Александрыч Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 блин, не дай Бог попасть конечно в такую ситуацию. А вот еще вопрос, а на какое расстояние действует знак дикие животные и что если сбил животное и знака не было
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 31 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2012 блин, не дай Бог попасть конечно в такую ситуацию. А вот еще вопрос, а на какое расстояние действует знак дикие животные и что если сбил животное и знака не было Эвакуировать в морозилку )))
Леха 33 Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 блин, не дай Бог попасть конечно в такую ситуацию. А вот еще вопрос, а на какое расстояние действует знак дикие животные и что если сбил животное и знака не было Если под знаком нет таблички указывающей на какое расстояние действует этот знак,то на 300м. В моем случае была табличка 5 км.
Леха 33 Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 Эвакуировать в морозилку ))) Тогда точняк условный.
Александрыч Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 последнюю историю рассказывал покупатель с Чухломы. Парень сбил лося, ему дали штраф 40 тысяч. Машина в хлам. Сам он без прав лишен был, поэтому ментов не вызывал. Машину утащили домой как то. Лосю он ноги перебил, утром его кто то нашел еще живого. Там уже вызвали соответствующие структуры.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 31 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2012 Тогда точняк условный. аккуратно нужно... из леса же как то эвакуируем
Леха 33 Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 аккуратно нужно... из леса же как то эвакуируем То лес,а это дорога,доброжелатели всегда на чеку.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 31 декабря, 2012 Редакционная группа Опубликовано 31 декабря, 2012 Если под знаком нет таблички указывающей на какое расстояние действует этот знак,то на 300м. В моем случае была табличка 5 км. Вне населённых пунктах устанавливается за 150-300 м до начала опасного участка. Зона действия-указывается табличкой под знаком. Если её нет-знак установлен с нарушением ГОСТа.
Сергей_Дрим Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 раньше часто приходилось быть в п Славянка, ввозили машины, резину, из японии, дорога в Владивосток пролегает через заповедник, резина возилась фурами, дичи было сбито ну очень много. там и олени и зюбряк, про енотов вообще можно не говорить, я за одну поездку ночью троих выковыревал из под своей машины, и белогрудки в свете фар часто маячили. все машины останавливались для досмотра на кпп и очень часто естественно в фурах были туши,происходит досмотр сотрудником гаи туши дичи, ранения нет ,желает счастливого пути! о штрафах как то и речи небыло. с другом ехали в арсеньев и под анучино под фары выскочил олень, и прямиком под прадика- охотника коротыша, в общем сбили даже не успев тормознуть, застрял между мостом и кузовом , бампер загнул, фару и решетку разбил. вышли а он живой , копытами дергает, кино не для слабонервных, и так как то свистит жалобно что не по себе, залез я под авто и добрал его ножом, выбора не было, вытащили , закинули в багажник,... дальнейшая судьба его умалчивается. а теперь если сбил, я еще и должен кому то? ну мля как всегда...
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 1 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2013 Всех особей, оценило Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Подписанная министром Юрием Трутневым методика 26 января прошла регистрацию в Минюсте и может вступить в силу уже в середине февраля. Сумма вреда, причиненного охотничьим ресурсам, определяется в зависимости от вида погибшего животного и ситуации причинения ему смерти. Так, лося чиновники оценили в 40 тысяч рублей, благородного оленя – в 35, пятнистого оленя и медведя – в 30, косулю – в 10, кабана, дикого северного оленя – в 15, барсука – в 6 тысяч, соболя и выдру – в 5, бобра, глухаря – в 3, тетерева – в тысячу рублей. Такса на зайца, дикого кролика, норку, гуся установлена в размере 500 рублей, утку и голубя – 300, белку – 250, волка, лисицу, шакала и перепелку – 100, крота, хомяка, суслика – 50 и т. д. Однако такую цену заплатит уличенный в «неумышленном убийстве» – уничтожении охотничьих ресурсов по неосторожности. В качестве примера таких действий чиновники приводят ДТП в ночное время в условиях плохой видимости. В иных ситуациях вводятся специальные повышающие коэффициенты. Так, если животное угодило в выкопанную строителями и не огороженную надлежащим образом траншею (подобные действия квалифицируются как халатность) производитель работ заплатит за погибшую особь тройную таксу. Такой же коэффициент установлен и для браконьеров, а с промышляющих на территории заповедников, национальных парков или заказников должна взыскиваться пятикратная оценочная стоимость убитого зверя или птицы. Особые правила расчета вреда определены в случае локального уничтожения среды обитания. Так, например, прокладчик газопровода длинной 43 километра должен возместить экологический вред почти в 3 миллиона рублей. . Хорошего в этом ничего не нахожу- сколько- бы не взяли с газовиков и нефтянников все равно платить будем мы Если- бы у нашей страны не было нефти и газа может мы и жили- бы лучше.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 1 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2013 Многие "газовики и нефтяники", зная где будет проходить труба, взяли заранее в аренду охот угодья. Это известный факт. Совмещают полезное с приятным. Крупный зверь сбитый на дороге это конечно печально. Для простого водителя конечно. Но что поделаешь? Мы не в той стране живьем...... В скандинавских странах проблемные участки огораживают сеткой и в местах перехода зверя через дорогу, делают им подземные тоннели. Ну а у нас устанавливают побольше знаков и повышают штрафы. Но меня интересует еще вот какой вопрос. Сейчас в нашей области вырубаются леса с огромной скоростью. Почему вырубают глухариные токовища и все молчат об этом. Сам лично знал токовище где токовало около СОТНИ глухарей.Ходил туда исключительно с видеокамерой. Вырубили все!!!!!! А сколько таких мест в нашей матушке России? Все молчат об этом, а вот сбитый лось на дороге это конечно для них событие.... Надо в такой ситуации постараться "выйти сухим из воды". Больше для нас нет вариантов...
Александрыч Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Многие "газовики и нефтяники", зная где будет проходить труба, взяли заранее в аренду охот угодья. Это известный факт. Совмещают полезное с приятным. Крупный зверь сбитый на дороге это конечно печально. Для простого водителя конечно. Но что поделаешь? Мы не в той стране живьем...... В скандинавских странах проблемные участки огораживают сеткой и в местах перехода зверя через дорогу, делают им подземные тоннели. Ну а у нас устанавливают побольше знаков и повышают штрафы. Но меня интересует еще вот какой вопрос. Сейчас в нашей области вырубаются леса с огромной скоростью. Почему вырубают глухариные токовища и все молчат об этом. Сам лично знал токовище где токовало около СОТНИ глухарей.Ходил туда исключительно с видеокамерой. Вырубили все!!!!!! А сколько таких мест в нашей матушке России? Все молчат об этом, а вот сбитый лось на дороге это конечно для них событие.... Надо в такой ситуации постараться "выйти сухим из воды". Больше для нас нет вариантов... все тоже самое. У нас делянка на делянке куда не плюнь.
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 5 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2013 За сбитое животное ущерб платили всегда. И в Советском Союзе и в других странах. Ответственность наступает по гражданскому кодексу. Автомобиль является источником повышенной опасности. Владелец источника повышенной опасности несет ответственность за ущерб причиненный источником повышенной опасности. Раньше платили все кто сбил животное и попался. Сейчас платят в основном страховые компании и те кто нарушил правила дорожного движения.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 5 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2013 У меня сосед выгуливал своего дурного бультерьера. Тот вырвал поводок и рванул через дорогу. Сбила его машина. В итоге сосед попал на ремонт машины. Вся это история длилась долго, но суд так постановил в итоге. Почему я должен платить нашему государству за зверька, который мне выскочил на дорогу вне зоны действия знака?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 5 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 5 января, 2013 Почему я должен платить нашему государству за зверька, который мне выскочил на дорогу вне зоны действия знака? Да даже если и зоне действия знака,..всё равно платить придётся....пока. Ибо знак только предупреждает о наиболее частых пересечениях дороги животными...следственно водитель должен усилить внимание. Я говорю про водителей,..не водятлов (которые несутся быстрей поросячего визга).З.Ы. Хорошо хоть пока на мелочь особо не обращают, лиса, енотка и других. ИМХО конечно.
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 5 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2013 Дикие животные к сожалению не знают, что есть знаки дорожного движения обозначающие где им можно переходить дорогу.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 5 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2013 Дикие животные к сожалению не знают, что есть знаки дорожного движения обозначающие где им можно переходить дорогу. Немного несогласен. Дело в том, что те же лоси всегда из года в год переходят или как говорится выскакивают на дорогу в одном и том же месте. Это места миграции или бывшей миграции. Город расширяется и зачастую допустим у нас, выскакивают на дорогу практически в черте города. Миграция проходит в основном осенью. Сентябрь, октябрь. Очень редко лось переходит дорогу совсем в другом месте. Он видимо просто ищет новую кормовую базу или чем то напуган. Даже месяц сентябрь, когда у него гон и он просто ничего не понимает, он не будет скакать по всей длине трассы. Потому что самок там не будет. Вот в скандинавии эти места и огораживают сетками и делают подземные переходы. У нас ставят знаки. Знаки стоят не просто так, это и есть пути миграции.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 5 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 5 января, 2013 Немного несогласен. Дело в том, что те же лоси всегда из года в год переходят или как говорится выскакивают на дорогу в одном и том же месте. Это места миграции или бывшей миграции. Город расширяется и зачастую допустим у нас, выскакивают на дорогу практически в черте города. Миграция проходит в основном осенью. Сентябрь, октябрь. Очень редко лось переходит дорогу совсем в другом месте. Он видимо просто ищет новую кормовую базу или чем то напуган. Даже месяц сентябрь, когда у него гон и он просто ничего не понимает, он не будет скакать по всей длине трассы. Потому что самок там не будет. Вот в скандинавии эти места и огораживают сетками и делают подземные переходы. У нас ставят знаки. Знаки стоят не просто так, это и есть пути миграции. Нет Аркадий. Вы не правы. Больно у них там "за бугром" все просто. Нашим "людям" такое не по душе. Так что плати.
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 5 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2013 У нас каждый год масса аварий с кабанами, косулями и лосями. Сужу по району, в котором живу. Практически никакой закономерности нет. Перейти могут в любом месте. Время года любое. И зимой выходят на дороги лизать соль, и весной когда миграция, и летом когда мошка ест. И когда охота открывается, то же днем убегут от охотников, ночью возвращаются. Аварии в основном в темное время суток.
schuravi Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 А это что за чупакабра с мобильником?
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 5 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2013 А это что за чупакабра с мобильником? Кабанчик, а мобильник для масштаба.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 5 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 5 января, 2013 Кабанчик, а мобильник для масштаба. А вид как будто у вас там катки асфальтные гоняют не по детски.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 5 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2013 Нет Аркадий. Вы не правы. Больно у них там "за бугром" все просто. Нашим "людям" такое не по душе. Так что плати. Я не говорю, что у буржуев все ОК. Но платить такие деньги я считаю не правильно!!!!!Лихач превышающий скорость и врезавшийся в лося уже не заплатит. Ну если я не превышаю скорость и выскочила скотина под колеса, почему я должен за нее платить? Пусть хозяин угодий держит ее в загоне, мне как то все равно.Да и кто захочет давить лося даже на грузовике? Понимаю мелочь. Часто зайцев гоняют или лис.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 5 января, 2013 Старейшина форума Опубликовано 5 января, 2013 Читал, что за бугром ( не помню, где ) создали жидкость с запахом похожим на запах мочи волка ( как наша колбаса с запахом мяса ), и успешно испытывают, поливая её вдоль дороги. А у нас, плевать им на нас и животных, лишь – бы денег урвать. Полностью согласен с Вологодским, пусть хоть что то делают для безопасности на дорогах. Можно купить патронов с резиновыми пулями и чтоб егеря поездили вечером и постреляли по тем лосям, которые выходят к дороге. Я это пробовал и мне показалось, что лоси начинают боятся техники. Хоть и покупал патроны за свои деньги, мне всё равно запретили. А ведь для любого хозяйства это не так и дорого.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 5 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 5 января, 2013 Читал, что за бугром ( не помню, где ) создали жидкость с запахом похожим на запах мочи волка ( как наша колбаса с запахом мяса ), и успешно испытывают, поливая её вдоль дороги. А у нас, плевать им на нас и животных, лишь – бы денег урвать. Полностью согласен с Вологодским, пусть хоть что то делают для безопасности на дорогах. Можно купить патронов с резиновыми пулями и чтоб егеря поездили вечером и постреляли по тем лосям, которые выходят к дороге. Я это пробовал и мне показалось, что лоси начинают боятся техники. Хоть и покупал патроны за свои деньги, мне всё равно запретили. А ведь для любого хозяйства это не так и дорого. Оригинально. Хорошо хоть просто запретили....а не "приняли" по 8.37. А когда кажется, креститься не забывайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти