) 2 - одну из мерок комплекта растачивают, расфрезировывают внутри, те подгоняют под нужный обьем пороха ( обычно ломают ту которая не пригодится) 3 - подбирают мерку из комплекта, ту - которая обеспечивает 1/2 нужного обьема пороха, и при зарядке делаем ДВОЙНУЮ зарядку порохом ( минус - пороха можно как недоложить, так и переложить ) 4 - перейти на другой тип пороха, чтобы хватало обьема штатных мерок Ну у меня и с Соколом работает нормально, мерка куплена, зазоры убраны, ничего не растачивал. а по п4: Вы можете назвать стабильный отечественный порох для гладкого (кроме Сокола и Ирбис-охота 35М) который будет работать при -20-30 градусах? Импорт в расчёт не берём.
kolek Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 или знакомому токорю можно обжимное кольцо заказать. мне вот такое сделали ну или такими пользоваться а по поводу машин чета не доверяю я им да и гораздо преятней вручную снаряжать
Oldman Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Чего-то тема притихла... Решил заняться самокрутом, заряжать буду пыж-контейнером, но вот незадача, не знаю какие контейнеры идут для зарядки патронов 12/76. Посоветуйте.
Экспертная группа plase Опубликовано 2 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2011 Чего-то тема притихла... Решил заняться самокрутом, заряжать буду пыж-контейнером, но вот незадача, не знаю какие контейнеры идут для зарядки патронов 12/76. Посоветуйте. Пользуюсь "Барсом", только амортизатор вырезаю и вместо него ставлю пыж ДВП. т.е. обтюратор от ПК, пыж ДВП, стаканчик с РАЗОРВАННЫМИ перемычками на лепестках.
Oldman Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Можно подробнее. Что есть "Барс"? Он для патронов 12х76? Сколько входит дроби? Где купить?
StalinStalin Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Сам по себе П/К барс не очень из-за своей конструкции,его обтюратор часто выворачивает наизнанку при выстреле.Надёжным можно счетать способ предложенный plase.По мне самые лучшие П/К от Гуаланди,изготовлены из качественного полиэтилена.Их много разных вариантов и по высоте самого стакана и ходу амортизации.
Oldman Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 StalinStalin, так что же из всего этого лучше использовать под 12х76?
StalinStalin Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Попробуйте на Сунаре-42 или m92s П/К Гуаланди со стаканом на 40г. дроби,он двух лепестковый.И дробь и картечь,всё хорошо летит.
StalinStalin Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Его тут нет.Завтра фото выложу с маркеровкой.
Oldman Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Спасибо. Жду. И еще подскажите где купить!
StalinStalin Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Маркеровку к сожелению сказать не могу,на контейнере нет её,сейчас фото попробую выложить.
StalinStalin Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Бывает в магазинах иногда.Спросите на Ганзе у Шашкова В.И.,скорее всего у него должны быть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти